| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2014, 10:57 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Said Блаватская пришла рассказать миру о Учителях, Е.И. Рерих установить провод с Братством физически, не покидая суеты жизни. Тем самым увеличив шансы, что "чистые сердцем Бога зреют." | Блаватская тоже не покинула "суеты жизни" и имела провод с Братством. И имела физические встречи и контакты, даже более, чем Рерих, судя по всему. И да, может быть разная манера и стиль изложения информации, как и метод обучения, но сами знания о мироздании идентичны. Понимаете? Математике, например, можно обучать используя разные преподавательские приемы. Но при этом сама математика, преподанная одним способом не будет отличаться от математики, преподанной другим. И я говорил о том, что утверждение про то, что кто-то там в периоды пралайи чего-то планирует и бдит - бред, с точки зрения той Космогонии, что изложили Махатмы. И с точки зрения ведических знаний Индии. Единственное оправдание этому высказыванию - что это была "поэзия", а не "наука". В противном случае - Рерих явно что-то преувеличила. Возможно из-за своей преданной и пламенной любви к Владыкам. То есть вознесла их на несуществующий "Олимп". Издержки чувств  Как бы высоки они не были. | | | 28.03.2014, 16:48 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Понимаете? Математике, например, можно обучать используя разные преподавательские приемы. Но при этом сама математика, преподанная одним способом не будет отличаться от математики, преподанной другим. | Можно изучать математику, а можно силу цифр, вы не берете ряд выше . То есть переход на другой уровень. Цитата: Сообщение от RUDRA что кто-то там в периоды пралайи чего-то планирует и бдит - бред, с точки зрения той Космогонии, что изложили Махатмы. | а при чем здесь пралайя? в ее время правят темные Коганы, разложения. Цитата: Сообщение от RUDRA Единственное оправдание этому высказыванию - что это была "поэзия", а не "наука". В противном случае - Рерих явно что-то преувеличила. Возможно из-за своей преданной и пламенной любви к Владыкам. То есть вознесла их на несуществующий "Олимп". Издержки чувств Как бы высоки они не были. | У вас. что-то не сходиться? , зачем при этом оперировать к Е.И. или Н.К. . Есть прекрасный повод определить все на личном примере, задайте себе те-же параметры любви и преданности, результат не заставит себя ждать. А потом рассуждайте, только наберитесь при этом терпения и наверное уже способность признать перед Вышними свои ошибки. | | | 28.03.2014, 19:38 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Said а при чем здесь пралайя? в ее время правят темные Коганы, разложения. | Письма Махатм, Письмо 58. К.Х. - Хьюму. Конец 1882 г. Цитата: Существует особая способность непроизвольной мощи Бесконечного Разума, которого никто и никогда не подумал бы назвать Богом, вечно вливать субъективную материю в объективные или космическую материю для того, чтобы развиться впоследствии в формы. И это та же самая непроизвольная механическая сила, которую мы видим такою напряженно-деятельною во всех определенных законах природы, которая управляет и контролирует то, что называется Вселенной или Космосом. Мы говорим и утверждаем, что это движение – вечное мировое движение, которое никогда не прекращается, никогда не замедляется и не увеличивает свою скорость даже во время перерывов между Пралайями или «ночами Брамы», мы говорим, что это непрестанное движение и есть единое, вечное и несозданное Божество, которое мы в состоянии признать. | | | | 28.03.2014, 21:40 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Письма Махатм, Письмо 58. К.Х. - Хьюму. Конец 1882 г. Цитата: Существует особая способность непроизвольной мощи Бесконечного Разума, которого никто и никогда не подумал бы назвать Богом, вечно вливать субъективную материю в объективные или космическую материю для того, чтобы развиться впоследствии в формы. И это та же самая непроизвольная механическая сила, которую мы видим такою напряженно-деятельною во всех определенных законах природы, которая управляет и контролирует то, что называется Вселенной или Космосом. Мы говорим и утверждаем, что это движение – вечное мировое движение, которое никогда не прекращается, никогда не замедляется и не увеличивает свою скорость даже во время перерывов между Пралайями или «ночами Брамы», мы говорим, что это непрестанное движение и есть единое, вечное и несозданное Божество, которое мы в состоянии признать. | Двумя руками за. "Писма Махатм" К.Х. - Синетту , Ответы на вопросы. Вопрос 28. Обскурация в настоящее время является предметом, окутанным неизвестностью. Она происходит, когда последний человек любого данного круга перешел на следующую планету. Но я хочу знать, как зачинаются формы следующего высшего большого круга. Когда духовные монады пятого большого круга прибывают, какие плотские обиталища уготованы для них? Возвращаясь обратно к единственному предыдущему письму, в котором вы касались обскураций, я нахожу: а) «Мы проследили человека из одного круга до нирванического состояния между Z и A. «A» осталось в последнем круге мертвым (см. заметку). Когда новый круг начинается, он схватывает новый прилив жизни, снова пробуждается к жизненности и зарождает все царства более высокого порядка до последнего» Ответ. Вот мы опять подошли. Истинно, с тех пор, как я имел глупость коснуться этого предмета, т.е. запряг телегу впереди лошади – мои ночи лишились такого спокойного до тех пор сна. Ради всего Святого, примите в соображение следующие факты и сопоставьте их, если можете. 1. Индивидуальные единицы человечества остаются во сто раз дольше в промежуточных сферах следствий, нежели на планетах. 2. Несколько человек пятого большого круга не рождают детей пятого, но вашего четвертого. Обскурации не есть Пралайи и продолжаются в пропорции 1 к 10. Если малый круг, период, в течение которого семь коренных рас должны развиться и достичь своего последнего появления на планете во время этого круга, продолжается, скажем, 10 миллионов лет (конечно, он продолжается гораздо дольше), то обскурация будет продолжаться не более одного миллиона. Когда наш земной шар освободится от своих последних людей четвертого большого круга и немногие, очень немногие пятого большого круга погрузятся в сон в течение его отдыха, люди пятого большого круга будут отдыхать в своих Дэва-Чанах и духовных Локах гораздо дольше, во всяком случае, нежели «ангелы» четвертого большого круга в своих, ибо они гораздо совершеннее. Противоречие и «Lapsus calami[18] М.» – говорит Хьюм; потому что М. написал нечто совершенно правильное, хотя он не более непогрешим, чем я, и мог бы выразиться не раз настороженно. «Я хочу понять, как зачинаются формы следующего высшего большого круга». Мой друг, постарайтесь понять, что вы задаете вопросы, относящиеся к высшему посвящению; что я могу вам дать общий обзор, но не осмеливаюсь вдаваться в детали, хотя хотел бы удовлетворить вас, если бы мог. Разве вы не чувствуете, что это одна из высочайших тайн, за которой нет высших? а) «Мертв», но для того, чтобы воскреснуть в большей славе. Разве не ясно, что я говорю? | | | 29.03.2014, 12:33 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Said а при чем здесь пралайя? в ее время правят темные Коганы, разложения. | И это, разве не очередной бред? Во время пралайи не существует никого и ничего, лишь единая всеобщая потенция, так сказать. | | | 29.03.2014, 13:29 | #6 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA И это, разве не очередной бред? Во время пралайи не существует никого и ничего, лишь единая всеобщая потенция, так сказать. | Если вы способны различить дни Пралайи от ночи Брамы, то для вас не составит труда понять свою ошибку в понимании терминологии Махатм. И сделать признание. | | | 29.03.2014, 13:56 | #7 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Gersay Если вы способны различить дни Пралайи от ночи Брамы, то для вас не составит труда понять свою ошибку в понимании терминологии Махатм. И сделать признание. | Ха-ха   Да, каламбур вышел. Но я же имел ввиду, период пралайи, который и является "ночью Брамы". Нет разве? | | | 29.03.2014, 17:10 | #8 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Но я же имел ввиду, период пралайи, который и является "ночью Брамы". Нет разве? | Вот именно. Но это не оправдывает вас в глазах тех, по чьему мнению, в контексте их понимания, вы сказали несносное высказывание в адрес, тех, кого почитание является краеугольным камнем всей жизни. Вы достаточно невнимательно отнеслись к знанию и на эмоциях подняли весьма неприятную волну империла. Последний раз редактировалось Gersay, 29.03.2014 в 17:11. | | | 29.03.2014, 18:49 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Gersay Но это не оправдывает вас в глазах тех, по чьему мнению, в контексте их понимания, вы сказали несносное высказывание в адрес, тех, кого почитание является краеугольным камнем всей жизни. | Мне и не нужно их оправдание. Это не имеет значения,потому что всегда будут те, у которых контекст понимания существенно отличается. Только у меня, почему-то они не вызывают волну империла. Хотя, некоторые их представления о махатмах,наверное кощунственны,для моих... Даже когда вешают мне рога и копыта,и пророчат "кармические страшности" и ужасы инволюции, я как-то спокойно это воспринимаю. Наверное потому что невежественный и темный Цитата: Сообщение от Gersay Вы достаточно невнимательно отнеслись к знанию и на эмоциях подняли весьма неприятную волну империла. | Это не я невнимательно отнесся к Знанию. Ибо "дни пралайи",например, иначе как период пралайи понять и нельзя, если было внимательно изучено, что есть пралайя... Поднял волну империла?? На эмоциях? У меня вообще не было эмоций, а империла и подавно. Так что - это проблема самоконтроля тех, в ком эта волна поднялась. Что ж..возможно Реальность, используя меня показала им, насколько они не умеют владеть собой,а значит еще очень далеки от понятия "Йога"... Я вот вообще не вижу причин для "волн империла". | | | 29.03.2014, 12:51 | #10 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от RUDRA Понимаете? Математике, например, можно обучать используя разные преподавательские приемы. Но при этом сама математика, преподанная одним способом не будет отличаться от математики, преподанной другим. | Можно изучать математику, а можно силу цифр, вы не берете ряд выше . То есть переход на другой уровень. | При чем тут это? Это была аналогия. Тогда я могу привести другую. Можно изучать силу цифр в русле одного способа подачи информации, а можно другого  Но сила цифр от этого не изменится,а будет той же самой. Но Вы же и тут докопаетесь? Вы не хотите понять о чем я говорю, или не способны? Мне это напомнило ситуацию, когда "Вовочку" просят решить задачу по математике, в которой у него 5 яблок, из которых он 2 отдал Маше. И на вопрос, сколько у него яблок останется, он отвечает 5, потому что он Маше не отдаст ни одного. | | | 30.03.2014, 14:28 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Я говорил о мировоззрении Махатм, в целом, как его можно понять, из всех имеющихся источников. Наиболее заслуживающий внимания, на мой взгляд, это всё-таки, их письма. Надеюсь не надо объяснять почему? А вы мне в качестве доказательства истинности слов Е.Рерих, приводите, по-сути, другие слова Е.Рерих же То есть они - вроде бы слова Владыки, но только вроде бы, так как они прошли через "посредника", через его сознание, через призму его понимания. То есть это не то, что сказал Владыка, а то, как Е.Рерих поняла, что сказал Владыка. Хотя, конечно же она наверняка понимала больше любого из нас, но всё же Для непредвзятого исследования - это странная ситуация | повторюсь Цитата: Сообщение от Said Сообщение от RUDRA Единственное оправдание этому высказыванию - что это была "поэзия", а не "наука". В противном случае - Рерих явно что-то преувеличила. Возможно из-за своей преданной и пламенной любви к Владыкам. То есть вознесла их на несуществующий "Олимп". Издержки чувств Как бы высоки они не были. У вас. что-то не сходиться? , зачем при этом оперировать к Е.И. или Н.К. . Есть прекрасный повод определить все на личном примере, задайте себе те-же параметры любви и преданности, результат не заставит себя ждать. А потом рассуждайте, только наберитесь при этом терпения и наверное уже способность признать перед Вышними свои ошибки. | и прибавлю: ГАЙ 1970 г. 1970 г. 124. (Фев. 22). При несоответствии вибраций Луч не может дать желаемых следствий. Следовательно, для полноты следствий необходимо поднять излучения до степени светоносности. Приемник Луча Иерарха должен быть в полном порядке. Так, недовольство, омрачение, недоверие, сомнение или страх делают воспринимающий аппарат нечувствительным к посылаемым вибрациям. И если остается еще какой-нибудь сор у порога, вроде нечистого мышления, приемник не может действовать полнозвучно. Вдобавок к этому темные, видя пятна на ауре, стремятся к ним присосаться и воздействовать через них. Чем больше эти пятна и чем сильнее укоренились они в ауре, тем сильнее и длительнее темные воздействуют и тем труднее очертить или провести защитный круг Света. Получается полное подобие крепости, окруженной стенами, но ворота которой открыты врагу. Поэтому Учитель Требует полного очищения сознания от всякого сора. Он (сор) очень магнетичен и притягивает к себе из пространства отравленные частицы по сродству своему с ними. Очищение сознания должно быть полным и искренним, то есть желание отбросить негожие мысли не может быть половинчатым. Мало ли чего хочет астрал, и мало ли какие склонности он мог приобрести в прошлом. Все отметается без всякой жалости, или снисхождения, или желания удержать что-то в глубинах сознания. Все неочищенное снова выплывет на поверхность и потребует к себе внимания и сочетания сознания с этими негодными мыслями. Ни от чего отрекаться не нужно, но требуется освобождение от всякой грязи и всего, что не созвучно с понятием Света. Победа в этом направлении совершенно необходима, ибо призраки прошлого, подобно вампирам, присасываются к ауре и мешают движению, лишая Луч доступа, а сознание – возможностей полной ассимиляции посылаемых вибраций Света. | | | 31.03.2014, 21:21 | #12 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Said и прибавлю: ГАЙ 1970 г. 1970 г. 124. (Фев. 22). При несоответствии вибраций Луч не может дать желаемых следствий. Следовательно, для полноты следствий необходимо поднять излучения до степени светоносности. Приемник Луча Иерарха должен быть в полном порядке. Так, недовольство, омрачение, недоверие, сомнение или страх делают воспринимающий аппарат нечувствительным к посылаемым вибрациям. И если остается еще какой-нибудь сор у порога, вроде нечистого мышления, приемник не может действовать полнозвучно. Вдобавок к этому темные, видя пятна на ауре, стремятся к ним присосаться и воздействовать через них. Чем больше эти пятна и чем сильнее укоренились они в ауре, тем сильнее и длительнее темные воздействуют и тем труднее очертить или провести защитный круг Света. Получается полное подобие крепости, окруженной стенами, но ворота которой открыты врагу. Поэтому Учитель Требует полного очищения сознания от всякого сора. Он (сор) очень магнетичен и притягивает к себе из пространства отравленные частицы по сродству своему с ними. Очищение сознания должно быть полным и искренним, то есть желание отбросить негожие мысли не может быть половинчатым. Мало ли чего хочет астрал, и мало ли какие склонности он мог приобрести в прошлом. Все отметается без всякой жалости, или снисхождения, или желания удержать что-то в глубинах сознания. Все неочищенное снова выплывет на поверхность и потребует к себе внимания и сочетания сознания с этими негодными мыслями. Ни от чего отрекаться не нужно, но требуется освобождение от всякой грязи и всего, что не созвучно с понятием Света. Победа в этом направлении совершенно необходима, ибо призраки прошлого, подобно вампирам, присасываются к ауре и мешают движению, лишая Луч доступа, а сознание – возможностей полной ассимиляции посылаемых вибраций Света. | Не могу не согласиться с этими словами. Несмотря на свою "критическую позицию", которая прослеживается на форуме, и по-мнению некоторых, является основной, я согласен с этими словами. Не просто потому что они из "ГАЙ", а потому что я убедился в этом на практике. | | | 31.03.2014, 22:22 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Я имел подобный опыт. И некоторые результаты | Что тогда заставило сомневаться? Думаю результаты остаются на долго, наработка должна быть, иначе конечно станет пресно(вато) особенно если имеются необоснованные (ожидания). Можно предположить, что не один вы практикующий. | | | 31.03.2014, 23:43 | #14 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Said Что тогда заставило сомневаться? | Не думаю, что это действительно нужно освещать, или что это принесет кому-то пользы больше, чем вреда. Цитата: Сообщение от Said Можно предположить, что не один вы практикующий. | Я надеюсь  Если бы я считал иначе, то вряд ли бы присутствовал здесь. | | | 01.04.2014, 00:15 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Не думаю, что это действительно нужно освещать, или что это принесет кому-то пользы больше, чем вреда. | но ведь пытаетесь в чем то здесь разобраться. | | | 31.03.2014, 21:14 | #16 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Said Есть прекрасный повод определить все на личном примере, задайте себе те-же параметры любви и преданности, результат не заставит себя ждать. А потом рассуждайте, только наберитесь при этом терпения и наверное уже способность признать перед Вышними свои ошибки. | Я имел подобный опыт. И некоторые результаты. | | | 28.03.2014, 19:36 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA И я говорил о том, что утверждение про то, что кто-то там в периоды пралайи чего-то планирует и бдит - бред, с точки зрения той Космогонии, что изложили Махатмы. И с точки зрения ведических знаний Индии. Единственное оправдание этому высказыванию - что это была "поэзия", а не "наука". В противном случае - Рерих явно что-то преувеличила. Возможно из-за своей преданной и пламенной любви к Владыкам. То есть вознесла их на несуществующий "Олимп". Издержки чувств Как бы высоки они не были. | Прочтите внимательно, что пишет по этому поводу Е.И.Рерих: Цитата: 02.07.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Также Вы знаете, что во время частичных пралай или обновлений планеты, или солнечной системы, Величайшие Существа (Лестница Иакова), коллективно представляющие Космический Разум и Творящее Начало, держат дозор и планируют будущий цикл жизни солнечной системы или же планеты, а затем Сами Они являются главными Исполнителями этих начертаний. ...Откуда же все легенды о Пантеоне Богов или Аватарах и Богочеловеках? Ведь Иерархическое Начало есть Космический закон, есть принцип ведущий, потому всегда имеется и Высшее Духовное Существо, или Иерарх, принимающий на себя ответственность за целый Цикл, или Манвантару. В человеческом представлении такой Высочайший Дух сливается с Образом Бога личного и даже Бога Вселенского. 20.04.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 ...Также неправильно называть состояние Пралайи смертью, ибо такого чисто человеческого понятия, как смерть, в Космосе вообще нет, есть лишь бесконечная смена форм. Также и материя, во время Великой Пралайи, пребывает в своем самом высоком состоянии и потому не может быть лишенной духа, ибо – Великое Дыхание не прекращается даже во время Маха-Пралайи. Малая Пралайа оставляет все миры в status quo. 16.11.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ...Эти глобусы, или сферы, формируются процессом, называемым оккультистами “возрождением планетных цепей” (или колец). Когда седьмой, или последний, Круг одного из таких колец начался, высший (или первый) глобус A и с ним все остальные, в последовательном порядке до последнего, вместо того чтобы вступить в более или менее длительный период покоя, или “обскурации”, как это было в предшествующих Кругах, – начинают умирать. Планетное разложение (Пралайа) приближается, и ее час пробил; каждый глобус, или сфера, должен передать свою жизнь и энергию другой планете. | P.S. Надеюсь, что участники форума последний раз читают в Ваших постах выпады в адрес Е.И.Рерих. В противном случае, мне придется лишить Вас возможности общения на страницах форума. | | | 29.03.2014, 13:09 | #18 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Прочтите внимательно, что пишет по этому поводу Е.И.Рерих: | В таком случае нужно уточнять, о чем идет речь. Локальная пралайя, при которой окружающая Вселенная продолжает существовать, либо глобальная. Ситуации получаются очень разные. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Надеюсь, что участники форума последний раз читают в Ваших постах выпады в адрес Е.И.Рерих. В противном случае, мне придется лишить Вас возможности общения на страницах форума. | Если любое критическое мнение о Рерих - это выпад в её адрес, особенно, если оно базируется на информации полученной от тех же Махатм ранее, но без посредничества Рерих, если признание факта, что Рерих не "совершенный бог", а человек, хоть и высоко поднявшийся, а значит может в чем-то ошибаться или что-то преувеличить, или как минимум, что я могу так считать - это выпад, если форум посвящен не изучению наследия творчества Рерих и Блаватской, а значит его АНАЛИЗУ, что уже подразумевает КРИТИЧЕСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ, а воспеванию деферамбов, и перемусоливанию догматов в контексте "новой религиозной доктрины", то я без малейшего сожаления покину этот форум. Лишь с печалью на сердце, за его участников... | | | 29.03.2014, 13:16 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Прочтите внимательно, что пишет по этому поводу Е.И.Рерих: | В таком случае нужно уточнять, о чем идет речь. Локальная пралайя, при которой окружающая Вселенная продолжает существовать, либо глобальная. Ситуации получаются очень разные. | Это Вы должны были взять за труд проанализировать и разобраться прежде чем делать те или иные высказывания в адрес личных качеств автора. Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Надеюсь, что участники форума последний раз читают в Ваших постах выпады в адрес Е.И.Рерих. В противном случае, мне придется лишить Вас возможности общения на страницах форума. | Если любое критическое мнение о Рерих - это выпад в её адрес, особенно... | В Ваших высказываниях я не вижу пока желания разобраться, провести анализ, осмыслить. Пока Ваши посты, скорее, говорят лишь о поиске повода сделать те или иные выпады в адрес личности Е.И.Рерих. | | | 29.03.2014, 13:52 | #20 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Пока Ваши посты, скорее, говорят лишь о поиске повода сделать те или иные выпады в адрес личности Е.И.Рерих. | Я вижу слабые места и смысловые не состыковки, которые бросаются мне в глаза. Возможно потому что касаются каких-то важных и принципиальных для меня ньюансов. Я указываю на них. Не только потому, что "хочу открыть глаза другим на это", но и потому, что надеюсь получить ответ, который разрешит мои сомнения, ЕСЛИ конечно он у кого-то ЕСТЬ. Я чего-то не понимаю и заблуждаюсь? Так объясните. Если не можете, то почему? Потому что не знаете как? Ну тогда так честно и скажите. Или потому, что я прав и не заблуждаюсь?  А если не хотите, то зачем тогда вообще нужен форум? Почему любая критика трактуется как выпад? То есть если я вижу, что у человека на штанах оторвался кусок, и говорю ему об этом, то это я делаю выпад? И он должен меня "забанить" прямо в челюсть?  А ведь он мог сказать, что это не оторваный кусок - это дизайнерская фича  И мне бы стало понятно, что я увидел ситуацию не так, из-за своего стереотипа, как должны выглядеть штаны. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |