Лелуш, в Ялтинском семинаре это было сказано в контексте того, что Теософия - это биссистемно наваленные знания, с которыми непонятно, что делать. Согласен, что он там перегнул в палку, не уточнив, что Блаватская была первопроходцем в передаче эзотерических знаний европейскому миру.
У него и Рерихи лишь "посредственный перепев индийской философии". Дело в том, что основная миссия Блаватской была в том, чтобы Учителя дали через неё Тайную Доктрину. К сожалению она успела подготовить только первые два тома. И именно их Лазарев именует бредом, фикцией. Это его право и его дело, дети часто взрослых не понимают.
А поскольку книги он проверяет вот так, то в случае с Тайной Доктриной и Рерихами для меня это показатель качества его видения. Ну смотрел бы и смотрел, но он к людям полез, говорит им, что хорошо чувствует информацию, "видит". Это единственное на что он сам полагается - на свое вИдение - это его и подведёт.
Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 17.06.2012 в 21:53.
А поскольку книги он проверяет вот так, то в случае с Тайной Доктриной и Рерихами для меня это показатель качества его видения. Ну смотрел бы и смотрел, но он к людям полез, говорит им, что хорошо чувствует информацию, "видит". Это единственное на что он сам полагается - на свое вИдение - это его и подведёт.
Особенно понравилось: читайте восточную философию, а лучше читайте Лазарева, я вам донесу. Претендует на роль новой интелегенции
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Бывший
Приходилось слышать такую ТЗ среди христиан, да, думаю, и среди рериховцев, что я, мол, умру, а своим идеалам (т.е. по ДК зацепленности за духовность) не изменю. Для христиан католиков и православных одним из главных идеалистических догматов является поклонение Христу (и иконам, и мощам), как Богу. И это по ДК считается скрытым язычеством. Для рериховцев идеалы - это уверенность в своей просветлённости, их незримые учителя. Тут каждый выбирает свой путь сам.
Бывший а как самому не апелируя Лазаревым попробывать прочитать первоисточники. Принять не то что выговаривает а самому постараться разобраться.
Последний раз редактировалось Said, 17.06.2012 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Бывший, а как самому, не апеллируя Лазаревым, попробывать прочитать первоисточники. Принять не то что выговаривает, а самому постараться разобраться.
Хороший вопрос. Да читал я многое - и ТД полностью, и АЙ пусть не всё, но 60-70% точно из канонических текстов НКР и все письма ЕИР. Мало что запало и осталось в сердце. Блаватская и Рерихи - это актуально для ушедших эпох. Где сейчас Новая Страна и Махатмы?
И наоборот, почти каждое слово Лазарева ложится, как своё. Ответ на многие вопросы мироздания - позитивное мышление - любовь к людям, любовь к себе, любовь к миру (планете Космосу). Вот всё, что надо, чтобы не было места унынию, гордыне, вожделению. Не надо думать, как с ними бороться. Думайте о любви к людям, себе, мiру, хоть это и нелегко, изменяться, особенно, находясь в инете, - и это Божественное Само вытеснит весь негатив, материализующийся рано или поздно в болезни. Приблизительно моё понимание основной доктрины ДК.
__________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Разве тут есть мышление?)))) Мне кажется - тут иное.
Можно как угодно называть, на факты говорят сами за себя:
Цитата:
Сообщение от Бывший
...Блаватская и Рерихи - это актуально для ушедших эпох. Где сейчас Новая Страна и Махатмы?
И наоборот, почти каждое слово Лазарева ложится, как своё....
Цитата:
Сообщение от В.В.
Размытие и развитие. Нужно решить: Агни йога - законченное учение или Учение- развивающиеся? ...Сегодняшний человек отличается от человека 30-х годов. Его уровень познания может принять что-то другое из Учения. И «нектар истины» может быть где угодно, важно распознавание...
Цитата:
Сообщение от Бывший
...Блаватская и Рерихи - это актуально для ушедших эпох. Где сейчас Новая Страна и Махатмы?
Цитата:
Сообщение от В.В.
Размытие и развитие. Нужно решить: Агни йога - законченное учение или Учение- развивающиеся? ...Сегодняшний человек отличается от человека 30-х годов. Его уровень познания может принять что-то другое из Учения. И «нектар истины» может быть где угодно, важно распознавание...
Так разве это не замечательно, что люди нашли "своё"? Чего им было в АЙ томиться? Всё больше убеждаюсь в пользе Лазаревых. Двойная польза. Раскачивает закостенелость малознающих масс и пропалывает ряды большезнающих. Кто то уходит отсюда в христианство, кто то ещё куда. Это же здорово для всех, и для них, и для нас.
Цитата:
Сообщение от Бывший
Цитата:
Сообщение от В.В.
Траектория мышления от Агни Йоги: .
Цитата:
...Также и в изучении основ жизни можно дать разноцветные знаки основ, но все Учение не должно и не может быть изложено, ибо вся жизнь не вмещается в листы, и Учение не имеет в виду творить заводные статуи. Истинно, ни один Учитель не оставил законченного свода Учения. Подобная законченность противоречила бы Беспредельности и предполагала бы полную ограниченность последователей....
Агни Йога, 468
__________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165
Бывший, а как самому, не апеллируя Лазаревым, попробывать прочитать первоисточники. Принять не то что выговаривает, а самому постараться разобраться.
Хороший вопрос. Да читал я многое - и ТД полностью, и АЙ пусть не всё, но 60-70% точно из канонических текстов НКР и все письма ЕИР. Мало что запало и осталось в сердце. Блаватская и Рерихи - это актуально для ушедших эпох. Где сейчас Новая Страна и Махатмы?
И наоборот, почти каждое слово Лазарева ложится, как своё. Ответ на многие вопросы мироздания - позитивное мышление - любовь к людям, любовь к себе, любовь к миру (планете Космосу). Вот всё, что надо, чтобы не было места унынию, гордыне, вожделению. Не надо думать, как с ними бороться. Думайте о любви к людям, себе, мiру, хоть это и нелегко, изменяться, особенно, находясь в инете, - и это Божественное Само вытеснит весь негатив, материализующийся рано или поздно в болезни. Приблизительно моё понимание основной доктрины ДК.
Ну ктож против, я начинал с Лазарева и пришел к Агни Йоге. Мы живем в многогранном мире и навязывать что либо не имеет смысла. Если у вас не пошло но есть те кто разгадывает эти ребусы.