Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 18:55   #11
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Дорогой Электрик, я тоже некритично отношусь к Блаватской и ее трудам но полагать Хаос жидким ... это выше моего понимания, потому что нигде в АЙ даже намеков на жидкое состояние Хаоса я не встречал. А как написано в английском оригинале?
Зачем вам в "английском"... ? Если вы и на русском никак не можете уяснить себе до сих пор, что речь идёт о "НЕПРОЯВЛЕННОМ Хаосе"...
И в прошлом сообщении к вам, в том числе:
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Дорогой Electric, если ваш Хаос имеет качества материи - жидкий, имеет движение, то вы говорите об определенных качественных состояниях материи, но не о Непроявленном Хаосе.
Вы о пояснении из этого сообщения(?):
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, я то как раз с вами полностью согласен. Поэтому меня и удивляет понимание Хаоса некоторыми, которые считают, что он имеет движение в себе.
А это значит, что он имеет структуру, состоит из элементов, способных двигаться, порождает энергию. В их понимании это просто один из элементов проявленного мира. А они этого никак не поймут, продолжая называть Непроявленным.
Увы... Вы опять не ответили на очередное сообщение #435 .... также как и на предыдущие сообщения #395 и #385 ... Игнорируя цивилизованный диспут ...
Тогда как в них довольно вразумительно поясняется что ... кто ... где и как движется ... и не движется....

Отвечаю ЕЩЁ РАЗ.. Непроявленный Хаос являет собой и вмещает в себя все стихии в их грубом и недифференцированном состоянии... Непроявленный Хаос это беспорядочный жидкий бесформенный и бесчувственный принцип...или хаотическая материя.... Имеет ли хаотическая материя движение..? Думаю, что - да, но... какое "движение" ... представить не сложно...

Эзотерическое понимание Триединства... ключ к пониманию...
Основа этого пояснения взята из Эзотерического Сокровенного Учения, которое дала Е.П.Блаватская в ТД... Просто в земной речи физических понятий не хватает определений для описания тех процессов... Слово "жидкий" означало приблизительно-похожее по смысловой адаптации характеристику Непроявленного Хаоса... А если вы действительно поняли это дословно (в чём ооочень сомневаюсь), то "жидким" должно быть что-то... И что же вы там такого подобного обнаружили в моих пояснениях "жидкого"..? "стихии в их грубом и недифференцированном состоянии"...Пояснили бы тогда, как вы себе это представляете...
Так что это, лишь, очередной ваш уход от обсуждения, нинику...

Цитата:
Насчет стихий... стихии есть силы и господства, они есть Система даже в грубом состоянии.
Которые пребывают в Непроявленном Хаосе, который и вмещает в себя ВСЕ Стихии "в их грубом и недифференцированном состоянии"...

Цитата:
Это не Хаос, попробуйте, наконец понять термин НЕПРОЯВЛЕННЫЙ
Это "Тьма - антитеза Света", как говорится в пояснении Елены Ивановны Рерих... А в более подробном пояснении я это изложил в предыдущих своих сообщения...
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги