| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2012, 17:34 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от protos Конечно, это не исчерпывающее объяснение духовности, но опереться есть на что. | Опираться нужно на элемент совершенствования (эволюционный аспект), на мой взгляд. То есть приводимая ранее Вами цитата в вольном пересказе могла бы выглядеть так: Ни сентименты, ни логика не приводят к Истине - усилие самосовершенствования необходимо. "Духовность" достаточно часто употребляется для передачи идеи "эфирности" или "утоньшения". Или "возгонки" в процессе трансмутации (перестройки внутренней природы) в духовной алхимии. | Позвольте небольшое уточнение: речь идёт о явлении духовности, как необходимого шага приближения к Иерархии. Давайте будем исходить из поставленной цели. Обсуждение "вольных пересказов" в мои планы не входит. | | | 07.09.2012, 19:03 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от protos Позвольте небольшое уточнение: речь идёт о явлении духовности, как необходимого шага приближения к Иерархии. Давайте будем исходить из поставленной цели. Обсуждение "вольных пересказов" в мои планы не входит. | То есть Вы отрицаете усилие к самосовершенствованию как необходимый шаг приближения к Иерархии? Предполагаете, что нечто иное позволит приближение? Быть может, вера? | | | 08.09.2012, 12:38 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от protos Позвольте небольшое уточнение: речь идёт о явлении духовности, как необходимого шага приближения к Иерархии. Давайте будем исходить из поставленной цели. Обсуждение "вольных пересказов" в мои планы не входит. | То есть Вы отрицаете усилие к самосовершенствованию как необходимый шаг приближения к Иерархии? Предполагаете, что нечто иное позволит приближение? Быть может, вера? | Полноте Вам! )) Где же сказано про отрицание? Не только самосовершенствование, но и любовь, творчество, радость, мужество, терпение, красота в мыслях, словах, делах, преданность, верность, устремлённость, милосердие, суровость, мягкость, и много много другого. На Алтае очень чётко была принята мысль, что Учение - камертон духа, по которому надо регулярно сверять своё внутреннее и внешнее звучание. Если кого-либо такой подход не устраивает, ктож запрещает иное? Имеется попытка сказать об этом в таком виде, как это делает Ирина. Мне очень созвучно её понимание, стремление и действие. Так о чем разговор: о неподходящей форме или по сути о стремлении быть понятым? Если нет в нас желания идти навстречу, то никакая форма не поможет. Будет лишь поиск брёвен в глазах. | | | 09.09.2012, 22:46 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от protos Так о чем разговор: о неподходящей форме или по сути о стремлении быть понятым? Если нет в нас желания идти навстречу, то никакая форма не поможет. Будет лишь поиск брёвен в глазах. | Дык это... Некуда идти. Со всех сторон идем навстречу и упираемся в цитаты. Не мир вписан в цитаты, а цитаты описывают мир. И если цитата не соответствует наблюдаемому, что же тут - как советовал Козьма Прутков, "не верить глазам своим"? Достаточно часто получается: ...Мы смотрим в библию весь день, Я вижу свет, ты видишь тень... (У.Блэйк) Ну, или наоборот. Забалтывание или поиск "брёвен" не при чем. Просто предлагаем друг другу взглянуть на то же явление под другим углом.  | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |