Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 10:30   #11
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Я уже высказывался на сайте ранее, (по моему в теме о принципах) поэтому повторюсь кратко, что любые высказывания возникают из других высказываний, которые в основе имеют первичные высказывания - постулаты, которые не объясняются за счет других явлений. Гуны и их сочетание - есть такой постулат. Этот же постулат Живой Этики есть постулат о существовании трех миров - огненного, тонкого и плотного. Если я попрошу Вас объяснить мне - почему именно три мира, а не пять скажем, и где доказательства этого, то Вы мне не сможете ответить на этот вопрос, или привести какую либо цитату. В физике есть проводимость, ток и напряжение. Приведите мне цитату хоть откуда, где бы упоминалось о том, что напряжение вообще существует. Или существует ток, или существует проводимость. Нет определений, кроме как напряжение равно совместному действию тока и проводимости. Определением будет называться выведение одного из двух других,.
напряжение есть разность потенциалов... потенциал есть степень плотности чего-то... плотность есть степень близости чего-то... близость определяется как степень отсутствия расстояния между чем-то и чем-то..............итак, .разность степеней плотности ОДНОГО И ТОГО ЖЕ чего-то и будет определять напряжение.... т.е. Вы утверждаете что напряжение выводится из двух ДРУГИХ=ОТЛИЧНЫХ... я - из двух РОДСТВЕННЫХ

то же самое с силой тока... сила тока определяется через разность векторов одного и того чего-то

то же самое с проводимостью... проводимость определяется как степень присутствия чего-то(агента проводимости) в чем-то

Добавлено через 13 часов 27 минут
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Ненависти в реальном мире не существует как чего-то реального.
я знаю людей которые действительно НЕ представляют что такое есть чувство ненависти... это хорошие человеки и Вы конечно же один из них... но... когда ангел утверждает что ненависти не существует это улыбает... ибо... это то же самое когда демон утверждает что любви не существует и всё о ней о любви сказанное это сказки иллюзии и химеры

Последний раз редактировалось Selen, 22.07.2012 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: