| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2014, 22:04 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Смена названия затрудняет поиск издания по ссылкам в других книгах. Кроме того, не так точно передаёт замысел автора. Что касается изданий Адьяра, то большинство из них относятся к авторам, на работы которых права давно истекли (Ледбитер, Безант и т.п.). И своей фамилии под чужими переводами я не ставил. Исключение составляет анонимный перевод книги Ледбитера "Учителя и путь", сделанный в 20-х годах. Я доперевёл недостающие части (примерно 1/4-1/3 материала), и написал "Перевод под редакцией K.Z"., а издательство поставило мою фамилию; также оно ошибочно поставило мою фамилию на перевод книги Рамачараки "Раджа-йога", сделанный ещё до революции. Никакой выгоды я от этого, естественно, не получал. Напоминаю, что клевета в настоящее время является уголовно наказуемым деянием. | | | 21.12.2014, 22:16 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Смена названия затрудняет поиск издания по ссылкам в других книгах. Кроме того, не так точно передаёт замысел автора. | Кроме того это позволяет скрыть некоторые факты из биографии автора и самой книги. Например, позволяет представлять автора, который строит свою работу на основании книг Бейли, как продолжателя ведической традиции и т.п. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.12.2014 в 22:26. | | | 21.12.2014, 23:19 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Он действительно является продолжателем ведической традиции, и я видел, с каким уважением относятся к нему в Индии. Кришнамачарья уже был известным лектором по Ведам, когда его пригласили прочитать лекцию в Теософическое Общество, и там он познакомился с теософией. Сейчас я кстати готовлю к печати его комментарии к гимнам Риг-веды. | | | 22.12.2014, 00:46 | #4 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию С бейлизмом он познакомиться в ТО не мог, а его (в вашем переводе) комментарии по ведам - будет такой же обман, как и все остальное. Через якобы "комментарии к ведам" вы планируете делать, что и делали раньше - затаскивать людей в бейлизм. И пишите об спокойно, цинично и нагло. Но всё не бесконечно. Конец есть у всего - и у вашей деятельности тоже. А про "любовь" индусов к бейлизму - это всё вранье. Вы же не можете привести никаких фактов в подтверждение этих слов. А верить вам на слово? В честь чего? И Кришнамачарья - это для вас лишь инструмент. Бейли паразитировала на теософии. Кришнамачарья паразитировал на Бейли. Вы паразитируете на Кришнамачарье. Последний раз редактировалось Гор, 22.12.2014 в 00:55. | | | 14.01.2015, 14:12 | #5 | Рег-ция: 12.01.2015 Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор А про "любовь" индусов к бейлизму - это всё вранье. Вы же не можете привести никаких фактов в подтверждение этих слов. А верить вам на слово? В честь чего? И Кришнамачарья - это для вас лишь инструмент. Бейли паразитировала на теософии. Кришнамачарья паразитировал на Бейли. Вы паразитируете на Кришнамачарье. | Если продлить цепь размышлений, Герман, то и Вы паразитируете на К.З. и "бейлистах"  . Не будь их, о чем бы Вы писали?  Начните уже о теософии, а не про сплетни из жизни разных персон. __________________ В сражениях за истину последняя участия не принимает | | | 14.01.2015, 14:41 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Cherubina Цитата: Сообщение от Гор А про "любовь" индусов к бейлизму - это всё вранье. Вы же не можете привести никаких фактов в подтверждение этих слов. А верить вам на слово? В честь чего? И Кришнамачарья - это для вас лишь инструмент. Бейли паразитировала на теософии. Кришнамачарья паразитировал на Бейли. Вы паразитируете на Кришнамачарье. | Если продлить цепь размышлений, Герман, то и Вы паразитируете на К.З. и "бейлистах"  . Не будь их, о чем бы Вы писали?  Начните уже о теософии, а не про сплетни из жизни разных персон. | А почему вы ему затыкаете рот?! Он на фактах показывает, что происходит искажение и подмена теософии на бейлизм. И почему он не имеет права предупредить об этом?! Я вот совсем не в курсе был, что К.Зайцев проповедует бейлизм. И очень даже благодарен, что тут эта тема поднята. Так что вы тут не затыкайте рот! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 14.01.2015, 15:04 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Он на фактах показывает, что происходит искажение и подмена теософии на бейлизм. | Не факт. Что на что подменяется не раскрывается. Вместо просвещения и разоблачения лжи - обвинения и уличения ближнего. Подобные методы не имеют общего с теософскими. Поэтому "разоблачения" и совершаются именно здесь, насколько я понимаю. На теософских ресурсах подобное вряд ли возможно. Пока там остаются действительные теософы. Кто помнят учительские заветы и собственные клятвы... | | | 14.01.2015, 18:12 | #8 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. А почему вы ему затыкаете рот?! Он на фактах показывает, что происходит искажение и подмена теософии на бейлизм. И почему он не имеет права предупредить об этом?! | Потому, что Черубина де Габриак из тех же самых о которых и предупреждаем. Это кто-то с ПТС раз называет меня по имени. Узнала о неточности перевода "Подвигов Геракла", о которых господин Зайцев писал выше: Цитата: Сообщение от Kay Ziatz они не печатают исправленный мною перевод "Подвигов Геракла" (каковую работу я проделал ещё примерно в 2000 г.), а продолжают переиздавать старый, в котором множество неточностей и как минимум одна серьёзная ошибка. | Цитата:  Эта книга является перепечаткой статей, впервые появившихся в журнале «Маяк» между февралем 1957 г. и августом 1958 г.Всеми правами на издание книги владеет «Люцис Траст».Опубликование настоящей книги патронировано Книжным Фондом Тибетца, основанным с целью непрерывного распространения учения Тибетца и Алисы А. Бейли.Фонд управляется «Люцис Траст», религиозно-просветительской корпорацией, аккредитованной при ООН и распространяющей вместе с «Всемирной Доброй Волей» данное учение по всему миру. http://amrita-rus.ru/knigi/serijnyie...etatsiya/38913 | Пришла получить правильный перевод, чтобы "лучше понять" учение Бейли. Ну, и заодно плюнуть пару раз в тех, кто не смог постичь величия Фостера и Алисы. Бедные жертвы многолетнего зайцевского Нью-Эйджа, они после гибели ПТС до сих пор бродят как привидения по разным форумам заглядывая и сюда. Последний раз редактировалось Гор, 14.01.2015 в 18:16. | | | 22.12.2014, 07:14 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Он действительно является продолжателем ведической традиции | Специфической "ведической традиции", основанной на бейлизме. Причем, в оригинальных книгах это не скрывается, но маскируется в их русскоязычных изданиях. Интересно, почему? | | | 22.12.2014, 11:27 | #10 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Вы разве читали оригиналы? В чём отличие? За издательство отвечать не могу, но в файлах, выложенных мной на сайте, нет никаких купюр. К тому же никакого бэйлизма не существует. Как например безантизма. Есть автор, довольно популярный, излагающий своё мнение, и другие авторы пользуются им наряду с прочими книгами по теософии. В Индии по этому поводу нет никакого фанатизма. Я, например, видел в магазине Адьяра книгу о дэвах, составленную из цитат разных авторов, и заметное место там занимали цитаты из Бэйли. А ещё я купил там книгу по учению бон (не религиоведческую, а написанную одним из бонских учителей). | | | 22.12.2014, 16:12 | #11 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz В Индии по этому поводу нет никакого фанатизма. | В Индии - этого вообще нет. Бейлизм это сугубо псевдохристианская секта. Об этом писала ещё Клейзер. (С упором на бизнес, политику, заодно связанная с иностранными спецслужбами). Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Я, например, видел в магазине Адьяра книгу о дэвах, составленную из цитат разных авторов, и заметное место там занимали цитаты из Бэйли. | Во-первых неизвестно видели ли на самом деле, или только здесь написали. Во-вторых если она действительно и существует, то её составляли вот такие как вы и по таким же принципам как вы делаете - мешая все подряд, чтобы скрыть суть. Вы (бейлисты) сначала вот такие издания печатаете, потом подпихиваете тем или иным образом, а потом сами и кричите - смотрите там продается Бейли! Потому она там, если и попалась вообще и это не обман сейчас, то только в результате вот таких вот провокаций. А распространять Бейли Адъяр не будет (даже при всех свои недостатках). Поэтому идея на которую вы закинули крючок, о том что ТО распространяет Бейли - лжива. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Фактическое существование РТО прекратилось где-то между 94 и 96 годами. В 1996 г. должна была быть перерегистрация всех организаций, но РТО перерегистрировано не было, фактически единственной его работавшей частью оставалось Московское ТО. | Вы и ваши "друзья" более двух лет пиарите и проводите псевдотеософские конференции, форумы, семинары, конгрессы, симпозиумы (ещё какое-либо слово не забыл - все звучные названия перечислил) от лица якобы Московского ТО. Названия разные и очень звучные - но общая суть всегда одна - бейлианские сборища прикрытые словом теософия. А теперь вот укажите пожалуйста при всех - Государственный Регистрационный Номер и ИНН Московского ТО. И сейчас посмотрим каким будет ваш ответ.  | | | 22.12.2014, 17:27 | #12 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Мос. Т.О. не зарегистрировано как российская организация, но то же верно относительно всех отделений Т.О. в России, в т.ч. и "головного" - Кемеровского. Это не мешало провести, например, съезд теософов России. Книга, которую я видел в Адьяре, скорей всего, вот эта: www.questbooks.net/title.cfm?bookid=334 P.S. А вот здесь какой-то текст, составленный предыдущим президентом Американского Т.О., и в нём он ссылается на Бэйли: https://www.questbooks.net/pdf/SevenRays.pdf Последний раз редактировалось Kay Ziatz, 22.12.2014 в 17:29. | | | 22.12.2014, 18:12 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Вы разве читали оригиналы? В чём отличие? | Хотя бы в том, что меняется название книги с "Духовная астрология" на "Ведическая астрология". Из аннотации убирается имя Бейли. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz К тому же никакого бэйлизма не существует. Как например безантизма. Есть автор, довольно популярный, излагающий своё мнение, и другие авторы пользуются им наряду с прочими книгами по теософии. | Это профанное мнение для тех неофитов, которые ловятся на "все включено" под названием New Age. В реальности же каждый автор подобного масштаба является проводником соответствующих и определнных сил (так же как и распространители этих авторов). Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Я, например, видел в магазине Адьяра книгу о дэвах, составленную из цитат разных авторов, и заметное место там занимали цитаты из Бэйли. А ещё я купил там книгу по учению бон (не религиоведческую, а написанную одним из бонских учителей). | Видимо таковое состояние Адьяра на сегодняшний день. Как известно из той же автобиографии Бейли, еще в начале прошлого века ее тесты не допускались к изданию Адьяром. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.12.2014 в 18:25. | | | 22.12.2014, 18:59 | #14 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Видимо таковое состояние Адьяра на сегодняшний день. Как известно из той же автобиографии Бейли, еще в начале прошлого века ее тесты не допускались к изданию Адьяром. | Это по аналогии с Дельфисом. Если там случайно попались несколько книг с тайно-закамуфлированной закруткой на Бейли то это ещё не значит, Дельфис распространяет Бейли. Но на другом форуме например тот, же Зайцев мог сделать ссылку и заявить, что наоборот как раз распространяет. Так и здесь - кто-то подсунул книгу - солянку из компиляций разных авторов про каких-то девов, но из этого не следует, что Адъяр занят распространением бейлианской литературы или бейлизма. | | | 23.12.2014, 10:17 | #15 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Вы разве читали оригиналы? В чём отличие? | Хотя бы в том, что меняется название книги с "Духовная астрология" на "Ведическая астрология". Из аннотации убирается имя Бейли. | Аннотации там вообще никакой не было. На задней обложке была краткая биография Кришнамачарьи, не помню уж, попала ли она в русское издание. А издательство поменяло название, наверно, чтобы лучше продавалось. Но это никакая не конспирация, потому что, к счастью, до того состоялось 2 или 3 издания с оригинальным названием (впервые издано таким крупным издательством как Эксмо, так что утаить это вряд ли было возможно). P.S. Приведённый мною файл лежит на сайте американской секции Т.О. (точнее их интернет-магазина), кстати второй по величине в мире, так что я никак его не мог подделать. | | | 22.12.2014, 22:32 | #16 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz К тому же никакого бэйлизма не существует. Как например безантизма. Есть автор, довольно популярный, излагающий своё мнение, и другие авторы пользуются им наряду с прочими книгами по теософии. | Да и само название темы оригинально, как может кто-то захватить или монополизировать Божественную мудрость? Все равно что заявить: "Иеговисты или баптисты пытаются захватить христианство". | | | 23.12.2014, 09:49 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию С самого начала тема звучит как провокация. Уровень ведения диалога сродни допросу и обвинению в суде. Причем обвиняемый человек известный и обвинитель непонятно кто! Недостойно иметь такие темы на форуме. Пускай обвинитель откроет свое лицо и возьмет полную ответственность за свои слова! | | | 23.12.2014, 18:36 | #18 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Что касается изданий Адьяра, то большинство из них относятся к авторам, на работы которых права давно истекли (Ледбитер, Безант и т.п.). И своей фамилии под чужими переводами я не ставил. Исключение составляет анонимный перевод книги Ледбитера "Учителя и путь", сделанный в 20-х годах. Я доперевёл недостающие части (примерно 1/4-1/3 материала), и написал "Перевод под редакцией K.Z"., а издательство поставило мою фамилию; также оно ошибочно поставило мою фамилию на перевод книги Рамачараки "Раджа-йога", сделанный ещё до революции. Никакой выгоды я от этого, естественно, не получал. Напоминаю, что клевета в настоящее время является уголовно наказуемым деянием. | Примерно полгода назад, помните форум украинского националиста Игоря Комарова, вашего знакомого, которому вы подарили украв у теософского сообщества ПТС (Портал Теософского Сообщества), который располагался ранее на вашем ресурсе, но принадлежал всему сообществу участников портала, но который вы одновременно использовали как хотели, а когда люди стали этим возмущаться и фактически восстали против вас - вы просто уничтожили Портал, выбросили (технически, то есть программно) при помощи вашего друга-программиста избранных сообществом админов из администрации и то, что осталось Комарову. И сами у Комарова писали, но только до тех пор пока не почуяли опасность для себя - пока он окончательно не впал в национализм-фашизм и не стал то требовать извинения от русского народа (это у себя на форуме-то), то обливать грязью русских, президента РФ, вообще Россию и т.д. Это уже было опасно для вас и вы конечно тогда сбежали оттуда. Но перед этим мы с вами там встретились и обсуждали этот вопрос - кражи Аъярских материалов. И вы прекрасно понимали о чём шла речь. А сейчас вы сделали вид, что вы вообще ничего "не понимаете". Теософские материалы - напечатанные Адъяром для распространения теософии в России. Они разные - брошюры, книжки разного вида и среди них была например книга Одуэна "Познавая себя". Эту книгу в своё время мне дал Польченко, вам то же в своё время её дал Польченко. Вот это она (настоящее Адъярское издание, серого цвета) - Но вы (через какое-то время), когда вот вам в голову взбрело (не знаю, может понравилась она вам и это было причиной, а может, что ещё), снесли эту книгу в "Амриту-Русь" и напечатали пиратский, ворованный, контрафактный экземпляр (синего цвета) - С контрафактного экземпляра сняты все лейблы и копирайты Адъярского ТО, сняты все Адъярские надписи идентифицирующие эту книгу как издание международного ТО, сняты все имена переводчиков, а их было два - там с французского на английский, потом с английского на русский. Ничего этого нет - голо. Зато стоит лейбл копирайта (???) изд-ва "Амрита-Русь". Конечно вы можете заявлять - а кто это видел, что были вы, а где фотографии где вы передаёте книги и т.д. Но никто с изд-вом "Амрита-Русь" из теософов никогда кроме вас не сотрудничал вообще. И никто, кроме вас не имел одновременно доступа и к материалам Адъяра (причём редким и малоизвестным), и одновременно к издательству "Амрита-Русь". Поэтому ответ на это вопрос - кто этим занимался очевиден. Кроме этого все это подтвердили и в ложе, в которую, вы же и входили. Последний раз редактировалось Гор, 23.12.2014 в 18:39. | | | 23.12.2014, 19:18 | #19 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Эту книгу (первоначальное издание 1997 г.) я мог сдавать на реализацию в указанное издательство (сначала оно было не издательством, а только книготорговой фирмой) наряду с другими, но не более того. Никакого участия в переиздании я не принимал. Все обвинения на вашей совести (если она конечно имеется) и тех, кто вам это сообщил. Кстати это издательство и как минимум одну книгу в моём переводе издало без указания моей фамилии (что не жалко, а жалко то, что они испортили ещё и текст). | | | 23.12.2014, 23:26 | #20 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Эту книгу (первоначальное издание 1997 г.) я мог сдавать на реализацию в указанное издательство (сначала оно было не издательством, а только книготорговой фирмой) наряду с другими, но не более того. Никакого участия в переиздании я не принимал. Все обвинения на вашей совести (если она конечно имеется) и тех, кто вам это сообщил. Кстати это издательство и как минимум одну книгу в моём переводе издало без указания моей фамилии (что не жалко, а жалко то, что они испортили ещё и текст). | Да, совершенно верно, могли сдавать на реализацию, могли забыть её в редакции, они могли у вас её выкрасть из портфеля, и ещё тысяча мелких причин и вариантов. Но, было - так как я написал. Их совершенно якобы "бесчетный поступок" как вы описали, не помешал вам издавать через них всю основную массу своих переводов псевдооккультной литературы. А будь перед ними действительно настоящий теософ, то такой "бесчестный поступок" как раз помешал бы ему издавать через них свои переводы. Кроме того вы сами уже несколько раз дали отрицательные характеристики этому издательству. С ваших же слов - то текст испортят, то фамилии уберут, то название поменяют, то другого переводчика проставят. И тем не менее это основное издательство с которым вы работаете. И кроме этого, это основное издательство вообще всей бейлианской литературы, которая поставляется на российский книжный рынок. Они и никто другой, издают весь спектр книг Люцис Траста. ( http://amrita-rus.ru/booksearch/?ter...B9%D0%BB%D0%B8) Расскажите теперь о том, что это все случайные совпадения. Более того, я считаю, что это именно через вас, как одного из главных распространителей идей бейлизма и именно при вашей непосредственной "помощи", потому, что вы их очень хорошо знаете - они и пришли к этой мысли - стать основным издательством по распространению бейлианской литературы. Последний раз редактировалось Гор, 23.12.2014 в 23:40. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |