Цитата:
Сообщение от Алекс3 Если же – Махапралайя, это полное форматирование дисков, то о каком всеведении можно говорить. |
Всеведение не в смысле памяти о прошлых событиях. Особенно если брать в расчет, что вселенная никогда не имела начала, в своих циклах. Понимаете? Так же сложность размышлений об этом связана еще и с тем, что нам говорят, что на высших планах нет времени, нет прошлого и будущего, а лишь вечное настоящее. Для меня лично, совместить это с существованием циклов - намного сложнее, чем форматирование и всеведение. Первые Высшие Разумы они...ну как бы сказать, то...))) Они едины со Вселенной, с сутью всех вещей. Всеведение - понимание сути Мира, его устройства. С этим видимо связано и проблема бессмертия, обсуждаемая в иных темах. Кут Хуми же писал, что нет абсолютного бессмертия сознания. То есть сохранения осознания, даже меняя оболочки. Через порог Махапралайи перенести его не может никто. Но если Высшие Светлые, путем ассимиляции своего осознания Монадой (говорю примерно, не соблюдая "технических" тонкостей), при новом проявлении Вселенной проявляются как первые разумы, то Адепты тьмы, утрачивают сознание абсолютно, и начинают эволюцию заново. Точнее не они, а монады, которые их одухотворяли. То есть им доступно бессмертие, только до окончания махаманвантары, и такие могущественные существа есть. Хотя я не исключаю, что у Высших Темных есть какая-то своя трактовка всех этих процессов. Или знания, о которых нам не говорят, для нашего же блага. Достаточно вспомнить скудные упоминания об "авичи", состоянии противоположном Нирване(если я что-то не путаю).