Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 22:37   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
в том же "гнезде" традиции,, в которой обитает символический голубь, он же "исток", лежит и число "семнадцать", сакральное,- число рас, по которым надо человеку "пройти", чтобы набрести на Исток. Семнадцать раз возжигаются огни, Вы опять угадали, так получается
Может быть что-то и угадал, но я знал и раньше, что 17 есть сакральное число именно этой традиции. И оно часто проявляется в истории. Например Теософское Общество было организовано 17 ноября, Музей Рериха в НЙ так же был открыт 17 ноября, Массонство заявило о себе в 1717 году и т.д.... Все это не случайно. Но вот что это сакральное число рас и что огни возжигаются семнадцать раз я не знал, получилось само собой, я до сих пор и не понимал смысла этой фразы
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2012, 00:14   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
в том же "гнезде" традиции,, в которой обитает символический голубь, он же "исток", лежит и число "семнадцать", сакральное,- число рас, по которым надо человеку "пройти", чтобы набрести на Исток. Семнадцать раз возжигаются огни, Вы опять угадали, так получается
Может быть что-то и угадал, но я знал и раньше, что 17 есть сакральное число именно этой традиции. И оно часто проявляется в истории. Например Теософское Общество было организовано 17 ноября, Музей Рериха в НЙ так же был открыт 17 ноября, Массонство заявило о себе в 1717 году и т.д.... Все это не случайно. Но вот что это сакральное число рас и что огни возжигаются семнадцать раз я не знал, получилось само собой, я до сих пор и не понимал смысла этой фразы
Там, с этим числом 17, связано такое понятие как: "семнадцать возможностей к уничтожению", или "возрождению" человечества, как вида.

p.s. это число ещё, в виде даты, можно найти в истории человечества не один раз. если заняться поиском следов деятельности Братства.
Я, помнится в одной теме, называла несколько таких дат. Не те, что Вы привели.

Последний раз редактировалось aurora, 06.10.2012 в 00:15.
aurora вне форума  
Старый 06.10.2012, 01:06   #3
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Голубь как эзотерический символ

Перевёрнутый голубь как символ разрушения, из этого общества взятый, не имеет ничего общего с эзотерическим Символом голубя, присутствующим в разных Учениях мировой истинной духовности.
О символе перевёрнутого голубя можно легко найти самостоятельно в поисковике Яндекса.
леся д. вне форума  
Старый 06.10.2012, 01:32   #4
aurora

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Перевёрнутый голубь как символ разрушения, из этого общества взятый, не имеет ничего общего с эзотерическим Символом голубя, присутствующим в разных Учениях мировой истинной духовности.
О символе перевёрнутого голубя можно легко найти самостоятельно в поисковике Яндекса.
Вы первая сказали здесь о символе перевёрнутого голубя. Да ещё связав его с "этим обществом" С каким, Леся? Яндексом в подобном "поиске" я не пользуюсь.
aurora вне форума  
Старый 06.10.2012, 09:43   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Перевернутый голубь и белые и черные Ангелы(солнце и луна)Этот традиционный символ представляет природу посвящения и цель розенкрейцерского учения. а Целью уже будет равновесие , КРЕСТ(верх и низ,право и лево)
Добавлено через 9 минут
А вообще это в основном символ снисхождения Св.Духа в христианстве, как я понимаю. Часто изображается в христианской иконографии:

Последний раз редактировалось Редна Ли, 06.10.2012 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Редна Ли вне форума  
Старый 06.10.2012, 12:35   #6
aurora

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Перевернутый голубь и белые и черные Ангелы(солнце и луна)Этот традиционный символ представляет природу посвящения и цель розенкрейцерского учения. а Целью уже будет равновесие , КРЕСТ(верх и низ,право и лево)
Вероятно, из интернета взяли про "чёрных Ангелов"
Солнце и Луна - ближе к "традиционным символам". О цели сказано хорошо вот здесь:

"Поэтому, брат, если небо удостоит твой труд своим благословением, и как говорит Адепт, sit e fata vocant, ты обретёшь сперва масличную ветвь - символ согласия и единства стихий, а затем и принёсшую эту ветвь белую голубку. Только тогда ты можешь быть уверен, что на тебя нисшёл тот дивный свет, дар Святого Духа, который на пятидесятый день послал своим возлюбленным апостолам Иисус. Так подтверждается на материальном уровне посвятительное крещение и откровение данное Богом : " И когда (Иисус ) выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на него"

Интересно в связи со сказанным: увидел эту прелестную картину Иоанн - человек.

Что Вам напоминает "сходящего с небес голубя" на изображении?
Мне почудилась Чаша.
aurora вне форума  
Старый 06.10.2012, 12:43   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вероятно, из интернета взяли про "чёрных Ангелов"
Да, оттуда. Откуда взяла Леся тоже понятно, там много черносотенных рассуждений о разрушительности этого символа...

Цитата:
Мне почудилась Чаша.
Да, похоже
Редна Ли вне форума  
Старый 06.10.2012, 19:18   #8
Редна Ли
Banned

Цитата:
Мне почудилась Чаша.
Мне вообще кажется, что вся эта символика не рассчитана на рациональное восприятие. Её можно понять только иррационально, через образы. Поэтому интуитивно можно выразить например через стихи и интуитивно понять. Видимо это еще и очень надежная защита от посторонних...
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика