| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2012, 06:25 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от леся д. Если же сердце воспротивится, не видя в Гуру Единосущного, этот гуру не Ваш | То есть, на самом деле, по-вашему это субъективный вопрос???  Ведь если человек является воплощением Единосущного, как Вы говорите, то он им ЯВЛЯЕТСЯ. А если он для одного человека является, для другого не является - тогда мы говорим просто об восприятии самого ученика, а не об реальном состоянии, или уровне того, кого рассматриваем, как гуру. Ведь, есть люди, для которых Виссарион, к примеру, является воплощением единосущного. Они так видят и чувствуют. И что? От этого он стал Гуру?? Для них - да, а вообще? | Мать, отец, гость на Востоке почитаемы на уровне Божества, почитание Гуру выше их. Очень многие своекорыстники, в России и в Америке тоже, хотели бы примерить на себя Имя Гуру (Выше Гун, т.е. Единосущность, почитается в Гуру, это перевод слова *ГуРу*), но если сердце не видит нерушимого Саттва, провозвестника Истины в человеке, этот гуру не Ваш. Мнящих себя гуру и заносчивых, верующих в свою исключительную самость, на Востоке не любят. Был случай: такой русский самомнитель на рынке нехорошо посмотрел на торговца чаем с молоком. Тот выбросил кружку и демонстративно вылил в канаву ведро чая после касания нехорошего взгляда. | | | 28.04.2012, 09:48 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ, кто это? Те, кто связан с Иерархией, открывают врата подходящим по степени своей близости к Ней. В этом значение Посредников. Кто-то подходит сам, но таких очень немного. Это те, кто уже подошел раньше, в прошлых воплощениях, но вновь подойти легче через Ближайших. Чуткие сердцем чуют это благословение Близости Высшей и ответствуют на него пониманием и сердцем. Ответствуют часто и очень сильно вначале. Не будем обманываться и обольщаться этой вспышкой. Своим огнем можно зажечь даже пень. Пусть докажут сперва, что она не случайна и что выдержат зажегшиеся огоньки холодное дуновение жизни. Вначале все идут факелами, но кто-то кончает дымными головешками. Нужно устойчивое, ровно горящее пламя. И проверка огней необходима. Только время покажет, насколько прочно горение сердца. ГАЙ, 1963 г. 343. (Гуру). | | | 19.05.2012, 10:16 | #3 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ | | | 28.05.2012, 00:17 | #4 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Не знаю где правильнее, пишу здесь. Сократа реабилитировали 2,5 тысячи лет спустя Иногда реабилитация и восстановление доброго имени затягиваются на очень долгий срок. Многим репрессированным в 1930-е гг. пришлось ждать этого десятилетиями, но своеобразный рекорд побил древнегреческий философ Сократ - его формально реабилитировали спустя примерно две с половиной тысячи лет после казни. Рассмотрение "дела" Сократа обставили самым серьезным образом. Чтобы не было сомнений в правомерности решения, "процесс" проходил в Афинах, где когда-то был осужден великий философ. В качестве судей выступали видные юристы-профессионалы из целого ряда стран мира, в том числе Греции, США, Великобритании, Франции и Швейцарии, сообщает РИА "Новости". Судьи рассмотрели доводы за и против виновности Сократа и вынесли свое решение. Так как мнения в судебной коллегии разделились поровну, то Сократа было решено признать невиновным. Одновременно проводилось голосование и среди зрителей: из присутствовавших на процессе 584 человека высказались за оправдание философа, и 282 проголосовали против. Таким образом, Сократ был оправдан. http://www.utro.ru/articles/2012/05/26/1048978.shtml Последний раз редактировалось крайний, 28.05.2012 в 00:20. | | | 28.05.2012, 00:41 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от крайний Сократа реабилитировали 2,5 тысячи лет спустя | Кто может сказать, не выпил бы Сократ чашу цикуты во второй раз. В знак протеста. Сознание растёт, и вполне может быть, что философ успел пересмотреть свои взгляды на богов, да и не только.... Последний раз редактировалось aurora, 28.05.2012 в 00:44. | | | 30.05.2012, 19:45 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от леся д. Мать, отец, гость на Востоке почитаемы на уровне Божества | Ммм...именно поэтому, в Китае было принято своих врагов приглашать в гости на обед, и травить за столом?? Цитата: Сообщение от леся д. Очень многие своекорыстники, в России и в Америке тоже, хотели бы примерить на себя Имя Гуру | Цитата: Сообщение от леся д. Мнящих себя гуру и заносчивых, верующих в свою исключительную самость, на Востоке не любят. | А это каким боком к теме?? Или это про упомянутого, мной человека? Ха) Поверьте, вот уж у кого нет самости. У него можно учиться не считая его Гуру, просто преподавателем определенных знаний. И обращаться к нему, не как к гуру, а как к "Ивану Ивановичу". Ему это не важно. Главное, чтобы человек понимал то, чему он учит, и хотел следовать. Он сам, как он говорит, всегда будет учеником своего Учителя, сколько бы людей не считали его гуру, а его Учитель, учеником своего и т.д. Титулы и звания его не волнуют. Но определенную традицию он чтит, и понимает людей, следующих этой традиции. Так что Ваши намёки очень мимо. Очень Цитата: Сообщение от леся д. (Выше Гун, т.е. Единосущность, почитается в Гуру, это перевод слова *ГуРу*) | Гу - тьма, Ру - свет. Гуру - освещающий тьму. Это перевод слова Гуру. Хотя...лично мне приходило в голову, что это может означать того, в ком сочетается Свет и Тьма))) Но это так...скорее в шутку. Впрочем, китайские даосы, думаю сказали бы, что я как раз подошел к сути Цитата: Сообщение от леся д. этот гуру не Ваш. | Вот опять...Само построение фразы означает, что не Ваш, но возможно чей-то другой. И опять приходим к тому, с чего начали. К субъективному восприятию ученика. Добавлено через 3 минуты(О суде над Сократом) Вот оно самомнение людей. Нам кажется, что наше мнение имеет какое-то значение, и что-то изменится от этого решения суда...Шоу это всё) Вселенной, да и самому Сократу, думаю на все это глубоко наплевать) Последний раз редактировалось RUDRA, 30.05.2012 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.05.2012, 21:42 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ RUDRA, под словом *Восток* в предыдущем сообщении я имела ввиду Индию в том же широком смысле слова, в котором оно употребляется в словах из 4 книги: *Благословенна Индия, - Единая сохранила понятие Учителя.* Ко времени написания Агни Йоги не существовало страны под названием Пакистан - это искусственно созданная британцами в 1946 году страна и граница. Непал, Бутан и острова тоже когда-то входили в состав Индийской империи. Великая, или же Благословенная Индия - это МахаБхарата. Вот смысл, который вкладываю в слово Восток, согласно Учению. Не сокращённый перевод слова *Гуру* по слогам из санскрита звучит следующим образом: *Рассеивающий тьму, невежество и страх*. | | | 06.06.2012, 03:29 | #8 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от леся д. RUDRA, под словом *Восток* в предыдущем сообщении я имела ввиду Индию | Ну вот))) А я же, к сожалению, не телепат, что бы знать что Вы имели ввиду)) Восток - это не только Индия. Давайте не будем спорить, по этому поводу - это бесмыссленно  Тем более, что мне довелось столкнуться с тибето-китайской школой...ммм...эзотерических знаний. Поэтому для меня Индия, лишь часть востока, и никак иначе.И да, понятие Гуру Индия сохранила, но думаю, много других, исказила и довела до абсурда)) | | | 06.06.2012, 04:44 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от леся д. RUDRA, под словом *Восток* в предыдущем сообщении я имела ввиду Индию | Ну вот))) А я же, к сожалению, не телепат, что бы знать что Вы имели ввиду)) Восток - это не только Индия. Давайте не будем спорить, по этому поводу - это бесмыссленно  Тем более, что мне довелось столкнуться с тибето-китайской школой...ммм...эзотерических знаний. Поэтому для меня Индия, лишь часть востока, и никак иначе.И да, понятие Гуру Индия сохранила, но думаю, много других, исказила и довела до абсурда)) | . . . а с этого момента поконкретнее, пожалуйста. Но учитите один нюанс: *Каждый думает в меру своей распущенности* (слова нач. КГБ львовской обл. ген.Петровского). Нас будут слышать и троллить, как и во множестве подобных тем. Есть вариант: личные сообщения. Между прочим, известно ли Вам значение слова РУДРА, что Вы заявляете об абсурдности страны с миллиардным населением? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |