15.06.2012, 15:38 | #8 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Для диалога нужны двое, как я понимаю. Вот я выключаю свой мешающий "внутренний диалог" и наступает... пустота. В которой больше ничего нет. Вы сможете жить в пустоте? Вы уверены, что внутри Вас нет больше ничего, кроме разговаривающего самого с собою ума? | Во-первых, это собственно и делает для того, чтобы обнаружить то, что скрывает бодрствующий ум. Во-вторых, полную "тишину" создать не удастся, разве что на определенное время, но вот интенсивность регулировать можно, так же как и верное отношение к восприятию появляющихся мыслей выработать. Но это Вы у Кастанеды не прочитаете...  |  Ну и каков же смысл этой тишины? Что возможно почерпнуть из пустоты? Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Думаю, что монолог или диалог = в данном случае не существенно, как это назвать. | Разве монолог не означает прекращения диалога? Последний раз редактировалось mika_il, 15.06.2012 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
| |