| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2012, 22:43 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от beam Созидание так же является частью эволюционного процесса, как и разрушение, и вполне вписываются в законы природы оба два - как созидание, так и разрушение. | Смысл эволюции, как я его понимаю - в преобладании созидания над разрушением, упорядочения над энтропией. Иначе нет смысла все затевать, если в итоге все, что построили - разрушили, и общий итог усилий - ноль. | | | 20.10.2012, 23:02 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от Иваэмон Смысл эволюции, как я его понимаю - в преобладании созидания над разрушением, упорядочения над энтропией. | Это несомненно. Но прогрессивная эволюция разума отличается от эволюции материи, которая разрушаясь, становится строительным материалом новых форм. При этом какие есть основания утверждать, что разум может развиваться только в одном направлении - с учетом многообразия Космоса? Никаких, кроме оптимизма. | | | 20.10.2012, 23:06 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от beam При этом какие есть основания утверждать, что разум может развиваться только в одном направлении | Ну, например, то, что сам Разум - результат действия созидательных сил (Мирового закона). Как и вообще все проявленное. Соответственно, он не может развиваться, отвергая то, что его создало, и действуя по линии увеличения хаоса, не самоуничтожаясь при этом. | | | 20.10.2012, 23:28 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, например, то, что сам Разум - результат действия созидательных сил (Мирового закона). Как и вообще все проявленное. Соответственно, он не может развиваться, отвергая то, что его создало, и действуя по линии увеличения хаоса, не самоуничтожаясь при этом. | Возможно, что я не могу объяснить. Разрушение такая же часть Мирового закона, как и созидание. А эволюция разума так же разнообразна, как и мироздание, в котором, помимо человеческих понятий созидания и разрушения, существуют и нейтральные силы, и Солнце наше, например, не имеет магнитных полюсов в земном понимании, и много чего есть, что не может уместиться в два понятия. Потому и мифы - тени реальности. Я не склонен в каждом непонятом мной утверждении Учения искать скрытый символизм, но сказанного в нем намного меньше, чем может быть понято. | | | 20.10.2012, 23:34 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от beam Разрушение такая же часть Мирового закона, как и созидание. | Это так, но - разрушение не требует творческих усилий Иерархии. Вообще ничьих усилий не требует. Это как скатиться с горы - не требуется усилий. Тогда как подняться - требуется. Разрушение во Вселенной идет автоматом, по закону роста энтропии. Поэтому творческая активность идет на созидание. Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.10.2012 в 23:35. | | | 21.10.2012, 00:12 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Это хорошо, если для Вас действительно все так просто и укладывается в рамки Ньютоновских законов и информации из разных источников. К сожалению, у меня нет настолько однозначных взглядов на эволюцию, в т.ч и на эволюцию разума. Как минимум - я предполагаю, что эволюция разума совсем не обязательно должна развиваться в одном направлении, едином для всего Мироздания, а проявления физических законов одинаковы вовсе мирах всей Вселенной. Последний раз редактировалось beam, 21.10.2012 в 00:17. | | | 21.10.2012, 00:18 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от beam Это хорошо, если для Вас действительно все так просто и укладывается в рамки Ньютоновских законов и информации из разных источников. К сожалению, у меня нет настолько однозначных взглядов на эволюцию, в т.ч и на эволюцию разума. Как минимум - я предполагаю, что эволюция разума совсем не обязательно должна развиваться в одном направлении, едином для всего Мироздания. | Зато Вам интересней жить.  Дело в том, что, наблюдая один и тот же состав материи во Вселенной... одни и те элементарные частицы и элементы... одни и те же законы движения материи... одну и ту же форму (шаровидную) небесных тел... одну и ту же форму галактик по всей Вселенной с вращающимся центром - я принужден сделать предварительный вывод об общих законах эволюции во Вселенной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |