| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2014, 19:49 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Отсутствие видеооператора - довольно смешная отмазка. Дело скорей всего просто в том, что никаких мероприятий не проводится, а потому и нет с них видео. Сколько раз анонсировался приезд членов EFTS то из Франции, то из Финляндии, а воз и ныне там. Вот только одно из объявлений о несостоявшемся семинаре: http://theosofia.profiforum.ru/t86-topic Подобные выпускались и раньше, и позже. А тот человек - может и был такой, но я его не помню. Купиновцы почти все коммунисты, поэтому у нас мало общего с их организацией. Я считаю, что теософия и коммунизм несовместимы. Кстати Резник с Агни-йоги начинала. А сейчас у неё уже не Агни-йога и не Бэйли, а какое-то собственное учение. | | | 24.12.2014, 20:19 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию товарищ Kay Ziatz, извините за возможный неуместность но тем не менее - Вы имеете отношение к этому адрессу? http://www.theosophy.ru/byauthor.htm | | | 24.12.2014, 23:01 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Да, это наш сайт. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Kay Ziatz за это сообщение. | | 25.12.2014, 01:32 | #4 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Не наш, а лично ВАШ сайт. Последний раз редактировалось Гор, 25.12.2014 в 01:42. | | | 27.12.2014, 11:57 | #5 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Отсутствие видеооператора - довольно смешная отмазка. Дело скорей всего просто в том, что никаких мероприятий не проводится, а потому и нет с них видео. Сколько раз анонсировался приезд членов EFTS то из Франции, то из Финляндии, а воз и ныне там. Вот только одно из объявлений о несостоявшемся семинаре: http://theosofia.profiforum.ru/t86-topic Подобные выпускались и раньше, и позже. | По поводу именно этой несостоявшейся встречи я могу объяснить, поскольку и меня в своё время на нее приглашали. Совершенно не случайно вы сейчас вспомнили со злорадством именно о ней, и то что она не состоялась. Ведь она не состоялась именно из ВАС ЛИЧНО. Вы знаете как опасен может быть для вас приезд функционеров из Адъяра, и боитесь разоблачения свой деятельности (например я бы на этой встрече однозначно поставил вопрос о вас). Это мог быть за многие годы действительно настоящий семинар представителей ТО Адъяра (а не фиктивный организованный вами), но для вас и ваших бейлианских групп он мог быть опасен. И вы всеми силами не только не помогали ему, а наоборот все усилия употребили на то, чтобы сорвать его и по итогу сорвали - не нашлось достаточное количество участников и его отменили. Вы зная заранее, когда запланирована и объявлена встреча все усилия применили на то, чтобы перебить эту встречу своими мероприятиями, Вы специально стали ставить свои мероприятия на те дни когда должен был состояться этот семинар и пиарить именно свои встречи (от лица якобы московского ТО). В результате те, кто мог бы на прийти на настоящую встречу, были уведены в сторону встреч организованных фиктивным московским ТО, от планируемой встречи с представителями настоящего ТО. Это первое. И второе - вы незаконно завладели списком людей (база контактов), которые заинтересовавшись теософией приходили на сайт theosophy.ru предполагая, что он имеет отношение к теософскому движению. Вы всегда декларировали и обманывали других людей, заявляя, что это якобы сайт созданный в интересах теософского движения и вы передадите его теософскому обществу, когда оно сформируется. Но когда об это зашёл реальный разговор вы заявили, что вы всё передали Беспутину в московское ТО, опять обманывая тех людей, кто не знает, что и московское ТО ваше же изобретение и Беспутин ваш же человек. Поэтому никто, кто действительно представляет теософское движение не может воспользоваться этой базой для рекламы своих мероприятий. Вы же используете эту базу в своих корыстных целях (пропаганда враждебного и чуждого теософии движения), и противоправных действиях (предоставляя личную информацию россиян враждебной иностранной организации сотрудничающей с секретными службами Запада). Последнее уже вышло за рамки игр в "псевдооккультизм", которые вы ведёте. Последний раз редактировалось Гор, 27.12.2014 в 12:02. | | | 27.12.2014, 13:58 | #6 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Там было назначено на июль 2013 г., а в это время у нас никаких мероприятий не было, это можно видеть по архиву нашей рассылки http://subscribe.ru/catalog/rest.esoteric.theosophy , на которую кстати всем советую подписаться. Летом у нас обычно всего 2 мероприятия - Смоленский форум, как правило в июле, и день рождения Блаватской, который, как известно, бывает 12 августа. К тому же то объявление, на которое я сослался, - лишь одно из многих. Семинар назначался на самые разные даты и неоднократно переносился. Отмену мероприятий, помнится, мотивировали болезнью приглашённых, но что-то не очень верится, что они все 7 заболели сразу и продолжали так делать в течение 3 лет. Это напоминает моментальное заболевание всех футболистов корью из "Старика Хоттабыча". Или, может быть, в Европе свирепствует чума, а агенты Lucis Trust от нас это скрывают? Впрочем нет, это не помешало некоторым из приглашённых исправно посещать съезды в Адьяре. Наверно, они едут туда, где им действительно интересно. И конечно, обвинения в "незаконном завладении списком людей" смехотворно. Учитывая, что я сам его составил. Просто народ не идёт на мероприятия, объявляемые 2-3 скучными людьми. | | | 27.12.2014, 14:43 | #7 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ТИ конечно, обвинения в "незаконном завладении списком людей" смехотворно. Учитывая, что я сам его составил. | Люди интересовались теософией (поэтому и приходили на theosophy.ru) и теософскими группами, а вовсе не к вам единолично. И вовсе не за бейлизмом, который им преподносили, якобы под видом "теософии" обманным путём, пользуясь тем, что они не разбирались в этом вопросе - Цитата: Переводчик теософской литературы, администратор теософического форума и активный участник дискуссий на рериховских форумах, владелец главного теософского сайта России, библиотекой которого я пользуюсь, Константин З. – другой мой приятель и консультант. На его сайте множество переведенных им книг Бейли и Ледбитера. Насколько я могу судить – большинство книг Ледбитера вообще до него никто не переводил на русский язык. С легкой руки Константина Зайцева в 2006 астрологический год я сильно подсел сначала на трактаты Алисы Бейли, а позднее на произведения Чарльза Ледбитера. http://narzullaev.ru/section/autobiography | Последний раз редактировалось Гор, 27.12.2014 в 14:45. | | | 27.12.2014, 15:20 | #8 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Почему же "правильные" по вашей версии теософы ничего не сделали для привлечения людей? Кстати, предложение сделать сайт одному из них делалось ещё в 90-е годы, но он только отмахнулся. Что же касается книг, то я советую не всем одно и то же, а то, что по моему мнению расширит кругозор данного человека. В конце концов, я изучаю теософию уже 25 лет и читал не только Бэйли. Первоначально я не испытывал к ней особого интереса, но обратил внимание, что её сильно ругают, причём главным образом не очень симпатичные мне люди. Почитал - оказалось, интересная вещь, там объясняются многие вещи, происходящие в современном мире, которых ранняя теософическая литература не касалась. А вот глубокой философии я там не нашёл, за этим лучше обращаться к Блаватской или даже наверно к Суббе Роу. | | | 27.12.2014, 17:53 | #9 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Что же касается книг, то я советую не всем одно и то же, а то, что по моему мнению расширит кругозор данного человека. В конце концов, я изучаю теософию уже 25 лет и читал не только Бэйли. | С каких пор работа в интересах враждебной иностранной секты стала называться "изучением теософии", а вербовка в неё "расширением кругозора"? Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Просто народ не идёт на мероприятия, объявляемые 2-3 скучными людьми. | Эти люди имели реальную возможность представить настоящих представителей руководства настоящего ТО, которых здесь не было многие годы. (Все могли бы их послушать, узнать их мнение, распросить про ТО, и ещё много, что могли бы). У вас же вообще такой возможности нет. Но забить всё в интернете рекламной сборищ фиктивного собственного ТО вы можете. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ... но что-то не очень верится, что они все 7 заболели сразу и продолжали так делать в течение 3 лет. | Вы солгали. Декларировалось только одно мероприятие. Один человек заболел - руководитель Европейской федерации МТО. Без него теряло смысл проводить. Можно было бы перенести, но одновременно не было достаточного количества людей, поэтому решили отменить. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Смоленский форум, как правило в июле... | Да, есть у вас и такой "Всероссийский форум людей доброй воли" (такое звучное название оно действует на профанов), но все по той же схеме - бейлианское сборище с привлечением людей которых вы же и обманули, реальный организатор - ваш куратор Гавриленко, фамилия организатора ставиться Беспутин, за спиной опять вы же. К сожалению многие люди не знают, что "Добрая воля" - это бейлианской слоган - http://www.oneworld.ru/index.asp По приведенной ниже ссылке правый на снимке с ожирением в последней степени - Беспутин (второй после вас по значимости агент-провокатор на территории России). http://krishna67.ru/?attachment_id=110 Последний раз редактировалось Гор, 27.12.2014 в 17:58. | | | 28.12.2014, 01:01 | #10 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию У меня там опечатка. Смоленский форум - в июне, и это легко проверить по рассылкам. Кстати к нам неоднократно приезжал Ян Кепплер, тогда председатель Бельгийской Секции, и остался вполне доволен нашей работой. По ссылке, которую вы привели - кришнаиты, с которыми мы сотрудничали в проведении смоленского форума. Причём тут lucis trust, не очень понятно. Там много фоток, хороший фотоальбом. Спасибо кстати за ссылку. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |