| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2012, 23:55 | #641 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от gog Говорю:вера в любой религии,учении есть состояние,легко управляемое и не есть основной атрибут в развитии. | А что такое устремление? Можно ли устремляться без веры? | По моим понятиям ,устремление это движение в выбранном направлении. Но прежде чем устремляться,вы выбираете. Вот смотрите,сколько в мире предложений в выборе направлений. Но вы выбираете одно для вас приемлемое направление. Почему? Почему не тот другой из множества других? Да всё потому что вам нутро подсказывает,наверняка то самое духознание определённого направления. Можно ли устремляться без веры? Это вы уж сами определитесь. Я для себя определился __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.09.2012, 23:58 | #642 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от gog Ни к какой религии не отношусь. Я знаю что вера не основа для развития и только через знания. ЖЭ доверяю не через веру,а знаю,что Учение ближе других на сегодня к Истине. | Сократ сказал: я знаю, что ничего не знаю... Имеется в виду ограниченность нашего знания. Там, где нет знаний, там помогает вера. Люди до нас многое уже познали и приобрели опыт, поэтому мы и верим им. Если вы все будете проверять опытным путем, то у вас не хватит никаких жизней для этого. А мы являемся коллективным образованием... имею в виду ... человечество. Следовательно, нам сам бог велел верить друг другу. Иное дело качество распознавания. | Манихара,сегодня устал  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.09.2012, 06:56 | #643 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Другими словами, с помощью веры человек осуществляет свои взаимоотношения с внутренним миром, а с помощью знания с внешним. И плохо, когда эти вещи меняются местами. | Хорошо бы еще помнить, что нет ни внешнего, ни внутреннего мира. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 09.09.2012, 10:41 | #644 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,743 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Вы решили учить других, а вам указали на то, что ваш метод здесь уже прошли давно и он не актуален для большинства. | В ЛС меня даже просили ставить свои подборки по той или иной теме. Также видела, что в некоторых темах шёл сбор материалов, прежде чем их выставить туда, где только подборки. И никто не кричал. Темы об Отборе (такой основопологающей!) нет, значит, вполне имеет смысл собирать всё, что даётся, т.к. в высказываниях на форуме слишком много вопиющих противоречий Даваемому. Если человек прочтёт, может пересмотреть свой взгляд, но делать многовековые диалоги с тем, кто этого не хочет, кто давно выбрал позицию, - нет смысла для меня. Кроме того, каждый ориентируется на определённого читателя. Я тоже всегда имею ввиду того, кто по условиям воплощения до всего доходил сам, не имея Учения и опираясь на тенденции, пришедшие из прошлых воплощений. Вот Е.И. говорит, что истины мы утверждаем внутри нас во многих воплощениях, не в одном. Среди них может быть и длительное путешествие во тьме, без Учения, которое встречено в других жизнях. Надо утвердить и пониманием, и всей жизнью то, что заложено ранее. Но наступает момент, и об этом говорится, когда ученик в миру получает подтверждение всему тому, до чего дошёл в результате мучительных раздумий на богатом опыте жизни. Вот для них, которые так близки моему сердцу, я и делаю такое концентрированное подтверждение из Учения их опытных выводов. Потому что (простите, но у меня тоже есть мнение) слова Учения не сравнимы по убедительности с бледными нашими перепевами, которые, к тому же, слишком могут уводить от истины, если не сверяются с Учением. Что так же мною замечено неоднократно. Так что я действую вполне обдуманно и если это не устраивает несколько человек, - одно дело, но если администрацию - у меня нет проблем, т.к. и меня не устраивают многовековые разговоры. Просто не буду вам в них мешать. Свою точку зрения, свой духовный опыт я уже множество раз упоминала и в этой теме, и в других. Если они не замечаются, то... что могу сделать? Вот и в этой теме у меня всё продумано: много раз говорила, что для того, чтобы закончился Переходный период, надо освещать светом своего сознания все уголки общего сознания человечества. Для того сделала подборку о том, что Учителя называют самой главной болезнью нынешнего человечества. Но об этом - молчание, ополчились на меня. Я же, пока здесь, дам ещё одну подборку о том, что, какое качество по Учению должно было выработать человечество, но не выработало, и положение на Земле стало таким опасным. К чему и приступлю сегодня. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 09.09.2012 в 10:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 09.09.2012, 11:03 | #645 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от gog Говорю:вера в любой религии,учении есть состояние,легко управляемое и не есть основной атрибут в развитии. | А что такое устремление? Можно ли устремляться без веры? | По моим понятиям ,устремление это движение в выбранном направлении. Но прежде чем устремляться,вы выбираете. Вот смотрите,сколько в мире предложений в выборе направлений. Но вы выбираете одно для вас приемлемое направление. Почему? Почему не тот другой из множества других? Да всё потому что вам нутро подсказывает,наверняка то самое духознание определённого направления. Можно ли устремляться без веры? Это вы уж сами определитесь. Я для себя определился | Мы не договорились о понятиях, одно и то же мы называем разными словами. Так мы говорить не сможем, пока люди читают разное об одном и том же. Я вас понял, поняли ли Вы меня? | | | 09.09.2012, 11:06 | #646 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Редна Ли Другими словами, с помощью веры человек осуществляет свои взаимоотношения с внутренним миром, а с помощью знания с внешним. И плохо, когда эти вещи меняются местами. | Хорошо бы еще помнить, что нет ни внешнего, ни внутреннего мира. | Если ты разделяешь миры на Огненный, Тонкий и плотный, то плотный - это внешний, остальные внутренние, не по координатам, а по восприятию. | | | 09.09.2012, 11:31 | #647 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Сердце оно чувствознает, но не создаёт ничего нового. | Именно Сердцами создано все. Сердце - это не только орган чувствования, но еще и инструмент творчества, это орган познавания, так как духовность - это ВСЕГДА сердце, объединенное с духом и сознанием. То, что обычный средний человек принимает за чувствования сердца - всего лишь астральные чувства. И лишь с задействованным (не спящим) сердцем приходит МУДРОСТЬ. Лишь сердцем, соединенным с духом и сознанием, возможно накопления, приводящие к СИНТЕЗУ. ________ "Можно обладать блестящим интеллектом и не иметь великого синтеза, который дает нам прозрение в истинную сущность вещей. Часто узкие специалисты особенно блещут интеллектом и полным отсутствием синтеза. Им никакие разъяснения не помогут, ибо ничто так медленно не накопляется, как синтез" 24.06.35 "Часто именно интеллект развивается за счет сердца и притупляет великий огонь чувствознания. Неуравновешенность между интеллектом и сердцем отражает Великую Истину как в кривом зеркале" 22.08.1934 "Ментал – интеллект, но Интуиция – начало Манаса, уявленного в сердце. Манас связан с органом сердца. Истинно, сердце, утонченное и отзвучащее на Красоты Бытия, есть Сокровище неоценимое и зарабатывающее нам истинное Бессмертие. Другого пути нет!" 8.VII.54 "Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом" 23.06.34 Последний раз редактировалось Etsi, 09.09.2012 в 11:33. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 09.09.2012, 12:09 | #648 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,743 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Если Брахма, по Е.И., = Сердце, то понятно, что именно сердце создаёт на проявленных планах, настраиваясь на Высшее. ------------------------------------------------------------------------------- Вот и заболтано до "свободного разговора", а ведь это серьёзная основополагающая тема Учения, дающая возможность понять, на что обращать особое внимание на данном этапе и как пойдёт дальше развитие. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 09.09.2012, 12:19 | #649 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Редна Ли Другими словами, с помощью веры человек осуществляет свои взаимоотношения с внутренним миром, а с помощью знания с внешним. И плохо, когда эти вещи меняются местами. | Хорошо бы еще помнить, что нет ни внешнего, ни внутреннего мира. | Если ты разделяешь миры на Огненный, Тонкий и плотный, то плотный - это внешний, остальные внутренние, не по координатам, а по восприятию. | А что мне может принципиально помешать воспринять весь мир, как внутренний? Т.е. один единственный по сути. И после смерти что выполняет роль внешнего мира? И если его нет, то ТАМ остается только верить? Так как знания больше не нужны, потому что внешнего, плотного, мира уже нет. Я так думаю, что знания интерсубъектны, а вера интрасубъектна. И если вспомнить о том, что микрокосм и Макрокосм тождественны, то знание и есть в сущности вера, проявленная вне субъекта. Just reflections  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань Последний раз редактировалось Rion, 09.09.2012 в 12:20. | | | 09.09.2012, 12:32 | #650 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от adonis Вы решили учить других, а вам указали на то, что ваш метод здесь уже прошли давно и он не актуален для большинства. | В ЛС меня даже просили ставить свои подборки по той или иной теме. Также видела, что в некоторых темах шёл сбор материалов, прежде чем их выставить туда, где только подборки. И никто не кричал. Темы об Отборе (такой основопологающей!) нет, значит, вполне имеет смысл собирать всё, что даётся, т.к. в высказываниях на форуме слишком много вопиющих противоречий Даваемому. Если человек прочтёт, может пересмотреть свой взгляд, но делать многовековые диалоги с тем, кто этого не хочет, кто давно выбрал позицию, - нет смысла для меня. | Так и сейчас никто не кричит, возможно вы? Я просто описал принцип работы форума. Есть участники форума которые как и вы. решили что всех нужно осчастливить той или иной подборкою. Вы их собираете, ставите друг другу "спасибо" за чужие слова, считает что даёте знания тем, кто не способен самостоятельно включить поисковик. Ради Бога, каждый пытается реализовать себя в роли учителя. Такой способ реализации тоже имеет место быть для желающих учить, но ещё не знающих как, где и кого. Тренируйтесь, но должны знать и мнение других об этом процессе, тех. кто уже прошёл подобные стадии. Знать чужое мнение тоже процесс обучения. Вы считает что подборки кого то учат. Возможно. Никто вам не мешает. Посмотрите начало темы, три недели несколько человек под взаимные аплодисменты перепечатывали из поисковика разные цитаты и было тихо, гладко. Я даже эту тему не открывал, не то что бы читать.. Что мне в этой теме было делать? Как и многим другим самостоятельно размышляющим. Потом появился Рудра и тема стала острее. Стали появляться моменты дающие напряжение. Появились возможности для развития реальных вопросов. Вначале обсуждали запах тела, потом веру, излишнее цитирование, самостоятельное мышление, необходимость интеллекта. В теме стали писать люди чьё мнение по тому или иному вопросу интересно читать. Тема начала давать развитие для другого слоя участников форума, пошёл огонь, пахтание. Но это будет не долго. Ибо действительно ценные мысли высказываются один раз и не повторяются, потом тема постепенно либо зафлудится, либо опять перейдёт в стадию голого цитирования, если найдёте ещё источники. Фазовость есть у всех тем, но по прошествии времени, если в теме не участвовал, найти ценное зерно уже будет сложно. Вот так и будем учить друг друга. | | | 09.09.2012, 12:53 | #651 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Сердце оно чувствознает, но не создаёт ничего нового. | Именно Сердцами создано все. Сердце - это не только орган чувствования, но еще и инструмент творчества, это орган познавания, так как духовность - это ВСЕГДА сердце, объединенное с духом и сознанием. То, что обычный средний человек принимает за чувствования сердца - всего лишь астральные чувства. И лишь с задействованным (не спящим) сердцем приходит МУДРОСТЬ. Лишь сердцем, соединенным с духом и сознанием, возможно накопления, приводящие к СИНТЕЗУ. "Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом" 23.06.34 | С чего это ты решила, что Сердце есть инструмент творчества? Одухотворяет творение - да, искру даёт. Но новую форму создать не может. Правильно, я и пишу что интеллект должен быть взят под контроль, но именно его развитие происходит на этом витке эволюции. Какой смысл преобладать над неразвитым интеллектом? Интеллект и есть инструмент Синтеза, Сердце только чаша куда складывается синтезированное интеллектом. О духовной жизни на других планетах: Цитата: №258. К.Кэмпбелл. 7.10.1954 Сознание или, скорее, самосознание менее развито, поэтому их интеллект слабее. Недостаток интеллекта не может дать им богатую умственную деятельность, полную исканий и новых решений проблем жизни, но дух там проявлен более мощно, и это дает им прозрение в естественную природу вещей и позволяет точно прогнозировать грядущие события. Так, жизнь большинства из них много счастливее, чем на нашей планете. Кроме того, любовь там более глубокая и из-за более слабого самосознания они не поражены так завистью и ревностью, этими безобразными порождениями эгоизма, наряду с самомнением, сомнениями и ненавистью.Но, конечно, такая счастливая монотонная жизнь может показаться некоторым из нас даже скучной. Также из-за ее однообразия трудно представить преобладающее качество их энергий или лучей. Но психическая энергия разлита повсюду, они могут развивать все возможности существования в человеческом теле до совершенства. Но именно интеллект дает быстрое развитие, но вместе с тем полон опасностей и ловушек. И все же я предпочитаю рискнуть и развить свой интеллект, но, конечно, не ценой утраты духовной мощи. Прежде всего необходимо утверждать силу духа. | Обрати внимание: Недостаток интеллекта не может дать им богатую умственную деятельность, полную исканий и новых решений проблем жизни, Только интеллект создаёт НОВОЕ. Последний раз редактировалось adonis, 09.09.2012 в 12:54. | | | 09.09.2012, 13:11 | #652 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,743 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Тренируйтесь, но должны знать и мнение других об этом процессе, тех. кто уже прошёл подобные стадии. Знать чужое мнение тоже процесс обучения. Вы считает что подборки кого то учат. Возможно. Никто вам не мешает. | Вот как раз мнение других, высказываемое по поводу подборок, было уже так много раз... На счёт запаха и пр., что сюда поставлено, - это как раз отклонение от темы, её вырождение. Также и высказывание мнений, что событий Отбора нет, что верить в это - это всё равно, что верить в голубой вертолёт с волшебником и пр., не говоря уже о том, что говорил Рудра, переворачивая и надсмехаясь над Учением. Если бы не было заголовка "форум АЙ" - да кто бы ему что сказал. Это всё равно, что на форуме лесбиянок проповедывать воздержание. Но если лесбиянка придёт туда, где этого воздержания придерживаются, также неуместно махать мечом, что вот вы - воздерживающиеся, нас несдержанных "не любите". У этих групп разное представление и о любви, и о многом другом. Е.И. как раз и говорила, что собирать всех в одну кучу ни к чему. Это чревато взрывами. Да и такая толпа их-за скрещивающихся токов не развивает, а мешает мышлению. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 09.09.2012, 13:12 | #653 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Только интеллект создаёт НОВОЕ. | Цитата: Сообщение от Swark По поводу интеллекта. На Орифламме есть книга "Письма Махатм", но это другие письма, не те что писались Синнету. Там в одном из писем Учитель Серапис говорит, что "утонченная духовность не возможна без развития интеллекта". | | | | 09.09.2012, 13:29 | #654 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Rion А что мне может принципиально помешать воспринять весь мир, как внутренний? | наверное рамки собственных ограничений тут обуславливают. | | | 09.09.2012, 13:33 | #655 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Swark Если ты разделяешь миры на Огненный, Тонкий и плотный, то плотный - это внешний, остальные внутренние, не по координатам, а по восприятию | Не понятно.  Когда Вы наблюдаете феноменальные проявления миров иных состояний, вне зависимости от того - как непосредственно физические ощущения, либо как результат регистрации этих проявлений неодушевленным прибором - где тут внешнее и где внутренне?  Последний раз редактировалось beam, 09.09.2012 в 13:35. | | | 09.09.2012, 13:34 | #656 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Rion А что мне может принципиально помешать воспринять весь мир, как внутренний? | наверное рамки собственных ограничений тут обуславливают. | Да, но я о принципиальной невозможности спрашивал. Рамки принципиально неустранимы? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 09.09.2012, 13:49 | #657 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis только интеллект создаёт НОВОЕ. | Я думаю, что это не совсем так. По настоящему новое создается озарением, а это уже синтез. Интеллект в этом процессе только компонент более сложного процесса. При чем например в научном исследовании его роль больше, а в искусстве уже меньше. Можно наверное сказать, что главное тут интуиция, и при научном исследовании и при любом другом. Интеллект находится в служебном отношении к интуиции. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 09.09.2012, 13:54 | #658 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog Цитата: Вопрос: насколько Вы истинный мусульманин, христианин, индуист, иудей, буддист? Вопрос не праздный - насколько Вы знаете то, какой должна быть вера (как опыт личного переживания) этих религий? | Ни к какой религии не отношусь. Я знаю что вера не основа для развития и только через знания. ЖЭ доверяю не через веру,а знаю,что Учение ближе других на сегодня к Истине. | Понятно, тоже предпочитаю простому доверию проверку занием там, где это возможно. Однако, многое допускаю на веру, ибо всё проверить нет ни знаний, ни сил, ни возможностей. Цитата: Цитата: Вопрос не праздный - насколько Вы знаете то, какой должна быть вера (как опыт личного переживания) этих религий? | Говорю:вера в любой религии,учении есть состояние,легко управляемое и не есть основной атрибут в развитии. | "По вере - дано будет" - разве в в ЖЭ этого нет? Вопрос "управляемости" - вопрос точного знания, пока это только то, что кажется. Будет у Вас знание внутреннего переживания всех состояний всех религий - будет точное понимание того, насколько управляема вера. | | | 09.09.2012, 14:00 | #659 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Swark Если ты разделяешь миры на Огненный, Тонкий и плотный, то плотный - это внешний, остальные внутренние, не по координатам, а по восприятию | Не понятно.  Когда Вы наблюдаете феноменальные проявления миров иных состояний, вне зависимости от того - как непосредственно физические ощущения, либо как результат регистрации этих проявлений неодушевленным прибором - где тут внешнее и где внутренне?  | Да у меня уже всё внутреннее, Рион правильно сказал. Чего и Вам желаю: не выходить за пределы своей души даже если нашли 100 долларов. | | | 09.09.2012, 14:14 | #660 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от adonis Вы решили учить других, а вам указали на то, что ваш метод здесь уже прошли давно и он не актуален для большинства. | В ЛС меня даже просили ставить свои подборки по той или иной теме. Также видела, что в некоторых темах шёл сбор материалов, прежде чем их выставить туда, где только подборки. И никто не кричал. Темы об Отборе (такой основопологающей!) нет, значит, вполне имеет смысл собирать всё, что даётся, т.к. в высказываниях на форуме слишком много вопиющих противоречий Даваемому. Если человек прочтёт, может пересмотреть свой взгляд, но делать многовековые диалоги с тем, кто этого не хочет, кто давно выбрал позицию, - нет смысла для меня. Кроме того, каждый ориентируется на определённого читателя. Я тоже всегда имею ввиду того, кто по условиям воплощения до всего доходил сам, не имея Учения и опираясь на тенденции, пришедшие из прошлых воплощений. Вот Е.И. говорит, что истины мы утверждаем внутри нас во многих воплощениях, не в одном. Среди них может быть и длительное путешествие во тьме, без Учения, которое встречено в других жизнях. Надо утвердить и пониманием, и всей жизнью то, что заложено ранее. Но наступает момент, и об этом говорится, когда ученик в миру получает подтверждение всему тому, до чего дошёл в результате мучительных раздумий на богатом опыте жизни. Вот для них, которые так близки моему сердцу, я и делаю такое концентрированное подтверждение из Учения их опытных выводов. Потому что (простите, но у меня тоже есть мнение) слова Учения не сравнимы по убедительности с бледными нашими перепевами, которые, к тому же, слишком могут уводить от истины, если не сверяются с Учением. Что так же мною замечено неоднократно. Так что я действую вполне обдуманно и если это не устраивает несколько человек, - одно дело, но если администрацию - у меня нет проблем, т.к. и меня не устраивают многовековые разговоры. Просто не буду вам в них мешать. Свою точку зрения, свой духовный опыт я уже множество раз упоминала и в этой теме, и в других. Если они не замечаются, то... что могу сделать? Вот и в этой теме у меня всё продумано: много раз говорила, что для того, чтобы закончился Переходный период, надо освещать светом своего сознания все уголки общего сознания человечества. Для того сделала подборку о том, что Учителя называют самой главной болезнью нынешнего человечества. Но об этом - молчание, ополчились на меня. Я же, пока здесь, дам ещё одну подборку о том, что, какое качество по Учению должно было выработать человечество, но не выработало, и положение на Земле стало таким опасным. К чему и приступлю сегодня. | Вы о госпоже Мерчуткиной ничего не слышали? О том, что - читали, или не читали, не спрашиваю, у этой истории почти "многовековое" прошлое со времени опубликования. К чему всё это… Прочтите, на досуге. Там ответы и найдёте, что за качество не выработало человечество.  В нескольких аспектах. Изложено кратко и красиво. Главное с юмором, и поднимает настроение. Творчеством называется, вот на этой волне и пребывайте, "пока здесь»" Вы. И порадуйте "нас", если получится, конечно.)) Последний раз редактировалось aurora, 09.09.2012 в 14:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |