28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 30.12.2014, 22:21 | #6561 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от rigzen Если бы я хотел сказать, что либо о происходящем в Украине, то я бы выразил свои мысли таким образом: Я ТАК ДУМАЮ | Гришковец может думать как он хочет. Он, в отличии от Вас, rigzen, майдан не поддерживал и фашистам не помогал к власти придти. На нём нет крови, а на вас есть. | Человеку свойственно ошибаться. Адонис, а вы прочли мысли Гришковца? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 30.12.2014 в 22:24. | | | 30.12.2014, 22:25 | #6562 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине " Власть тьмы 24 Декабря 2014 Голодный, холодный и блокадный Донецк готовится к новогоднему салюту. Благополучный, сытый, европейский Киев ожидает погружения во тьму. Не знаю, умышленно или нет, но премьер объявил о запрете не только баловать народ праздничной иллюминацией, но и освещать центральные улицы именно в тот день (на Святого Николая), когда на Софийской площади зажигали президентскую елочку. Или это у них с Порошенко игра такая, или Яценюк решил на Новый год сменить образ и превратиться из «фронтовика» в «князя тьмы». Под стать текущей политической ситуации, так сказать… На самом деле это очень символично: бороться за светлое европейское будущее, чтобы потом сидеть в темноте. О том, что половину улиц в Киеве уже не освещают, коммунальщики говорят в открытую. И то, что трехразовые ежедневные отключения света, разнообразившие жизнь столичного пригорода (Ирпеня и Бучи), со следующего года станут неотъемлемой частью жизни трехмиллионного Киева, также не вызывает сомнений. Правда, еще никому в истории не удавалось выполнить сверхзадание Яценюка – уменьшить количество веерных отключений света в стране за счет ликвидации неоновых лампочек на елках как класса (учитывая, скажем так, нижайшую мощность этих самых лампочек). Однако попытка не пытка, как говорил Лаврентий Павлович. Пыткой будет многочасовое сидение в отключенных лифтах. Экстремальное времяпровождение в остановившихся поездах метро. И естественная заморозка организма в салонах трамваев и троллейбусов, застрявших на обесточенных линиях. Но ничто не сравнится с незабываемыми по своей яркости ощущениями от выключения света в больницах во время операций и всякого рода аппаратных исследований. Знаю, что умники начнут возражать: мол, все крупные больницы в Киеве, а у тех, что не в Киеве, есть резервные источники питания. Фигня все это. Поверьте на слово. Под Киевом настроили большое количество клиник, в том числе онкологических, не рассчитанных на то, что свет будут выключать централизованно. То есть у них есть какие-то аварийные генераторы, но от правительственной программы экономии электроэнергии в национальных масштабах они не защищают. Это я могу сказать точно после получаса, проведенного в кромешной темноте «во чреве» аппарата МРТ. Представьте: лежите вы в этом тубусе, холодном и чужом, выбраться не можете и дальше лезть некуда. В общем, ни туда, ни сюда. Вроде бы и нигде не давит, но ощущение, будто ты застрял в суперсовременной и высокотехнологичной прямой кишке. Как Украина на пути в Европу. О Европе я, конечно, шучу. Потому что будь она, эта самая Европа, нам ближе, не дала бы отключить рождественскую иллюминацию, а вместе с ней и всю страну. Прислала бы нам конвой с углем. Или на худой конец – с экологически чистыми пеллетами. Мы и на пеллеты уже согласны, все равно печи электростанций после некондиционного юарского угля испорчены «в хлам». Ключевой вопрос: почему Европа не Россия? Почему Россия с методичной настойчивостью посылает на голодный и холодный Донбасс один за другим гуманитарные конвои, подкармливая жителей не их страны? Почему, когда доблестным украинским воинам почти удалось реализовать пилотный проект «князя тьмы» и его товарищей и замкнуть кольцо продовольственной блокады Донбасса, россияне взяли и отправили две сотни грузовиков, груженых продуктами, лекарствами и крайне опасными идеологически новогодними наборами для детей с надписью «Из России с любовью»? Где новогодние фонарики и электрошокеры (темнота – друг криминала) для украинских патриотов с надписью «Из Европы с любовью»? Или они уже нас не любят, сочтя за упырей, готовых из принципа заставить голодать собственный народ, случайно оказавшийся по другую сторону баррикад? Похоже, что не любят, в результате чего суммы материальной помощи постепенно сводятся к размерам подачек. Дареному коню зубы не щупают, но те 7 млн. евро, которые нам великодушно выделили поляки… Ну, вы меня извините, нам этого даже на одну ракету «Точка У» не хватит. А ракет нам нужно много, ибо враг не сдается и при помощи российского агрессора довел уровень добычи угля на территории, не подконтрольной украинскому правительству, до 60% от объема мирного и сытного 2013 года. Новость об этом, будто в насмешку над нашими тяжелыми проблемами, прошла по каналам информационных агентств вчера. А вслед ей пробежала другая новость: что на Трипольской ТЭС угля нет вовсе, на Змиевской – почти нет, и еще 30 блоков по всей стране остановлены. Из-за дефицита сырья. Не помог нам африканский уголек. А тот, который мы собирались купить в Австралии, еще не доехал. И, похоже, не приедет вовсе. То ли ввиду протеста местных кенгуру, то ли из-за позиции Генпрокуратуры, пытающейся посадить чиновников, причастных к сделке с ЮАР. И другие чиновники говорить и что-то делать на «австралийском фронте» наотрез отказываются. Впрочем, выход есть всегда. И в этот раз он тоже нашелся. Я узнала о нем из новости по радио, когда ехала под проливным дождем в подорожавшей маршрутке с работы домой. «Как заявил президент Казахстана, стороны договорились о поставках в Украину угля с Экибастузского угольного месторождения», – выпалил радиоведущий. «Гребаный Экибастуз!», – радостно зашумела маршрутка, почувствовав приближающееся спасение. Что ж, будем теперь ждать угля из Казахстана. И радоваться каждой минуте, проведенной в тепле и освещении. Возможно, этих минут станет меньше, но таков промежуточный итог нашего европейского выбора. К сожалению, почти ничего не указывает на то, что дальше будет хорошо. Наоборот, резкое снижение покупательной активности перед праздниками и явное уныние инвесторов указывает, что Украину ждет не самое приятное будущее. И яма, которую мы роем другому (можно сказать, ближнему своему), очень скоро может стать нашим вторым домом. В Донецке, куда я (как и в Луганск) ездила «на проверку дел» в ноябре, ситуация, по словам моих друзей, трудная, но обнадеживающая. Они давно перешли на суп из консервов, и лекарства не из аптек, а из гуманитарной помощи. У них практически нет наличных денег, а безналичные из-за уничтожения банковской системы не в ходу. Каждый день они встречают как последний, потому что никто не знает, какие сюрпризы он принесет: обстрелы, продовольственную блокаду, просто полную блокаду территорий (въезд-выезд из «вражеской зоны», как я понимаю, уже закрыт, и на поезде до Луганска не доедешь, – автор). Но при этом в их трудную и напряженную жизнь почти ежедневно врываются положительные новости. Вот, шахты кое-как запустили – есть свет, горячая вода, тепло и уголь (для частного сектора). Русские не забывают про бензин: транспорт ходит, улицы убирают. Лифты опять же работают. Говорят о новогодних пайках и праздничном салюте. О том, что нужно немного потерпеть и кошмар закончится, как страшный сон. А жизнь будет долгой и счастливой. Как любовь. Нам тоже советуют потерпеть. Но лучшего никто не обещает. Какое уж тут лучшее, когда главная перспектива 2015 года (ко всему прочему, еще и года Козы) – это тьма. Как в прямом, так и в переносном смысле слова. Ну, и то место, напоминающее тубус МРТ, в котором наша страна на пути в Европу, похоже, застряла всерьез и надолго. Алина Якименко Версии" __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 30.12.2014, 22:30 | #6563 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от seee И при чём тут многолетнепрошлый пришлый сектант? | Кем был Паниковский до революции?/Украинский вопрос В прошлом году мне довелось побывать в Киеве, погулять по его красивым улицам. Помню, как после окончания всех дел я поехал в центр, чтобы пройтись по Крещатику, посмотреть Майдан Независимости.Спускаясь по небольшой улочке к центру, помню, как наткнулся на памятник легендарному «слепому» Паниковскому. «Вы знаете кем Паниковский был до революции? Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!», — когда-то горделиво заявлял Шуре Балаганову герой Зиновия Гердта в киноленте «Золотой теленок», снятой по одноименному роману Ильфа и Петрова. Ох уж эти революции! Одна революция исковеркала судьбу Паниковского, которому раньше жал руку сам полицмейстер, другая изменила сам Киев. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...25535823855555 | | | 30.12.2014, 22:33 | #6564 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от rigzen Адонис, а вы прочли мысли Гришковца? | ригзен адонис знает Гришковца, он их мне предлагал , но мне они не к чему. | | | 30.12.2014, 22:44 | #6565 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от seee А ведь верно подметили участники с вашей «серединой» и «наполовину» пустым/полным стаканом – вдруг огулом все оказались поддерживающими здесь войну и распри. Это ж надо какой выкрутас вы тут пытаетесь навесить. Ну выкрутас он такой…не получилось. Джай, не выкрутилось. Не здесь, не на этом форуме. Так же как и ситуация с сектантом не прошла, раз вы её тут упомянули. | Вообще-то я предлагала мир, как основну текущего момента. Моя вина в том, что большинство участников темы на это предложение жестко ополчились? Это "выкруктас"? И из чего же я пытаюсь "выкрутиться"? Из того, что мне приписывает Адонис? Обвиняя именно меня (!!!) в убийствах, сожжениях... Бред. А логика проста - не желающие мириться - желают воевать "до победы". До какой, только, непонятно. Вероятно до вот такой: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=6558 Последний раз редактировалось Djay, 30.12.2014 в 22:48. | | | 30.12.2014, 23:07 | #6566 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине С просторов Интернета.Сегодня мы возьмем интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада: — Здравствуйте! — Слава Агроферме! — Баранам слава! — Отличная стрижка! — Здравствуйте, спасибо! — Как вы относитесь к строительству мясокомбината? — Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам. — Вы слышали, что там планируется выпуск баранины? — Глупости! — Почему? — По телевизору так сказали, просто глупости. — Но ведь называется «мясокомбинат» — Будут выпускать мясо птицы. — А почему тогда не птицефабрика? — Ну что тут непонятного? Потому что мясо! — Вы уже видели их эмблему? — Да, очень удачная. — Говорят, что это стилизованный барашек. — Да, очень похоже. — Говорят, что туша. — Глупости, просто он коротко пострижен. — Вы слышали про окровавленную овцевозку? — Даже фотки видела по телевизору. — Что думаете? — Может быть банка с томатным соком лопнула или краска для пола. — На кровь не похоже? — Нет, очень темные пятна, кровь ярче. — А если экспертиза покажет, что все-таки кровь? — Значит это был несчастный случай. — Что думаете про забой сотни баранов у здания администрации мясокомбината? — Это дело кровавых козлов, которых мы прогнали! — А зачем козлам было убивать баранов? — Потому что они козлы. — Что думаете о том, что фермой теперь управляют волки? — Очень приветствую. Сразу чувствуется больше порядка. — Не опасаетесь? — Нет, их же совсем немного, если что — мы их сразу прогоним, как козлов. — Вы уверены, что стоило менять козлов на волков? — Абсолютно. При козлах было очень грязно, сейчас будет чище. — Вы слышали, что на ферму будут приняты пять опытных волков из других лесов? — Да, это очень хорошо, нам наверняка пригодится их опыт. — Что вы считаете самым главным для фермы сегодня? — Безопасность. Главное обеспечить безопасность от медведей из тайги. — Вы уверены, что медведи опасны? — Абсолютно, они угрожают нашей ферме. — Но у них очень большая тайга, медведи там питаются рыбой и ягодами. — И еще они питаются молодыми барашками. — Почему вы так решили? — Я видела снимки растерзанных барашков по телевизору. — Почему вы думаете, что их растерзали медведи? — Так сказали же, что больше некому. — А волки? — Волки здесь чтобы навести порядок. — А что вы скажете про слухи о тысячах баранов, убитых на восточном поле? — Я видела фотографии на сайте «Новости для баранов» — это не бараны, а козлы. — Но они больше похожи на баранов. — Нет, это козлы, которые служили медведям. — Скажите, может быть это личное, у вас есть свой барашек? — Да, конечно. — Он собирается на восточное поле? — Нет, он уже устроился работать на мясокомбинат. — Он вам пишет? — Пока нет. — Наверное недавно устроился. — Да, второй месяц всего. — А как вы относитесь к решению об обязательной стрижке? — Это очень правильное решение. — Вас не смущает, что стрижку проводят на мясокомбинате? — Нет, у них там специальное оборудование для этого. — Вы пойдете? — Да, обязательно, сделаю стрижку как у них на логотипе. — Отлично! Спасибо вам за интервью! — Всегда пожалуйста, обращайтесь. — Слава Агроферме! — Баранам слава! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 30.12.2014, 23:13 | #6567 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee А ведь верно подметили участники с вашей «серединой» и «наполовину» пустым/полным стаканом – вдруг огулом все оказались поддерживающими здесь войну и распри. Это ж надо какой выкрутас вы тут пытаетесь навесить. Ну выкрутас он такой…не получилось. Джай, не выкрутилось. Не здесь, не на этом форуме. Так же как и ситуация с сектантом не прошла, раз вы её тут упомянули. | Вообще-то я предлагала мир, как основну текущего момента. Моя вина в том, что большинство участников темы на это предложение жестко ополчились? Это "выкруктас"? И из чего же я пытаюсь "выкрутиться"? Из того, что мне приписывает Адонис? Обвиняя именно меня (!!!) в убийствах, сожжениях... Бред. А логика проста - не желающие мириться - желают воевать "до победы". До какой, только, непонятно. Вероятно до вот такой: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=6558 | Джай, как-то звучит интересно, вы предлагаете мир… Хорошо.И мы предлагаем мир. Мы тоже за мир. И Адонис за мир. Адонис сказал, не получится у него мира с уголовниками-убийцами, фашистами. Их только судить. Адонис прав. И логика, оказывается, не так уж проста - не желающим мириться - надо знать , с кем и с чем мириться, а кого - к суду, как минимум. А то, неровен час, убийцу рецидивиста, получающему "кайф" от очередной невинной жертвы, лавровым венком покроете, миролюбиво так, всепрощенчески, толерантненько... | | | 30.12.2014, 23:22 | #6568 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от rigzen Если бы я хотел сказать, что либо о происходящем в Украине, то я бы выразил свои мысли таким образом: Я ТАК ДУМАЮ | Гришковец может думать как он хочет. Он, в отличии от Вас, rigzen, майдан не поддерживал и фашистам не помогал к власти придти. На нём нет крови, а на вас есть. | Человеку свойственно ошибаться. Адонис, а вы прочли мысли Гришковца? | Человеку свойственно ошибаться, это правда, а разумному человеку свойственно исправлять свои ошибки. Во всяком случае возникает необходимость остановить действие Закона причин и следствий. Убрать за собою. Впрочем, я так и не понял, кого вы имели ввиду с ошибаться, себя, меня, Гришковца? Мысли прочитал, он весь в белом, в отличии от всех остальных. Вот пример: Цитата: Крым аннексировать было нельзя. Я так думаю! А что было делать? Я не знаю! Аннексировать было нельзя, но аннексировали его красиво. Мастерски. Я правда так думаю. То есть, уж что-что, а аннексировать научились. И я думаю, что не соверши Путин этого мастерского беззакония, то было бы столько крови, и было бы так страшно, что и думать об этом не хочется. | Нельзя, но думать об этом не хочется. Что это? Не хочется -не думай, мысли где? | | | 30.12.2014, 23:35 | #6569 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от seee И логика, оказывается, не так уж проста - не желающим мириться - надо знать , с кем и с чем мириться, а кого - к суду, как минимум. А то, неровен час, убийцу рецидивиста, получающему "кайф" от очередной невинной жертвы, лавровым венком покроете, миролюбиво так, всепрощенчески, толерантненько... | Так это уже не мои "выкрутасы", как бы. Если по логике. А мириться будут. Уже мирятся. А вы тут разбирайтесь... Там (с противоположной стороны) тоже есть желающие разбираться и "ух - всем показать!". К счастью, разбирателей и судителей все меньше становится. Нет, их никто не трогает - просто жизнь учит. | | | 30.12.2014, 23:47 | #6570 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Ригзен появился... Давненько не виделись. Начал я читать Гришковца и душа моя возрадовалась! Читал я , читал, читал и вдруг что-то меня насторожило..... В чем дело? Что не так? И вспомнил я один из хитрых способов: говорить беспощадно правду, правду, правду и ....немножечко неправду. И тогда в общем салате и неправда будет воспринята за правду. Хорошо если у человека развито качество распознавания и бдительности. А если нет? Вот специально я вытащил всё, что Гришковец искуссно вставил в свои размышления . Я ТАК ДУМАЮ : Они говорили со мной, как с тем, кто покорен судьбе и покорен Путину. Они делали такой вывод только из того, что я способен жить и работать в стране с мрачной диктатурой. Я думаю, что Крым был аннексирован. Считаю, что Крым был вчистую аннексирован. И это ужасно! Думаю, что тот крымский референдум был совершенно незаконным. Но также думаю, что люди голосовали на нём искренне и радостно. Думаю, что голосовали не под автоматами и не по принуждению в подавляющем своём большинстве. Хотя, может быть, кого-то и заставили… Могли, и было кому. Референдум был справедливый, но незаконный. Януковича свергли справедливо, но незаконно. Вследствие – получили справедливый, но незаконный референдум в Крыму. Думаю, что много людей, тех, что тогда голосовали на том референдуме, скоро пожалеют об этом, если уже не пожалели. Симферополь больше похож не на город, а на какой-то оптовый рынок… Изменится ли это теперь? Ой, не знаю! Ой, не знаю… Крым аннексировать было нельзя. Я так думаю! А что было делать? Я не знаю! Аннексировать было нельзя, но аннексировали его красиво. Мастерски. Я правда так думаю. То есть, уж что-что, а аннексировать научились. И я думаю, что не соверши Путин этого мастерского беззакония, то было бы столько крови, и было бы так страшно, что и думать об этом не хочется. И ещё я думаю, что справедливо то, что в Севастополе теперь стоит русский флот без аренды. Незаконно стоит, но справедливо. Я думаю, что не могут в одном учебнике истории в качестве героев соседствовать защитники Севастополя всех времён и Степан Бандера. Это невозможно! Не могут столь разные памятники стоять в одной стране. Вот теперь они уже стоят в разных странах. К сожалению, всё это незаконно… И не цивилизованно! Думаю, что кому-то смешно видеть походочку Путина, которую сам Путин ощущает поступью. Кому-то, наверное, смешны его «манеры». Мне же уже давно не смешно. Думаю, ей не нравится говорить с Путиным, которого она, как мне кажется, терпеть не может и на дух не переносит… Я думаю, что помимо того, что происходящее является страшной бедой и катастрофой… Это всё также и результат удивительной глупости. Просто эта глупость такая абсолютная, что хочется верить, что всё это какой-то очень умный и хитрый план. Не хочется верить, что столько дураков и бездарей сейчас руководят странами так называемого цивилизованного мира. Где та Европа, если во Франции нужно опасаться за кошелёк сильнее, чем в Челябинске? У нас свободы слова не было никогда. Точнее, вроде бы была, но мы уже этого не помним. Кажется и вовсе не было. Но стало ещё хуже. В последние полгода с наших телеэкранов исчезло немало заметных лиц телеведущих и журналистов. Думаю, они ушли по причине нежелания лгать так много, как им прежде не приходилось. Я так думаю. Остались те, кому всё равно или же те, кому удаётся вроде бы и не соврать, но и не сказать правду. Исчезли те политологи, аналитики и те люди, которые в любом случае говорили в разных программах хоть какие-то контрапунктные слова и мысли. Несколько очагов «свободы слова» вроде Эха, Дождя или Независимой газеты вроде бы есть… Но я думаю, что их сохраняют для создания иллюзии свободы слова. А сами эти очаги больше всего напоминают бунт в богадельне. Многие и очень многие исчезли и замолчали от страха. Зато поднялись и взросли те, кто врёт самозабвенно, убеждённо, с верой в то, что врать необходимо, когда родина в опасности. Эти редакторы, политологи, аналитики, журналисты и ведущие видели Путина живьём. Возможно, задали ему вопрос, возможно, даже получили ответ и ощутили просветление, а также познали высший смысл лжи в нынешнее «смутное время». Я думаю, что российская пропаганда сегодня так глупа и бездарна, что попросту недостойна страны. Её уровень говорит о недоверии к тем, на кого она направлена. Я думаю, нам просто не доверяют. Враньё – это всегда недоверие. Я думаю, что когда Путин говорил про задержанных на территории Украины десантниках… Говорил, что он думает, что они заблудились, на самом деле так не думал. Я думаю, он думал иначе. Я думаю, что на юго-востоке по-настоящему, действительно, есть повстанцы и ополченцы, точнее, я думаю, что они там тоже есть, кроме разных солдат-удачи и наших военных. Я этого точно не знаю, но так думаю. Думаю, наших военных там много, а если понадобится, станет ещё больше. Думаю, что это неправильно и незаконно. Но наш министр иностранных дел и президент говорят, что их там нет. И я почему-то думаю, что они говорят неправду. Думаю, что это ужасно. Любая война в сегодняшнем мире притягивает и буквально призывает ото всюду всякий сброд и человеческую мерзость. Думаю, там сейчас много мародёров, уркаганов, наркоманов, отморозков и прочей нечисти. Думаю, что Стрелков и прочие, вроде полевого командира с позывным Моторола – военные преступники. Но и все бойцы и командиры батальонов Айдар и Азов – тоже военные преступники. Все, кто там воюет добровольно – все преступники. А мы? А мы будем получать всё новые и большие санкции, будем роптать, но терпеть, будем гордится своей сильной и гордой позицией… Думаю, будет плохо… Думаю, будет плохо, и долго. Будет хуже, чем многие думают. Многим. Кто-то не возьмёт кредит и не купит вожделенное жильё. Кто-то разорится, кто-то решит повременить с рождением ребёнка, кто-то не женится, не выйдет замуж. Кому-то станет совсем невыносимо жить в России, чьим-то планам не суждено состояться, рухнут карьеры, судьбы… Но при этом, я думаю, санкции не повредят тому, на кого они направлены. Путин, думается мне, сейчас очень интересно живёт. Вижу, что ему интересно и азартно. Он же вообще у нас боец. Он с лихостью проверяет на прочность и мировое сообщество и нас. И думаю, что он при этом решает какие-то свои сугубо личные задачи. Я думаю, что украинское общество ошибается давно, я думаю, что оно отравлено идеей освобождения и что Украина раб этой идеи. Вот только вопрос от кого сейчас освобождается Украина? От Путина или от Пушкина? ВЫВОД: Противно стало от такого гнусного приема. Будьте бдительны и зорки! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 30.12.2014, 23:54 | #6571 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Хе, не туда я пришёл говорить про серьёзные вещи. Говорю это не потому что считаю себя умнее, выше, чище... Просто вы, господа, не подумали и поэтому не понимаете простую вещь: есть война как самый тупой метод политики. И есть (полагаю, что есть или его можно найти, хотя...) другой метод решать вопросы. Но вот у See проклюнулась мысль: "Мы тоже за мир. И Адонис за мир. Адонис сказал, не получится у него мира с уголовниками-убийцами, фашистами. Их только судить. Адонис прав". А кто говорил, что есть призыв кого-то обелять? Да, надо судить, и надо сажать, а кого-то и к стенке ставить. Речь вообще не идет о примирении или о забвении преступлений! Война-то гражданская! Вопрос проще: "Как её остановить?" Об этом была с моей стороны речь. Полагаю, что и Джая на голову умнее и Адониса, и Музикума, и See, поэтому она и я говорим не о примирении. Это сигаретку можно затушить и в урну выбросить. А надо решать как закончить войну?! Как остановить братоубийство? Вы же все видите, что война возможна только при поляризации сторон, только если нагнетать и орать во всю голову! Понимаете ли, есть силы с обоих сторон. Но они, те, кто на передовой, солдаты, войны не хотят. Те, кто с Донбасской стороны - дом защищают, а со стороны Украинских вооруженных сил - давят колорадов. Но о чем спор? О независимости Донбасса и праве решать свою судьбу. А в чем интерес Киева - я и сам, честно говоря, не знаю! Бабло?! Капиталы?! Бизнес?! Может быть. Но всем надо понять в чем, собственно, вопрос? Нужно понять, что на гражданской войне воюет брат с братом. И те, кто сказал: "Никогда вы не будете братьями!...", - это разрушители, это та тёмная сторона, которая заинтересована в крови, в убийствах и разрушении Украины. Потому что есть Истина "Человек человеку - друг, товарищ и брат!". И она - есть общемировая Истина и основополагающий принцип гуманизма. И понятно же, что это темные вытаскивают лозунг «Homo homini lupus est» — переводится как «Человек человеку — волк» и начинают писать о том, что "никогда вы не будете братьями". Всё просто и примитивно, но меня-то и Джай зачем в примитивности обвинять? Господа, есть война, есть кровь. Что в этой ситуации должен делать последователь Учения? Обдумывать и решать как закончить войну. Не загасить окурок и плюнуть на всё, а искать ответ на простой вопрос: как решить этот конфликт мирным путём? И, кстати, Россия уже давно предлагает ключ к проблеме в виде федерации, конфедерации, автономии... Не знаю как вы, но я понимаю, что те политические силы, которые начали войну, - так или иначе проиграют в этой своей дискуссии и уйдут со сцены Истории. И понятно, что одни будут судимы, а другие убиты, но зачем усугублять ситуацию? Может быть есть смысл военную фазу внутри-политического конфликта заменить невоенной? Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2014 в 23:59. | | | 30.12.2014, 23:56 | #6572 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee И логика, оказывается, не так уж проста - не желающим мириться - надо знать , с кем и с чем мириться, а кого - к суду, как минимум. А то, неровен час, убийцу рецидивиста, получающему "кайф" от очередной невинной жертвы, лавровым венком покроете, миролюбиво так, всепрощенчески, толерантненько... | Так это уже не мои "выкрутасы", как бы. Если по логике. А мириться будут. Уже мирятся. А вы тут разбирайтесь... Там (с противоположной стороны) тоже есть желающие разбираться и "ух - всем показать!". К счастью, разбирателей и судителей все меньше становится. Нет, их никто не трогает - просто жизнь учит. | Не передёргивай, привыкнешь. Здесь все за мир, пока к нам не пришли убивать нас же. Донбасс восстал ибо не хотел себе Одессы. Не они пришли убивать в чужие хаты, а защищают свои дома. Не я пришёл на форум к свидомым. Мир будет тогда, когда перестанут ходить в чужие хаты с оружием, вот к ним обращайся о прекращении. А придут ... будет как положено. К счастью, разбирателей и судителей все меньше становится, это да, после того как карательная армия была практически уничтожена. Они понимают только отпор, тогда включаются мозги, как ты говоришь - жизнь учит. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 31.12.2014, 00:02 | #6573 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Мигранту: Заменить военную фазу военно-политической... Да кто ж против-то? Путин об этом только и твердит на всех уровнях. Есть позитивные силы и тут и там, но как произвести переполяризацию общественного сознания украинского народа, которому на протяжении многих лет вбивали мысль о том, что Россия - враг. тут и Крым добавился... Подскажите способ массовой и бескровной переполяризации. Чтобы ненависть превратилась не в любовь, но хотя бы в терпимость. | | | 31.12.2014, 00:15 | #6574 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Подскажите способ массовой и бескровной переполяризации. Чтобы ненависть превратилась не в любовь, но хотя бы в терпимость. | Подсказываю: "Одна вспышка огня духа в унисон с Космосом может вызвать умиротворение целого народа" | | | 31.12.2014, 00:18 | #6575 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Мигранту: Заменить военную фазу военно-политической... Да кто ж против-то? Путин об этом только и твердит на всех уровнях. Есть позитивные силы и тут и там, но как произвести переполяризацию общественного сознания украинского народа, которому на протяжении многих лет вбивали мысль о том, что Россия - враг. тут и Крым добавился... Подскажите способ массовой и бескровной переполяризации. Чтобы ненависть превратилась не в любовь, но хотя бы в терпимость. | Спасибо, вы, пожалуй, первый отозвались адекватно. Способ есть! И он прост, как паренная репа - КУЛЬТУРА! Что такое политика? Вы же знаете, что есть политические партии и их задача - отстаивать свои политические интересы. И политический процесс - это борьба, столкновение, конфликты и так далее. То есть, в политике не может быть единогласия, может быть только чей-то интерес и столкновение интересов. Но над политикой есть то, что собирает общество в некие общие и коллективные признание высших ценностей. В культуре (подчеркну, что в истинной культуре), как правило есть общие принципы и общие взгляды народа, выраженные в нематериальных критериях.. Вот о метафизике и надо, на мой взгляд, говорить. Что ещё очень важно? То, что Украина - это как лабораторная реторта России. Все те процессы, которые есть на Украины, есть и в России. ВСЕ!!! И нацики, и патриоты, и совки и так далее. И российские олигархи - родные братья украинских олигархов. Поэтому, ЕСЛИ (выделю это слово, ибо оно ключевое) у нас будет обсуждение (честное и умное, без передёргивания затворов) ситуации по Украине - это будет и попытка понять возможные сценарии развития в России. Не знаю как вы, но я уверен, что и Майдан, и АТО - это всё те же жёсткие репетиции по России, это разучивание плясок смерти у жертвенного костра, где намеченная жертва всем известна. Чуть-чуть голову включите, господа! Орать какие здесь все такие нехорошие - и дурак умеет, а вот дельное сказать? Мало! PS. Революцию 1917 года подготовил Л.Н. Толстой, об этом сказано не мной, а Лениным. На культурном уровне всё и всех расставил Лев Николаевич, а уж политически - другие сделали. Последний раз редактировалось Migrant, 31.12.2014 в 00:25. | | | 31.12.2014, 00:21 | #6576 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от adonis Донбасс восстал ибо не хотел себе Одессы. | Донецкая республика была провозглашена в Донецке 7 апреля 2014 года. А трагедия в Одессе произошла 2 мая. | | | 31.12.2014, 00:22 | #6577 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay А мириться будут. Уже мирятся. А вы тут разбирайтесь... Там (с противоположной стороны) тоже есть желающие разбираться и "ух - всем показать!". К счастью, разбирателей и судителей все меньше становится. Нет, их никто не трогает - просто жизнь учит | Совсем забыл. Там (с противоположной стороны) - это где? Быть войне или не быть решает исключительно Вашингтон. Вас, украинцев, никто не спрашивает. Будет команда - пойдёте стрелять. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 31.12.2014, 00:24 | #6578 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Musiqum Я смотрю новости с обоих сторон и могу с уверенностью сказать, что такого морально-этического разложения в украинских СМИ, наполненных изысканной ложью и подтасовками, трудно где-либо найти в мире. Особенно, "Подробности". Это шедевр информационной низости и подлой подмены. | такого канала в украине нет, но программа выходит на канале "Интер" - один из учредителей и мажоритарный акционер канала - российский "ОРТ", владельцем числиться украинский олигарх Фирташ - сидит под домашним арестом в Австрии, причастен к приснопамятной компании "Росукрэнерго" - генеральный посредник в газовых делах между Украиной и Газпромом, учредительство с Газпромом пополам. в целом, канал однозначно в духе пророссийской пропаганды. таких каналов в украине есть ещё. большинство каналов ТВ - собственность олигархов. госвещание в украине с рейтингом стремящимся к нулю. ну, т.е., укросми как такового явления - в украине нет. чешите репу.  | Во-первых, я говорил о новостной программе "Подробности", а не о самом канале Интер. Зачем пытаться ловить меня на противоречии? Это у Вас всё равно не получится, но зато лишний раз покажете, что только стараетесь выскользнуть от серьёзного разговора. Во-вторых, что это меняет? Какая разница, как называется канал? Важно, что украинский "пипл хавает" отравляющие сознание информационные вирусы, несущие в себе деструктивный код и сеящие ненависть к России и всему русскому. Но, как видно, у украинских теософов это не вызывает особых беспокойств морально-этического плана. | | | 31.12.2014, 00:25 | #6579 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Донбасс восстал ибо не хотел себе Одессы. | Донецкая республика была провозглашена в Донецке 7 апреля 2014 года. А трагедия в Одессе произошла 2 мая. | Не поняли? Донбасс не восстал бы-"Одесса" была бы обеспечена. Что тут непонятного. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.12.2014, 00:27 | #6580 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay А мириться будут. Уже мирятся. А вы тут разбирайтесь... Там (с противоположной стороны) тоже есть желающие разбираться и "ух - всем показать!". К счастью, разбирателей и судителей все меньше становится. Нет, их никто не трогает - просто жизнь учит | Совсем забыл. Там (с противоположной стороны) - это где? Быть войне или не быть решает исключительно Вашингтон. Вас, украинцев, никто не спрашивает. Будет команда - пойдёте стрелять. | Адонис, угомонись, что ты пристал как банный лист. Если есть стороны, то они всегда противоположны. | | | Здесь присутствуют: 52 (пользователей: 0 , гостей: 52) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |