| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2012, 14:11 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Там дальше в книге С.Стульгинскиса много чего есть, но об этом как нибудь в другой раз. Беспокоит лишь то, что к этой книге почему то прикрепили имя Н.К.Р. и на некотрых сайтах так и написано Н.Рерих «Семь Великих Тайн Космоса» Алекс3, читайте первоисточники. Хочется спросить, зачем Вы взываете к моей совести уже третий раз? Хотите чтобы она замолкла? | У меня эта книга лежит на столе и на ней написано Н.Рерих. Почему я должен вам верить, что ее написал какой-то Стульгинский, только из за того, что вы это прочитали в интернете? Там много чего можно прочитать, я лучше буду верить издательству. К совести, что бы она заговорила. Я уже не раз вам указывал на ваши явные искажения текста, но вы не разу не признали. А еще пытались меня обвинить в нечесности. | | | 29.09.2012, 15:48 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador Там дальше в книге С.Стульгинскиса много чего есть, но об этом как нибудь в другой раз. Беспокоит лишь то, что к этой книге почему то прикрепили имя Н.К.Р. и на некотрых сайтах так и написано Н.Рерих «Семь Великих Тайн Космоса» Алекс3, читайте первоисточники. Хочется спросить, зачем Вы взываете к моей совести уже третий раз? Хотите чтобы она замолкла? | У меня эта книга лежит на столе и на ней написано Н.Рерих. Почему я должен вам верить, что ее написал какой-то Стульгинский, только из за того, что вы это прочитали в интернете? Там много чего можно прочитать, я лучше буду верить издательству. К совести, что бы она заговорила. Я уже не раз вам указывал на ваши явные искажения текста, но вы не разу не признали. А еще пытались меня обвинить в нечесности. | http://www.koob.ru/stulginskis/ __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 29.09.2012, 17:29 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 У меня эта книга лежит на столе и на ней написано Н.Рерих. Почему я должен вам верить, что ее написал какой-то Стульгинский, только из за того, что вы это прочитали в интернете? Там много чего можно прочитать, я лучше буду верить издательству. К совести, что бы она заговорила. Я уже не раз вам указывал на ваши явные искажения текста, но вы не разу не признали. А еще пытались меня обвинить в нечесности. | Именно так и была издана эта книга в 1990-е годы (я тоже её тогда впервые читала, только первую половину, о будущем - завершального раздела о Майтрейе - по вполне объяснимым причинам там не было. Эти Легенды найдены Н.К.Рерихом в манускриптах, насколько я поняла, поэтому принадлежит к первоисточникам. | | | 29.09.2012, 18:00 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от леся д. Именно так и была издана эта книга в 1990-е годы (я тоже её тогда впервые читала, только первую половину, о будущем - завершального раздела о Майтрейе - по вполне объяснимым причинам там не было. Эти Легенды найдены Н.К.Рерихом в манускриптах, насколько я поняла, поэтому принадлежит к первоисточникам. | Не совсем так. Книга была написана Стульгинским и с 60-х годов распространялась в самиздате анонимно - по вполне понятным причинам. В начале 90- (или даже в конце 80-х) появились первые издания под именем Рерих - Рерих был известен, про Стульгинского никто не знал. Хотя он был в Литовском Обществе еще в конце 30-х, даже кажется один из основателей. О нем немного есть в Дневниках Р. Рудзитиса. Авторство Стульгинского не вызывает сомнения - есть рукописи, есть свидетели того, как он работал над этой книгой. Зато нет никаких свидетельств авторства НКР(рукопись, упоминания в письмах и пр.). И Легенды эти - просто очень (очень-очень) грамотное и популярное изложение ТД и УЖЭ. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 29.09.2012 в 18:03. | | | 29.09.2012, 18:43 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Iris Не совсем так. Книга была написана Стульгинским и с 60-х годов распространялась в самиздате анонимно - по вполне понятным причинам. В начале 90- (или даже в конце 80-х) появились первые издания под именем Рерих - Рерих был известен, про Стульгинского никто не знал. Хотя он был в Литовском Обществе еще в конце 30-х, даже кажется один из основателей. О нем немного есть в Дневниках Р. Рудзитиса. Авторство Стульгинского не вызывает сомнения - есть рукописи, есть свидетели того, как он работал над этой книгой. Зато нет никаких свидетельств авторства НКР(рукопись, упоминания в письмах и пр.). И Легенды эти - просто очень (очень-очень) грамотное и популярное изложение ТД и УЖЭ. | Где брали информацию для своих работ ЕПБ и НР мы знаем. Теперь позвольте вас спросить где брал информацию СА Стульгинский? Мне попалось в интернете такое – Цитата: сост. Стульгинскис С.А. Древние легенды. Компиляция, составленная по работам Е.П. Блаватской, А. Безант и Н.К. Рериха | Если Стульгинскис взял работы Н.Рериха обработал и скомпановал, то спасибо ему. Кстати мои наблюдения, что некоторые цитаты в АЙ и 7ВТК точно совпадают. Но по вашему Стульгинскис сам ездил в Гималаи, там провел колоссальный труд по сбору информации, а тут его труды незаконно приписали Н.Рериху. | | | 30.09.2012, 11:28 | #6 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Iris Авторство Стульгинского не вызывает сомнения - есть рукописи, есть свидетели того, как он работал над этой книгой. Зато нет никаких свидетельств авторства НКР(рукопись, упоминания в письмах и пр.). И Легенды эти - просто очень (очень-очень) грамотное и популярное изложение ТД и УЖЭ. | Часто мы прибегаем к упрощению, общаясь с детским сознанием. Сложно им например объяснить устройство современного дома, поэтому мы рисуем квадратик и треугольничек сверху, как две основы дома, стены и крыша. Печально если по мере роста дети не расширят своё понимание и за символом не увидят принцип. Начнут строить дома по символу, ограничив тем самым сознание и своё творчество. С.Стульгинскис написал все очень просто и доходчиво, но в упрощении Логос получился Сущностью рукодящей Иерархией. Алекс, конечно же усмотрел в этом подтверждение истинности Розы Мира Д.Андреева. Хотя, в первоисточниках, написано несколько по другому. Так иногда маленькая уступка, может сбить с толку. | | | 30.09.2012, 11:38 | #7 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Алекс задал вопрос, в чем выгода, для меня, - вся эта писанина в теме?. Провел небольшую ревизию и вот какая картина вырисовывается. Каюсь, многие причины двигают и нельзя выделить лишь одну. И вряд ли Вы мне поверите, если даже близкие люди заподозрили в моих действиях стремление к самоутверждению. Правду знает только Учитель, но мне думается, что действия все таки искренни и я пытаюсь утвердить и защитить истину, исполнить свой долг. Возможно есть налёт самоутверждения, но незначительный, скорее превратившийся в самоиспытание, насколько выдержу под обстрелом, насколько крепка броня, достаточны ли знания. Есть конечно польза в подобных испытаниях, вижу те стороны, которые следует подковать. В жизни стараюсь прислушиваться к сердцу и им руководствоваться в действиях. А оно мне говорит, что возникла нехорошая ситуация. Корабль РД накренился в опасную сторону , поэтому и бью тревогу. Надеюсь кто то подправит свой курс. В любом случае возвращение к первоисточникам никому не повредит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Luchador за это сообщение. | | 30.09.2012, 11:41 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,836 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Ещё немного о нашей благодарности Высшим, но уже не моими словами, а Вл. Ил.: Уч.Хр.1.ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА. Век за веком из Беспредельного Сердца Сострадания посылались Великие Души, заслужившие свой венец бессмертия; их разрывали на части и отбрасывали назад – к источнику бытия – подобно отвергнутому дару, который сначала измарают и осквернят грязными руками, а потом швыряют в лицо дарителю... Кого не измарали и не осквернили? Может, больше всех досталось В.И. Ленину, которого после смерти свергли и распяли языками. Впрочем, это более свежий пример... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 30.09.2012, 13:23 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador С.Стульгинскис написал все очень просто и доходчиво, но в упрощении Логос получился Сущностью рукодящей Иерархией. Алекс, конечно же усмотрел в этом подтверждение истинности Розы Мира Д.Андреева. Хотя, в первоисточниках, написано несколько по другому. Так иногда маленькая уступка, может сбить с толку. | Вы мне так и не объяснили, почему Логос не может быть, первым импульсом возрождающий мир из небытия и сознательной сущностью одновременно. Ведь если Логос – это «слово», то возникает вопрос кто его произнес? И тогда после выхода мира из Пралайи, Логос должен изчезнуть. Но если Логос является «словом» и той великой сущностью которая его произнесла чтобы возродить бытие из небытия, то тогда становится более понятно. Меня это устраивает на данном этапе. | | | 30.09.2012, 23:50 | #10 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador С.Стульгинскис написал все очень просто и доходчиво, но в упрощении Логос получился Сущностью рукодящей Иерархией. Алекс, конечно же усмотрел в этом подтверждение истинности Розы Мира Д.Андреева. Хотя, в первоисточниках, написано несколько по другому. Так иногда маленькая уступка, может сбить с толку. | Вы мне так и не объяснили, почему Логос не может быть, первым импульсом возрождающий мир из небытия и сознательной сущностью одновременно. Ведь если Логос – это «слово», то возникает вопрос кто его произнес? И тогда после выхода мира из Пралайи, Логос должен изчезнуть. Но если Логос является «словом» и той великой сущностью которая его произнесла чтобы возродить бытие из небытия, то тогда становится более понятно. Меня это устраивает на данном этапе. | Иногда используется термин "Логос" для обозначения Планетарных Духов, дающих импульс для образования Миров. Но здесь идет речь о пробуждении Бесконечной Вселенной после Ночи Брамы. Думаю ограничивать Абсолют некой Сущностью дающий импульс неуместно, ведь тогда Абсолют перестанет быть Абсолютом. Причина ритма в самой природе Сущего, ритма продлжающегося из Бесконечности и в Бесконечность уходящего. Цитата: Делимость происходит от вечно не прекращающегося вращения Космического Основного вещества. Пульсация или Движение — вечны. Пульсация уявляется на импульсе, идущем из Недосягаемости и Непостижимости для современного человеческого ума — сущности Огня. Дам тебе более разработанную картину образования Миров, но пока усвой эту простую схему. (Космологические записи) Потому «Последняя Вибрация Седьмой Вечности» не была «предопределена» каким-то особым Богом, но возникла в силу вечного и незыблемого Закона, который производит великие периоды Деятельности и Покоя, так изобразительно и в то же время так поэтично названных Днями и Ночами Брамы. Развертывание Матери «изнутри наружу», названной в другом месте «Водами Пространства», «Великой Утробой» и т. д., не подразумевает распространения из малого центра или фокуса, но означает развитие безграничной субъективности в такую же безграничную объективность, вне всякого отношения к размеру, или ограничению, или пространству. ТД | Если Вас устраивает Ваше представление, то спорить не будем. Прочтите лучше письмо Е.И.Р от 1.02.35.,оно довольно длинное, поэтому приводить его не стоит, но в нем очень хорошо объяснен данный вопрос. Последний раз редактировалось Luchador, 30.09.2012 в 23:59. | | | 01.10.2012, 01:26 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Иногда используется термин "Логос" для обозначения Планетарных Духов, дающих импульс для образования Миров. Но здесь идет речь о пробуждении Бесконечной Вселенной после Ночи Брамы. Думаю ограничивать Абсолют некой Сущностью дающий импульс неуместно, ведь тогда Абсолют перестанет быть Абсолютом. Причина ритма в самой природе Сущего, ритма продлжающегося из Бесконечности и в Бесконечность уходящего. | У меня и в мыслях не было ограничивать Абсолют или приравнивать его к Логосу. Цитата: Сообщение от Luchador Если Вас устраивает Ваше представление, то спорить не будем. Прочтите лучше письмо Е.И.Р от 1.02.35.,оно довольно длинное, поэтому приводить его не стоит, но в нем очень хорошо объяснен данный вопрос. | Я в 3томе писем Е.И.Рерих нашел письмо от 2.02.35, но явно не то что вы предлагаете. Подскажите где найти ваше предложенное. | | | 30.09.2012, 09:25 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 ...У меня эта книга лежит на столе и на ней написано Н.Рерих. Почему я должен вам верить, что ее написал какой-то Стульгинский, только из за того, что вы это прочитали в интернете? Там много чего можно прочитать, я лучше буду верить издательству... | Я Вам полторы недели назад писал об этом. Вы пользуетесь вторичными источниками, что бы составить представление об Агни Йоге. | | | 30.09.2012, 10:07 | #13 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 ...У меня эта книга лежит на столе и на ней написано Н.Рерих. Почему я должен вам верить, что ее написал какой-то Стульгинский, только из за того, что вы это прочитали в интернете? Там много чего можно прочитать, я лучше буду верить издательству... | Я Вам полторы недели назад писал об этом. Вы пользуетесь вторичными источниками, что бы составить представление об Агни Йоге. | Все верно. Но вы и не запретили мне пользоваться этой книгой. А представление об Агни Йоге я уже давно составил. И эти представления у меня положительны, только я не являюсь фанатиком Агни Йоги. | | | 30.09.2012, 12:02 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 ...У меня эта книга лежит на столе и на ней написано Н.Рерих. Почему я должен вам верить, что ее написал какой-то Стульгинский, только из за того, что вы это прочитали в интернете? Там много чего можно прочитать, я лучше буду верить издательству... | Я Вам полторы недели назад писал об этом. Вы пользуетесь вторичными источниками, что бы составить представление об Агни Йоге. | Все верно. Но вы и не запретили мне пользоваться этой книгой... | Дело не в запретах, а в том, что Вы для своих выводов пользуетесь недостоверными источниками и на их основе делаете выводы об Агни Йоге. Еще хуже, что Вы продолжаете настаивать на подобном "методе". И только потому, что только лишь подобным методом можно совместить несовместимое. | | | 30.09.2012, 13:54 | #15 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело не в запретах, а в том, что Вы для своих выводов пользуетесь недостоверными источниками и на их основе делаете выводы об Агни Йоге. Еще хуже, что Вы продолжаете настаивать на подобном "методе". И только потому, что только лишь подобным методом можно совместить несовместимое. | Я честно не пойму, что вы хотите этим сказать. Я агитировал читать «Розу Мира»? – этого не было. Я плохо отзывался об учении «Агни Йоги» - такого тоже не было. Я использую недостоверные источники, но это только на ваш взгляд. Меня же эти источники устраивают. Я пока не видел на форуме вывеску –«Свобода слова запрещена». Итак сделаем вывод. Если вы мне не запрещаете участвовать на форуме, то я буду продолжать в том же духе. А если я своим «методом» собью кого-то с пути истинного, то поддет этот грех на мою карму.  | | | 30.09.2012, 19:24 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 ...Я использую недостоверные источники, но это только на ваш взгляд. Меня же эти источники устраивают. Я пока не видел на форуме вывеску –«Свобода слова запрещена». | Ясно, что Вас эти источники устраивают, но Вы понимаете, что на их основе нельзя делать достоверного суждения об Агни Йоге? | | | 30.09.2012, 19:54 | #17 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ясно, что Вас эти источники устраивают, но Вы понимаете, что на их основе нельзя делать достоверного суждения об Агни Йоге? | Я это понимаю. Также понимаю, что на основе Агни Йоге можно достоверно судить о романе Война и Мир не читая его.  Последний раз редактировалось Алекс3, 30.09.2012 в 19:56. | | | 30.09.2012, 20:08 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 У меня эта книга лежит на столе и на ней написано Н.Рерих. Почему я должен вам верить, что ее написал какой-то Стульгинский, только из за того, что вы это прочитали в интернете? Там много чего можно прочитать, я лучше буду верить издательству. | Я знаю людей которые лично ещё общались со Стульгинским. Писал "Легенды" он в 60е годы по мотивам ТД. А вот то, что различные издательства при очередном перепечатывании приписывают этот труд НКР - печально. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |