| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2013, 20:58 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: на поводу у террористов Цитата: Сообщение от arom но шантаж не есть терроризм. | Довольно часто целью терроризма является шантаж тех или иных сил. | | | 10.06.2013, 22:10 | #2 | Рег-ция: 24.02.2008 Адрес: Луганск Сообщения: 80 Благодарности: 43 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: на поводу у террористов Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от arom но шантаж не есть терроризм. | Довольно часто целью терроризма является шантаж тех или иных сил. | согласен. но речь шла об определении терроризма в обыденной жизни Последний раз редактировалось arom, 10.06.2013 в 22:12. Причина: уточнение | | | 10.06.2013, 22:50 | #3 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: на поводу у террористов Цитата: Сообщение от arom согласен. но речь шла об определении терроризма в обыденной жизни | Меня в детстве очень потрясала ложь взрослых. Пообещают что-то, "хорошо-хорошо, ладно", лишь чтобы отвязался, а потом не далают или не разрешают делать. И слезы на глазах "но вы же обещали!" - а в ответ - непонимание даже постановки вопроса... До сих пор живо это воспоминание, что именно не выполнили - не помню, а чувство несправедливости очень глубуко ранило... Цитата: Мир Огненный ч.1, 509 Умение распознавать, где великое и где малое куется на том же огне сердца. Не думайте, что писания приносят лишь великое. Необходимо различать откуда идут эти писания? Немало ложных, хотя и прелестных сведений, приписывается на разрушение Мира. Нужно призвать наблюдательность, чтобы видеть, как ползут гады на загрязнение мышления. Не от Света грязь. Аум, 426 Какими земными словами выразить, что тончайшая энергия проявляется в каждом движении человека? Как утвердить, что та же энергия приводит в движение и миры? Как пояснить, что она же и в мысли и в действии? Она же и побуждающая, и останавливающая причина. Она же не мерит малое и великое. Кто поймет, где Первопричина всего? Кто же может пронести знание о великой энергии по всему свету? Может быть написана книга о малых причинах и о великих следствиях. Конечно, такое определение возможно лишь от земного измерения. Но поучительно проследить, какие причины порождали большие следствия — можно изумляться малости видимых причин. Многие даже вообще не упомнят ничтожных побуждений. Посмотрим, как могло получиться такое несоответствие? Можно найти объяснение в кармических причинах. Кроме того, человек трудно различает малое от великого. Явленная психическая энергия должна напомнить о присутствии великой энергии во всем. Так научимся осмотрительно относиться к малому. Умейте помыслить о великой энергии. Надземное, 292 ...Мыслитель не забывал предупреждать, чтобы ученики умели различать каждый шаг, каждое мысленное послание. «Мы не можем взять на себя суд, где великое и где малое, потому будем зорки». | Разве с запугиванием детей малы следствия?.. Или мужа, или кого-либо еще? Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 10.06.2013 в 22:53. | | | 11.06.2013, 00:12 | #4 | Рег-ция: 24.02.2008 Адрес: Луганск Сообщения: 80 Благодарности: 43 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: на поводу у террористов Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от arom согласен. но речь шла об определении терроризма в обыденной жизни | Меня в детстве очень потрясала ложь взрослых. Пообещают что-то, "хорошо-хорошо, ладно", лишь чтобы отвязался, а потом не далают или не разрешают делать. И слезы на глазах "но вы же обещали!" - а в ответ - непонимание даже постановки вопроса... До сих пор живо это воспоминание, что именно не выполнили - не помню, а чувство несправедливости очень глубуко ранило... азве с запугиванием детей малы следствия?.. Или мужа, или кого-либо еще? | Аналогично  Я думаю у большинства детей обостренное чувство справедливости. Мне повезло с мамой, она была мудрой женщиной, когда она не могла дать определённого ответа на мой вопрос, она говорила: "посмотрим"  меня, конечно, такой ответ не мог удовлетворить и при случае я вновь возвращался к своему вопросу, ну если ситуация по ее мнению не прояснилась, я неизменно получал в ответ - "посмотрим" или "там будет видно". Ну, разве глупость родителей, их непонимание, что детей нельзя обманывать можно называть терроризмом ? Скажу прямо - я не согласен с вашим обобщением, т.е. приложением такого понятия как террор к обыденной жизни. Если и можно говорить о терроризме в обыденной жизни, то в очень ограниченных случаях и ваши примеры не относятся к таким случаям. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо arom за это сообщение. | | 11.06.2013, 00:27 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: на поводу у террористов Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Меня в детстве очень потрясала ложь взрослых. Пообещают что-то, "хорошо-хорошо, ладно", лишь чтобы отвязался, а потом не далают или не разрешают делать. И слезы на глазах "но вы же обещали!" - а в ответ - непонимание даже постановки вопроса... До сих пор живо это воспоминание, что именно не выполнили - не помню, а чувство несправедливости очень глубуко ранило... | Думаю с таких предпосылок и начинает развиваться общество. Вы помните о несправедливости к вам в детстве, стараетесь не повторить этого на своих детях. Ваши дети вырастают в атмосфере домашней справедливости и повзрослев вынесут эту справедливость на улицы Земли. Конечно эти изменения не за одно или два поколения, но процесс этот не обратим. | | | 11.06.2013, 07:51 | #6 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: на поводу у террористов Цитата: Сообщение от Алекс3 Думаю с таких предпосылок и начинает развиваться общество. Вы помните о несправедливости к вам в детстве, стараетесь не повторить этого на своих детях. Ваши дети вырастают в атмосфере домашней справедливости и повзрослев вынесут эту справедливость на улицы Земли. Конечно эти изменения не за одно или два поколения, но процесс этот не обратим. | Есть и другая сторона медали - вырождение. Маленькие дети бессознательно копируют все, что делают взрослые. Это и есть процесс обучения, а не только слова, которые им говорят. Если мама ругает папу, когда он приходит поздно и пьяный, или плачет, то в будущем (лет через 20+) при возникновении подобной ситуации, когда муж приходит пьяный, повзрослевшая дочка автоматически повторит то, что ей хорошо знакомо. Воспитатели заметили, как в садике дети играют зайчиками белочками. Вот у девочки белчонок учит зайчонка "В субботу поедем на дачу, будешь помогать мне прорывать сорняки", а у другой рядом "Опять пьяный пришел, скотина!". Детские игры? Причем все развивается, и злое почему-то подхватить намного легче, чем развить доброе. И очень хорошо, если врожденная духовность приведет к тому, что человек задумается о том, а правильно ли так поступать. Жестокий такой, но, в принципе, справделивый необратимый процесс. Если нет духовного иммунитета, то все злое, увеличиваясь, приводит к вырождению "слабых", или укрепляет "сильных". Расцвет или вырождение рода - в наших руках, этот вопрос шире, чем проблема взаимоотношений двух поколений. arom, хороший практический совет: " посмотрим". У меня такого опыта не было, так что мне точно пригодится  . | | | 11.06.2013, 00:12 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: на поводу у террористов Цитата: Сообщение от arom Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от arom но шантаж не есть терроризм. | Довольно часто целью терроризма является шантаж тех или иных сил. | согласен. но речь шла об определении терроризма в обыденной жизни | Терроризм – грязное политическое слово, власти всех стран пытаются внушить терроманию народам, чтобы запугать их и обелить свои грязные дела. Так зачем же поддаваться им и искать терроризм в обыденной жизни. Для этого в русском языке есть много других слов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 11.06.2013, 00:33 | #8 | Рег-ция: 24.02.2008 Адрес: Луганск Сообщения: 80 Благодарности: 43 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: на поводу у террористов Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от arom Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от arom но шантаж не есть терроризм. | Довольно часто целью терроризма является шантаж тех или иных сил. | согласен. но речь шла об определении терроризма в обыденной жизни | Терроризм – грязное политическое слово, власти всех стран пытаются внушить терроманию народам, чтобы запугать их и обелить свои грязные дела. Так зачем же поддаваться им и искать терроризм в обыденной жизни. Для этого в русском языке есть много других слов. | Согласен, своим вопросом я хотел показать обсурдность применения такого понятия к обыденной жизни, то о чем вы сказали прямо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо arom за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:59. |