| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.05.2012, 22:34 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от pavel Как эту кармическую энергию изжить? Мое предположение, что ее необходимо израсходовать. Пережечь страданиями отрабатывая, как все. | Мне иногда думается, что карма - это не просто накопившийся груз "топлива". Скорее основа кармы - это некие установки и программы, которые приняло сознание. Изменятся установки - изменится и направление кармы.... | | | 24.05.2012, 00:25 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от pavel Как эту кармическую энергию изжить? Мое предположение, что ее необходимо израсходовать. Пережечь страданиями отрабатывая, как все. | Мне иногда думается, что карма - это не просто накопившийся груз "топлива". Скорее основа кармы - это некие установки и программы, которые приняло сознание. Изменятся установки - изменится и направление кармы.... | Мне думается, тут все имеет место быть. Ведь, «некие установки и программы», как и все проявленное - есть виды тонких энергий. Если их «удельный вес» в микрокосме меняется – меняется и карма человека. Либо тяжелеет, либо облегчается. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 24.05.2012, 11:43 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Восток Скорее основа кармы - это некие установки и программы, которые приняло сознание. Изменятся установки - изменится и направление кармы.... | «наша Карма – наше сознание. Потому Карма может поддаваться улучшению и облегчению» (Е.Рерих, 15.X.53). «Карма в основе своей есть накопления нашего сознания; и изживание негодных накоплений, так же как и приобретение новых, происходит всегда и везде. Наша Карма – наше сознание. Потому Карма может поддаваться улучшению и облегчению» (Е.Рерих, 15.X.53). «Пусть люди не жалуются, но чище живут» (Аум, 5) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 25.05.2012, 05:48 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от pavel Как эту кармическую энергию изжить? Мое предположение, что ее необходимо израсходовать. Пережечь страданиями отрабатывая, как все. | Мне иногда думается, что карма - это не просто накопившийся груз "топлива". Скорее основа кармы - это некие установки и программы, которые приняло сознание. Изменятся установки - изменится и направление кармы.... | Добавлено через 10 минут Да, в книгах *АУМ* и *Иерархия* так и утверждается. Преодоление начинается с отношения к препятствиям. Стремление к Высшему и доверие к Иерархии Света помогают сознательно принять и достойно преодолеть все испытания. Само слово *карма* означает *работа*. В инкарнацию человек идёт на работу, Доверенную Владыкой соизмеримо, и не превышающую возможностей данного конкретного человека. Последний раз редактировалось леся д., 25.05.2012 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 25.05.2012, 06:28 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? * * Иерархия 25 * * Течение кармы несётся, как поток, и сознание может претворить поток в явленный прекрасный, священный союз. Но как люди понимают кармический поток, видно из действий человеческих. Явление утверждения кармы и союза утверждается Нами, как самая великая Истина. * * Иерархия 391 * * Придут ещё к вам с сомнением о законе кармы: --- Возможно ли, чтобы негодные наслаждались благополучием, тогда как достойные мучились? . . . Скажите: --- Тяжка карма не могущих прервать благополучие земное, ибо, как сказано, благополучие есть кладбище духа! . . . К тому же земное благополучие, как вы замечали, затыкает духовные уши. Но многие под личиною благополучия скрывают величайшие несчастья. Потому никто из знающих не будет прикладывать меры земного благополучия. Нужно мерить по вершинам, не думая о подземных потоках. * * * | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |