Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 13:15   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Философия процесса

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
но все-таки при ближайшем рассмотрении оказывается что от нас не плоды нужны но именно ПЭ которая аккумулируется параллельно
Если результат не важен - человек работает спустя рукава - ПЭ не накапливается. И правильно - ПЭ ведь нужна не сама по себе (накопил и любуйся на нее), а для творчества, то есть для создания новых объектов. Творец - создатель. Как вы себе представляете творчество без нацеленности на результат? Создатель неизвестно чего - это как?
Цитата:
я лишь утверждаю что вполне возможно такое отношение к деятельности (любой, и неприятной особенно) когда полностью изымается наше внимание из той точки пространства и времени где по нашим расчетам = предположениям = ожиданиям этот результат должен якобы оявиться……………..и это работает… и ПЭ нагнетается в полной мере но уже без психоза
А зачем все это? Ведь работать на результат, определенный во времени и пространстве, вполне можно и без психоза и даже с радостью - если, вернусь к своему тезису, работа нравится. Простейший пример такого результата - прийти на работу в определенное время. Когда работа нравится - о каком психозе спешки или неуспевания может идти речь? Человек выходит задолго до указанного времени, и весь путь сопровождается предвкушением счастья и песней души.
Поэтому кратчайший путь к успеху - не выдумывать каких-то установок для бесцельной работы, а научиться любить любую работу. Имхо, это и проще, и гораздо действеннее, и психоза не будет.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.02.2013 в 13:19.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2013, 13:44   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
ПЭ ведь нужна не сама по себе (накопил и любуйся на нее), а для творчества, то есть для создания новых объектов. Творец - создатель. Как вы себе представляете творчество без нацеленности на результат? Создатель неизвестно чего - это как?
касательно этого был разговор недавно в теме, но увы, не очень активный
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14594
Цитата:
Если результат не важен - человек работает спустя рукава - ПЭ не накапливается.
согласен конечно, но это будет человек чем-то напоминающий осла перед мордой которого укрепляют морковку дабы обусловить его движение
Цитата:
Поэтому кратчайший путь к успеху - не выдумывать каких-то установок для бесцельной работы, а научиться любить любую работу.
есть довольно интересная формула озвученная в Учении - "насильно мил не будешь"... она именно об отношениях любви, т.е. любовь либо есть либо её нет, но даже если её и нет то можно иметь правильные отношения полезные как для себя так и для Космоса... так вот то же самое касается и работы... блажен конечно тот кто имеет любимую работу, но вряд ли кто-то примет в серьез утверждение о возможности нелюбимую сделать любимой
Selen вне форума  
Старый 11.02.2013, 13:54   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
блажен конечно тот кто имеет любимую работу, но вряд ли кто-то примет в серьез утверждение о возможности нелюбимую сделать любимой
Способность к любви есть в любом человеке. Следовательно, ее можно научиться прилагать к любым объектам, а также растить ее. Думаете, стали бы древние и мудрые давать заповеди "возлюби того-то и того-то", если бы это было невозможно? А уж если возможно полюбить чужих людей, то уж свою работу - однозначно еще легче. Это осознание мне, например, пришло очень давно, как понимание, что я смогу с успехом сделать любую работу, просто поменяв к ней отношение вначале на заинтересованное, а потом и на радостное. Это тоже своего рода йога, наверное...
Иваэмон вне форума  
Старый 11.02.2013, 15:03   #4
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата:
блажен конечно тот кто имеет любимую работу, но вряд ли кто-то примет в серьез утверждение о возможности нелюбимую сделать любимой
Способность к любви есть в любом человеке. Следовательно, ее можно научиться прилагать к любым объектам, а также растить ее. Думаете, стали бы древние и мудрые давать заповеди "возлюби того-то и того-то", если бы это было невозможно? А уж если возможно полюбить чужих людей, то уж свою работу - однозначно еще легче. Это осознание мне, например, пришло очень давно, как понимание, что я смогу с успехом сделать любую работу, просто поменяв к ней отношение вначале на заинтересованное, а потом и на радостное. Это тоже своего рода йога, наверное...
думаю Вы толкуете в принципе о том же самом что и я с той лишь разницей что еще и способны радость поиметь на отвратном деле... возможно это и так, т.е. вполне допускаю что Вы к тому способны... у меня же немного сложнее, а именно - есть род деятельности о котором можно однозначно сказать как о любимом для меня и в этом есть всё - и энергия, и вдохновение, и радость, и интерес, но увы, в этой жизни сим мне заниматься не придется... поэтому остается работа ступенью ниже = интересная и + всё что обретается далее вниз по шкале до статуса = отвратная... так вот на этой шкале могу иметь всё но только не перманентную радость которая имеет место быть лишь при любимом деле
Selen вне форума  
Старый 11.02.2013, 15:41   #5
Иваэмон
Banned

Цитата:
еще и способны радость поиметь на отвратном деле...
Иваэмон вне форума  
Старый 11.02.2013, 14:04   #6
Иваэмон
Banned

Цитата:
но это будет человек чем-то напоминающий осла перед мордой которого укрепляют морковку дабы обусловить его движение
Наоборот - это будет осел, которому за каждый шаг дают морковку.))
На самом деле все проще. Космическое творчество наверху имеет прототип в творчестве земном. Восходя, мы не перестаем творить. Творчество, как небесное, так и земное, от выточки детали на станке до создания галактик имеет одинаковые стадии - начиная с планирования желательного результата и заканчивая его отделкой и завершением. На любой ступени творчество без результата не существует. И достигая результата за станком здесь, напрягая свое внимание и энергию для более точного вытачивания нужной формы, мы тренируемся для будущего создания космических объектов.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.02.2013 в 14:07.
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор