| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2012, 22:47 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может потому, что в сознание уже впитало схемы, навязанные Лазаревым? | Вы считаете, что прочтение книг Лазарева - настолько изменило мою карму?????? | Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | | | 27.05.2012, 22:58 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | Нет. Это разные слои. Для разных людей. Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. Потенциального йога он не задержит. Его теория это Ноль, попса, по сравнению с Магнитом по которому приходят в АЙ. Каждый собирает своих. | | | 27.05.2012, 23:09 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. | Естественный фильтр.... | | | 28.05.2012, 03:41 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от adonis Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. | Естественный фильтр.... | В АЙ приходят по готовности и по созвучию энергий. Но если этого созвучия нет, то даже самый маститый профессор философии самого престижного университета окажется глух к Учению без всякого фильтра. То есть, закон созвучия и является естественным фильтром, а не Лазаревы. К тому же и сам закон Кармы является этим же фильтром. Последний раз редактировалось Musiqum, 28.05.2012 в 03:46. | | | 28.05.2012, 10:20 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от adonis Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. | Естественный фильтр.... | В АЙ приходят по готовности и по созвучию энергий. Но если этого созвучия нет, то даже самый маститый профессор философии самого престижного университета окажется глух к Учению без всякого фильтра. То есть, закон созвучия и является естественным фильтром, а не Лазаревы. К тому же и сам закон Кармы является этим же фильтром. | Согласен. Но это уже детали как бы сказать словесного оформления. Ну, вот примерно тоже самое можно прочитать из писем про факиров которые есть естественный щит для адептов. Понятно, что если смотреть глубже - то именно карма и соответствие и созвучие-не созвучие. | | | 28.05.2012, 00:04 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | Нет. Это разные слои. Для разных людей. Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. Потенциального йога он не задержит. Его теория это Ноль, попса, по сравнению с Магнитом по которому приходят в АЙ. Каждый собирает своих. | Ну где то так. Сам начинал когда то с Лазарева. Но то былав подготовительная работа , скорее умело поданная информация. Но при всем этом был внутренний вопрос на который Лазарев не смог отвектить и только Е.П. Блаватская и Учение дало ответы на вопросы и указало путь.Владимир не стоит так беспокоится для кого то понятней и родней то что говорит Лазарев пусть будет так. Вспомните слова апостола Павла про духовную пищу. Он занял позицию в этой сфере став посредником (как бы духовная интелегенция) , без посредников либо не поймут, либо сгорят. Последний раз редактировалось Said, 28.05.2012 в 00:06. | | | 28.05.2012, 00:51 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Кроме понятия *посредник* - не от слова *посредственность*, а тот кто передаёт не искажая, - есть ещё понятие *готовить окрошку духа*. Лазарев не уполномочен передавать то Учение, к которому он не принадлежит и которого он вообще не читал. Это надо учитывать, ведь никто тут теоретически (надеюсь) не собирается *перекладывать груз верблюда на осла* и готовить *из орла кривобокую курицу*. Так же никто не собирается канонизировать, к примеру, Александра Блока за те его стихи... где он предугадал высочайшую роль Женщины: *Как день Светла, но непонятна; Вся - явь, но как обрывок сна. Она приходит с речью внятной И вместе с Ней - всегда ВЕСНА...* Последний раз редактировалось леся д., 28.05.2012 в 00:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 28.05.2012, 09:50 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от леся д. Кроме понятия *посредник* - не от слова *посредственность*, а тот кто передаёт не искажая, - есть ещё понятие *готовить окрошку духа*. Лазарев не уполномочен передавать то Учение, к которому он не принадлежит и которого он вообще не читал. Это надо учитывать, ведь никто тут теоретически (надеюсь) не собирается *перекладывать груз верблюда на осла* и готовить *из орла кривобокую курицу*. Так же никто не собирается канонизировать, к примеру, Александра Блока за те его стихи... где он предугадал высочайшую роль Женщины: *Как день Светла, но непонятна; Вся - явь, но как обрывок сна. Она приходит с речью внятной И вместе с Ней - всегда ВЕСНА...* | А он этого и не делает если это касается Учения. Он передает то что сам осознал, до чего дощел сам. На понятном для тех кого он собирает языке. | | | 28.05.2012, 05:28 | #9 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Его теория это Ноль, попса | Цитата: Сообщение от adonis Только не идеи Лазарева, о которых я ничего не знаю. |  __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 28.05.2012, 06:24 | #10 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Здесь дело не в его идеях, теориях,они даже не его. Идеи, теории, которые он исповедует нам даны давно. Он прежде всего исследователь. Цитата: С этого момента я стал исследователем и только исследователем. Проявление вампиризма в процеcсе лечения подтолкнуло меня к пониманию того, что возникновение болезни связано с нарушением законов этики, поэтому и лечение должно быть направлено на осознание этих нарушений, изменение мировоззрения человека. Болезнь есть один из механизмов развития духа. Информация об этом давно известна, мы только на какое-то время забыли ее, и изложена она много веков назад в Священных книгах. Главное – понять свои ошибки, осознать их и через покаяние выйти на гармонию с Вселенной, с Божественным. | Может опровергнуть или подтвердить Агни Йога, например такой его вывод: Цитата: Дело в том, что в последние два-три года резко обострились все энергетические процессы на Земле, и то, что называется в индуизме кармой, законом возмездия, работает сейчас в десятки раз быстрее, чем раньше. | __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 28.05.2012, 09:47 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Мне кажется, что Восток и его сторонники не хотят понимать главного, что есть традиционный путь, то направление, которым водители человечества ведут нас вот уже не одну тысячу лет и то, которое свойственно работе с тонкими энергиями в экстрасенсорике, спиритизме, шаманстве и прочих так называемых ПРАКТИКАХ. Так вот, с точки зрения Учителей идти путём практики - грех. Это всегда есть отклонение от истинных основ развития общества, которое должно идти путём культуры, то есть развития не энергетики, а высших принципов, высших представлений о природе, человеке и законах космоса. Да, Культура - это тоже МАГИЯ, но магия, в отличии от шаманства, диагностики кармы, вуду и пр., основанная на идеалах, зовущих и развивающих нас в Беспредельность. Поэтому Практика и Культура - это два Пути, но пути расходящиеся, если в случае Культуры - это призыв к развитию, то Практика - это механика, это приемы и методики работа с полевыми, волевыми и прочими энергиями, которые человеком постоянно выводятся в некую отдельную сферу. И если не понимать, что с этими практиками Учителя постоянно боролись, то что тут, то есть в Учении Живой Этики, вообще делать? Я понимаю, что этим своим постом вывожу дискуссию на новый уровень, где спорить прекратят (ибо спора. как предмета, уже нет), а начнут говорить лишь обо мне... Поэтому, господа-товарищи, сваливаю на какое-то время от вас и предоставляю упражняться в оскорблениях меня без меня. Вперёд на мины! Последний раз редактировалось Migrant, 28.05.2012 в 09:53. | | | 28.05.2012, 10:23 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Так вот, с точки зрения Учителей идти путём практики - грех. | А мы тут вообще - в курсе о чём говорим? Его практика которую он сейчас предлагает - есть молитва, работа над собой в смысле сдержанности и пр. - Это Вы против такой практики? Нет на самом деле - уже сложилось стойкое впечатление что мы о каких-то разных Лазаревых спорим. Видимо один из них явно придуманный. Сейчас - ещё раз - какие практики? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Said Ну где то так. Сам начинал когда то с Лазарева. | Вот. Пришёл к выводу, что среди последователей - до трети таких. И я тоже. Почему бы не рассмотреть как факт? Последний раз редактировалось Восток, 28.05.2012 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.05.2012, 10:43 | #13 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева А кроме Мигранта никто книги Лазарева здесь практиками и не называл. Нет такой духовной практики: диагносты кармы. Даже Махатмы такого, насколько знаю, не произносили. По стилю изложения и смысловому содержанию эти книги можно назвать мемуарами. Вообще странное у Мигранта представление о практиках, честно говоря. Ведь Йога - это один из видов духовной практики. | | | 28.05.2012, 11:13 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Поэтому Практика и Культура - это два Пути, но пути расходящиеся, если в случае Культуры - это призыв к развитию... | Вы на самом деле Культуру воспринимаете призывом к развитию? | | | 28.05.2012, 11:31 | #15 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Мне кажется, что Восток и его сторонники не хотят понимать главного, что есть традиционный путь, то направление, которым водители человечества ведут нас вот уже не одну тысячу лет и то, которое свойственно работе с тонкими энергиями в экстрасенсорике, спиритизме, шаманстве и прочих так называемых ПРАКТИКАХ. Так вот, с точки зрения Учителей идти путём практики - грех. | Всегда не любил фразу, что у каждого свой путь, и что на вершину горы ведёт множество тропок. Не потому, что не согласен с самой мыслью, а потому, что под эту дудочку подгоняют всё подряд.Зачастую, человек так самооправдывается, чтобы не преодолевать себя. В отличии от теории множества тропок, я придерживаюсь мысли, что сны у людей разные, индивидуальные, но просыпаются все качественно одинаково. Мне снится озеро, а кому-то горы, но вот мы просыпаемся под одной крышей и вместе идет рубить дрова. Недавно я узнал в чем разница, встретив хорошую метафору. Из медицины. Есть общий подход к болезням (например, всех больных одной болезнью надо лечить так-то), а есть индивидуальный, когда каждому человеку свое лечение, учитывающее его особенности. Так вот с точки зрения психотерапии невозможно отвергнуть индивидуальный подход. Если человек верит, что земля стоит на китах, а ложь бывает спасительной, то грубо менять его картину мировоззрение - к хорошему не приведёт, если он не горит идеей активно развиваться. С другой стороны, открытие шарообразности земли, вращающейся вокруг солнца, убрало множество различных снов о том, что земля покоится на китах, на слонах, на черепахе. Люди склонные по своей природе к сфере целительства, медицины всегда будут мягко относится к множеству точек зрения. Люди более воинственные духом, будут стремиться к чистоте, ясности - им легко взять и перечеркнуть другие, на их взгляд не верные, течения человеческой мысли. У каждого своя правда, потому что эти правды относятся к разным планам. Первая стремится бережней относится к психике, применима для успокоительной психотерапии, заботящейся о здоровье, вторая - правда духа, готовая жертвовать желаниями психики, готовая предпочесть здоровье страданиям. И это настолько два разных подхода, что вряд ли их возможно объединить. И если два человека природно принадлежащие к разным подходам не видят этого, то и друг друга не поймут. На мой взгляд, общее благо подразумевает общий подход. Вот почему Учение полезно всем. Нельзя о нем сказать - э нет, тебе пока что вредно такое читать, не увлекайся особо. Потому что слово Учителя полезно, как солнце, вода, воздух - оно естественная часть жизни. Учение призывает к естественности развития, призывает отбросить искусственные методы. Но что касается индивидуального подхода - именно Учитель видит что кому может помочь в данный момент, и только он имеет полное право так помогать, поскольку первая заповедь врача - не навреди, не лезь туда, куда ангелы боятся ступать. Поэтому когда кто-то начинает давать конкретные рекомендации людям об их карме, например, это какое-то нездоровое дело. Как тут Кайвасату упоминал: проще жить по заповедям. | | | 28.05.2012, 11:54 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж ... На мой взгляд, общее благо подразумевает общий подход. Вот почему Учение полезно всем. Нельзя о нем сказать - э нет, тебе пока что вредно такое читать, не увлекайся особо. Потому что слово Учителя полезно, как солнце, вода, воздух - оно естественная часть жизни. Учение призывает к естественности развития, призывает отбросить искусственные методы.... | К сожалению, в теме обозначился и иной подход. В виде неких "посредников" - писаний экстрасенса Лазарева и т.п. | | | 28.05.2012, 18:06 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Так вот, с точки зрения Учителей идти путём практики - грех. | Да, надо идти теоретически, не двигая конечностями. Много ерунды приписывали Учению, но такое отсутствие элементарнейшей логики.... А вы говорите Лазарев. Он гений по сравнению с подобными перлами. | | | 29.05.2012, 10:33 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Так вот, с точки зрения Учителей идти путём практики - грех. | Да, надо идти теоретически, не двигая конечностями. Много ерунды приписывали Учению, но такое отсутствие элементарнейшей логики.... А вы говорите Лазарев. Он гений по сравнению с подобными перлами. | Приходится уточнять. Когда я говорил о практике, то имел в виду различные традиции, существовавшие в йогах прежде. То, о чём говориться в этой шлоке: Цитата: Иерархия, 85 В религиях введены телодвижения и положения тела, способствующие нагнетению энергии и устремляющие к Высшему. У нас, конечно, можно преуспеть, без утомительных движений, наполнением сердца. Кто преуспел этим путем, тот имеет преимущество, ибо не престанет источник сердца. Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет и в любой час готов на помощь. Этот путь сердца самый древний, но нуждается в значительном расширении сознания. | Ну и не только телодвижения, нагнетающие энергии, но и всякого рода спиритизм, искусственное развитие своих психических сил и приобретение сидх - тоже в том числе. Кстати, в нашей среде всегда было принято под словом "практика" подразумевать именно это - искусственное развитие своих психических сил. Я понимаю, что собеседника порой можно не понять, всякое бывает. И, надо отметить, что у вас быть культурным иногда получается, вы же чуть выше смогли сказать Цитата: Не понял ни вопроса, ни к чему было спрошено. Попробуйте сформулировать яснее. | Что же случилось в ситуации со мной? Проще нагрубить и баста? Не беседовать же со всеми на равных. Последний раз редактировалось Migrant, 29.05.2012 в 10:42. | | | 27.05.2012, 23:03 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может потому, что в сознание уже впитало схемы, навязанные Лазаревым? | Вы считаете, что прочтение книг Лазарева - настолько изменило мою карму?????? | Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | Погодите Владимир! Я спросил более фокусированно - будет ли это - изменением кармы? Если да - то идёт один ряд выводов, если нет - совсем другой.... | | | 27.05.2012, 23:10 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может потому, что в сознание уже впитало схемы, навязанные Лазаревым? | Вы считаете, что прочтение книг Лазарева - настолько изменило мою карму?????? | Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | Погодите Владимир! Я спросил более фокусированно - будет ли это - изменением кармы? | Ваш вопрос показывает, что Вы не до конца понимаете, что такое "карма". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |