| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2013, 16:09 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Georgy Ну, и?.. Объясните, пожалуйста, дальше то что? В инете масса сайтов, сейчас имею в виду не связанных с МЦР, которые лепят этот или близко стилизованный знак на своих страницах. Никак не пойму, в чём грех и почему именно этот случай так возбуждает уже столько лет людей некоторых. | Я разве возмущался? Где? Мне это вообще без разницы, я на символы не молюсь... Я просто поправил ошибку товарища. | | | 26.11.2013, 16:24 | #2 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Редна Ли я на символы не молюсь... | ) Ну, и отлично. Значит, это не к Вам лично вопрос, прошу прощения. Да, предлагаю желающим от банка, которому сейчас и так трудно, переключиться на меня по этому случаю. Я вот на стекло своей маршрутки, каюсь перед МЦР, не спросясь, наклеил этот знак. Что я хотел этим сказать? Ну, обозначил себя как сторонник Учения. Ну, стараюсь, культуру обслуживания соблюдать, не матерюсь, как шоферюга. Но правда, деньги собираю с людей вот. Как думаете, сильно я Рерихов дискредетирую? Давайте, попинайте меня, правоверные рериховцы, всё дело будет. Аврора, прошу. | | | 26.11.2013, 17:05 | #3 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Georgy, я только возразил Musiqum на то, что он отрицал рериховскую тематику в эмблеме МБ. А судить Булочника за то не берусь. | | | 26.11.2013, 17:15 | #4 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Djuley А судить Булочника за то не берусь. | Понял, спасибо. ) Я в общем спросил. Пространство, так сказать. Ибо вопиёт оно этим вопросом и в этой теме и в др. Вообще не пойму двойных стандартов. То была тема, почему нельзя без разрешения МЦР знак, то наоборот. И, как правило, одни и те же возмущаются. Возможно, им нравится сам процесс. | | | 27.11.2013, 00:23 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от Djuley А судить Булочника за то не берусь. | Понял, спасибо. ) Я в общем спросил. Пространство, так сказать. Ибо вопиёт оно этим вопросом и в этой теме и в др. Вообще не пойму двойных стандартов. То была тема, почему нельзя без разрешения МЦР знак, то наоборот. И, как правило, одни и те же возмущаются. Возможно, им нравится сам процесс. | У них МЦР всегда будет виноват. Сделали что-нибудь в МЦР - значит не правильно сделали. Не сделали что-то - значит не хотят, не умеют, не знают как делать. Издали книгу - плохое издание. Не издали - не хотят издавать. Удача в МЦР - значит большие деньги банкира помогли. Неудача в МЦР - так им и надо, это их карма. Вообщем, я тебе уже говорил о "сотрудниках", на которых лучше вообще никогда не полагаться. Ни в чём. | | | 27.11.2013, 23:50 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Musiqum У них МЦР всегда будет виноват. Сделали что-нибудь в МЦР - значит не правильно сделали. Не сделали что-то - значит не хотят, не умеют, не знают как делать. Издали книгу - плохое издание. Не издали - не хотят издавать. Удача в МЦР - значит большие деньги банкира помогли. Неудача в МЦР - так им и надо, это их карма. Вообщем, я тебе уже говорил о "сотрудниках", на которых лучше вообще никогда не полагаться. Ни в чём. | Добавлю к сказанному мной ранее... Выступит МЦР с заявлением - так оно будет неправильным. Вот, читаем некоторые их высказывания : "Ничего нового...", "В оф. заявлении вообще ничего не сказано. Повторены все стандартные фразы", "Подобное заявление только усугубит положение Музея. "Не знают что творят", "Ошибка МЦР в том, что, он рассматривает государство и его структуры так же...", "зря они так сказали.." и т.д. Вообщем, как всегда. МЦР всегда ошибается, делает неправильно, "не знает, что творит" и т.п. Не завидую я прозорливости этих всезнающих и всепонимающих. | | | 27.11.2013, 00:16 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Djuley Georgy, я только возразил Musiqum на то, что он отрицал рериховскую тематику в эмблеме МБ. А судить Булочника за то не берусь. | Я отрицал идентичность изображений ЗМ и символа Мастер-банка, как это усиленно пытаются представить Андрей С, Odulf, Aurora и др., с тем, чтобы им можно было громко и смело обвинять МЦР в кощунстве. Но Вы, оправдываясь, подменяете понятия и приписываете своему оппоненту вещи, о которых он не говорил. Да ещё при этом намекая о его неискренности. Не хорошо как-то. Некрасиво. | | | 27.11.2013, 17:20 | #8 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djuley Georgy, я только возразил Musiqum на то, что он отрицал рериховскую тематику в эмблеме МБ. А судить Булочника за то не берусь. | Я отрицал идентичность изображений ЗМ и символа Мастер-банка, как это усиленно пытаются представить Андрей С, Odulf, Aurora и др., с тем, чтобы им можно было громко и смело обвинять МЦР в кощунстве. Но Вы, оправдываясь, подменяете понятия и приписываете своему оппоненту вещи, о которых он не говорил. Да ещё при этом намекая о его неискренности. Не хорошо как-то. Некрасиво. | Я не оправдывался. Я Ваш текст читал с позиций по существу а не формы. Да, наверное, можно при желании прочесть с позиций и второй но, по моему, заявленная доминанта форума обязывает руководствоваться существом а не формой. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец В символе банка используется не священный символ, а издали похожий знак-намек. | Совершенно верно, Руслан. Но кому-то ну уж очччень сильно хочется уравнять эти два знака, чтобы с чистой совестью можно было бы легко обвинить МБ и МЦР в кощунстве. Ах, видите ли, Знамя Владык осквернили, раз уж у ЗМ и банка есть три точки в знаке. Лицемерие и недомыслие полное! Я вот недавно зашёл, извините, помочиться в туалет в одном кафе. А там настенный кафель крестами выложен. Представляете какое кощунство? Это же надо так древний священный символ и всё мировое Христианство осквернить. Страшная карма будет у этого кафе и всего общепита города.  Хотя, смеяться такому дремучему сознанию некоторых рериховцев наверное точно грешно. | | | | 26.11.2013, 17:35 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Georgy Давайте, попинайте меня, правоверные рериховцы, всё дело будет | вот за это надо снять.. С пассажирами-то вы так не разговариваете наверное. Сперва назвать их как-нибудь, а потом предлагать себя попинать, потому что считаете их такими. то что знамя мира наклеили отлично, это как гост, как "знак качества" .. будут спрашивать есть возможность объяснить.. Последний раз редактировалось Dar, 26.11.2013 в 17:38. | | | 26.11.2013, 17:48 | #10 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Dar С пассажирами-то вы так не разговариваете наверное. | Да всяко бывает. С пьяными иногда по-хорошему не поговоришь. А вообще, да, виноват, не прав, увлёкся "накалом полемики". | | | 26.11.2013, 18:08 | #11 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Солярус Дерзнули и сошло вам | Спасибо за орфографическое замечание, что с шофёра взять... А насчёт... думаю, у Вас, да и у многих превратное представление о действиях МЦР по этому поводу. Там не фанатики, а вполне разумные люди, отдающие себе отчёт в целесообразности тех или иных действий. Все такие недоразумения есть результат затянувшейся конфликной ситуации в рериховском движении по принципу "все против всех". ...Как правило, МЦР поднимает такие вопросы по знаку в особо злостных случаях. Я сам знаю таких пару и вполне солидарен с МЦР. Один раз, когда типичный хатха-йог, практически не имея ничего общего (даже книг) с Живой Этикой, открыл свою школу под этой вывеской, второй -- когда контактёрша, называющая Живую Этику для себя "пройденым этапом", также под этой вывеской завлекала сторонников. Ну, и т.п. Последний раз редактировалось Georgy, 26.11.2013 в 18:10. | | | 27.11.2013, 11:35 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от Солярус Дерзнули и сошло вам | Спасибо за орфографическое замечание, что с шофёра взять... А насчёт... думаю, у Вас, да и у многих превратное представление о действиях МЦР по этому поводу. Там не фанатики, а вполне разумные люди, отдающие себе отчёт в целесообразности тех или иных действий. Все такие недоразумения есть результат затянувшейся конфликной ситуации в рериховском движении по принципу "все против всех". ...Как правило, МЦР поднимает такие вопросы по знаку в особо злостных случаях. Я сам знаю таких пару и вполне солидарен с МЦР. Один раз, когда типичный хатха-йог, практически не имея ничего общего (даже книг) с Живой Этикой, открыл свою школу под этой вывеской, второй -- когда контактёрша, называющая Живую Этику для себя "пройденым этапом", также под этой вывеской завлекала сторонников. Ну, и т.п. | Угу, или ночной клуб называют Шамбалой. Не то проделки темных, не то невежд, не поймешь. Исходя из этого МЦР и стал защищать символ. | | | 26.11.2013, 18:30 | #13 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Dar И почему если незаконно это "По-нашему это, по-русски !!!"? | ) Да не оскорбление это. И прав он в какой то степени. Немецкий порядок, орднунг, кажется, не привьётся у русских. Русскому творческая свобода милей. Чаще, правда, без границ. | | | 26.11.2013, 18:46 | #14 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Dar С какой стати распространение "знамени мира" стало "святотатством"? | Читал томскую газету "Знамя Мира" с редактором Г.С. Горчаковым. Вполне, по содержанию, культурно-просветительская газета рериховского движения. Так вот, руководство МЦР запретил газете, посвященной Учению Агни-Йоге, печатать на передовице мировой знак рериховского Знамени Мира ! Был сильно шокирован, когда увидел газету с белой краской на символе, вручную сотрудниками газеты закрашивали символ нашего Учения и Учителей !!! на уже отпечатанном выпуске газеты "Знамя Мира", под давлением юристов МЦР !!! Запрещать использовать другим рериховским организациям всемирный знак Учения ЖЭ ?! Неслыханно !!! До такого религиозного своеволия и нетерпения к инакомыслящим даже коммунисты не доходили, со своими красными символами с серпами и молотами ! Последний раз редактировалось Солярус, 26.11.2013 в 18:55. | | | 26.11.2013, 19:13 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Dar С какой стати распространение "знамени мира" стало "святотатством"? | Читал томскую газету "Знамя Мира" с редактором Г.С. Горчаковым. Вполне, по содержанию, культурно-просветительская газета рериховского движения. Так вот, руководство МЦР запретил газете, посвященной Учению Агни-Йоге, печатать на передовице мировой знак рериховского Знамени Мира ! | Газета может и была посвящена Учению, но возможно печатали там материал не совсем культурного направления. Т.е. форма не соответствовала содержимому.. (предполагаю) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.11.2013, 20:56 | #16 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Dar С какой стати распространение "знамени мира" стало "святотатством"? | Читал томскую газету "Знамя Мира" с редактором Г.С. Горчаковым. Вполне, по содержанию, культурно-просветительская газета рериховского движения. Так вот, руководство МЦР запретил газете, посвященной Учению Агни-Йоге, печатать на передовице мировой знак рериховского Знамени Мира ! | Газета может и была посвящена Учению, но возможно печатали там материал не совсем культурного направления. Т.е. форма не соответствовала содержимому.. (предполагаю) | А кто цензор над рериховскими "еретиками" ??? Неужели МЦР ?! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 26.11.2013, 21:02 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Dar С какой стати распространение "знамени мира" стало "святотатством"? | Читал томскую газету "Знамя Мира" с редактором Г.С. Горчаковым. Вполне, по содержанию, культурно-просветительская газета рериховского движения. Так вот, руководство МЦР запретил газете, посвященной Учению Агни-Йоге, печатать на передовице мировой знак рериховского Знамени Мира ! | Газета может и была посвящена Учению, но возможно печатали там материал не совсем культурного направления. Т.е. форма не соответствовала содержимому.. (предполагаю) | А кто цензор над рериховскими "еретиками" ??? Неужели МЦР ?! | что такое "рериховский еретик"? С какой целью вы выдумываете такие "ругательные" термины используя имя Рериха? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.11.2013, 21:27 | #18 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Dar С какой стати распространение "знамени мира" стало "святотатством"? | Читал томскую газету "Знамя Мира" с редактором Г.С. Горчаковым. Вполне, по содержанию, культурно-просветительская газета рериховского движения. Так вот, руководство МЦР запретил газете, посвященной Учению Агни-Йоге, печатать на передовице мировой знак рериховского Знамени Мира ! | Газета может и была посвящена Учению, но возможно печатали там материал не совсем культурного направления. Т.е. форма не соответствовала содержимому.. (предполагаю) | А кто цензор над рериховскими "еретиками" ??? Неужели МЦР ?! | что такое "рериховский еретик"? С какой целью вы выдумываете такие "ругательные" термины используя имя Рериха? | Хоть какой такой-сякой, а томский Г.С.Горчаков искренний последователь Учения Ж.Э., данное нам через семью Рерихов , значить Горчаков по праву является и называется - рериховцем и "еретиком" , по произвольному мнению лидеров МЦР, одновременно ! Вот и написал, может быть неудачно, рериховский "еретик", к кстати, вы , Дар, второй раз не замечаете у меня в постах иронические кавычки, то есть я , по правде, так вовсе не думаю, раз ставлю условные кавычки. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 26.11.2013 в 21:29. | | | 27.11.2013, 11:10 | #19 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Dar что такое "рериховский еретик"? С какой целью вы выдумываете такие "ругательные" термины используя имя Рериха? | С целью приравнять Учение Живой Этики к новой религии. Налицо же, что человек еще не вылез из пеленок православия, раз имеет такое неуважение к Имени. Цитата: Так, имя нужно держать выше высшего. (ЕИР) | Дар, вы как настоящий Страж на форуме. Жму руку. Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.11.2013 в 11:11. | | | 27.11.2013, 00:44 | #20 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Солярус А кто цензор над рериховскими "еретиками" ??? Неужели МЦР ?! | А что Вы так удивились? у Вас есть другая кандидатура? Огласите. Да и при чём здесь какие-то "рериховские еретики"? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |