Цитата:
Сообщение от irene Когда говорят: Без личного анализа и синтеза очень легко впасть в фанатизм, то мне почему-то показалось, что многими подразумевается при этом, что собственный анализа и синтез покажет неприятие чего-то в Учении. А вот если принимается всё, то... что-то ненормально тут... Догматизм, что там ещё... забыла... Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от adonis Слепые исполнители там не в цене | Не буду искать высказывание Матери Мира. Только что его приводила. Без понимания нет и сотрудничества. Ну что можно поручить ребёнку? А что можно поручить тому, кто "подправляет" Иерархию? |
Вы серьёзно имеете высказывания Матери Мира? Оригинально! Вот до чего доводит цитирование без обдумывания.
Правильно, Без понимания нет и сотрудничества, именно это я и пишу, без развития интеллекта сотрудничества не будет.
Анализ, синтез и интеллект нужны не для того что бы подправлять, а для того что бы продолжить мысль Учителя. Самому продолжить. Обязательно самому. Самому найти ответ, лучшее решение. Цитаты дают только направление для размышления. Просто цитирование ничего не даёт. для продвижения. Иначе попугай стал бы пастырем. Цитирующий не развивается, развивается только размышляющий. И в этом плане форум радует, многие заметно продвинулись и именно потому, что многие темы ломают стереотипы, заставляют думать.