| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.12.2011, 07:37 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar Это так сложно говорить нормально? | Бывают люди, которые делают своим принципом всегда говорить то, что они думают. Бывают даже такие, которые просто не могут иначе, это их натура. У меня есть один такой знакомый. Естественно, что никому такое не нравится, и они неминуемо становятся изгоями. Но при этом нравственный уровень и сила такой позиции гораздо выше нравственного уровня среднего вежливого обывателя. Я не знаю Стаса по жизни, поэтому не могу гарантировать, что он всегда последователен в этом и не ведет себя так только там, где ему при этом ничего не угрожает. Но если он всегда придерживается одного образа поведения везде, то это у меня вызывает только уважение, даже если я от него получу пинков по справедливости и мне это будет неприятно... | | | 11.12.2011, 10:40 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Бывают люди, которые делают своим принципом всегда говорить то, что они думают. | Конечно бывают. Другое дело - насколько они думают прямо и правдиво. Есть у них такой принцип? Вообще заметил - эзотерика и многие смежные темы - что мёд для тех кто любит напридумывать всякой разной чепухи. Тут и "ясновидящие" которые свой левый тапочек от првого отличить не могут, и склочники, и т.д. и т.п. | | | 11.12.2011, 10:41 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Бывают даже такие, которые просто не могут иначе, это их натура. | Натура думать лишнее? | | | 11.12.2011, 12:17 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Редна Ли Бывают даже такие, которые просто не могут иначе, это их натура. | Натура думать лишнее? | Так в чем была ложь? Как-то Вы тихо ушли от ответа... | | | 11.12.2011, 12:48 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Так в чем была ложь? | А оно Вам нужно? Я думаю - если к этому делу есть чувсвтительность - то и показывать не нужно. А если нет - то и смысл - доказывать что серое это серое а белое - белое? Всё равно что-нибудь да скажут. Одно время кстати - пытался что-то показывать, доказывать - думал ну, вот мол факт(цитата) и народ разберётся. Оказалось чушь - стоит показать - как тут же начинается и злоба и шустрые словеса...  К примеру взять саму линию разговора: Начинает о БИ Цитата: Сообщение от sntamo Итак, в реальных боевых искусствах ум просто не успевает за событиями. Поэтому, все их, виды, которые основаны на изучении приемов - бесполезны и неэффективны. Не имею ввиду, например, самбо - там другие скорости, и пока захватишь на болевой - можешь и устать к этому времени. Тем не менее, всякие карате процветают и кто-то делает на этом деньги. Но если пообщаться с российскими мастерами, которые прозанимались лет 20-30 разными видами, то они подтвердят, что всякие айкидо и карате красивы и "эффективны" только в спортзале. Так или иначе этот факт видят уже все ветераны боевых искусств. | Далее отвечаю Вам про Дзен: Цитата: Проблема в вопросе - есть ли в системе Дзена - спекулятивные понятия вроде здесь-и-сейчас? Даже в обыкновенных поединках - побеждает тот, кто ясно видит, предчувствует, предрасчитывает движение. | И вот его ответ: Цитата: Сообщение от sntamo "Обыкновенные поединки" здесь не в контексте - это про другое. | И что это? Лукавство и ложь - правильно? Сам начинает иллюстрируя боевыми искусствами, и тут же отдвигает мои доводы - мол это не в контексте. ИЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС КАК-ТО ТУМАННО? Последний раз редактировалось Восток, 11.12.2011 в 12:59. | | | 11.12.2011, 12:55 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток А оно Вам нужно? | Я думаю, что обвинять во лжи нужно доказательно, иначе это воспримут как оскорбление. Поэтому имеет смысл сначала подумать о последствиях, которые могут быть вызваны словами. Вы же сами говорили, что боец планирует свои действия... | | | 11.12.2011, 15:25 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток И что это? Лукавство и ложь - правильно? Сам начинает иллюстрируя боевыми искусствами, и тут же отдвигает мои доводы - мол это не в контексте. ИЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС КАК-ТО ТУМАННО? | Не вижу никакой лжи, вижу только Ваше непонимание или невнимание к словам собеседника. Он совершенно правильно Вам ответил, что ОБЫЧНЫЕ боевые искусства не в теме. И он потом объяснил почему: Цитата: Собственно со стороны видно следующее - один нападает, другой же практически неподвижен и через мгновение первый просто валится с ног, причем, чем более агрессивно он нападет -тем быстрее и сильнее это происходит. Со стороны кажется каким-то фокусом ..... Вообщем, мало иметь силу - ее надо еще и применить, а для этого надо все же стоять на ногах...а туту как раз и проблемы практически у всех бойцов. Просто еще не находила коса на камень и они состязаются с такими же себе подобными. Поэтому как правило там чемпион тот кто помогучей. Далеко ходить не надо - достаточно посмоттреть на боксера Валуева - абсолютно даже никакой боксер, но чемпион. Просто он больше других. Но боевое искусство - это побеждать малой силой большую все же, на то оно и искусство, а иначе просто бой быков, во что, по сути и выродилось в своем большинстве оно. | Для меня все это сказанное вполне понятно. Если Вам не понятно, то это не повод для оскорблений. | | | 11.12.2011, 15:33 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли совершенно правильно Вам ответил, что ОБЫЧНЫЕ боевые искусства не в теме. | Ну, я так и знал что начнётся игра с мастерскими выкручиваниями... То есть это я начал про ветеранов БИ которые 20-30 лет отзанимались? Так? Да/нет? Вы ухватываете логику построения диалога который Вам уже процитировал? Или выгодно типа сделать вид, что не заметил? переводить разговор в обсуждение нюансов "других и около"? Вот это всё и есть враньё. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Восток переводить разговор в обсуждение нюансов "других и около"? Вот это всё и есть враньё. | Вот уж действительно: Цитата: Сообщение от Редна Ли Для меня все это сказанное вполне понятно. Если Вам не понятно, | Где и в каком месте Вы обнаружили что я этого не понимаю, и про это ли я Вам говорил, когда привёл всю линию цитат? Ещё раз привести - или действительно - нет вообще никакого смысла? - так как в правде мало кто заинтересован. Последний раз редактировалось Восток, 11.12.2011 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.12.2011, 15:51 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Вы ухватываете логику построения диалога который Вам уже процитировал? | Логика вообще-то очень простая: 1. Стас: Итак, в реальных боевых искусствах ум просто не успевает за событиями. Поэтому, все их, виды, которые основаны на изучении приемов - бесполезны и неэффективны. 2. Восток: Даже в обыкновенных поединках - побеждает тот, кто ясно видит, предчувствует, предрасчитывает движение. 3. Стас: "Обыкновенные поединки" здесь не в контексте - это про другое. То есть: 1. Человек сразу сказал, что все виды обычных боевых искусств неэффективны. 2. Вы привели пример обычного боевого искусства в доказательство того, что "ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС" всего лишь "спекулятивные понятия". 3. Вам сказали, что речь идет не об обычных боевых искусствах, и потом ОЧЕНЬ подробно объяснили, в чем разница между ОБЫЧНЫМИ боевыми искусствами и сабжектом. Логика просто таки очевидная и прямолинейная, но если Вы все видите по другому, то видимо мы пользуемся разными логиками... Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.12.2011 в 15:53. | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |