Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от arom согласен. но речь шла об определении терроризма в обыденной жизни | Меня в детстве очень потрясала ложь взрослых. Пообещают что-то, "хорошо-хорошо, ладно", лишь чтобы отвязался, а потом не далают или не разрешают делать. И слезы на глазах "но вы же обещали!" - а в ответ - непонимание даже постановки вопроса... До сих пор живо это воспоминание, что именно не выполнили - не помню, а чувство несправедливости очень глубуко ранило... азве с запугиванием детей малы следствия?.. Или мужа, или кого-либо еще? |
Аналогично

Я думаю у большинства детей обостренное чувство справедливости. Мне повезло с мамой, она была мудрой женщиной, когда она не могла дать определённого ответа на мой вопрос, она говорила: "посмотрим"

меня, конечно, такой ответ не мог удовлетворить и при случае я вновь возвращался к своему вопросу, ну если ситуация по ее мнению не прояснилась, я неизменно получал в ответ - "посмотрим" или "там будет видно". Ну, разве глупость родителей, их непонимание, что детей нельзя обманывать можно называть терроризмом ? Скажу прямо - я не согласен с вашим обобщением, т.е. приложением такого понятия как террор к обыденной жизни. Если и можно говорить о терроризме в обыденной жизни, то в очень ограниченных случаях и ваши примеры не относятся к таким случаям.