| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2013, 12:27 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Философия процесса Цитата: Сообщение от Иваэмон Вивекананда когда-то отвечал на похожий вопрос. Здесь он, наверное, сказал бы так: неважно, нужны ли они кому-то. Это нам необходимо отдать их. А Иваэмон бы добавил): ибо если мы берем извне что-то для своей жизни, то и отдавать должны - закон взаимообмена, один из законов Вселенной. | можно и так сказать, но все-таки при ближайшем рассмотрении оказывается что от нас не плоды нужны но именно ПЭ которая аккумулируется параллельно и именно в процессе достижения наших плодов = результатов, т.е. наша деятельность по достижению результата это всего лишь СРЕДСТВО для... Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, а если миру все-таки что-то нужно от нас, то наверняка не недоделки, а нечто законченное и оформленное. Так что по-любому делать то, что мы делаем, нужно качественно и на совесть - в противоположность безрезультатной возне. | а я разве выступаю против качества или против результата?... нет... я лишь утверждаю что вполне возможно такое отношение к деятельности (любой, и неприятной особенно) когда полностью изымается наше внимание из той точки пространства и времени где по нашим расчетам = предположениям = ожиданиям этот результат должен якобы оявиться……………..и это работает… и ПЭ нагнетается в полной мере но уже без психоза Последний раз редактировалось Selen, 11.02.2013 в 12:28. | | | 11.02.2013, 13:15 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Философия процесса Цитата: Сообщение от Selen но все-таки при ближайшем рассмотрении оказывается что от нас не плоды нужны но именно ПЭ которая аккумулируется параллельно | Если результат не важен - человек работает спустя рукава - ПЭ не накапливается. И правильно - ПЭ ведь нужна не сама по себе (накопил и любуйся на нее), а для творчества, то есть для создания новых объектов. Творец - создатель. Как вы себе представляете творчество без нацеленности на результат? Создатель неизвестно чего - это как? Цитата: Сообщение от Selen я лишь утверждаю что вполне возможно такое отношение к деятельности (любой, и неприятной особенно) когда полностью изымается наше внимание из той точки пространства и времени где по нашим расчетам = предположениям = ожиданиям этот результат должен якобы оявиться……………..и это работает… и ПЭ нагнетается в полной мере но уже без психоза | А зачем все это? Ведь работать на результат, определенный во времени и пространстве, вполне можно и без психоза и даже с радостью - если, вернусь к своему тезису, работа нравится. Простейший пример такого результата - прийти на работу в определенное время. Когда работа нравится - о каком психозе спешки или неуспевания может идти речь? Человек выходит задолго до указанного времени, и весь путь сопровождается предвкушением счастья и песней души. Поэтому кратчайший путь к успеху - не выдумывать каких-то установок для бесцельной работы, а научиться любить любую работу. Имхо, это и проще, и гораздо действеннее, и психоза не будет. Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.02.2013 в 13:19. | | | 11.02.2013, 13:44 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Философия процесса Цитата: Сообщение от Иваэмон ПЭ ведь нужна не сама по себе (накопил и любуйся на нее), а для творчества, то есть для создания новых объектов. Творец - создатель. Как вы себе представляете творчество без нацеленности на результат? Создатель неизвестно чего - это как? | касательно этого был разговор недавно в теме, но увы, не очень активный http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14594 Цитата: Сообщение от Иваэмон Если результат не важен - человек работает спустя рукава - ПЭ не накапливается. | согласен конечно, но это будет человек чем-то напоминающий осла перед мордой которого укрепляют морковку дабы обусловить его движение Цитата: Сообщение от Иваэмон Поэтому кратчайший путь к успеху - не выдумывать каких-то установок для бесцельной работы, а научиться любить любую работу. | есть довольно интересная формула озвученная в Учении - "насильно мил не будешь"... она именно об отношениях любви, т.е. любовь либо есть либо её нет, но даже если её и нет то можно иметь правильные отношения полезные как для себя так и для Космоса... так вот то же самое касается и работы... блажен конечно тот кто имеет любимую работу, но вряд ли кто-то примет в серьез утверждение о возможности нелюбимую сделать любимой | | | 11.02.2013, 13:54 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Философия процесса Цитата: Сообщение от Selen блажен конечно тот кто имеет любимую работу, но вряд ли кто-то примет в серьез утверждение о возможности нелюбимую сделать любимой | Способность к любви есть в любом человеке. Следовательно, ее можно научиться прилагать к любым объектам, а также растить ее. Думаете, стали бы древние и мудрые давать заповеди "возлюби того-то и того-то", если бы это было невозможно? А уж если возможно полюбить чужих людей, то уж свою работу - однозначно еще легче. Это осознание мне, например, пришло очень давно, как понимание, что я смогу с успехом сделать любую работу, просто поменяв к ней отношение вначале на заинтересованное, а потом и на радостное. Это тоже своего рода йога, наверное... | | | 11.02.2013, 15:03 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Философия процесса Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen блажен конечно тот кто имеет любимую работу, но вряд ли кто-то примет в серьез утверждение о возможности нелюбимую сделать любимой | Способность к любви есть в любом человеке. Следовательно, ее можно научиться прилагать к любым объектам, а также растить ее. Думаете, стали бы древние и мудрые давать заповеди "возлюби того-то и того-то", если бы это было невозможно? А уж если возможно полюбить чужих людей, то уж свою работу - однозначно еще легче. Это осознание мне, например, пришло очень давно, как понимание, что я смогу с успехом сделать любую работу, просто поменяв к ней отношение вначале на заинтересованное, а потом и на радостное. Это тоже своего рода йога, наверное... | думаю Вы толкуете в принципе о том же самом что и я с той лишь разницей что еще и способны радость поиметь на отвратном деле... возможно это и так, т.е. вполне допускаю что Вы к тому способны... у меня же немного сложнее, а именно - есть род деятельности о котором можно однозначно сказать как о любимом для меня и в этом есть всё - и энергия, и вдохновение, и радость, и интерес, но увы, в этой жизни сим мне заниматься не придется... поэтому остается работа ступенью ниже = интересная и + всё что обретается далее вниз по шкале до статуса = отвратная... так вот на этой шкале могу иметь всё но только не перманентную радость которая имеет место быть лишь при любимом деле | | | 11.02.2013, 15:41 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Философия процесса Цитата: Сообщение от Selen еще и способны радость поиметь на отвратном деле... |  В одной великой притче сказано: "не существует грязной и скверной обязанности". Но я не переношу дело, где я вынужден врать или недостойно себя вести. Не хочу этому учиться. Ну и, конечно, есть роды деятельности, которые в принципе не подходят или не по силам. Хотя надо по возможности сокращать такой перечень... | | | 11.02.2013, 14:04 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Философия процесса Цитата: Сообщение от Selen но это будет человек чем-то напоминающий осла перед мордой которого укрепляют морковку дабы обусловить его движение | Наоборот - это будет осел, которому за каждый шаг дают морковку.)) На самом деле все проще. Космическое творчество наверху имеет прототип в творчестве земном. Восходя, мы не перестаем творить. Творчество, как небесное, так и земное, от выточки детали на станке до создания галактик имеет одинаковые стадии - начиная с планирования желательного результата и заканчивая его отделкой и завершением. На любой ступени творчество без результата не существует. И достигая результата за станком здесь, напрягая свое внимание и энергию для более точного вытачивания нужной формы, мы тренируемся для будущего создания космических объектов. Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.02.2013 в 14:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |