Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 12:32   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы решили учить других, а вам указали на то, что ваш метод здесь уже прошли давно и он не актуален для большинства.
В ЛС меня даже просили ставить свои подборки по той или иной теме.

Также видела, что в некоторых темах шёл сбор материалов, прежде чем их выставить туда, где только подборки. И никто не кричал. Темы об Отборе (такой основопологающей!) нет, значит, вполне имеет смысл собирать всё, что даётся, т.к. в высказываниях на форуме слишком много вопиющих противоречий Даваемому. Если человек прочтёт, может пересмотреть свой взгляд, но делать многовековые диалоги с тем, кто этого не хочет, кто давно выбрал позицию, - нет смысла для меня.
Так и сейчас никто не кричит, возможно вы? Я просто описал принцип работы форума. Есть участники форума которые как и вы. решили что всех нужно осчастливить той или иной подборкою. Вы их собираете, ставите друг другу "спасибо" за чужие слова, считает что даёте знания тем, кто не способен самостоятельно включить поисковик. Ради Бога, каждый пытается реализовать себя в роли учителя. Такой способ реализации тоже имеет место быть для желающих учить, но ещё не знающих как, где и кого. Тренируйтесь, но должны знать и мнение других об этом процессе, тех. кто уже прошёл подобные стадии. Знать чужое мнение тоже процесс обучения. Вы считает что подборки кого то учат. Возможно. Никто вам не мешает. Посмотрите начало темы, три недели несколько человек под взаимные аплодисменты перепечатывали из поисковика разные цитаты и было тихо, гладко. Я даже эту тему не открывал, не то что бы читать.. Что мне в этой теме было делать? Как и многим другим самостоятельно размышляющим. Потом появился Рудра и тема стала острее. Стали появляться моменты дающие напряжение. Появились возможности для развития реальных вопросов. Вначале обсуждали запах тела, потом веру, излишнее цитирование, самостоятельное мышление, необходимость интеллекта. В теме стали писать люди чьё мнение по тому или иному вопросу интересно читать. Тема начала давать развитие для другого слоя участников форума, пошёл огонь, пахтание. Но это будет не долго. Ибо действительно ценные мысли высказываются один раз и не повторяются, потом тема постепенно либо зафлудится, либо опять перейдёт в стадию голого цитирования, если найдёте ещё источники. Фазовость есть у всех тем, но по прошествии времени, если в теме не участвовал, найти ценное зерно уже будет сложно.
Вот так и будем учить друг друга.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор