Цитата:
   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Если подходить строго, то "глобализация в региональном масштабе" - это оксюморон |  он говорит о глобализации как о процессе имхо.  Я тоже думаю что отслеживать по крайним "точкам" - надо лишь для того чтобы выявить движущие силы-тенденции. То есть определить всё что связано с процессом. | 
 
  Глобализация - процесс дискретный, но неизбежный. Что то типа раскачки маятника. Доминирование того или иного этноса может смениться, но общее направление роста народонаселения непрерывно. Геноцид имел место. Самоуничтожение, как в Китае имело место. Экологические катастрофы им4ли место. Моры тоже были. Даже глобальная торговля на время отступала в Евразии. Но численность населения росла, связи между этносами усложнялись, переселения народов были регулярными.
 У них тоже были циклы. Но чисто природные, не сами по себе. И они были связаны с переменой движения воздушных масс.
 Я все больше думаю, что все циклы связаны с природными процессами, но....с определенного момента, который затрудняюсь определить, глобальное Человечество стало частью Природы, глобальной Природы и теперь его действия сломали все циклы.
 Наступило тотальное, глобальное нарушение циклических повторяемых в ритме процессов.
 Поэтому нелепо привязывать к определенным годовым циклам 50-100 и т.д, лет серьезные процессы. Все сильно изменилось.
 Природа вышла из ритма, у нее аритмия. Но скоро все придет в норму. Когда человечество вновь перестанет быть глобальным. Тогда оно не сможет влиять на Глобальную Природу и тогда циклы в природе восстановятся, хотя и не сразу. Они будут управляться Космосом.
 Я ясно выразил свою мысль? 
 Глобальное человечество, став частью Глобальной природы, нарушило своей свободной волей течение циклов. Так наступила Кали юга. 
 В другие юги неглобальное человечество не может так влиять на природу, поэтому циклы полностью находятся в гармонии с Космосом.
 Я вот про это,