Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 01:04   #381
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Форум и мы. Самоанализ

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вы о какой "Любви" говорите?
об обыкновенной...
1. Все дело в том, что подняться от гнева к Любви возможно только ОГРОМНЫМ устремлением. Это все равно что от Берлина до Москвы долететь на сверхзвуковом самолете. Да, это возможно. Да молитва и медитация этому способствуют. Да жизнь может быть как сказка.

Однако сила молитва и медитации для раздраженного или гневливого человека в том, чтобы почувстовать хотя бы НАПРАВЛЕНИЕ К ЛЮБВИ. А это возможно все время ОБЛЕГЧАЯ свое такое раздраженное или гневливое состояние.
2. Как вы думаете что ОБЛЕГЧИТ гнев кроме ЛЮБВИ? Какие еще чувства по своим вибрациям выше гнева и раздражения?
Манихара, я тоже об обыкновенной говорю.
И чтобы стало понятно, о чём говорю, отвечу на Ваши тезисы:

1. От гнева до Любви, если она есть, а не подразумевается, не надо ни подниматься, ни опускаться. Ни "огромным УСТРЕМЛЕНИЕМ" достигать.
Любое чувство, можно расширить список кроме "гнева", - в ней, в Любви, как дитя на руках у матери своей. Крикливое, гневливое, капризное, - в объятиях матери, - олицетворении любви. Всё поглощающей, и всё преобразующей собой.
Это понятно?
Выше я сказала, что это состояние, если оно есть, - целостность сознания.
Но Вы не поняли, и опять два полюса приводите, и водораздел между ними выстраиваете, который надо преодолевать.
Оставьте в покое медитацию, как Вы её понимаете, что касается этого вопроса.

2. Какие чувства могут погасить?
Высшие производные Любви, как она понимается "оболочками сознания". Иными словами, какие диапазоны высших вибраций, они пропускают. Каждая - в меру своей чистоты.
Но, этот пример только для разделённого в себе сознания. Не достигшего той цельности, о которой написала выше.

Последний раз редактировалось aurora, 15.05.2012 в 01:08.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2012, 21:05   #382
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Это понятно?
Цитата:
Но Вы не поняли
Любовь, о которой вы говорите, является Идеалом. Ее ДОСТИГЛИ единицы, среди которых Архаты, Учителя, Владыки. Я говорю о простых людях, со всей гаммой присущих им чувств. Прошу Вас унять свой менторский тон, если есть желание общаться.
Старый 16.05.2012, 00:45   #383
aurora

Цитата:
Цитата:
Это понятно?
Цитата:
Но Вы не поняли
Любовь, о которой вы говорите, является Идеалом. Ее ДОСТИГЛИ единицы, среди которых Архаты, Учителя, Владыки. Я говорю о простых людях, со всей гаммой присущих им чувств. Прошу Вас унять свой менторский тон, если есть желание общаться.
Почему бы Вам не приобщить к "менторству" и остальных участников беседы? Перечитайте последние посты темы, в которой Вы решили поучаствовать, и вникните, в суть проблемы, так будет лучше. И поймите наконец то, что я сказала, это не намного отличается от мнений остальных участников.
Подбирать слова отдельно для Вас я не буду.

Ваша беда, манихара, в том, что Вы простые слова, вполне конкретные, и по теме, воспринимаете как менторство.
Но, что может быть проще того, что я сказала? Что может быть обычней любви, связывающей мать и дитя. Или - влюблённых.
Почему "такая любовь" является "недостижимым Идеалом", "уделом Архатов"?
Вы - Архат, манихара, чтобы судить об этом?

Последний раз редактировалось aurora, 16.05.2012 в 00:47.
aurora вне форума  
Старый 16.05.2012, 00:50   #384
aurora

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Любовь происходит из изначально совершенной и неизменной Основы. Потому её можно обнаружить и в развить везде.
Прежде всего, как мне представляется, эту "неизменную Основу" надо "обнаружить" в Себе, тогда всё другое, о чём Вы написали, решается на одном дыхании.
Любое встречное явление становится совершенным, в нем проявляется Любовь.
aurora вне форума  
Старый 16.05.2012, 06:51   #385
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Собственно, состоявшийся "диалог" так же может служить темой для обсуждения в ветке "Форум и мы. Самоанализ". Все проблемы общения и взаимопонимания - как на ладони. Но беда в том, что у участников "диалога" вряд ли найдется желание в этом разбираться.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.05.2012, 09:47   #386
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Прежде всего, как мне представляется, эту "неизменную Основу" надо "обнаружить" в Себе, тогда всё другое, о чём Вы написали, решается на одном дыхании.
Любое встречное явление становится совершенным, в нем проявляется Любовь.
Всё верно.
Старый 17.05.2012, 17:30   #387
paritratar

Цитата:
Почему бы Вам не приобщить к "менторству" и остальных участников беседы?
только вы в этом упорствуете)))
Цитата:
Перечитайте последние посты темы, в которой Вы решили поучаствовать, и вникните, в суть проблемы, так будет лучше.
лучше для вас? Вы желаете, чтобы я и все остальные думали также, как вы...
Цитата:
И поймите наконец то, что я сказала, это не намного отличается от мнений остальных участников.
то, что вы сказали не имеет отношения к сказанному остальными. Зачем прятаться за спинами других форумчан? Отвечайте за свои слова.
Цитата:
простые слова, вполне конкретные, и по теме, воспринимаете как менторство.
я воспринимаю тон, а не слова. Ваш тон - мало похож на приятную беседу.
Цитата:
Что может быть обычней любви, связывающей мать и дитя. Или - влюблённых.
а это здесь при чем? Если вы хотите понимать других, то что вам мешает спросить их, что они имеет в виду?
Цитата:
"такая любовь" удел всех. Вы просто не в теме.

Я вам поясню, потому что желаю, чтобы вы поняли. Вы затронули тему медитации на любовь. Я вам напомнил, что человек - есть средоточие гаммы эмоций и поэтому человек, например, в раздражении не сможет такую медитацию осуществить. Но чтобы облегчить человеку сердце ему можно предложить медитацию Надежды, например. И только после постепенного доведения своих эмоциональных вибраций до достаточного уровня можно будет о чем-то говорить.

А вы мне общие фразы о Любви. Кто ж спорит?
Старый 17.05.2012, 20:38   #388
veles

Рег-ция: 11.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Это понятно?
Цитата:
Но Вы не поняли
Любовь, о которой вы говорите, является Идеалом. Ее ДОСТИГЛИ единицы, среди которых Архаты, Учителя, Владыки.
Если бы Любовь были лишь идеалом, а не сутью Вселенной, мир давно погрузился в пучину зла. Черепаха еще держит слонов.
veles вне форума  
Старый 17.05.2012, 20:39   #389
veles

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
А из чего делать любовь? Только из гнева ( и подобного), больше не из чего? Есть такое крылатое выражение Роберта Пена Уорена: "Ты должен делать добро из зла, потому, что больше его не из чего делать".
Любовь происходит из изначально совершенной и неизменной Основы. Потому её можно обнаружить и в развить везде.
Совершенно верно.
veles вне форума  
Старый 17.05.2012, 20:41   #390
veles

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Мне, признаться, тоже не очень понятно, что за Любовь такая, которой нет места или невозможна она, когда в гневе человек? Не Она ли и усмирит сей гнев?
Человек всё время кормит своей энергией либо одну свою сторону, либо другую. Уделишь больше внимания Любви и она возрастёт и победит, а предашь её забвению, она и не проявится...

В десятку.
veles вне форума  
Старый 17.05.2012, 22:17   #391
paritratar

Цитата:
Сообщение от veles Посмотреть сообщение
Если бы Любовь были лишь идеалом, а не сутью Вселенной
и зачем это противопоставление? Любовь и Идеал и суть Вселенной. Прописные истины)))
Старый 18.05.2012, 00:54   #392
aurora

Цитата:
Цитата:
Почему бы Вам не приобщить к "менторству" и остальных участников беседы?
только вы в этом упорствуете)))
Цитата:
Перечитайте последние посты темы, в которой Вы решили поучаствовать, и вникните, в суть проблемы, так будет лучше.
лучше для вас? Вы желаете, чтобы я и все остальные думали также, как вы...
Цитата:
И поймите наконец то, что я сказала, это не намного отличается от мнений остальных участников.
то, что вы сказали не имеет отношения к сказанному остальными. Зачем прятаться за спинами других форумчан? Отвечайте за свои слова.
Цитата:
простые слова, вполне конкретные, и по теме, воспринимаете как менторство.
я воспринимаю тон, а не слова. Ваш тон - мало похож на приятную беседу.
Цитата:
Что может быть обычней любви, связывающей мать и дитя. Или - влюблённых.
а это здесь при чем? Если вы хотите понимать других, то что вам мешает спросить их, что они имеет в виду?
Цитата:
"такая любовь" удел всех. Вы просто не в теме.

Я вам поясню, потому что желаю, чтобы вы поняли. Вы затронули тему медитации на любовь. Я вам напомнил, что человек - есть средоточие гаммы эмоций и поэтому человек, например, в раздражении не сможет такую медитацию осуществить. Но чтобы облегчить человеку сердце ему можно предложить медитацию Надежды, например. И только после постепенного доведения своих эмоциональных вибраций до достаточного уровня можно будет о чем-то говорить.

А вы мне общие фразы о Любви. Кто ж спорит?
У меня нет желания спорить с Вами.
О вашей проблеме, как я её понимаю, сказала в прошлый раз.
У Вас нет понимания сути вопроса. Оттого простые и конкретные слова воспринимаются Вами так как воспринимаются.
Вот сейчас, оказывается, появились ещё и "общие слова о Любви", " прятание за спину других", и прочее. Вы хоть понимаете, что последнее не имеет ничего общего с "менторством"? Но, это - кстати сказать.)))

По причине, указанной выше, и как подтверждение её, Вы, вместо простых понятий вводите теперь ещё и "медитацию Надежды". Вы усложняете то, что просто устроено. В этом вся проблема.
Истина проста, и постигается точно таким же средством - цельным сознанием, простым.
По мере обретения цельности, пребывании в любви, сознание обретает тот инструмент, которым познаётся истина. Конечно, это не достигается сразу, и в этом, одном, можно с Вами согласиться.

Последний раз редактировалось aurora, 18.05.2012 в 00:56.
aurora вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:04   #393
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Любовь, в чем бы она не выражалась и какие бы несовершенные формы не носила - всегда спасительный круг в мире для человека.

Пусть даже робки и несовершенны проявления ее - они дают надежду и таят поистине волшебный потенциал силы и счастья.

Любовь, сострадание, как бы они не проявлялись - есть признаки человечности.

Ребята, это не просто красивые слова - это прочувствовано и, можно сказать, выношено опытом всей жизни...

Последний раз редактировалось Etsi, 18.05.2012 в 10:06.
Etsi вне форума  
Старый 22.05.2012, 23:23   #394
paritratar

Цитата:
это не достигается сразу, и в этом, одном, можно с Вами согласиться.
ну наконец-то)))
а говорят от Любви до ненависти один шаг...
Старый 05.08.2012, 01:00   #395
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
А потом стыдно становится не за себя эго-лично, а за то что под грифом Живой Этики тут нередко допускают.
Дело в том, что грифа "Живой Этики" как такового не должно быть. Как говорится, "А судьи кто?", чтобы этот гриф ставить? Форум - просто площадка общения самых разных людей на любые темы, но так или иначе в свете Живой Этики. И мнения здесь, если это площадка действительно свободного общения, должны присутствовать совершенно различные, равно как и стили, и манера, и тон общения. А на самом деле практически все самобытные, неординарные личности, которые здесь осмеливались озвучить свое собственное мнение, были с форума под тем или иным предлогом выдворены.
(Впрочем, какой смысл об этом в сотый раз говорить? Разве открытым текстом декларируемая здесь ненависть к демократии и толерантности могла привести к чему-то другому?)
Иваэмон вне форума  
Старый 05.08.2012, 02:29   #396
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Иваэмон,вы не правы. Ваши слова
Цитата:
Дело в том, что грифа "Живой Этики" как такового не должно быть. Как говорится, "А судьи кто?", чтобы этот гриф ставить?
призыв отказа от этики общения? Именно во всех проявления форума во главе должна стоять Этика и судья Учение Живой Этики. Иначе я к примеру тут и минуты не продержался бы тут. Скажу что только здесь я научился боле менее культурному общению и сдерживать свои эмоции. Спасибо форуму. Но есть и минусы. Смотрю,некоторые личности научились так оскорбить оппонента ,что не придерёшься.Это касается в основном защитников форума,ЖЭ,МЦР. А так в основном качество форума на планку выше от среднего в инете.
Старый 05.08.2012, 02:37   #397
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
призыв отказа от этики общения? Именно во всех проявления форума во главе должна стоять Этика и судья Учение Живой Этики.
Вовсе не должна. Сюда заходят приверженцы других учений и систем. Навязывание им всем принципов Агни Йоги - все то же сектантство, а с точки зрения канона "Господом Твоим" - и нарушение тех же принципов Живой Этики. Общение должно иметь этические границы, оговоренные в правилах форума, как это проходит на тысячах других ресурсах, и больше ничего - если это не сектантский форум, конечно. И не зря администратор отказывается прописывать в правилах свои негласные запреты, например, запрет иронии, потому что знает, что его поднимет на смех весь рунет.
Навязывание своих принципов и негласных правил уже привело к тому, что форум обеднел красками и личностями. Нет разноцветья людей и мнений, нет острых дискуссий (кроме разве что сугубо внутриконфессиональных распрей вокруг МЦР) - остался унылый серый цвет бесстрастной зауми. Скоро на форуме останетесь только вы с адонисом, да модераторы. В унисон будете петь. Интересный форум будет? Думаю, не очень.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.08.2012 в 02:50.
Иваэмон вне форума  
Старый 05.08.2012, 03:00   #398
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Согласен,есть сектанство. Но тут не святые и эту грань видимо трудно проследить. Особенно это видно,когда чужому стараются хоть и культурно цитаты из Учения и это очень не приятно. Видно же ,что собеседнику начхать на эти цитаты,но приверженец ЖЭ
всё пихает и пихает.Да есть такое. Но отпустишь вожжи,форум станет средне статическим .Так я думаю.
Старый 05.08.2012, 07:14   #399
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
И не зря администратор отказывается прописывать в правилах свои негласные запреты, например, запрет иронии...
Цитата:
2.4. На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 05.08.2012, 07:23   #400
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
должны присутствовать совершенно различные, равно как и стили, и манера, и тон общения.
Если вам хочется переписать правила, почему не создать собственный ресурс?

Здесь приветствуется доброжелательная рабочая атмосфера. А для такой атмосферы естественны дисциплина, контроль эмоций, отсутствие насмешек, подтрунивания друг над другом и выпадов в личный адрес.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор