Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2014, 19:49   #1
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Отсутствие видеооператора - довольно смешная отмазка. Дело скорей всего просто в том, что никаких мероприятий не проводится, а потому и нет с них видео.
Сколько раз анонсировался приезд членов EFTS то из Франции, то из Финляндии, а воз и ныне там.
Вот только одно из объявлений о несостоявшемся семинаре:
http://theosofia.profiforum.ru/t86-topic
Подобные выпускались и раньше, и позже.

А тот человек - может и был такой, но я его не помню. Купиновцы почти все коммунисты, поэтому у нас мало общего с их организацией. Я считаю, что теософия и коммунизм несовместимы. Кстати Резник с Агни-йоги начинала. А сейчас у неё уже не Агни-йога и не Бэйли, а какое-то собственное учение.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.12.2014, 20:19   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

товарищ Kay Ziatz, извините за возможный неуместность но тем не менее - Вы имеете отношение к этому адрессу?

http://www.theosophy.ru/byauthor.htm
Selen вне форума  
Старый 24.12.2014, 23:01   #3
Kay Ziatz

Да, это наш сайт.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 25.12.2014, 01:32   #4
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Не наш, а лично ВАШ сайт.

Последний раз редактировалось Гор, 25.12.2014 в 01:42.
Гор вне форума  
Старый 27.12.2014, 11:57   #5
Гор

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Отсутствие видеооператора - довольно смешная отмазка. Дело скорей всего просто в том, что никаких мероприятий не проводится, а потому и нет с них видео.
Сколько раз анонсировался приезд членов EFTS то из Франции, то из Финляндии, а воз и ныне там.
Вот только одно из объявлений о несостоявшемся семинаре:
http://theosofia.profiforum.ru/t86-topic
Подобные выпускались и раньше, и позже.
По поводу именно этой несостоявшейся встречи я могу объяснить, поскольку и меня в своё время на нее приглашали. Совершенно не случайно вы сейчас вспомнили со злорадством именно о ней, и то что она не состоялась. Ведь она не состоялась именно из ВАС ЛИЧНО.

Вы знаете как опасен может быть для вас приезд функционеров из Адъяра, и боитесь разоблачения свой деятельности (например я бы на этой встрече однозначно поставил вопрос о вас). Это мог быть за многие годы действительно настоящий семинар представителей ТО Адъяра (а не фиктивный организованный вами), но для вас и ваших бейлианских групп он мог быть опасен. И вы всеми силами не только не помогали ему, а наоборот все усилия употребили на то, чтобы сорвать его и по итогу сорвали - не нашлось достаточное количество участников и его отменили.

Вы зная заранее, когда запланирована и объявлена встреча все усилия применили на то, чтобы перебить эту встречу своими мероприятиями, Вы специально стали ставить свои мероприятия на те дни когда должен был состояться этот семинар и пиарить именно свои встречи (от лица якобы московского ТО). В результате те, кто мог бы на прийти на настоящую встречу, были уведены в сторону встреч организованных фиктивным московским ТО, от планируемой встречи с представителями настоящего ТО. Это первое.

И второе - вы незаконно завладели списком людей (база контактов), которые заинтересовавшись теософией приходили на сайт theosophy.ru предполагая, что он имеет отношение к теософскому движению. Вы всегда декларировали и обманывали других людей, заявляя, что это якобы сайт созданный в интересах теософского движения и вы передадите его теософскому обществу, когда оно сформируется. Но когда об это зашёл реальный разговор вы заявили, что вы всё передали Беспутину в московское ТО, опять обманывая тех людей, кто не знает, что и московское ТО ваше же изобретение и Беспутин ваш же человек.

Поэтому никто, кто действительно представляет теософское движение не может воспользоваться этой базой для рекламы своих мероприятий. Вы же используете эту базу в своих корыстных целях (пропаганда враждебного и чуждого теософии движения), и противоправных действиях (предоставляя личную информацию россиян враждебной иностранной организации сотрудничающей с секретными службами Запада). Последнее уже вышло за рамки игр в "псевдооккультизм", которые вы ведёте.

Последний раз редактировалось Гор, 27.12.2014 в 12:02.
Гор вне форума  
Старый 27.12.2014, 13:58   #6
Kay Ziatz

Там было назначено на июль 2013 г., а в это время у нас никаких мероприятий не было, это можно видеть по архиву нашей рассылки http://subscribe.ru/catalog/rest.esoteric.theosophy , на которую кстати всем советую подписаться.
Летом у нас обычно всего 2 мероприятия - Смоленский форум, как правило в июле, и день рождения Блаватской, который, как известно, бывает 12 августа.

К тому же то объявление, на которое я сослался, - лишь одно из многих. Семинар назначался на самые разные даты и неоднократно переносился.

Отмену мероприятий, помнится, мотивировали болезнью приглашённых, но что-то не очень верится, что они все 7 заболели сразу и продолжали так делать в течение 3 лет. Это напоминает моментальное заболевание всех футболистов корью из "Старика Хоттабыча". Или, может быть, в Европе свирепствует чума, а агенты Lucis Trust от нас это скрывают? Впрочем нет, это не помешало некоторым из приглашённых исправно посещать съезды в Адьяре. Наверно, они едут туда, где им действительно интересно.

И конечно, обвинения в "незаконном завладении списком людей" смехотворно. Учитывая, что я сам его составил. Просто народ не идёт на мероприятия, объявляемые 2-3 скучными людьми.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 27.12.2014, 14:43   #7
Гор

Цитата:
ТИ конечно, обвинения в "незаконном завладении списком людей" смехотворно. Учитывая, что я сам его составил.
Люди интересовались теософией (поэтому и приходили на theosophy.ru) и теософскими группами, а вовсе не к вам единолично.

И вовсе не за бейлизмом, который им преподносили, якобы под видом "теософии" обманным путём, пользуясь тем, что они не разбирались в этом вопросе -

Цитата:
Переводчик теософской литературы, администратор теософического форума и активный участник дискуссий на рериховских форумах, владелец главного теософского сайта России, библиотекой которого я пользуюсь, Константин З. – другой мой приятель и консультант. На его сайте множество переведенных им книг Бейли и Ледбитера. Насколько я могу судить – большинство книг Ледбитера вообще до него никто не переводил на русский язык.

С легкой руки Константина Зайцева в 2006 астрологический год я сильно подсел сначала на трактаты Алисы Бейли, а позднее на произведения Чарльза Ледбитера.

http://narzullaev.ru/section/autobiography

Последний раз редактировалось Гор, 27.12.2014 в 14:45.
Гор вне форума  
Старый 27.12.2014, 15:20   #8
Kay Ziatz

Почему же "правильные" по вашей версии теософы ничего не сделали для привлечения людей?
Кстати, предложение сделать сайт одному из них делалось ещё в 90-е годы, но он только отмахнулся.

Что же касается книг, то я советую не всем одно и то же, а то, что по моему мнению расширит кругозор данного человека. В конце концов, я изучаю теософию уже 25 лет и читал не только Бэйли.
Первоначально я не испытывал к ней особого интереса, но обратил внимание, что её сильно ругают, причём главным образом не очень симпатичные мне люди. Почитал - оказалось, интересная вещь, там объясняются многие вещи, происходящие в современном мире, которых ранняя теософическая литература не касалась. А вот глубокой философии я там не нашёл, за этим лучше обращаться к Блаватской или даже наверно к Суббе Роу.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 27.12.2014, 17:53   #9
Гор

Цитата:
Что же касается книг, то я советую не всем одно и то же, а то, что по моему мнению расширит кругозор данного человека. В конце концов, я изучаю теософию уже 25 лет и читал не только Бэйли.
С каких пор работа в интересах враждебной иностранной секты стала называться "изучением теософии", а вербовка в неё "расширением кругозора"?

Цитата:
Просто народ не идёт на мероприятия, объявляемые 2-3 скучными людьми.
Эти люди имели реальную возможность представить настоящих представителей руководства настоящего ТО, которых здесь не было многие годы. (Все могли бы их послушать, узнать их мнение, распросить про ТО, и ещё много, что могли бы). У вас же вообще такой возможности нет. Но забить всё в интернете рекламной сборищ фиктивного собственного ТО вы можете.

Цитата:
... но что-то не очень верится, что они все 7 заболели сразу и продолжали так делать в течение 3 лет.
Вы солгали. Декларировалось только одно мероприятие. Один человек заболел - руководитель Европейской федерации МТО. Без него теряло смысл проводить. Можно было бы перенести, но одновременно не было достаточного количества людей, поэтому решили отменить.

Цитата:
Смоленский форум, как правило в июле...
Да, есть у вас и такой "Всероссийский форум людей доброй воли" (такое звучное название оно действует на профанов), но все по той же схеме - бейлианское сборище с привлечением людей которых вы же и обманули, реальный организатор - ваш куратор Гавриленко, фамилия организатора ставиться Беспутин, за спиной опять вы же.

К сожалению многие люди не знают, что "Добрая воля" - это бейлианской слоган -

http://www.oneworld.ru/index.asp

По приведенной ниже ссылке правый на снимке с ожирением в последней степени - Беспутин (второй после вас по значимости агент-провокатор на территории России).

http://krishna67.ru/?attachment_id=110

Последний раз редактировалось Гор, 27.12.2014 в 17:58.
Гор вне форума  
Старый 28.12.2014, 01:01   #10
Kay Ziatz

У меня там опечатка. Смоленский форум - в июне, и это легко проверить по рассылкам.
Кстати к нам неоднократно приезжал Ян Кепплер, тогда председатель Бельгийской Секции, и остался вполне доволен нашей работой.
По ссылке, которую вы привели - кришнаиты, с которыми мы сотрудничали в проведении смоленского форума. Причём тут lucis trust, не очень понятно. Там много фоток, хороший фотоальбом. Спасибо кстати за ссылку.
Kay Ziatz вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,