| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2013, 17:10 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Иерархия, 359 Цитата: Сообщение от Редна Ли Он тоже ничего не понял. Но через пару дней выложил тут видеоролик про своего Учителя и мне стало все понятно. Это оказался индийский Святой, по своему социальному статусу и внешнему виду самый натуральный бомж | Этот Святой своей мыслью касался всех и мы все на него реагировали по разному. Я его целый месяц видела, пока у меня не хватило ума спросить :"Ты кто?"Дальше мысли пошли на темы Шива, я прокомментировала:"Богиня Кали разрушает только то, в чём нет Божественного Света. А когда в сердце накопится Свет, то Она поворачивается к человеку другим лицом и тогда уже Богиня Лакшми строит заново недостающую часть мозга." Если я у меня недостающая часть мозга недостроена, значит во мне недостаточно Божественного Света" И после этого он беспокоит меня не чаще чем раз в месяц мы улыбаемся друг другу .  Но сам по себе урок хороший - обычно не приходит в голову мысль, что тебя может касаться мыслью йог. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 26.01.2013 в 17:12. | | | 26.01.2013, 19:12 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Иерархия, 359 Цитата: Сообщение от Пандора И после этого он беспокоит меня не чаще чем раз в месяц мы улыбаемся друг другу . Но сам по себе урок хороший - обычно не приходит в голову мысль, что тебя может касаться мыслью йог. __________________ | Может касаться и мыслеобраз , созданный наблюдателем по следам памяти, например, фотографии, на которой запечатлен образ.. Это - чаще всего и происходит. Не обязательно "йог касается". Или "святой". По этой причине рекомендовано уходить от подобных "касаний". Как и от "голосов". Распознавание - вещь довольно тонкая, и не каждому сознанию эта способность под силу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 26.01.2013, 22:44 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Иерархия, 359 Цитата: Сообщение от aurora Может касаться и мыслеобраз , созданный наблюдателем по следам памяти, например, фотографии, на которой запечатлен образ.. Это - чаще всего и происходит. Не обязательно "йог касается". | Поясните, плиз, что вы имели в виду под "по следам памяти"? | | | 26.01.2013, 23:21 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Иерархия, 359 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Может касаться и мыслеобраз , созданный наблюдателем по следам памяти, например, фотографии, на которой запечатлен образ.. Это - чаще всего и происходит. Не обязательно "йог касается". | Поясните, плиз, что вы имели в виду под "по следам памяти"? | Имею в виду простой факт запечатления события или иного явления, например, образа человека, на тонкой субстанции одной из оболочек сознания. Не буду сейчас уточнять - какой, не это важно. Важно другое - возможность воспроизведения, события или лица в некий образ. И который имеет власть довлеть над сознанием, всплывать в памяти, если для этого созданы причины. Например, состояние сознания перед сном. Или - при пробуждении. Возможно и искусственно создать такую причину. Яркость образа зависит от степени фокусировки сознания на явлении, при запоминании. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |