![]() |
На Соловьева подал в суд центр Рерихов На Соловьева подал в суд центр Рерихов ![]() Международная общественная организация «Международный центр Рерихов» обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства к журналисту Владимиру Соловьеву с требованием компенсации в размере 1,5 млн руб. Поводом для судебного разбирательства послужили сведения, распространенные журналистом в одном из выпусков программы «Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт» в эфире радиостанции «Вести ФМ». «Истец просит суд признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Николая Рериха, его семьи, а также деловую репутацию центра, обязать ФГУП "ВГТРК" озвучить в эфире радиопрограммы и разместить на информационном ресурсе текст опровержения, представленный истцом, запретить ФГУП "ВГТРК" распространять указанную выше радиопрограмму. С ответчика Владимира Соловьева центр Рерихов просит взыскать 1,5 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе Савеловского суда Москвы. ![]() |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов А про что он там говорил-то? За что штрафовать? Народ должен знать. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов "А теперь, дети, послушайте слова, которые нельзя говорить!" (с) |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата:
|
Или вы полагаете, что МЦР просто нечего делать и он судится со всеми подряд "из любви к искусству"? Полагаю, что лишний раз тиражировать грязь - недостойный метод работы. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Ага, то есть вы давайте поддержите наши наезды на Соловьева, но причины мы вам открывать не будем. Я Пастернака не читал, но осуждаю его антисоветскую позицию. Старо! Проходили уже. Методы те же самые. Да и лица тоже. |
|
|
Любопытство, кстати, в Учении осуждается. |
Если любого человека только за его вопрос подозревать в любопытстве, то можно далеко пойти. Подозрительность - нехорошее качество. |
Если для вас эта информация так важна - найдите возможность ее получить. И если вами движет важный и оправданный интерес, то возможность обязательно найдется. Если же вами движет любопытство - то см. выше. |
Не надо всех подробностей, достаточно знать примерно в каком русле шла речь. Мои знакомые слушают его, но эти слова не слышали, тоже интересуются когда и что. |
Просто поразительно, как некоторые почти любую новость о деятельности МЦР моментально стараются её перекрасить в недобрые тона и тут же сами использовать этот новоявленный "факт" для чёрного пиара против самого же МЦР. И не мудрено, что при таком низком поведении (да, надо вещи называть своими именами!) недруги МЦР сразу же в этой теме оживились своими лицемерными "ремарками". |
Цитата:
А что же касается конкретно дела защиты имени Рерихов, то в Вашей помощи давно уже никто не нуждается. Это вообще, в принципе, даже не Ваше дело. Но здесь интересно совсем другое... Как действие по защите Имён, прямо на глазах, уже переквалифицировалась в наезды. Это очень примечательно! Вас сами факты наездов на Рерихов не волнуют. Вы только озабочены "наездами" на тех, кто распространяет сведения не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство Н. Рериха. Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Что же касается лично Соловьёва, то я могу сказать, что отношусь к нему с большим уважением. Он человек тонко мыслящий. Я бы даже сказал, изящно мыслящий. Но тем не менее, это не давало ему право оговаривать Н. Рериха. И раз уж МЦР предъявил по этому поводу претензии к всеми уважаемому Соловьёву, то значит тот действительно переступил рамки дозволенного. Возможно со временем узнаем все детали. |
*** Прошу кстати всех не заводить старую драку на пустом месте. *** По поводу денег мне тоже кажется напрасно. Может хотят сделать прецедент, чтобы другим неповадно было? Тут палка о двух концах конечно. |
часто замечал как он в своей передаче пользуясь правами ведущего позволял себе издевки и насмешки по отношению к собеседнику, присоединяясь к одной из сторон. Хотя он по идее должен был бы соблюдать нейтралитет. Почему-то мне он с первого взгляда не понравился еще когда начал вести передачу "Шансон". Тогда он был немного другим. ![]() |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Отношение к Рериху - главное мерило человека. Так что скоро, думаю, узнаем многое об этом человеке. Мимо этого лакмуса никто пройти не может, не обнажив свою истинную суть. |
Но мне думается, что он делал это специально, чтобы побольше стравить между собой своих собеседников и подлить жару в котёл спора. Ему ведь нужно было организовать зрелищную теле-дуэль. Даже название его передачи "К барьеру" об этом прямо и указывало. К тому же, такой манерой поведения он убивал сразу двух зайцев : поднять рейтинг своей программы и заодно блестнуть перед публикой своим умом, как бы возвышающимся над мышлением его гостей студии. А на счёт его радиопередач ничего сказать не могу. Не слушал. |
|
Цитата:
Убеждена, что (вопреки мнению некоторых) у МЦР нет ни лишнего времени, ни лишних денег, чтобы судиться со всеми подряд. Мало ли сейчас всякой мерзости можно прочесть и услышать. И если дошло дело до суда - значит это серьезно. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не зря Владыка говорил давать Учение без имени... |
|
|
Но дело даже не в этом. Почему Соловьёв вообще должен как-то менять своё отношение к РД в ту или иную сторону из-за этого разбирательства? По Вашей логике получается, что если (представим гипотетически) Министерство Сельского хозяйства предъявило бы ему иск за оскорбление им одного из своих выдающихся работников, то после этого Соловьёв должен был стать недоброжелателем всех колхозников. :-k Если бы произошло именно так, то Соловьёв тем самым расписался бы в своей неумности. Поэтому Ваша 100% вероятность очень сомнительна... Цитата:
Ох, сколько уже было за всё время существования МЦР советников со стороны! Которые лучше знали, как МЦР нужно было правильней поступать, но при этом сами были вообще не при делах и далеко не в курсе всего происходящего внутри Центра. Непонятно только, что больше всего двигало этими советчиками - их собственная самость или недоверие к тем, кого Судьба поставила решать все эти задачи? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Повторяю мысль, которую высказала в начале обсуждения - если бы оскорбления и клеветы не было бы, то никакой суд не принял бы дело к рассмотрению (хотя не удивлюсь прочитать на форуме, что у МЦР все суды куплены:mrgreen:) Цитата:
Обязаны ли сотрудники МЦР повторять то, что они (и суд, принявший дело к рассмотрению) сочли оскорбительным? - вопрос, на мой взгляд, риторический. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично я сделал то, что было единственно правильным в такой ситуации - выразил желание увидеть эти самые слова, о которых речь - всё. А тут начались разглагольствования о том, что не надо приводить, да еще от тех, кому эти слова и неизвестны... |
Цитата:
|
Давайте Вы не будете рассуждать о том, в чем не разбираетесь Цитата:
И вноввь, давайте Вы не будете говорить о том, в чем плохо разбираетесь: данный форум - не является СМИ. Цитата:
Дальнейшее продолжение диалога с Вами считаю непродуктивным в виду Вашей неконструктивности. Прощайте. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Не смог удержаться. Народ, а что вообще обсуждаем?? Тут же совершенно ничего не сказано о сути "проблемы". Кто скажет, что именно сказал Владимир, когда сказал и вообще, говорил ли он вообще о семье Рерихов. В данной статье нет абсолютно никаких фактов. НИЧЕГО! Таким макаром я могу на любом сайте разместить подобную инфу, написать не 1.5 миллиона, а 3 миллиарда (к примеру), указать, что когда-то, кто-то, что-то сказал, написал и пр. Было бы что серьезное или дельное, то об этом на официальном сайте МЦР написали бы. Из другой статьи: http://lenta.ru/news/2011/12/07/rerich/ я понял, что ситуация нулевая и говорить, а тем более обсуждать данное "происшествие" нет смысла. Но это мое мнение. |
|
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Меня лично возмутило не отсутствие фактов, а требование денег. Имя Учителя - бесценно! И если даже репортер заплатит за оскорбление, то получиться, что деньги - превысили честь и святость почитания имени, раз люди согласились принять ущерб нанесенный учителю в деньгах то, что не смогут компенсировать никакие материальные вложения! Я считаю что это серьезный урон идеи учения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, некоторые мысли из писем Е.И. на подобные темы: Цитата:
|
|
|
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Началась старая песня о главном. :( Достаточно крикнуть - МЦР и понеслось. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть факты подтверждающие ваше предположение? |
Дело суда - разобраться в существе дела, выяснить, являются ли эти сведения клеветой (т.е. заведомо ложными сведениями), добросовестным заблуждением журналиста, - или они соответствуют действительности. Мне, грешным делом, кажется, что многие из участиков данной ветки предпочли бы, чтобы Соловьев выиграл иск - лишь бы в очередной раз облить грязью МЦР. |
Цитата:
Ведь, проблема в том, что РД снова в центре очередного судебного разбирательства. Я очень сомневаюсь, что это будет реально способствовать защите имени Рериха и поддержке РД. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Говорите об этих словах? Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Ну а как быть с этими? ;) Цитата:
Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Дуальность, comme toujours ;) |
По-моему, шаг МЦР настолько правилен и справедлив, что здесь даже не нужно особо размусоливать вопрос. Наговорил - ответь за свои слова. МЦР, как единственная организация в России, можно сказать за всех рериховцев и просто симпатизирующих РД работает. Благо ему и удачи в делах. |
Цитата:
|
Только возникает вопрос - а нужно ли вообще такое РД, которое больше заботиться о своём имидже и престиже, чем о защите чести и достоинства своих Основателей? Разве устоит какое-либо сооружение с "поруганным" фундаментом даже если все и апплодируют его внешнему лоску? Если РД не сможет держать имена своих Основателей выше вышнего, то оно просто вымрет. Цитата:
Зачем вообще лошадь и телегу менять местами? Цитата:
Но почему-то некоторые товарищи больше обращают внимание не на созданные горшки, а на пальцы горшечника. Кривые они какие-то. С такими пальцами не всегда можно работать эффективно. А по жизни замечено другое - когда им предлагали самим сесть за горшечный станок и сделать самим что-либо стоящее, то они только заваливали всё дело, несмотря на их ровные пальцы. Мне всегда было интересно, как люди начинают философствовать о несовершенствах других, об их возможных ошибках, об их неэффективности и т.п., при этом напрочь забывая, что они сами подвержены всем этим вещам, и сами могут ошибаться в своих оценках и суждениях. Но они уверенно лишают других такта и отказывают им в умении выбора правильной стратегии. Цитата:
Да, там работают люди, а не боги. Но ещё неизвестно, как повели бы лично Вы, если бы оказались на их месте, в котором все постоянно находятся в мощном каждодневном напряжении. И напряжения эти не только оккультного свойства, но связаны с постоянным неумолкающим психологическим давлением на них со всех сторон. Не мало такого давления и от "рериховцев", не скупящихся на жалобы и претензии в их адрес, а главное, на недовольства за игнорирование их "мудрых" советов и ценных указаний, которыми так преступно пренебрегли. Обычно такие рериховцы своими пустоцветными разговорами часто просто бессовестно и по-вампирски воруют их время и отвлекают от выполнения наинужнейшей работы, которая для этих рериховцев совсем неясна. Вернее, они полагают, что как раз-таки их предложение является самым наинужнейшим делом высокой приоритетности. А тут, эти работники МЦР не понимают о соизмеримости и целесообразности, и дают мне от ворот поворот. От подобных посетителей огородится по-хорошему иногда становится уже просто невозможным. Особенно поражают обвинения МЦР такого типа - в лотках спиртное детям свободно продают! Куда смотрит МЦР? Или - война в Чечне, а МЦР бездействуют! Вы разве сами не читали на этом форуме подобных абсурдных обвинений в адрес МЦР? А представьте, сколько там бывают посетителей с откровенно идиотскими обвинениями и претензиями, о которых Вы даже не догадываетесь. Не мудрено, что люди, работающие в МЦР (те самые, которые тоже могут ошибаться) просто устают. И на каждого нового посетителя уже не хватает дружеских улыбок и энергии. Но я понимаю возмущения этих рериховцев... Мы к ним со своими правильными и нужными ЦУ, а они нас за это метлой гонят. Мы им хотим помочь своими недюжими знаниями (продиктованными самостью и недоверием - musiqum), а они вместо того, чтобы завести себе новых друзей, делают из нас своих врагов. Только ведь не понимают эти рериховцы, что если они стали врагами МЦР, то они лишь показали свою суть. Выявились, так сказать. Но хочется сказать не об этом... Несмотря на большое сопротивление с разных сторон и антогонистические условия современной жизни, всё равно МЦР успешно ведёт свою культурно-просветительскую работу, и идеи Рерихов мощно проталкиваются в жизнь. И вместо того, чтобы оценить подвиг этих простых людей из МЦР и сказать им "большое вам спасибо", мы слышим лишь недовольства и жалобы на них. Ах, как они несовершенны... Добавлено через 12 минут Цитата:
Еще раз повторяю - иск МЦР к Соловьёву не имеет отношение ко всему РД. Зачем Вы стараетесь тяжбу между этими двумя юридическими субъектами (радиоканалом и музеем) незаметно привязать к деятельности всего РД. Хотите, чтобы возмущённые рериховские массы осудили якобы неправильные несоизмеримые действия МЦР по отношению к Соловьёву? Напоминаю Вам, что в задачах МЦР стоит пункт о защите имён Учителей, который они всегда исправно исполняют. А вот члены РД пусть задумаются, что для них важнее, защита Имён или созданная уступчивыми компромиссами искусственная дружба с хулителями этих Имён. И не забывают, что полная соизмеримость выявляется при целесообразных действиях.. |
Хотелось бы услышать Вашу лучшую идею о защите Имён в СМИ от нападков, при которой бы эти журналисты чувствовали себя "не запуганными" и комфортно. Дайте, пожалуйста, конкретный ответ. Цитата:
Во-вторых, если Шишкина это не остановило и он продолжает клеветать, то значит природа у него такая. Но из-за его примера теперь считать, что все люди плохие одинаково и каждый после проигранного суда будет ещё больше вредить, не стоит. А иначе получается, что из-за страха обиды таких людей нужно теперь угодливо подстраиваться под их низшее, а не защищать своё высокое. Ну, а на счёт Ваших слов о заблуждающимся Шишкине, я могу сказать, что мы с Вами наверное по-разному оцениваем всё происходящее. Карманника, вытаскивающего из сумки кошелёк, я назову вором. Вы же его дипломатично назовёте человеком, остро нуждающегося в деньгах. Человека, писавшего клевету и признанного судом виновным за это, я называю клеветником. Вы же его деликатно называете заблуждающимся историком. Вот так и Н. Рерих считал Хорша предателем, а всем известный директор музея Его имени считает, что Хорш просто разочаровался в Рерихах. Никакой Хорш не предатель. Следуя своему правилу быть вежливым во всём, Вам, Владимир, грозит утерять ту самую соизмеримость, о которой Вы говорили раньше. Можно ведь незаметно для себя скатиться к попустительству, несопротивлению и даже угодливости, только чтобы сохранить эту вежливость. Дружелюбие прекрасно, безусловно. Но нужно уметь сказать суровое слово, когда в этом есть необходимость. Почему-то Иисус не был вежливым и дружелюбным, когда в Храме божьем устроили черкизон. Цитата:
Зачем так нагнетать обстановку, заранее и утвердительно заявляя о новых врагах? Цитата:
Цитата:
|
|
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов 8.301. Скажите друзьям о мысли о мире, о мысли о всех мирах! Пусть не придет к ним вредная мысль ханжи: "Что значит для мира моя мысль?" Кто так подумал, тот не отрешился от себя. Конечно, каждый воин пустит лишь одну стрелу, но если каждый пожалеет о своей стреле, то все войско останется незащищенным. К чему тогда крест мира? Кто же может забыть о дозоре от тигра? Пусть мысль о мире не вытеснит память о тигре и об Армагеддоне. |
Защита имени - это создание положительной атмосферы вокруг имени Рериха, атмосферы уважения и почитания, а не страха и скандальности. Это лучшая защита. Судебные тяжбы, публичные разбирательства и кампании тяжело бьют как по имени Рериха, так и по всему РД. Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения. |
|
|
Некоторое время назад (несколько месяцев) в журнале "Дискавери" была опубликована возмутительная, безграмотная статья о Рерихах. Прошло несколько недель - и в этом же журнале была опубликована статья совсем другого тона и с благодарностью к МЦР за предоставленные материалы. Кто-нибудь из здешних критиков МЦР заметил это? Кто-нибудь оценил этот труд по продвижению правильного взгляда на наших Учителей? - вопрос риторический. Зато, не видя материалов, не зная сути дела, значительная часть участников дискуссии уже обвинила МЦР и в некомпетентности, и в корыстолюбии, и в склочности и т.д. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Прежде чем бросаться с открытой грудью на амбразуру с криком "За МЦР!" следует посмотреть, не пуста ли амбразура и существует ли она вобще. Прежде чем наезжать на форумчан, что они пытаются оправдать Соловьева, не хотят вступаться за МЦР (а за что вступаться-то? так и не озвучили), предьявите, пожалуйста, суть дела, не прикрываясь демагогией о недопустимости повтореняи грязных слов и т.д. |
http://lenta.mk.ua/article/1087640.html Цитата:
|
В разделе новостей рериховского движения была размещена новость со ссылкой на источник (не МЦР) и все. Никто ни к чему не призывал, никто никого не осуждал. |
Цитата:
|
|
На мой взгляд, Ваш радикализм очень может вредить РД и имени Рериха. Повторюсь, люди могут заблуждаться, ошибаться, быть введенными в заблуждение или просто не обладать нужной информацией, а Вы их однозначно относите ко "тьме", к "животным". Со всеми вытекающими последствиями. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я конечно понимаю, что у Вас такая мысль. Но мне она видится абсолютно несостоятельной и необоснованной. |
Почему нельзя пустить свою мысль по другому руслу и подумать, а почему МЦР поступил именно таким образом? Может быть есть на это такие причины, которые я пока понять не могу или ещё не могу допустить? Почему сразу же рисуется только одна примитивная одноцветная картина : работники МЦР поступают неправильно, радикально, несоизмеримо и т.п.? |
|
По существу же Ваших вопросов - я ответил. |
|
Цитата:
Но когда начинают делать подкопы под МЦР, то стиль у меня действительно становится жёсткий. И это несмотря на всю мою нежность и ласковость натуры. Цитата:
|
Цитата:
|
Мол, делает всё не так, не хочет делать друзей из врагов, роняет авторитет РД, выбирает неверную стратегию в защите имён Рерихов, создаёт не нужный шум вокруг имени Рерихов и т.п. и т.д. Но при этом сами болезненно реагируют на отпор на эти инсинуации в адрес МЦР... А когда спрашиваешь, какой же способ защиты Рерихов от клеветы лучше, так кроме умозрительного пространного теоретизирования ничего не услышишь. |
|
|
|
|
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Это совершенно не нужная тема, придет время и все всё узнают. Как говорится на Украине "не лізь по перед батька у пекло" |
|
Я тоже так понял и об этом ясно сказал в теме. |
|
|
|
|
Цитата:
|
Так же, думаю, не нам судить о количестве света и тьмы в людях... это может делать лишь тот, кто на 100 процентов понимает всю глубину людской психики. Кто нибудь из форумчан владеет таким уровнем понимания? Наше дело - совершать светлые поступки и совершенствоваться в чистоте мышления... |
|
Но когда начинаешь разбирать те самые редкие случаи, то оказывается, что не так уж и напрасно эти персонажи попали в те "списки". Цитата:
Если, к примеру, Вы говорите, что судебные иски роняют авторитет РД, то из этого ведь явно следует, что МЦР своими правовыми действиями по защите имени Рериха от клеветы, вредит этому РД. Значит, уже неправ и виноват. И если взять и проанализировать все Ваши слова, то за ними легко можно увидеть скрытое обвинение МЦР и в других "грехах". Из Вашей "иной точки зрения" читателю форума легко бросится в глаза, что в МЦР работают люди, далёкие от представления об элементарном такте. Непонимающие соизмеримость. Неуживчивые. Создающие себе врагов на пустом месте. Действующие необдуманно... и т.д. и т.п. Именно такой эффект даёт Ваша отличная точка зрения. Если бы я сам ничего не знал про МЦР, то после прочтения Вашей точки зрения, у меня могло бы сформироваться очень невысокое мнение об этой организации. И вот тогда бы у меня и возник "ярлык" в сознании по отношению к МЦР. Цитата:
Может быть Вы и правы - надо было с ним подружиться, а не "плодить врагов." |
Мне же лично эта тема была интересна отношением некоторых её участников к деятельности МЦР. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Послушал передачу... В общем, Соловьёв, в свойственной ему клоунской манере, выставляет Рериховский Центр (Рерихи - звучит у него в другой раз) как секту, которая в компании с Гробовым оживляет мертвецов, что бы они получали деньги из банкоматов Мастер-банка. |
|
|
|
|
Также и безаппеляционного желания причислять всех окружающих к тёмным, тут тоже ни у кого не наблюдалось. |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт, эфир 16 ноября 2010 год Чтобы не слушать всю передачу, устанавливаем транслятор передачи на 09ч 50 мин. и можно услышать о чем весь сыр-бор. |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Лучше знать о чем идет речь.. не поленился послушал..что смог записал.. не все точно и не все слова конечно.. Соловьев разговаривал с неким Николаем Злобиным. Злобин в основном хохотал и поддакивал.. Речь Соловьева была артистичной, временами доходя до крика или падая до зловещего шепота..и все это через хохот и смех.. напоминает бессмысленный набор слов, которые понимают только двое и прикалываются.. Как я понял речь шла про "мастер-банк" и что там работает Игорь Путин. ".... мастер -банк берет всех к путину.. Игорь Путин как абибас. на адидас денег нехватило.. А может его его в мастер банк засунули что-бы взорвать изнутри?.. хитро внедрился.. рериховская схема(Злобин) ..... а по ночам он вылезает из банкомата "стой кто идет".. Игорь Путин вылезает из банкомата и хвать тебя за руку "твоя карточка или нет!?" я понял.. если это центр рериха то они в бизнесе наверное действуют вместе с Грабовым! Я понял в чем у них суть бизнеса! Они оживляют трупы, те выстраиваются чередой.. Рериха зомби поднимают.. те выстраиваются чередой оформляют на себя карточки и в полнолуние они выходят к банкоматам и снимают деньги.. тракторы.. их же раскапывать нужно.. во.. поэтому и Рерихи и Грабовой.. что-бы объяснить почему клиенты трупаки.. это для вас трупаки для нас клиенты, я протестую Достоевский бессмертен.. это тебе не какая-нибудь контора "рога и копыта" выше бери! Тут зомби! Модная нынче тема и трактор.. зомби-трактор.. банк на тракторе.. Ну зачем Игорю Путину еще один банк, он их коллекционирует как ордена? Если будет проверка, вскроется весь обнал, то весь рынок рухнет и тогда на что будут жить чиновники?.. А может надев пасхальные брюки Игорь Путин заявился в банк.. раньше он их только на пасху одевал, а теперь каждый день.. партии две, банков две.. куртки замшевые три штуки.. а почему мастер банк? потому что он ищет свою маргариту, а может он и будет этой маргаритой.. вот такое воландовское.. т.е. мало того что оживляем трупаки..бал сатаны но еще и раздаем фантики, ффантики раздаем! фррр.... Банк это репутация.. фамилия Путин бренд. зарубежные увидев фамилию Путин могу купить.. а это ведение клиента в заблуждение, а это уже уголовная статья..." |
|
|
зачем съедать весь пирог? |
|
Мной же, просто добавлено для полноты картины. Клоунада то была -да, но ощущение, что старательно подготовленная, а не просто бред. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов И что теперь? Вопрос к тем , кто так рассказывал о том какой же всё-таки МЦР, не умеет дружить. И после всего этого МЦР - бяка? |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов На встрече с Путиным Соловьев был в зале. Лицо было очень отемненным, мрачным. Раньше не замечал за ним такого. Похоже поплыл мужик не туда. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Послушал. Да, чувак поплыл. Ну-ну. Хорошего плавания, котенок. ;) |
Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Послушал :) И в чем сыр-бор??? За что в суд-то подавать??? Речь идет о банке"Мастер-банк", который на самом деле имеет атрибут связанный с МЦР. И не просто о банке, а том, что в нем будет работать Игорь Путин, брат президента. Естественно, как нормальный журналист, В.Соловьев этим фактом заинтересовался, вполне уверен, что капнул под эту тему, практически уверен, что погуглил в инете, нашел инфу о символике и пр. И вот теперь поставьте себя на его место. Человек впервые знакомится с темой, прочел (не важно где) инфу, что Рерихи отлучены, секта и т.д. по тексту. Теперь назовите хоть одну причину, почему он не может ее озвучить? Обычный пример из жизни. По своей профессии приходится много искать инфы по определенным темам. Читаешь у одного, пишет и советует так, читаешь у другого совет совсем другое. МОЁ ПРАВО, выбрать тот совет, который МНЕ ближе. Кстати, я могу его озвучить где угодно, и мне откровенно наплевать, что скажет дядя Вася или кто другой. Я понимаю, защита, защитой, но и здравый смысл тоже надо иметь.Согласен со всеми, кто призывал к тому, что надо объединять, а не раздрай устраивать. Прошли бы мимо этой фразы и никто бы и не заметил. |
К этой "криминальной схеме" был притянут и МЦР, про который Соловьёв не забыл напомнить уважаемым радиослушателям, что тот является сектой. Кроме того, Соловьёв вслух "озарился", мол, ага, я теперь всё понял! Поэтому Рерихи и Гробовой... Мертвецы с пластиковыми карточками от мастер-банка снимают деньги с банкоматов... Отдельно стоит сказать и про мастер-банк... Можно поблагодарить судьбу, что в России есть такой банк, вся деятельность которого направлена на развитие культуры в России. Да! Громаднейшая часть прибыли этого банка идёт именно на Культуру. Банкир Борис Булочник посвятил свою жизнь именно этому. Он не скупает себе недвижимость в Европе. Он за большие деньги скупает на мировых аукционах картины из частных коллекций и передаёт их в безвозмездное пользование музеям, чтобы каждый мог любоваться произведением искусств. Даже если составить приблизительную смету ежемесячных расходов по содержанию Центрального Рериховского музея в центре Москвы, который ни копейки не получает от государства, то можно будет поразиться космичностью сумм. Но благодаря Мастер-банку, МЦР много лет бесперебойно и успешно функционирует, проводит конференции, организовывает передвижные выставки, устраивает конкурсы... и ещё можно много перечислять. Поэтому, подкопы под мастер-банк есть подкопы под охранителей и строителей культуры России. Тут, в этой теме было упомянуто дело Владыки... Так вот, мастер-банк и участвует в деле Владыки. А те кто против этого банка, тот автоматически становится против дела Владыки. Те, кто подрывает деловую репутацию этого банка и старается его очернить, тот подрывает дело Владыки. Точка! |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Если бы каждый банк России взял бы на себя обязательства содержать некий культурный центр и всячески помогать ему и развивать. Ей то Богу, Россия превратилась бы уже в сад чудесный. ;) |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Да, хотелось бы узнать из какой Вы страны? Если из России, то снимите розовые очки и немного от сложившихся стереотипов отдалитесь. Вы сами то верите, что банки такие пушистые, все по закону и чести делают. Я таких не встречал и вряд ли когда встречу. И из-за того, что мастер-банк помог (хотя я не его бухгалтер и истину не знаю) МЦР лично для меня ничего не значит. Вы хоть раз там были, процентные ставки видели? Вот когда увижу хоть какую заботу о народе (малые процентные ставки, разумные проценты по ипотеке), то скажу, да, банк отличен от других. А так... Ну и что, что там есть Борис Булочкин. Он что, один всеми деньгами распоряжается? Это все равно что сказать, что в нашей стране столько талантливых людей было, есть и потому страна лучше всех. Но лично я реалист и вижу не только что у меня под ногами. |
В любом случае, приглашение Игоря Путина в совет директоров Мастер-банка было очень позитивным тактическим и стратегическим ходом. Ведь, имея в своей команде брата В.В.Путина, можно намного больше полезных вещей сделать для страны при наименьших проволочках. |
Извиняюсь, а если бы все эти слова были сказаны про вашу мать? |
Вот честно, нафига сразу в суд бежать? Потому и написал о здравом смысле! |
|
Но находясь здесь, я очень внимательно слежу за событиями и жизнью в России. Цитата:
Если Вы считаете, что "вряд ли таких встретите", то скорее всего, так оно и будет. Цитата:
Цитата:
А те, кто-то выплачивает проценты, автоматически оплачивают и эти благие цели., а не новый самолёт банкира. Народ ведь тоже должен как-то жертвовать на Культуру. Вы же книгу духовного содержания не просите в магазине бесплатно? И потом... Если мастер-банк понизит процентные ставки до минимума, то тогда начнётся очень серьёзная "война" с другими банками. А оно такое надо? Разве при таком положении вещей мог бы мастер-банк успешно работать на благо России? Приходиться исходить из существующих реалий и действовать целесообразно им. Цитата:
|
Цитата:
Я стараюсь получить свои знания из других источников. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Вы поезжайте в МЦР, зайдите в его залы и... просветитесь. |
|
|
Как думаете почему? Ведь Путина и Медведева сейчас рисуют как хотят и все кому не лень.. |
Скажу даже больше - эти ребята ещё сами свои деньги докладывали, кроме своей бесплатной работы. Я говорил о содержании музея. Прикиньте, сколько это будет стоить ежемесячно. Умножьте потом свой результат на количество лет работы МЦР. Это ещё не считаю организацию передвижных выставок по стране, где уже нужны профессионалы, а не добровольцы. А прибавьте сюда ещё и баснословную стоимость выкупленных картин и переданных их музею для экспонирования. Даже после приблизительных расчётов будет ясно видно, сколько своей прибыли этот банк постоянно жертвует музею. И для этого не надо быть бухгалтером. Достаточно только иметь здравый смысл и чувство элементарной справедливости, лишённой обозлённости из-за своих "условий выживания". |
А на счёт сотней других способов... Приведите пожалуйста хотя бы один такой "работающий" способ. Вот, к примеру, Соловьёв в прямом эфире во всеуслышание уронил деловую репутацию Мастер-банка. Что должен был по Вашему здравому смыслу делать Мастер-Банк, действуя цивилизованно и в рамках закона? |
А вот насчет выкупленных картин, их разве МЦР покупает или все же меценаты, которые затем и передаю в дар МЦР? |
А пока Вы думаете, я выражу сомнение в Вашей компетенции в вопросах рентабельности проведения выставок, несмотря на то, что вы помогали в их организации. А иначе, у Вас не было бы детских претензий за баснословные деньги. Только ж.д. перевозка экспонатов из одного города в другой уже стоит большие деньги. И это не считая всех страховок и расходы по обслуживанию правильного содержания картин. Цитата:
Цитата:
|
Расходы по организации выставки складываются в основном из денег, которые и в МЦР не попадают, а именно: транспортировка, страховка, экспертиза, командировачные сопровождающему, таможенное оформдение (где нужно), охрана. В МЦР уходит только доля за проданные на выставке билеты - уверяю вас, не астрономические суммы и вполне, по-человечески, оправданные. Обычно музеи на выставке Рериха делают не менее чем годовой план посещаемости. И музей не остается в накладе. МЦР при этом (за свои, точнее Мастер-банка деньги) содержит штат сотрудников отдела выставок, о количестве работы которого можно судить по "Маршруту выставок", размещенному на сайте МЦР. Так что не заговаривайтесь. Либо вы не компетентны в этом вопросе, либо "поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с) |
Пол-часа эфира... Это же такая незначительная ерунда... :) Цитата:
Но очень странно, что эти действия МЦР по защите чести и достоинства, у Вас вызывают нервозность. :-k Цитата:
Правильно чуть выше сказал адонис : "за базар надо отвечать". А то некоторые публичные люди так распустились, что очень часто позволяют себе безудержное и безответственное словоблудие, полное всякой грязи. Пора их научить не разбрасываться бездумно словами. |
Разорились бы мы на содержание МЦР:D |
И опять же, ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, как и откуда деньги в МЦР крутятся. Откуда данные? Блин, куда не плюнь, везде бухгалтеры :)) |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Условия предоставления для экспонирования передвижных выставок картин из фондов МОО «Международный Центр Рерихов» (МЦР) на территории России ...... 2. Порядок расчетов между сторонами. 2.1. После подписания двустороннего договора, не позднее, чем за 20 дней до начала экспонирования выставки, Музей-Заказчик перечисляет на расчетный счет Международного Центра Рерихов фиксированную сумму для покрытия расходов, связанных с подготовкой, упаковкой, страхованием и транспортировкой выставки, а также оплатой командировочных расходов сопровождающего выставку сотрудника МЦР. 2.2. За предоставление для экспонирования экспонатов выставки МЦР получает 50% от выручки, полученной от реализации входных билетов на выставку. Эта сумма перечисляется в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней после окончания выставки на основании акта сдачи-приемки оказанных услуг по экспонированию выставки. 3. Прочие условия. 3.1. Организация транспортировки выставки в сопровождении вооруженной охраны входит в обязанности Музея-Заказчика. Транспортировка выставки может быть осуществлена авиатранспортом, автотранспортом или железнодорожным транспортом. Транспортировка, монтаж, демонтаж и презентация выставки могут осуществляться только в присутствии сопровождающего выставку сотрудника МЦР. 3.2. При транспортировке выставки авиатранспортом Музей-Заказчик обеспечивает доставку выставки от грузового склада аэропорта до места экспонирования и от места экспонирования до грузового склада аэропорта (по окончанию выставки) автотранспортом в сопровождении вооруженной охраны. 3.3. При транспортировке выставки железнодорожным транспортом или автотранспортом Музей-Заказчик должен обеспечить вооруженную охрану выставки (2 охранника) от МЦР до места экспонирования и от места экспонирования до МЦР (по окончанию выставки). 3.4. При транспортировке выставки автотранспортом, автомашина должна иметь закрытый металлический корпус и иметь запираемые на замок двери. http://www.icr.su/rus/work/exhibitio...tions_rus5.doc Вот и посчитайте, не обдираловка ли??? Музей-заказчик можно сразу заменить каким либо обществом Рериха, т.к. никакой музей не потянет данные условия (как было и у нас в городе). Так что хватить бухтеть, спуститесь с небес на землю! |
То, что написано на сайте МЦР (который вы процитировали) и то, что написала я - одна и та же информация. Просто я ее изложила кратко. Ни страховка, ни таможенный сбор, ни транспортировка, охрана - не являются доходом МЦР. Перечисляются они на счета МЦР т.к. именно он расплачивается с теми, кто предоставляет соответствуюшие услуги. Вы, при желании, можете это сделать сами, только замучаетесь столько разных платежей проводить (реквизиты и пр. бухгалтерские навороты). Фактически вы возмущаетесь тем, что музеи платят МЦР, а не он - музеям за то, что они экспонируют выставку (Выставку Рерихов, напоминаю). По вашей логике МЦР должен брать на себя все расходы (десятки выставок ежегодно!), а на местах, так уж и быть, милостливо согласятся посмотреть :mrgreen::mrgreen::mrgreen: И не хамите, пожалуйста. |
Итог, все же мы для МЦР или МЦР для нас??? |
Итог. МЦР должен проводить выставки за свой счет, сделать билеты на выставку бесплатными, каждому посетителю вручать ценный подарок, а членам рериховской организации даже два:mrgreen: И экспонироваться должны не какие-то "Гималаи", а "Матерь Мира" и "Да здравствует Король"8-[ Вот тогда МЦР станет для вас лично - именно это завещал нам СНР. Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов А.С. вот в чем вы видите для себя тут смысл вашей полемики, наездов, обвинений? Сами то хоть что-нибудь в этой жизни полезного на Общее Благо делаете или только все про других? |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Каждому - свое. Но это не повод врать и поливать грязью МЦР |
Во всем остальном, то я просто высказывал свое мнение, которое сформировалось за многие годы, находясь в РД. Кстати до себя открыл одну из истин, о которой много писали ЕР и ЕПБ. Это то, что Учение, это одно, ТО или РД, это совсем другое. Чтобы не быть двусмысленным, то я не поддерживаю ни одну из группировок. Во всех их есть как хорошие начинания, так и не очень. Мне достаточно книг Учения и по возможности стараюсь заниматься КОНКРЕТНОЙ помощью. А выпячивать свои дела, то как то детство закончилось, меньше знают, меньше дергают. |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Вообще-то спонсорство, а лучше сказать меценатство, оно всегда «убыточно». Но находятся меценаты, их немного, и с радостью помогают в обустройстве таких выставок. Сами были такими меценатами. Извините за нескромность. Ирис права. Меценатов надо искать. И к чему тут стенания А.С., если выставки проходят вот уже столько лет? И дают они много больше, чем всё тут пересчитывает А.С. в рублёво-денежном эквиваленте. И у виска вертят те, кому, извините, наверняка есть там что поправлять( это по поводу музейного работника). Встречаются и такие музейные работники, к сожалению. |
И вообще, мы сильно отклонились от темы!!! :) |
|
Называется - съел пирожок и ещё потребовал за это денег. Классная модель самоокупаемости своего собственного обеда. :) Но не всегда бывает "халява" в жизни. Надо уметь просто жертвовать, ничего не требуя взамен. Тем более, когда речь идёт о приобретении каких-то духовных богатств. Цитата:
Цитата:
Это Вы её настойчиво отклоняли, вынуждая нас отвечать на все Ваши ложные выводы и, извините, детские претензии. Что же касается самой темы, то по-моему здесь всё уже ясно и обсуждать тут уже больше нечего. (Ну, это конечно, если опять кого-нибудь сейчас не прорвёт с глупыми обвинениями и разбрасыванием пустыми словами, за которые отвечать не умеют). |
Откровенно, то спасибо Вам за волшебный пендель! Удаляюсь! ;) |
Я просто хотел сказать вам о бессмысленности подобной полемики и то, что она действительно отвлекает от дел, по себе знаю. ;) |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Итак, тему можно закрыть. Узнал из твиттера, что сегодня МЦР проиграл дело в суде. Вот что писал Шота Горгадзе: "Спрашивают в чем была суть иска Центра Рерихов к В.Соловьеву. Поясняю: сам Центр Рерихов не знал за что, но просил 1.500.000р. компенсации." |
Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Какие "урывки", какое шампанское? Вы с работой твиттера знакомы?? Да, не пьющий ;) P.S. Все подробности узнавайте сами, если есть желание |
|
А Вам, значит, подробности не нужны? Вам достаточно одного короткого сообщения в твиттере от одной стороны? Как же тогда можно по одному невнятному СМС судить обо всём деле, не заслушав при этом другую сторону? Это ж надо, МЦР сам не знал, за что он предъявил иск к Соловьёву!!! Вот какие глупцы там работают. К огромному сожалению, в среде РД существует так называемые "рериховцы", которым подобная "справедливость" в оценке МЦР доставляет истинное моральное удовлетворение. С какой-то завидной производительностью, они всегда умудряются раскопать что-то нелестное про МЦР и выставить всё это на всеобщее обозрение, как непреложную истину. "Верной дорогой идёте, товарищи!" (с) |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Вот оказывается как, если банк даёт МЦРу деньги, то это его индульгенция? Или все позабыли написанное в Учении, что : =Земля больна спекуляцией=? По иезуитски выходит всё, откровенно. Да начхать на этот банк. Думаю дело не в нём, если действительно иск МЦРовцы не из за этого подали. Не захотели чтобы словесно глумились над Рерихами? Но вот именно в суд подавать совсем не обязательно было. Потребовать извинений можно и не через суд. А так получается продемонстрировали откровенно иудейские ответные действия, когда по всякому поводу в суд. Ну на каждый =чих=не наотвечаешься. А порой надо и =в упор не видеть= мелкопакостничающих. Если повторят попытки, тогда ответить заслуженно =-как подал, так и ответить=. Но в данном случае складывается впечатление неприятное. МЦР тут как слабосильненький ясельник, бежит жаловаться даже не воспитательнице, а именно заведующей. Покоробило это даже как то. Самосильности в нём не почувствовалось. |
Цитата:
Вы призываете "начхать" на банк, который обеспечивает бесперебойную работу МЦР, как культурной организации России, работающей на продвижение эволюционно-значимых идей Рерихов? Такие вредные бациллы своего "мозгового насморка" нужно срочно лечить, пока эта "болезнь" не перешла в более серьёзные формы. Цитата:
Во-вторых, подача судебного иска во всём мире считается не иудейским действием, а правовым и цивилизованным способом разрешений всех споров. Не надо ко всем применять меры каких-то своих диковатых понятий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто-то в подаче судебного иска увидит правовую юридическую норму, а кто-то усмотрит в этом только трусость и ясельное бессилие. Интересно, а что Вам "почувствовалось", когда Рерихи судились с Хоршем? |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Может кто задумается, что прежде чем свою "правоту" защищать, надо и обо всем РД думать. У Владимира, например, 106,063 подписчиков, у Шоты Олеговича 7,554 и вот все они получили сообщении о несостоятельности МЦР. И теперь спрашивается, зачем наживать себе врагов????? Чтобы "бороться"? Засветиться? Или жаловаться, что РД сектой называют....чтобы потом "бороться". |
Если защита чести и достоинства Рерихов для Вас является "правотой" в кавычках, то Вам даже и не следует думать обо всём РД. Я уже писал в этой теме, что если РД не сможет защитить имена своих Основателей от нападков и удержать эти имена на должной высоте, то грош цена этому РД. Цитата:
Вы предлагаете перед всеми ними заискивать и помалкивать в ущерб авторитету Имени, только чтобы себе врагов не нажить. Вы меня извините, но это какая-та рабская малодушная дипломатия. С тёмными явлениями никакие компромиссы невозможны. Цитата:
А Вы не задумывались над тем, что боязнь приобретения "врагов" в одном лагере, может лишить Вас друзей в другом? Цитата:
Где-то о подобных персонажах хорошо было описано у классиков русской литературы. Но только вот я опять никак не пойму - а причём здесь вообще РД? И почему РД должны называть сектой из-за этого иска МЦР к Соловьёву, даже если у него и много подписчиков? Почему нужно всех людей вокруг считать идиотами? Если бы пушкинский музей подал иск на Соловьёва, то все его подписчики стали бы плохо относится к самому Пушкину и всем пушкинистам России. Да? Я правильно понимаю ход Ваших мыслей? |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Кстати, А.С., по поводу "бороться"... Если Вы сами этого не можете или побиваетесь, то и пожалуйста - живите себе мирно и спокойно. Вас никто не призывает этим заниматься. Но только пожалуйста не призывайте других стать премудрыми пескарями, сокрушаясь о якобы невыгодном имидже РД при отстаивании имени Рерихов в чистоте. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов предлагаете расстреливать несогласных с МЦР? |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Кругом враги, паникеры, вешать их, вешать!!!! :) Сама человечность, любовь к ближнему в действии ;) |
|
|
|
Но имейте в виду - если будете опять пытаться устраивать свои мутные подкопы под МЦР и его работников, то Вы потом ещё больше на меня обидетесь. Обещаю! |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов а я и не обижался, + см. последнюю фразу выше. |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Ну вот, наконец-то! Те, кто несколькими странцами назад брезгливо морщились на гадкие слова Соловьева, теперь искренне, как дети, радуются поражению в суде ненавистного МЦР. Теперь их кумир и властитель дум - Соловьев - может продолжать мерзко ерничать на рериховские темы сколько угодно. Ну что ж. "Каждому воздастся по вере его" (с) |
P.S. Кстати на темы религии он редко говорит. Никто, кроме его самого, не скажет, как он относится к самим Рерихам. Если помните, то он упомянул МЦР лишь в контексте, говоря о "Мастер-банке". Не думаю, и даже уверен, что он бы не стал посвящать отдельную передачу о МЦР. |
Что интересного может вещать человек, который так относится к Рериху? К МЦР? Он может их не знать (а может ли быть такое?), но такое беспардонное отношение к людям, с издевками и насмешками.. публично, на всю страну.. И такой человек вам нравится, слушаете его утрам и считаете грамотным и защищаете его, а не Рериха. "Актуальные темы"? Можете привести пример передачи где обсуждаются не актуальные темы? Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Тема действительно показательна разными тонкими аспектами мышления и отношений... |
А Ваши страхи и пугливое озирание по сторонам действительно могут создать негативное мнение о рериховцах. |
Я этого не сделаю не потому что мне не за что извиняться, а только потому, чтобы не поддерживать общение с вами. |
Его кумир потерял уважение как минимум ещё одного человека. Но А.С. всё больше беспокоиться об имидже РД! Лучше бы озадачился потерей авторитета Соловьёва в общественном мнении. Вообщем, всё с ног на голову и наоборот. |
Я лишь защищаю свободный взгляд, выбор человека. О самим Рерихах в передаче он вроде не говорил. Еще раз повторюсь, РД это одно, а Учение, это совсем другое. Такое чувство, что в МЦР сидят боги, которым вы беспрекословно поклоняетесь. Даже страшновато иногда читать вас. А если к примеру вам кто из близких или родных сказал, что МЦР, это секта, вы бы тоже "Во время войны паникеров растреливали на месте." Или что бы вы сделали? ДАЙТЕ ЛЮДЯМ МЫСЛИТЬ КАК ОНИ ЖЕЛАЮТ! Блин, что за врожденная привычка в нашей стране жить и мыслить по шаблону, "что партия сказала, то мы и сделаем". А если вам из МЦР скажут, что всех инакомыслящих убивать и на дыбу вешать надо, сделаете? Что за отношение к жизни? Ну, проиграли дело, фигню сморозили, так осознайте и отпустите тему. Зачем бучу на пустом месте поднимать, что-то доказывать. ДЕЛО ПРОИГРАНО, может стоит и тему сворачивать! (вопрос к модераторам) |
Если Вы мало, что сами понимаете, то не вешайте своих глупых и надуманных ярлыков на других. Только странно, что Вы ещё к модераторам обращаетесь за помощью... Вы же вроде бы сами уже принимаете модерские решения по своему усмотрению. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
следующее было ваше сообщении: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=157 И кто подливает? |
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов А.С., я должен сейчас отключиться. Так что на Ваши "словопрения" я отвечу позже. |
|
Цитата:
Цитата:
Но когда человек считающий себя наверное "рериховцем", последователем Учения и т.д. вдруг испугался количества блоггеров и призывает не защищать, все бросить и бежать.. это паника. Какой смысл изучать Учение, если при первой же атаке бежать с поля боя бросая оружие, да еще призывая к этому других? Цитата:
Вы помните о чем мы говорим? Речь идет о защите Имен. Для вас это фигня. Для других нет. Вы хотите переубедить других? Так это надо делать не на этом форуме. Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Центр Рерихов проиграл суд телеведущему Владимиру Соловьеву МОСКВА, 22 декабря. Савеловский суд не удовлетворил иск общественной организации "Международный центр Рерихов" к телеведущему Владимиру Соловьеву. Истцы требовали опровергнуть заявления о том, что они являются сектой. Как сообщил "Росбалту" адвокат Соловьева Шота Горгадзе, год назад Владимир Соловьев, выступавший в эфире радио "Вести ФМ" высказал свое мнение относительно деятельности "Международного центра Рерихов". Он заявил, что согласно решению архиерейского собора русской православной церкви, организации, распространяющие учение "Живой этики", в том числе "Международный центр Рерихов", относятся к псевдохристианским сектам. Адвокаты Центра подали в связи с этим иск о защите чести и деловой репутации. Они потребовали от Соловьева денежную компенсацию в размере 1,5 млн рублей, а от ВГТРК — чтобы "Вести ФМ" опровергли сведения Соловьева. "Защита Соловьева доказала необоснованность претензий Центра,- сообщил "Росбалту" Шота Горгадзе. — Савеловский суд отказал в полном объеме в удовлетворении иска". ![]() |
У Чехова, в одном из рассказов есть интересная характеристика перосонажа - "человек, прикуривающий от лампады". Похоже на данную ситуацию. С точки зрения людей определенного склада, в этом нет ничего страшного, закон ведь не нарушается, следовательно, имеет право прикуривать - хочет от спички, хочет от лампады. Но Чехов думал не так. Для него (кстати, знакомого с тоесофией и не слишком религиозного) это была очень значимая характеристика никчемности и безнравственности. |
Цитата:
P.S. В этом вопросе мне подход Теософического общества "Собака лает, караван идет". И работает же данный постулат. И книги издают и люди есть. Цитата:
P.S. Этим постом ничего никуда не подливал. Лишь ответ на вопросы. Согласен с Ирис |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Вспомнился один монолог юмориста М. Задорнова о некоторых особенностях характера русского человека. Этот монолог звучал примерно так : Только русский человек может битый час доказывать иностранцу, что в России всё плохо и что Россия плохая страна. Но как только этот иностранец наконец-то с этим согласится под напором аргументов русского человека, то русский тут же даст ему за это в морду. Если проанализировать эту черту русского характера, опуская весь юмор, то наверное легко будет понять, что уж если и критиковать свою страну, то это можно делать только своим и среди своих. А вот чужим это категорически возбраняется. Никакая критика от чужих никогда не будет приниматься. За эту критику чужие получат "в морду", несмотря на то, что эта же самая критика звучала сейчас среди своих. Вывод простой - нельзя лезть чужому в чужой дом со своей критикой. Так вот, точно также и с МЦР... Да, в МЦР работают люди, а не боги, и все люди могут ошибаться. Но эти ошибки (если они и были) могут обсуждать только свои. То есть, все те, кто относится к МЦР с искренней дружбой и у кого болит душа за дело, которым он занимается. В компании людей с добрым глазом и настоящих друзей МЦР можно обсудить все его проблемы и недочёты (если они были). И это будет происходить без всякого фанатизма, о котором тут намекали некоторые товарищи. Но критика от "чужих" никогда не будет восприниматься нормально. Она всегда будет рассматриваться, как "наезд", за который они всегда будут получать отпор. И то, что в этом отпоре эти "чужие" (то есть, все те "рериховцы", кому МЦР безразличен, обижен на него, злорадствует его промахами, "не приветствует способы его работы" и т.п. и т.д.) видят какое-то обожествление МЦР и фанатизм в его сторонниках, говорит лишь об их соответствующем нравственном уровне и абсолютном непонимании мотивов защитников МЦР. Вам, господа "чужие", которых мы легко увидели в этой теме, никогда не позволят критиковать здесь МЦР! Кстати, когда гипотетический иностранец получит от россиянина мощный отпор за критику его страны, то он вряд ли посчитает этого россиянина фанатиком, обожествляющего свою страну. Но почему-то все критиканы МЦР и его явные недоброжелатели запросто записывают защитников МЦР в слепых фанатиков. Интересное мышление, однако... |
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Вы хотите сказать что приводя выше "стенограмму" его речи я обманул всех? Так это любой может легко проверить, прослушав запись этой передачи с 9.50. Почему бы и вам все ж не прослушать эту запись перед тем как писать что там не было такого. Вы защищаете человека называвшего Рериха зомби, выкапывающего по ночам трупы, утешая себя тем что защищаете свободу выбора Соловьева. И предлагаете не заступаться за Рериха, потому что блоггеров очень много и это породит новых врагов. Цитата:
|
Ну хорошо, вы считаете, что МЦР не прав по многим вопросам. Вы считаете, что многое он делает не так. Хорошо, пусть так. Ваше право так считать. Но вы не находите, что в данном вопросе Соловьев бьет по всему РД, а не только по МЦР? Ведь Соловьев действительно прямо попытался унизить Имя НКР. Как же в таком случае мы должны поступать? Просто молчать, боясь сделать из него врага или как? |
Вывод из этой истории простой. Не всегда подобные методы защиты хороши - если мы имеем в виду общий результат, а не частный. История не терпит сослагательного наклонения, но я бы попробовал пригласить Соловьева в музей, рассказал бы о его истории, провел бы экскурсию и т.д. Это мог бы сделать какой-нибудь из именитых членов совета музея. Часто люди просто не информированы и часто, при добром отношении и внимании они меняют свою точку зрения. Проверено на собственном опыте. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Думаю Соловьев на самом деле всего лишь первая ласточка.. знак. Предупреждение об усилении атаки.. Соловьев промелькнул и исчез.. Но скорее всего начнется более глобальный натиск на РД. Что в свою очередь является частью всеобщего натиска на культуру. На самом деле это конечно не начало, а скорее резкое обострение. Примерно так же как резкий всплеск противостояния Путину. Или вот Ригзен приводил ролик с записью передачи с Н.Михалковым. В подробности не вникал, но понял что проявлена инициатива (написали письмо в правительство) что-бы узаконить наказание журналистов за клевету, хамство, оскорбления и т.д Это именно то что делает рейтинг журналистам, телеведущим и т.д. зарабатывать деньги. Разумеется они будут против. Это же их хлеб. И разумеется они поведут борьбу против этого под флагом "свобода слова". Или как А.С "борьба за свободу выбора" и т.д. Думаю надо просто смотреть более шире, масштабно. И тогда будут заметны такие же столкновения во всех областях жизни. ТВ, СМИ, политика и т.д. Везде будут кричать о свободе, на самом деле защищая безнаказанность зла. Противодействие одно. "На добром добром, на зло по справедливости." Другими словами зло, хамство, окорбления и т.д. не должны порождать ответных оскорблений и т.д.(увеличивая количество зла) Иногда даже полезно просто выдержать первый натиск зла, далее оно само себя пожрет... ("выдержать" не всегда означает промолчать) |
|
|
Это и есть принципиальность воинов Света? Противостоять хамству - прикрывшись ветошью в уголочке - дабы пыль не поднималась? Я бы понял таковую политику если бы она исходила от торговой корпорации - но в данном случае(кстати как некоторое исключение) поддерживаю действия МЦР. Единственно с чем не согласен - так это с тем что в ход пошли какие-то там суммы. При чём здесь деньги? Можно было просто потребовать извинений. Отсюда далее: Цитата:
Цитата:
|
|
Сольвьевы, кураевы, всякие другие, коих будет легион... Да будем терпеть, но смысл не в самих этих фигурах, а в успешном преодолении тех заблуждений, которые они плодят. В большом самообмане пребывают те, кто считают, что все само собой как-то утрясется, что собака лает - караван идет и т.д. и т.п. Не утрясется и никуда караван не придет... потому что все эти клеветы и наветы - очередные бесконечные попытки тьмы и ее служителей исказить Дело Вл. и его Посланников, а следовательно, что самое главное, ЗАКРЫТЬ ИХ ДЛЯ НАШИХ БУДУЩИХ ПОТОМКОВ. Нужно же понимать, что здесь все дело в БУДУЩЕМ. А защищать поэтому Имена нужно сегодня. И стоять единно и сплоченно... Или давайте стесняться, что РД сектой обозвали, или давайте бороться за свои права, за свою честь и достоинство в нашей стране иметь возможность следовать тем убеждениям и верованиям, которым мы хотим следовать, что и записано и продекларировано в конституции России. Всех успехов в пути. |
Как бы должен был бы МЦР поступить тогда на ваш взгляд? |
Еще с наступающим! Всех благ на Пути! |
|
Ни один йог (организация) не может критиковать действия другого йога (организации), даже если эти действия лично ему кажутся неверными. Разумеется, если действия йога (организации) не направлены внутри своих, против другого йога (организации). Это правило самодеятельности, когда действующий берёт на себя ответственность за свои действия. Взявший ответственность уже в законе. Другие могут помогать, могут не помогать. Все мы учимся и просто нужно делать выводы из чужих уроков. |
Да, можно по всякому анализировать и сделать выводы о неправильном подходе, непродуманной стратегии и т.д. Но нет ли в этом элемента такой как бы хитрой торговли с реальностью? Ну, вот как пример взять Христа - ведь в принципе мог бы и отринуть все ложные обвинения да и замять... Тем более что прокуратор был не против. Или другой пример - судебное разбирательство с Хоршами - врятли даже рассматривался вариант - не потерять престижности в глазах ничего не понимающей публики. Врятли не рассматривались и не учитывались последствия... Но даже если в Этих двух случаях "суд" был проигран - то тем хуже для суда. |
|
Понятно что Совет, а для чего? Вот цитата из этого письма: "..Почему же журналист, получая диплом, не берет на себя никаких моральных обязательств перед государством и обществом? Словом, как известно, можно не только вылечить, но и убить человека. Пришло время подумать и об Этическом кодексе работников средств массовой информации и кинематографии, деятельность которых должна способствовать укреплению, а не разрушению исторически сложившихся духовно-нраственных ценностей. Этот кодекс мог бы стать своего рода сводом этических правил, за нарушение которых человек подвергался бы нравственному осуждению.." Разумеется там кроме этого сказано еще немало. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Честно – диву даюсь. Журналист в эфире, как шоу-мен, хохмит – хамит- ерничает. Хочу спросить здесь всех наивных, вы действительно считаете, что такой журналист не знаком с темой и предметом обсуждения? Имеет своё мнение о Рерихе? Вот Рузвельт, тоже имел, своё мнение, кстати, в корне противоположное, не будь тогда и подписания Пакта. МЦР – сумму затребовали?Интересно, какую сумму получил за этот эфир Соловьев? Ведь чёрный заказ, всё ведь белыми нитками шито. А вот МЦР было бы, куда потратить эти деньги, как раз ушли бы на публичные опровержения маститого журналиста Соловьёва, как вариант. Разгребать эти конюшни, где отметился уважаемый господин очень дорого и дорогого стоит. Кстати, уважаемые возмущённые форумчане. Никогда не пробовали отстоять не справедливость в эфире? Или вы считает, что Соловьев абсолютно справедливо так ёрничал? Ваша позиция в известной позе известной птицы не вызовет уважения у сего почтейнешего господина, поверьте. И ещё. Вы, кто-нибудь, у себя на работе попробуйте закидать негодным продуктом ваших потребителей, интересно какими штрафами отделаетесь? Информация – тоже продукт потребления. Что ж вы порченый продукт так уплетаете? |
Не надо придавать ложный окрас всей этой ситуации. |
Цитата:
Да и карма тоже дура. Поручила таким знающим кадрам давать оценки работы МЦР со стороны. :) И вообще, я на карму очень сильно обижен - взяла да и отстранила всю "чистую муку" от замеса серьёзных дел. Ведь эта "чистая мука" знает лучше, как тесто нужно месить. :) |
|
А мне вот вспомнился другой новозаветный сюжет... Когда И.Х. разгонял импровизированный "шопинг-центр" в Храме Отца, то Он не беспокоился, что может получить себе врагов из многочисленной среды торговцев. Тот, Кто всею своей жизнью провозглашал Любовь и милосердие, не боялся показать свой "кулак", когда возникала необходимость защищать святыни. Вот такая "стратегия" Учителя И.Х. лично мне намного ближе, чем лукавое мудрствование об имидже РД в общественном мнении. Такая зависимость от мнения толпы не только никуда не продвинет, но и может опустить ещё ниже. |
Но пока - у этих "журналюг" есть своя армия подписчиков и почитателей, которых оказывается по стратегическим соображениям нужно опасаться, как потенциальных врагов РД. То есть, против грязного словоблудия теперь лучше помалкивать. Как это противно, господа! Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Вот такая статистика в ручном режиме, источник - сайт суда: из 16 исков "О защите чести, достоинства и деловой репутации", поданных в Савеловский районный суд разными истцами к холдингу ФГУП ВГТРК, принятых и рассмотренных судьей Адамовой (той самой) за два года - с 10.2009 по 11.2011 - она отказала в удовлетворении исков 14 истцам, и приняла только 2 решения в пользу истцов - в одном случае был удовлетворен иск ФСБ к холдингу, в другом(частично) - Кашпировского:) . Странно, что иски к этому холдингу, 100%государственному, рассматривает только один судья. Это по какому такому антикоррупционному принципу - территориальному, что ли? .И совсем недавно, не более месяца, Соловьев публично заявил относительно подобного же иска, что "он их не проигрывает". А больше ничего странного нет.:) Шито все, даже не белыми нитками, а гнилыми верёвками. Соловьев нехороший человек, гадкий. Жаль, что нельзя превратить его в червяка. Никакой он не журналист и не телеведущий - им интеллект нужен, а у него - как у попугая, он шоумен - дорогой клоун. Знаю это с того времени, когда он на "серебрянном дожде" чирикал. О таких говорят "не тронь ... , вонять не будет". Ну а раз оно само нас тронуло, тем более - Имена, да еще оно такое тупое, что за год ничего не поняло - надо защищать и защищаться, до последнего патрона, нельзя проиграть. Надо пожелать юристам МЦР победы в касационной инстанции. И еще не понимаю я, может кто просветит, почему МЦР не судится с шоуменами в рясах из холдинга пц, они по количеству грязи, вылитой за 20 лет впереди всех. |
И каждая ситуация по своему своеобразна. Если кто-то год назад, что-то ляпнул в эфире - без всякого дальнейшего резонанса, то можно через год и не ворошить тему, привлекая к ней внимания СМИ и, рискуя поставить под удар не только себя, но и окружающих. "Собаки лают - караван идет". А если человек явно враждебен, не идет на контакт и, что главное - постоянно и целенаправленно занимается очернительством, то тут подход, конечно, должен быть иным. Возможен и судебный процесс при 100% уверенности в его эффективности. |
Наверное все знают, что РПЦ пользуется огромной государственной поддержкой и обладает большим весом в обществе. Если сейчас выступить против этих шоуменов в рясе от РПЦ, то можно в ответ получить непропорционально мощный обратный удар. Потому что почти все государственные структуры, общественные организации, СМИ и т.п и т.д. будут на стороне РПЦ. Вызвать такую мощную волну против себя будет полнейшей несоизмеримостью. На МЦР и РД могут одновременно подняться все силы старого мира и, очевидно, такой натиск нам окажется не по зубам. В результате, можно потерпеть полный крах. А именно, РД могут запретить (под различными юридическими предлогами), МЦР расформировать, а все картины и архивы передать какому-нибудь другому музею со всеми вытекающими последствиями. А это означает, что в итоге всё порученное дело загубили. Одним словом, пока ещё не назрела благоприятная ситуация и не подошли сроки для отпора от нападков РПЦ. Поэтому из двух вариантов, неустанно делать своё дело при яром противоборстве РПЦ или "погибнуть" в неравной борьбе (и тогда уже ничего нельзя будет больше делать), выбран конечно же первый, подвижнический вариант. В этом и вся целесообразность. Так я это понимаю. |
Цитата:
Цитата:
Как знать, может быть работникам МЦР часто приходилось слышать от простых посетителей музея разговоры о сектанстве, ссылающихся на радио-прибаутки Соловьёва. Вы точно можете сказать, что в стенах музея этого не было? Если нет, то зачем же заранее отказывать работникам МЦР в благоразумии? Может быть в МЦР было основание полагать, что вред от слов Соловьёва уже вышел за пределы допустимого и уже дал негативный резонанс. Цитата:
Даже на дуэли стрелялись, зная, что могут быть легко застрелены. Не могло внутреннее благородство опираться на взвешенный холодный расчёт со стопроцентной эффективностью... |
|
Пример с Христом, приводимый ранее Востоком и Музикумом, немного не по теме. Учитель не подавал в суд на торговцев, и тем более не просил у них денег за моральный ущерб, не жаловался Он и на первосвященников Пилату. Там всё было наоборот, судили Его. Цитата:
|
|
|
|
*** А вообще я крайне любознательный по природе человек. Вот я тут со многими согласен, мне например тоже непонятно, зачем было требовать компенсации за моральный вред, как будто деньгами его можно окупить? С другой стороны, ЛВШ и ее юристы весьма опытные люди в судебных тяжбах, поэтому я не буду спешить и говорить, что это плохо. А вот узнать причину было бы весьма итнересно. Да и вообще услышать мысли самого МЦР по этому поводу. Что-то подсказывает мне, что там дело куда глубже, чем кажется нам, всвязи с практически полным отсутствием информации по этому вопросу. |
|
http://www.icr.su/rus/news/icr/ http://www.roerichs.com/News.htm Цитата:
|
Мой же пример не относился к вопросу судиться или не судиться, взыскивать моральный ущерб или нет. А к той ситуации, когда из-за боязни создания себе новых врагов озвучивается мысль, что лучше было бы не обращать внимание на распространение старой клеветы, "не поднимать шум". Тут некоторыми форумчанами недвусмысленно говорилось, что от действия МЦР теперь у РД якобы появятся новые враги и общественное мнение относительно РД испортится. По их мнению лучше было не защищать Имена, а "взвешенно" промолчать, чтобы себе врагов не нажить и свой имидж не подпортить. Поэтому я и привёл пример с И.Х., Который не опасался образования новых врагов при отстаивании позиции Духа и защиты святынь. Я потом так и подытожил : "Вот такая "стратегия" Учителя И.Х. лично мне намного ближе, чем лукавое мудрствование об имидже РД в общественном мнении." |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Может, ему (МЦР) помочь чем-то надо: донести до суда мнение рериховской общественности - это тысячи человек, или в какой-то другой форме? |
И кто знает как слово клеветническое соловьевых и кураевых отзывается в сердцах тех людей, которые пребывают в неведении... Если собака лезет в караван, чтобы укусить (а кураевы и соловьевы именно этим и занимаются) и таким образом хоть как-то нанести вред, то ближайшие к нападающей шавке все меры предпринимают, чтобы повадно не было... Проигрыш в плане судебном на плотном плане ничего не означает. На плане тонком важна победа. Соловьевы и кураевы побеждены и морально и по справедливости. Они по карме получают свое. А нам всем ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ - наука. Никогда не молчать, когда хулят Имена. И если какой-то радиоведущий позволит себе такое (а соловьев единственный, кто в этом отличился), обязательно позвонить на радио и заступиться. Делу Вл. и Рерихов жить. А за Имена нужно заступаться на ПРАКТИКЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Кто же еще заступиться, если не мы?! Представьте себе ситуацию какой-то человек поносит Рерихов и т.д., а вы как-то вместе с ним очутились случайно. И что у вас не возникнет желание заступиться? Ведь это же естественно! Или вы проглотите клевету и пойдете с миром. А другие также пойдут вместе с этой клеветой. С той клеветой, которую вы могли бы с глазом добрым и сердцем открытым прекратить озвучиванием ФАКТОВ И ПРАВДЫ. Вам же легче на душе станет от этих своих собственных действий. МЦР делает такое важное дело защищая Имена, что оно заслуживает большой благодарности от всех нас. Только МЦР заступился за Имена и больше ни один человек, ни один рериховец или член РД. Только МЦР. Неужели больше нет сознательных людей, которым небезразлично Имя Рериха?! |
Но волнует, что именно сами "рериховцы" будут недовольны такими письмами. Это даже ясно видно из этой темы. Почитайте самую первую страницу этой темы (хотя бы с поста 6), чтобы убедиться в этом самому. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов manihara, Как я правильно понял, Владимир писал о МЕТОДАХ, а не о "надо" или "нет". На этот счет существует сотни, а может и тысячи методов, как можно урегулировать любую ситуацию. Суд, на мой взгляд, это крайняя форма чего то доказать. Уверен, что на форуме есть профильные психологи, которые могут посмотреть на данную ситуацию с этого ракурса. |
Меры правильные. |
А общественное мнение как правило бывает завирусовано благодаря СМИ, которые не стесняются использовать разные способы воздействия. |
Цитата:
|
Но может быть именно из-за Вашего сильного желания выгородить Соловьёва, Вы тут утверждали, что "Владимир" ничего о Рерихе не говорил? Может быть именно поэтому Вы совсем не расстроились, узнав об неудовлетворении иска МЦР к "Владимиру"? |
|
|
Цитата:
Цитата:
эти чиновники заигрывают с церковью? Даже бывает её подержкой стремятся заручиться. Также я не понимаю, зачем Вы так настойчиво говорите о какой-то тяжёлой ситуации в общественном мнении? Если уж и подпорчен имидж РД в общественном представлении, то это только может быть из-за низкой культуры самих участников этого РД, но никак из-за правовой и юридической деятельности МЦР, к которой это общественное мнение вообщем-то безразлично. А вот зато все посетители музея Н.К.Рериха в восторге от картин художника и работы МЦР. Постарайтесь трезво посмотреть на вещи. Без добровольно принятых неверных установок и предубеждений. |
Вы знаете, я бы и Люфту дал право высказывать свои мысли по поводу МЦР, если бы он это делал в рамках культурной критики. Но он пошел куда дальше, пошли наезды на одного из Рерихов. Это я к чему? Да к тому, что несмотря на отношение каждого участника к МЦР, есть вещи, например, порочащие честь и достоинство Рерихов и наших Учителей, когда каждый должен понимать, где настоящий враг. |
Цитата:
|
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Возможно я и ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что многие знакомые мне люди, а также вообще неизвестные очень предвзято относятся как к творчеству Н.К. Рериха, так и к нему самому. Воспринимают Рериха каким-то мистиком, политиком, масоном и многим чем другим. Мнение людское на мой взгляд настолько засорено разными предубеждениями насчет фигуры Рериха, что, считаю, оно нуждается в очищении и просвещении. Мало того, постоянно появляется кто-то, кто хочет подбросить еще больше предубеждений, чтобы тем самым еще более исказить истинное положение вещей о Рерихе. И с такими доброхотами приходится бороться. И их в последнее время появилось много. Для чего спросят бороться? Повторят расхожие фразы: собака лает - караван идет. Мое мнение такое: искажений о Рерихе так много, что только конкретным общественно явным поступком можно Имя подымать на заслуженную Ему высоту. А кто же это будет делать сейчас? Где они культурные деятели, Служители Красоты, Искусства и Культуры, которым не безразлично честное Имя их коллеги по цеху. МЦР, как правопреемник наследия Рериха, имеет все основания выступать в защиту чести и достоинства Имени Рериха. Я не знаю и не слышал, чтобы какая-то другая организация также защищала в обществе Имя Рериха, как это делает и делал МЦР. А многим, возможно, кажется, что защищать вообще не нужно. Все самой уладится, мнение людское постепенно само собой изменится и все будет светло и радостно. Думаю, что все понимают, что за хорошее нужно бороться, что его нужно завоевывать и утверждать. А плохое вырастает само собой. Сад прекрасный трудно вырастить, а сорняки сами растут. Ведь судебное разбирательство есть точечные защитные удары в Защиту Имени Рериха. А сколько мрака и неведения о Рерихе вокруг? Его плодят очень многие люди по моему личному мнению. Я могу и ошибаться. Хотелось бы, чтобы было посветлее. Многие так и будут оставаться в неведении и пребывать в своих предубеждениях насчет имени Рериха, не дав себе труда разобраться в его фигуре как следует, а поддавшись чьим-то чужим мнениям и взглядам на этот счет. Право каждого оставаться в том состоянии, котором он пожелает. Но дело сознательных людей где только это возможно защищать честное имя кого бы то ни было: будь это Рерих, Ломоносов, Петр 1, Столыпин, Ориген и т.д. и т.п. Культуру нужно защищать, иначе она заглохнет для многих сердец и останется на задворках. А достояние Культуры - это ее служители и деятели, как современные, так и прошедшие, так и будущие. Не лишим себя наследства преступной бездеятельностью и легкомысленным попустительством по отношению к таким актам клеветы, которое явил обсуждаемый в этой теме журналист. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Спасибо, манихара! Замечательно подытожили тему. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Для понимания сути момента и о смысле утверждения Имени некоторые параграфы из Граней Агни Йоги: Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Центр Рерихов признан судом оккультной сектой Савеловский суд Москвы не удовлетворил иск, поданный общественной организацией «Международный центр Рерихов» к телеведущему Владимиру Соловьеву. Организация потребовала опровергнуть заявления о том, что центр Рерихов является сектой. Год назад в ходе передачи на радио «Вести ФМ» Владимир Соловьев поделился своим мнением относительно центра Рерихов. «Международный центр Рерихов», как организация, распространяющая учение "Агни-йоги", по его мнению, относится к оккультным сектам. Адвокатами центра был составлен иск к телеведущему о защите чести и деловой репутации. В качестве компенсации по иску от Соловьева потребовали 1,5 млн рублей, а от руководства ВГТРК – опровержения в эфире радио «Вести ФМ» ложной информации. В ходе судебного разбирательства адвокаты телеведущего доказали необоснованность претензий. Савеловский суд отказал в удовлетворении иска в полном объеме.. ![]() |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Похоже авторы этого издания тоже бесконтрольно разбрасываются словами, совсем не вникая в то, о чём говорят сами. Это просто какая-то эпидемия лжеглагольствования! Люди искренне не понимают, что лгут. Лгут бессовестно. Совсем за свои слова не отвечают. В этой теме уже упоминалось, что неудовлетворение иска не означает признание судом того, о чём так уверенно уже раппортуют эти "ньюсмейкеры". Нет факта признания МЦР оккультной сектой никаким судом! Никогда не было такого приговора суда! Но броское название статьи с диверсионно вкраплённой в неё откровенной ложью, уже легко вылетело из под пера очередного безответственного журнаглиста (Нет, это не опечатка. Именно, журнаглиста). Но очень печально, что из числа совсем неплохих людей находятся добровольные распространители подобной "лажи". Но давайте посмотрим ещё названия некоторых статей из этого же источника : "Лукашенко лишился власти. Беларусь начала восстание." "От пропавшего без вести с затонувшей платформы «Кольской» пришло странное послание." "Геи и лесбиянки поддержат митингующих 24 декабря." "Азиатка на Maserati набросилась на чуть не сбитую ею москвичку." "Блогеры стали свидетелями производства «Сатаны» на режимном объекте." "Американская газета выдала местонахождение Прохорова." "Секретарь певицы Lady Gaga пожаловался на кабальные условия работы." "Джефф Монсоон рассказал о ужасах русских больниц!" Даже не читая самих этих статей, уже заметна их завлекающая желтизна с жаренным привкусом. Не мудрено, что авторы этого ресурса легко публикуют новости дня в своей, не отягощённой моральными переживаниями, форме. |
В бытность Рерихов в Харбине вышла книга некого Иванова "Враги вселенной", которая порочила имя Рериха. Асеев, как издатель журнала вполне мог обрушиться с критикой на этого автора, но вот, что его попросила сделать Елена Ивановна: Цитата:
|
Цитата:
|
У Н.К. есть замечательное эссе "Огни испытания" из книги "Священный Дозор". Думается, привести нккоторые отрывки оттуда будут в тему: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если в случае с Ивановым, как писала ЕИР, "подобные брошюрки имеют успех лишь среди низкого уровня обывателей", то современный радио-пиар имеет уже массовое распространение и воздействует на огромную аудиторию обывателей. Если ложь Иванова могла постепенно безболезненно расствориться в среде малой определённой группе эммигрантов, которые всё равно, как писала Матерь АЙ, "неспособны ни к какому строительству", то Соловьёвские "откровения" выплёскиваются на большое число граждан России, где имя Рериха должно быть поднято на должную ему высоту. Здесь вред от грязного "глашатайства" Соловьёва намного превышает брошюрки Иванова. К тому же, Иванов печатался на деньги немцев и японцев, отрабатывая их заказ, а Соловьёв за российские рубли добровольно охаивает русских культурных деятелей, идеями которых Россия должна одухотвориться. |
Москва - еще не вся Россия. Я не менее Вас умиляюсь Музеем, но слишком бурная радость - это как о том, что когда у нас тепло и светло, нам по барабану, что кто-то где-то замерзает в темноте. Цитата:
.Если в Москве подобные выходки позволяет себе публичный человек, Соловьев, в эфире с аудиторией несколько миллионов человек, то это должно неуклонно преследоваться самыми открытыми публичными методами, и пусть это станет кому-то предупреждением - не думаю, что эти суды Соловьеву здоровья прибавят. Кто-то писал о том, что у МЦР хорошие юристы. При всей ангажированности суда слишком быстрое, мгновенное принятие этого абсурдного решения (в Питере музей-институт - государственный) показывает другое - в практике отрицательные решения по таким искам при хороших юристах принимаются через несколько месяцев. Читая тему, вспомнил, что в УХ есть одно из наставлений от Учителя М., в котором он пишет о том, что проигрыш - это всегда недостаточность противопоставленной силы, т.е. недооценить противника еще опаснее, чем переоценить себя. Интересно, как бы повел себя суд, если бы было подано 7-8 подобных исков от Рериховских организаций? Это шутка такая, не нападайте на меня.:) |
Цитата:
|
|
|
Тема: религия Автор: Ярослав Зеничев Вначале хотелось дать юридический анализ данной статье , но в комментариях к ней обнаружил вполне адекватный текст : "Борис (29.12.2011 11:03) Уважаемый автор статьи, Ярослав Зеничев! Я просмотрел сводки по всем судебным приговорам за последние три недели, но нигде не нашёл информацию о том, что суд признал Центр Рерихов сектой. Известно только, что суд неудовлетворил иск МЦР к В. Соловьёву. Не больше. Но ведь такое решение суда совсем не означает автоматического признания этим судом Центра Рерихов сектой. Или всё-таки такой приговор судом был объявлен? Если нет, то суть Вашего броского названия статьи является ложью. Центр Рерихов никогда не был признан судом оккультной сектой!" Конечно , интересно было бы почитать исковое заявление МЦР и само судебное решение , по крайней мере на будущее. А о дремучей невежественности представителей СМИ и говорить не хочется... |
Личное мнение, но я бы не взялся сопоставлять вред и пользу от влияния 10-ти минутного эфира на умы и души многомиллионной аудитории - и абсолютно справедливый иск к радиомерзавцу, ценности "информационной среды" и духовную проказу. Иск должен быть выигран. Я не поклонник внутренней камерности МЦР, но в его публичной деятельности все справедливо логично и последовательно, а страх перед врагами никого не делает сильнее. Добавлено через 13 минут Цитата:
В случае с шоуменом, да с учетом его тупости и ангажированности - это наиболее действенный метод. |
|
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Да хотя бы в том , что самоскладывающийся слоган "МЦР-Рерих-секта" уже вполне способен отвратить (отпугнуть) лиц , в которых только зарождается стремление , способное привести к изучению Агни-Йоги. |
Рериха Соловьёв сектой не называл, также Рерих и МЦР - не одно и то же :) |
Это Ваше видение ставит знак равенства между духовной и информационной средой. О существовании ресурса, на который Вы ссылаетесь, я узнал из Вашего поста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Но информационная среда живет по очень противоречивым законам и не подается прямому силовому воздействию. Весть о проигранном суде уже разлетелась по сотням "антисектантских" ресурсов, на нее будут ссылаться и ее будут цитировать теперь везде, где захотят опорочить имя Рериха. И никакие запреты это уже не изменят. Вот, что плохо. |
И в какую сторону Вы разворачиваете волну, выступая не на стороне справедливого истца? |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Конечно хорошо бы почитать решение суда. Но в принципе никакой загадки тут нет, варианты вполне предсказуемы. Суд отказывает в подобных делах в удовлетворении исковых требований тогда, когда истец не сможет доказать самого факта распространения информации (это не наш случай) или ответчик докажет, что распространенная им информация не оскорбляет чести, достоинства или деловой репутации, либо же хоть и оскорбляет, но информация не является ложной, соответствует действительности (это доказывается ответчиком). Делайте выводы сами. |
В сложившейся ситуации, если меня вызовут в суд или зададут вопрос на стороннем ресурсе - я безусловно поддержу МЦР. Но при этом площадка форума для того и существует, что бы коллективно осмысливать происходящее и делать выводы об эффективности и целесообразности тех или иных наших действий. По крайней мере для того, что бы не делать ошибок в будущем. |
Ну а кто согласен, что ВГТРК и ПЦ наше все, пусть помалкивают. Добавлено через 22 минуты И можно рассмотреть ситуацию как испытание, пробный камень, ступень - с внутренних позиций, если сверху не получается. И как в этом случае должны выглядеть доступные, как Вы подчеркиваете, реальные и действенные методы? |
Во вторых , получается , что иск удовлетворен , но не в полном объеме. Опять вопрос о судебном решении. Коллеги из Москвы , есть ли возможность получить его текст ? |
Владимир, не стоит прогибаться перед теми, кто унижает твою суть, друзьями они никогда не станут. Абсолютно правы в этой теме Iris, manihara, Musiqum. Очень справедливые и верные слова. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Кстати , "Определение архиерейского собора русской православной церкви "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" Декабрь 1994 г." , на которое ссылается в.Соловьев ,весьма хитроумно сконструировано. В нем ни одно перечисленное движение не названо напрямую сектой. Представляю себе судопроизводство , рассматривающее вопрос о правомочности РПЦ в наделении иных религиозных движений определениями , изначально недоказуемыми в плоскости уголовно-правового или административно-правового законодательства ! |
Если меня кто-то презирает, какое мне дело, если это не вредит делу? Родитель презрения - невежество. Не редкость - случаи, когда человек, которого поначалу презирали в коллективе или относились к нему предвзято, потом завоевывал уважение и доверие своими действиями, поступками. Люди могут смеяться над кем угодно, но когда они увидят, например, как этот человек мужественно и самоотверженно что-то сделал, или просто поступил что называется по-человечески, или помог им, когда они оказались в беде - это меняет их отношение. Тогда люди вдруг видят глубже и невежественные поверхностные личностные отношения испаряются, как капли упавшие на раскаленную плиту. Это и есть - любовью побеждай. |
в свое время был сильно впечатлен фразой 1921 Июнь 17 ...Люблю неправых в жизни излечить любовью. а вот как? Это ж не поглаживание по головке наверное?.. эта же фраза часто вспоминается при чтении тем про Ливию, Сирию.. 1921 Июнь 17 Любите друг друга. Я пошлю вам чистые мысли. Упрочу ваше желание усовершенствоваться. Люблю неправых в жизни излечить любовью. Рамакришна говорит: люби, остальное приложится. Я люблю учить явлениям, уявляющим сложность жизни. наверное не просто показ музея, но и "уявить сложность жизни" .. исходя их "люби, остальное приложится." |
И это Вы называете возобладание здравого смысла? Даже если противостояние соловьёвской лжи на этот раз не сработало, то считать, что по этой причине увеличилось количество завирусованных в обществе просто смешно. Но ещё больше меня удивляют "порождение явных врагов РД". Я в этой теме уже неоднократно Вам писал, что все эти страхи притянуты за уши. Неужели всё российское общество - это сборище неадекватных людей, неспособных различать белое от чёрного? Если новость иска МЦР к Соловьёву сделала кого-то "явным врагом РД" (в чём я сильно сомневаюсь), то такие недалёкие кадры нам в друзьях всё равно не нужны были. |
|
Просто я так понимаю, что МЦР не мог в суд не подать. Да можно было стерпеть, если это был бы какой-нибудь заштатный журналист никому не известный. Так ведь это же известный многим журналист. И еще раз повторяю его мнение многие уважают и вес имеет оно в обществе. Информационная среда о Рериха завирусована (как вы выразились) уже очень давно. С этим ничего не поделаешь. Это так. Однако же судебными разбирательствами они не исправляется и не ухудшается. Здесь просто раставляются акценты. Люди, которые в этом процессе участвуют выбирают - с Рерихом они или без него. МЦР сохраняет имя Рериха и его наследоство для потомков, а клеветники своим отрицанием лишают себя этого. Выбор же свободный. И вот в этом-то процессе отделения овец от козлищ и есть главная цель таких судебных разбирательств. Не надо бояться общественного резонанса, еще большего завирусовывания ситуации с именем Рериха и т.д. и т.п. Бог поругаем не бывает, как говорится. А люди должны выбрать и определиться в приоритетах. |
Во-вторых, не надо полагать, что в МЦР коллективно не осмысливают происходящее. Может быть то, что Вы считаете нецелесообразным, в МЦР посчитали как раз-таки целесообразным, располагая всеми сведениями и зная о всех подводных камнях этого дела. В-третьих, манихара прав, рассуждая о том, почему МЦР не мог промолчать в ситуации с Соловьёвым. На весах соизмеримости и целесообразности разные гирьки соображений могут оказаться. |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов См. пост 268. О существовании иных "Определений" по исследуемому вопросу , мне неизвестно. |
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов А я вот предлагаю выделить отдельную тему для того, чтобы проследить реакцию общественности на данную "защиту". Одна статья уже есть. Мне кажется, только так можно доказать, а главное проследить, на мой взгляд глупую, идею МЦР (а точнее отдел "защиты имени и наследия", т.к. МЦР довольно большая организация) подачи в суд на полуторагодовалую запись, которая абсолютно никакого влияния не оказывала ни на кого. Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД. Да и денег сэкономят на услуги адвокатов |
|
|
Иногда я как-то неловко себя чувствую за некоторых "рериховцев". Добавлено через 8 минут Цитата:
В сильном желании обвинить МЦР во что бы то ни стало, уже доходят до полного абсурда. Уже МЦР-у приписывается думание о своих выгодах. :-k |
"отказал в удовлетворении иска в полном объёме". Если бы иск был частично удовлетворён, то так бы и сказано было - "иск удовлетворён частично". Кроме того по данной категории дел частичное удовлетворение исковых требований сложно себе представить. Не питайте иллюзий по поводу трактовки этих слов... |
|
Как бы там МЦР не оспаривал определения собора, это никак не доказывает, что МЦР работает на себя и для себя. Сказать, что какой-либо музей работает на себя (а особенно общественный), будет уже ограниченной глупостью. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Смешно, как-то. Доводы ярых защитников МЦР напоминают недавнее заявление Кадырова, который утверждал, что деньги на восстановление Чечни сам Аллах ему дает :) Так и здесь. Это реальный объект, даже уточнил МАТЕРИАЛЬНЫЙ объект, на содержание которого нужны деньги. И деньги не малые. Как работают те же благотворительные фонды (хотя бы), я отлично знаю. Частный бизнес тоже не по наслышке знаю. Это я к тому, что не надо идеализировать, а жить в реальном мире. Кто знает, может МЦР (именно МЦР, как музей и организация) таким образом хотели привлечь к себе внимание. Личность Соловьева хорошо известна, популярна. Чуть что, сразу СМИ освещает. Кто ответит, почему ПОЛУТОРАГОДОВАЛАЯ запись заинтересовала МЦР? Кому она мешала и вообще, кто о ней знал? Сказал бы он сегодня, это понятно, но тогда??? Рекламные ход? Или есть другие мнения? |
Цитата:
Цитата:
У кого что болит, наверное? Цитата:
В общем, "каждый понимает в меру своей испорченности"(с) |
Цитата:
Понимаете, я могу что-то говорить и о чем то рассуждать, т.к. работал и с выставками и с некоторыми отделами из МЦР. Был и фанатизм по отношению к МЦР (пока с ним в живую не столкнулся) поэтому многих ярых поклонников я прекрасно понимаю. Мир многомерен и идеальных организаций на свете нет. Во всех есть свои плюсы и минусы. И я практически на 100% уверен, что об ошибках, а значит о дальнейшем росте, в МЦР могут узнать от свободных, непривязанных к чему то людей. Вы сами посмотрите, что "сторонники" указали хотя бы в этой ветке. Да ничего. "МЦР, это супер", "В МЦР сидят Боги", "Руки прочь" и пр. Отрешитесь на минуту от ситуации. Указать на недочеты в чем то, высказать свой взгляд, это не так плохо. Так вот. Если бы вокруг вас все бегали и говорили, что вы само совершенство, все ваши поступки истинны и правильны. Был бы у вас рост, была бы эволюция? А самое лучшее доказательство, то просто посетите МЦР (не просто по залам походить), пообщайтесь с сотрудниками в живую и многое станет на свои места. |
|
В противном случае фраза может стать источником сплетен. |
|
|
|
|
|
Да и про какие-то другие музеи Ваш тезис полностью несостоятелен. Подумайте, куда их "прибыль" уходит? На что тратиться? Если сможете себе честно ответить, то легко убедитесь, что в конечном итоге в любом музее всё делается для общего блага. И даже самый дорогостоящий ремонт музея только предназначен для более качественного экспонирования своей коллекции и комфорта посетителей. Поэтому, Ваше "такое реально бывает" может вызвать только сочувствие Вашему вИдению реальности. Цитата:
|
Да, нужны деньги на содержание любых материальных объектов. Но "прибыль", идущая на содержание музея для кого делается? Для своей выгоды? Кстати, а детский сад для кого ремонтируется? Для выгоды заведущего или для детей? Как же Вы вообще можете что-то здраво оценивать, если не понимаете элементарных вещей?! Как можно было на полном серьёзе сказать про МЦР, что "Может так начнут не только о своих выгодах думать"? Цитата:
Цену Вашим знаниям, которые Вы в этой теме демонстрируете, уже многие поняли. Цитата:
Цитата:
У Вас под новый год безудержно и слишком бурно разыгралась фантазия. На всякий случай, не садитесь близко к ёлке.:) Цитата:
С удовольствием бы сделал подборку Ваших неоднократных привираний в этой теме, да только боюсь, что это посчитают флеймом. |
Цитата:
Во-вторых, Вы себя с нами не ровняйте. Ваши личные проблемы и "просветления" относятся только к Вам самому. И не надо тут считать, что они самые правильные и верные. В-третьих, Вы свою нереализованную энергию фанатизма к МЦР лучше бы теперь не пускали против него. Это может, в первую очередь, закончится плохо для Вас самого. Цитата:
Цитата:
Ничего, кроме субъективных, однобоких и ограниченных высказываний с откровенным привиранием, мы не увидели. Цитата:
Но я прекрасно понимаю сотрудников МЦР и догадываюсь, почему с Вам не хотели общаться. Но только всё это не является "самое лучшее доказательство", что МЦР неправ. Вы по себе мир не меряйте. Я тоже общался с сотрудниками МЦР в-живую. И наши беседы были вполне дружески, приятны и плодотворны. Это было ещё в 2007 году. А вчера я получил поздравительную открытку к Новому году, подписанную лично Шапошниковой. И это при том, что я не какая-то там "шишка", а простой человек. Поэтому Ваши "доказательства" хороши только для таких же, как и Вы. |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов :) У меня вопрос все тот же. Почему так заинтересовала МЦР (как правильно написать, год с лишним, или год и один месяц, или почти полуторагодовалая :) ) запись В.Соловьева? Были ли ссылки на нее .... в общем кому навредила? |
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Ох, как заинтересовала моя личность :) Musiqum, а вы по теме можете писать или вам проще флуд обо мне писать? Сами же с флудом недавно боролись. Лично я пока ни одного ответа на мои конкретные вопросы не получил. Понятно, что это один из способов защиты, но ... не обо мне сейчас речь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Если у кого-то есть опыт конструктивного решения подобных проблем, поделитесь. От этого будет польза. Но если кто-то просто хочет повозмущаться, покритиковать - то от этого будет только вред. Предлагаю подумать над этим именно сейчас, пока еще можно сказать "будет польза", а не "была бы польза". |
Ваша личность меня интересует лишь в той степени, насколько она свои обвинительные суждения, основанные на своём узком и субъективном восприятии происходящего, выдаёт за реальность, которую эти защитники МЦР якобы не могут увидеть. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
А вот от Вас, кстати, так и не прозвучало ни одного ответа на мои вопросы. Вы решили просто "интеллегентно" отмолчаться, что только доказывает Ваше неумение отвечать за свои слова. |
|
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов студент, Вы правы, иногда свои мысли надо держать при себе. Тут уж мой промах, признаю. |
А на счёт нежелания отвечать на вопросы - так я и не сомневался, что будет озвучена "уважительная" причина с элементами флейма. Мне Вы тоже не интересны, но я вынужден с Вами общаться. До тех пор, пока у Вас не прекратятся глупые обвинения МЦР. |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Уважаемые модераторы , предлагаю закрыть тему до появления объективной информации по данной теме ( исковое заявление МЦР и решение суда). |
|
Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Суд подтвердил отказ центру Рерихов в иске к журналисту Соловьеву МОСКВА, 28 июн - РАПСИ. Мосгорсуд оставил в силе решение Савеловского суда, отказавшегося взыскать полтора миллиона рублей с журналиста Владимира Соловьева по иску Международной общественной организации "Международный центр Рерихов" о защите чести и достоинства, сообщили РАПСИ в четверг в пресс-службе суда. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу, признав тем самым законным решение суда первой инстанции. Поводом для судебного разбирательства послужили сведения, распространенные журналистом в одном из выпусков программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт" в эфире радиостанции "Вести ФМ" и на ее официальном сайте. Истец просил суд признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Николая Рериха, его семьи и деловую репутацию центра, а также обязать ФГУП "ВГТРК" озвучить в эфире радиопрограммы и разместить на информационном ресурсе текст опровержения, представленный истцом, запретить ФГУП "ВГТРК" распространять указанную выше радиопрограмму, сообщили в пресс-службе. С ответчика Соловьева центр Рерихов требовал взыскать 1,5 миллиона рублей. Основа центра - музей им. Николая Рериха, созданный по инициативе сына художника Святослава Рериха, который передал центру наследие своей семьи для сохранения и популяризации. Кроме того, центр координирует деятельность организаций и частных лиц, которые занимаются изучением деятельности Рерихов. Одним из пунктов устава международной общественной организации "Международный Центр Рерихов" значится "содействие развитию личности, осознанию и претворению в жизнь высоких рериховских идей гуманизма и мира, восприятию и постижению общечеловеческих культурных ценностей", а также "осуществление миротворческой деятельности, содействие укреплению дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов, популяризация идей "Пакта Рериха" и "Знамени Мира". |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |