Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 22:11   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов

Ну а как быть с этими?

Цитата:
«Так, каждому умаляющему нужно дать отпор. Мы одобряем мысли вечно стоять на страже имени. Пусть сильный и слабый, большой и малый боятся кощунствовать. Так, Мы одобряем мысли отстаивать великое имя. Пусть каждый чует силу и царственную мощь духа. Так Мы утверждаем имя, так мы побеждаем и тигров и насекомых».
Цитата:
Неужели рабство духа так еще крепко сидит, что мы устрашаемся каждой наглости невежества, каждой клевете из подворотни и начинаем суетливо лепетать недостойные, трусливые оправдания там, где должны проявить все возмущение духа, всю мощь нашего основания и красоту, увенчивающую его мировой стэндинг/1/ имени Рериха? Истинно, справедливо было сказано: «Вред не во врагах, ищите ближе».
/1/ Standing (англ.) – положение, вес в обществе.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.12.2011, 22:13   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Дуальность, comme toujours
Альдебаран вне форума  
Старый 14.12.2011, 09:10   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Ну а как быть с этими?

Цитата:
«Так, каждому умаляющему нужно дать отпор. Мы одобряем мысли вечно стоять на страже имени. Пусть сильный и слабый, большой и малый боятся кощунствовать. Так, Мы одобряем мысли отстаивать великое имя. Пусть каждый чует силу и царственную мощь духа. Так Мы утверждаем имя, так мы побеждаем и тигров и насекомых».
Разгадка в том, что защита Имени - это не всегда судебные тяжбы и не создание многочисленных врагов.
Защита имени - это создание положительной атмосферы вокруг имени Рериха, атмосферы уважения и почитания, а не страха и скандальности. Это лучшая защита.
Судебные тяжбы, публичные разбирательства и кампании тяжело бьют как по имени Рериха, так и по всему РД. Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.12.2011, 19:26   #4
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения.
Разумеется, вы правы. Тем более, что сами пишете - большинство (не все).
Некоторое время назад (несколько месяцев) в журнале "Дискавери" была опубликована возмутительная, безграмотная статья о Рерихах. Прошло несколько недель - и в этом же журнале была опубликована статья совсем другого тона и с благодарностью к МЦР за предоставленные материалы.
Кто-нибудь из здешних критиков МЦР заметил это? Кто-нибудь оценил этот труд по продвижению правильного взгляда на наших Учителей? - вопрос риторический.
Зато, не видя материалов, не зная сути дела, значительная часть участников дискуссии уже обвинила МЦР и в некомпетентности, и в корыстолюбии, и в склочности и т.д.
Старый 14.12.2011, 20:23   #5
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Прежде чем бросаться с открытой грудью на амбразуру с криком "За МЦР!" следует посмотреть, не пуста ли амбразура и существует ли она вобще. Прежде чем наезжать на форумчан, что они пытаются оправдать Соловьева, не хотят вступаться за МЦР (а за что вступаться-то? так и не озвучили), предьявите, пожалуйста, суть дела, не прикрываясь демагогией о недопустимости повтореняи грязных слов и т.д.
Elentirmo вне форума  
Старый 15.12.2011, 10:00   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Прежде чем наезжать на форумчан, что они пытаются оправдать Соловьева, не хотят вступаться за МЦР (а за что вступаться-то?..
А кто Вас вообще просил заступаться за МЦР? Если Вы в этом деле вообще участвовать не будете, то этим уже сделаете большое дело.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2011, 03:04   #7
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Зато, не видя материалов, не зная сути дела, значительная часть участников дискуссии уже обвинила МЦР и в некомпетентности, и в корыстолюбии, и в склочности и т.д.
Если нет материалов подтверждающих сей факт, тогда о чем дискуссия?
Amarilis вне форума  
Старый 15.12.2011, 12:48   #8
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Дружище Амарилис, а здесь и нет дискуссии. Здесь в очередной раз пытаются выставить МЦР в невыгодном свете. (Благо повод появился).
Мол, делает всё не так, не хочет делать друзей из врагов, роняет авторитет РД, выбирает неверную стратегию в защите имён Рерихов, создаёт не нужный шум вокруг имени Рерихов и т.п. и т.д.
Но при этом сами болезненно реагируют на отпор на эти инсинуации в адрес МЦР...
А когда спрашиваешь, какой же способ защиты Рерихов от клеветы лучше, так кроме умозрительного пространного теоретизирования ничего не услышишь.

Последний раз редактировалось Musiqum, 15.12.2011 в 12:52.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2011, 14:46   #9
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Дружище Амарилис, а здесь и нет дискуссии. Здесь в очередной раз пытаются выставить МЦР в невыгодном свете. (Благо повод появился)...
Дружище Musiqum, как говорят: "нет дыма без огня" и все-таки хотелось бы для начала услышать, что конкретно говорил журналист Соловьев, в результате чего ему предъявлено серьезное обвинение.
Amarilis вне форума  
Старый 15.12.2011, 15:50   #10
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Это совершенно не нужная тема, придет время и все всё узнают. Как говорится на Украине "не лізь по перед батька у пекло"
Старый 16.12.2011, 00:22   #11
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дружище Амарилис, а здесь и нет дискуссии. Здесь в очередной раз пытаются выставить МЦР в невыгодном свете. (Благо повод появился)...
Дружище Musiqum, как говорят: "нет дыма без огня" и все-таки хотелось бы для начала услышать, что конкретно говорил журналист Соловьев, в результате чего ему предъявлено серьезное обвинение.
Благодаря предоставленной Николаем ссылки, мы теперь знаем, что этот иск связан с вышедшей 16 ноября 2010 года радиопередачей. То есть, это было больще года назад. Возможно, к настоящему времени этот конфликт уже давно был улажен, обе стороны пришли к какому-то соглашению и об этом все уже забыли. Если это так, то тогда мы можем никогда и не узнать, из-за чего возник весь этот сыр-бор.
Мне же лично эта тема была интересна отношением некоторых её участников к деятельности МЦР.

Последний раз редактировалось Musiqum, 16.12.2011 в 00:25.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2011, 07:54   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения.
Разумеется, вы правы. Тем более, что сами пишете - большинство (не все).
Некоторое время назад (несколько месяцев) в журнале "Дискавери" была опубликована возмутительная, безграмотная статья о Рерихах. Прошло несколько недель - и в этом же журнале была опубликована статья совсем другого тона и с благодарностью к МЦР за предоставленные материалы.
Кто-нибудь из здешних критиков МЦР заметил это? Кто-нибудь оценил этот труд по продвижению правильного взгляда на наших Учителей? - вопрос риторический.
В ленте новостей РД я стараюсь отмечать все положительные и созидательные дела и мероприятия МЦР и остальных рериховских организаций. Большинство мероприятий МЦР получают хорошее и комплексное освещение.

Цитата:
Здесь Вы сгущаете краски. Никто таких обвинений не делал. Моя мысль в том, что очередное судебное разбирательство вокруг имени Рериха не будет способствовать защите Имени и в целом общественному мнению вокруг РД.
Старый 15.12.2011, 09:46   #13
Musiqum

Цитата:
..Моя мысль в том, что очередное судебное разбирательство вокруг имени Рериха не будет способствовать защите Имени.
Вы можете и дальше "интеллегентски" игнорировать мои вопросы к Вам, но вот только путать людей не надо. Разбирательство не вокруг имени Рериха, а по очищению этого имени от наветов. Не меняйте смысл всего происходящего!

Цитата:
...и в целом общественному мнению вокруг РД
А это ещё один в корне неверный посыл.
Нет, я конечно понимаю, что у Вас такая мысль. Но мне она видится абсолютно несостоятельной и необоснованной.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2011, 10:00   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Вы можете и дальше "интеллегентски" игнорировать мои вопросы к Вам...
Я не вижу смысла отвечать на личные выпады и оскорбления. Собственно Вы придерживаетесь такого стиля "диалога", с которым я категорически не согласен - как в межличностых отношениях, так и в самом РД.
По существу же Ваших вопросов - я ответил.
Старый 15.12.2011, 10:24   #15
Musiqum

Цитата:
Цитата:
...Вы можете и дальше "интеллегентски" игнорировать мои вопросы к Вам...
Я не вижу смысла отвечать на личные выпады и оскорбления..
Позвольте-ка всё-таки привести эти личные оскорбления.

Цитата:
Вы придерживаетесь такого стиля "диалога"
Обижаете. У меня разные стили диалога в запасе...
Но когда начинают делать подкопы под МЦР, то стиль у меня действительно становится жёсткий. И это несмотря на всю мою нежность и ласковость натуры.

Цитата:
По существу же Ваших вопросов - я ответил.
По существу Вы не ответили.

Последний раз редактировалось Musiqum, 15.12.2011 в 10:27.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2011, 12:27   #16
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
В ленте новостей РД я стараюсь отмечать все положительные и созидательные дела и мероприятия МЦР и остальных рериховских организаций.
Речь шла не о вас. Если бы вы были единственым здесь критиком МЦР - атмосфера форума была бы чище.

Цитата:
Здесь Вы сгущаете краски. Никто таких обвинений не делал.
Мне процитировать? Или потрудитесь сами просмотреть ветку?

Последний раз редактировалось Iris, 15.12.2011 в 12:32.
Iris вне форума  
Старый 14.12.2011, 22:11   #17
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Разгадка в том, что защита Имени - это не всегда судебные тяжбы и не создание многочисленных врагов.
Защита имени - это создание положительной атмосферы вокруг имени Рериха, атмосферы уважения и почитания, а не страха и скандальности. Это лучшая защита.
такая атмосфера уже давно была создана творчеством самих Рерихов. Но дело в том, что уже даже при жизни Их пытались оклеветывать и очернять как только можно. Сейчас ситуация еще больше ухудшилась, чтобы все могли проявить лик свой. Ведь по отношению к Рерихам и их делу за редким исключением, можно судить о самом человеке.
Цитата:
Судебные тяжбы, публичные разбирательства и кампании тяжело бьют как по имени Рериха, так и по всему РД. Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения.
Тактика Адверза работает хорошо. Нужно, очень нужно выявить всех клеветников и лицемеров. Пусть проявят себя в полной мере. Пусть ответят. Переговоры и беседы с животными невозможны, потому что они ничего не понимают. А переговоры с тьмою и ее слугами - в высшей мере безумие. Тьма просто растерзает переговорщиков все новыми и новыми обвинениями и претензиями. Зачем представлять из себя овец на заклание. Нужно быть духовными воинами и Имя Учителей защищать достойно при всех.
Старый 15.12.2011, 07:42   #18
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Тактика Адверза работает хорошо. Нужно, очень нужно выявить всех клеветников и лицемеров. Пусть проявят себя в полной мере. Пусть ответят. Переговоры и беседы с животными невозможны, потому что они ничего не понимают. А переговоры с тьмою и ее слугами - в высшей мере безумие...
А, вот Рерихи стремились со всеми наладить хорошие отношения и сотрудничество. С каждым - кто хоть чем-то мог мог помочь делу Вл.. Старались не создавать врагов этому делу. И даже джинов старались направить в русло общей работы.
На мой взгляд, Ваш радикализм очень может вредить РД и имени Рериха. Повторюсь, люди могут заблуждаться, ошибаться, быть введенными в заблуждение или просто не обладать нужной информацией, а Вы их однозначно относите ко "тьме", к "животным". Со всеми вытекающими последствиями.
Старый 15.12.2011, 09:56   #19
Musiqum

Цитата:
Повторюсь, люди могут заблуждаться, ошибаться, быть введенными в заблуждение или просто не обладать нужной информацией...
И я повторюсь. Почему Вы упрямо отказываете работникам МЦР в понимании таких простых, и бы даже сказал, вполне житейских вещей?
Почему нельзя пустить свою мысль по другому руслу и подумать, а почему МЦР поступил именно таким образом? Может быть есть на это такие причины, которые я пока понять не могу или ещё не могу допустить? Почему сразу же рисуется только одна примитивная одноцветная картина : работники МЦР поступают неправильно, радикально, несоизмеримо и т.п.?
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2011, 10:09   #20
Musiqum

Цитата:
А, вот Рерихи стремились со всеми наладить хорошие отношения и сотрудничество. С каждым - кто хоть чем-то мог мог помочь делу Вл.. Старались не создавать врагов этому делу..
Те, кто охаивает дела Рерихов уже враги этому делу. Какое с ними может быть хорошее отношение и сотрудничество? Во времена самих Рерихов у них были такие враги, с которыми они никакого дела иметь не хотели. Достаточно вспомнить харбинскую возню в среде русской эммиграции. Посмотрите на досуге письма ЕИР по этому поводу. Она ясно писала о невозможности никаких совместных дел с этими лживыми и лицемерными людишками.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > МЦР