Цитата:
Сообщение от Alexandr5 . Цитата: Сообщение от aurora Почему учитель часто проходит мимо человека, так и не будучи узнанным? | Не ко мне вопрос - у меня такого не было, даже наоборот и с избытком. . |
Вопрос остаётся, если утверждаете подобное, идущее вразрез с ранее сказанным.
Если учитель "узнан и с избытком", - значит то, о чём говорила, и о чём косвенно подтвердили Вы сами, - существует, Высшее Я "не отдыхает", как минимум. В Вашем случае.
И в этом случае не понятно, к чему вся эта цепочка "возлюбленных", родственников, которые бы могли вовремя представить Вас учителю, "познакомить", чтоб не промахнуться.
Вопрос о "сердечности" остаётся открытым, именно в такой связке: "сердечность, чувство, сознание".
О понятии "сердце" написали достаточно, и, Вы правы, говоря, что все здесь грамотные. АЙ читали.
Так, что значит "сердечность" в Вашем понимании? Где кончается сердечность и начинается чувство, к примеру. Где тот рубеж, конкретно.
Вы разбрасываетесь терминами, ни к чему Вас не обязывающими в дальнейшем, и плодите сущности, без всякого к тому основания.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Пример с дятлом мне очень понравился - он отражает истинную суть проблемы. Пока не "выпадешь" с той стороны майи на свободу, так и будешь сидеть в дупле до скончания веков |
Мне тоже понравился. Но, Дуб с дуплом - не майя. Отнюдь.
Дятел-дзэн персонаж узнаваемый. Он, проходит во многих обличьях, не узнанный, в мистериальных школах запада и востока. Как, собственно, и Древо с дуплом, и водами вечной жизни у подножия его. Правда, в этом "анекдоте", дятел взлетел несколько высоко.
Обычно, взыскующие того же самого, "выпасть", сидят у подножия, и созерцают всю эту "картину" - Дуб, дупло, и фонтан у подножия.
Не соглашусь с beam, ситуация в обсуждении несколько иная.