| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2010, 12:39 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Закон кармы на вас и сейчас не действует. Он действует на ваши проявления, проводники. | А его проводники - ну ни капельки не он?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 12:50 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Закон кармы на вас и сейчас не действует. Он действует на ваши проявления, проводники. | А его проводники - ну ни капельки не он?  | Для женщины платье безусловно не просто накидка. | | | 19.03.2010, 13:04 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Закон кармы на вас и сейчас не действует. Он действует на ваши проявления, проводники. | А его проводники - ну ни капельки не он?  | Для женщины платье безусловно не просто накидка. | Ну если проводники не его, и оно не есть они, то что же они в таком случае есть? Если он не имеет оболочек, то он вездесущий и всеобъемлющий, не знающий альтернативы себе. Но что в таком случае есть эти оболочки, как не альтернативная ему реальность?  Или всё же они тоже есть немножко Он?... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 21:00 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Закон кармы на вас и сейчас не действует. Он действует на ваши проявления, проводники. | А его проводники - ну ни капельки не он?  | Для женщины платье безусловно не просто накидка. | Ну если проводники не его, и оно не есть они, то что же они в таком случае есть? Если он не имеет оболочек, то он вездесущий и всеобъемлющий, не знающий альтернативы себе. Но что в таком случае есть эти оболочки, как не альтернативная ему реальность?  Или всё же они тоже есть немножко Он?... | оболочки у каждого свои, а молчаливый свидетель один. когда человек достигает состояния молчаливого свидетеля, он не может сказать, что это его свидетель, поскольку он вне форм. Цитата: Станца VII 1. Познай начало Жизни чувствующей и вне формы. | А чьи же тогда оболочки? Хочется сказать ничьи. Поскольку "я" теперь исчезло. | | | 19.03.2010, 22:57 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Оболочки у каждого свои, а молчаливый свидетель один. | Один или Един? Цитата: когда человек достигает состояния молчаливого свидетеля, он не может сказать, что это его свидетель, поскольку он вне форм. А чьи же тогда оболочки? Хочется сказать ничьи. Поскольку "я" теперь исчезло. | Вы меня немного не поняли. В своем вопросе я уже предполагал и закладывал всё то, что Вы написали сейчас. Попробуйте прочитать вопрос еще раз. Если Вы конечно не предполагаете, что в космосе отдельно существуют две независимые реальности Дух и Материя, то этот Единый свидетель таки должен с необходмостью иметь хоть какое-то отношение к этим самым оболочкам... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 23:35 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от Кайвасату Один или Един? | если выбирать слово, лучше "не два" наверное не будет. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы меня немного не поняли. В своем вопросе я уже предполагал и закладывал всё то, что Вы написали сейчас. Попробуйте прочитать вопрос еще раз. Если Вы конечно не предполагаете, что в космосе отдельно существуют две независимые реальности Дух и Материя, то этот Единый свидетель таки должен с необходмостью иметь хоть какое-то отношение к этим самым оболочкам... | отражение луны имеет отношение к луне, а вот имеет ли луна отношение к отражению? Имеет, но они не равноправны. Луна без отражения существует, а отражение без луны нет. Речь шла о карме, но сколько не разбивай палкой отражение в воде, Луна не разбивается. По этому поводу она испытывает божественное безразличие. | | | 20.03.2010, 21:04 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от Кайвасату этот Единый свидетель таки должен с необходмостью иметь хоть какое-то отношение к этим самым оболочкам... | как безмолвие к звукам | | | 20.03.2010, 21:27 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино если выбирать слово, лучше "не два" наверное не будет. | Это я к тому, что один все же есть некий первый в ряду последовательного множества, а вот единый уже лишен этого значения. Цитата: отражение луны имеет отношение к луне, а вот имеет ли луна отношение к отражению? Имеет, но они не равноправны. Луна без отражения существует, а отражение без луны нет. | То есть Вы всё таки согласились с тем, что отношение к оболочкам я имеет? О направлении зависимости и необходимости для существования я не говорил. Цитата: Речь шла о карме, но сколько не разбивай палкой отражение в воде, Луна не разбивается. | Да-да, видел я дзенского монаха, бьющего по отражению луны палкой. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.04.2010, 12:26 | #9 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино оболочки у каждого свои, а молчаливый свидетель один. когда человек достигает состояния молчаливого свидетеля, он не может сказать, что это его свидетель, поскольку он вне форм. Цитата: Станца VII 1. Познай начало Жизни чувствующей и вне формы. | А чьи же тогда оболочки? Хочется сказать ничьи. Поскольку "я" теперь исчезло. | Если человек или "я" не тождественен своим оболочкам или безмолвному созерцателю, то кто он и откуда взялся? Особенно если учесть что во время Пралайи ничего нет кроме дыхания. __________________ Отец Мой – Виноградарь; Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Последний раз редактировалось Нестор, 25.04.2010 в 12:29. | | | 25.04.2010, 13:17 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от Нестор Если человек или "я" не тождественен своим оболочкам или безмолвному созерцателю, то кто он и откуда взялся?... | Из совокупности всех этих оболочек. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |