Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 15:54   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Сто сорок четвертая страница "Адонис против форума".
Интересно, надоест вам чего-то пытаться доказать Адонису, а ему пытаться вас в этом переубедить или понадобиться еще сто сорок четыре страницы?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 16:11   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Сто сорок четвертая страница "Адонис против форума"
Адонис не один и не против форума. Вы дважды "ошиблись". Но те, кто могут позволить себе переиначивать и перевирать чужие слова. действительно собрались против. Потому и нет конструктива. Мне приходится через каждый пост начинать со слов "я этого не говорил".
Тема не кончится ещё сотню лет, скоро опять и в так в дальнейшем, появится кто нибудь с заявлением: "всем иметь учителя на земле". выделяя слово ВСЕМ. Аргументов нет, есть тупое повторение своего внутреннего шаблона.
adonis вне форума  
Старый 30.11.2011, 15:15   #3
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сто сорок четвертая страница "Адонис против форума"
Адонис не один и не против форума. Вы дважды "ошиблись". Но те, кто могут позволить себе переиначивать и перевирать чужие слова. действительно собрались против. Потому и нет конструктива. Мне приходится через каждый пост начинать со слов "я этого не говорил".
Тема не кончится ещё сотню лет, скоро опять и в так в дальнейшем, появится кто нибудь с заявлением: "всем иметь учителя на земле". выделяя слово ВСЕМ. Аргументов нет, есть тупое повторение своего внутреннего шаблона.
Каково то свойство человка, который отличает неготовность ( и потребность в земном учителе) от готовности? Чем человек должен овладеть для готовности? Конкретно?
Иметь какую-то мысль, или какое - то свойство сердца?, или какое-то конкретное чувство?
Как определить и свормулировать черту разделяющую готовность от неготовности?
Alexandr5 вне форума  
Старый 30.11.2011, 15:26   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Каково то свойство человка, который отличает неготовность ( и потребность в земном учителе) от готовности?
Мне думается - всё просто. Готов - значит уже... Действует, имеет(Учителя) помогает, наполняется опытом... Либо варится в своих предубеждениях и построениях ума. В фантазиях,... в которых он несомненно имеет, помогает, наполняется...
Восток вне форума  
Старый 27.11.2011, 21:06   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Интересно, надоест вам чего-то пытаться доказать Адонису, а ему пытаться вас в этом переубедить или понадобиться еще сто сорок четыре страницы?
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Это ловушка нараямы из который вы до сих не можете выбраться и затаскиваете туда других.
Не о годности Учителей нужно рассуждать, устраивая торг и выбирая как на рынке.. "земные похуже.. хочу небесного... небесные лучше я знаю.."
Смотрю я эту тему, смотрю, и каждый вечер хочется спросить:"Люди, а Вы только свои мысли слушаете?"

Александр5 целую ствтью написал, где разъясняет всем желающим понять необходимость - необходимость чего? вступления в очередную секту?

======================
Сложилось мнение, что Адонису противостоят люди, привыкшие быть земными учителями для других, и привыкшие насиловать чужой мыслительный аппарат, особенно тем, кто в них не нуждается, тем, кто тупо-последовательно , читая Учение, самостоятельно нарабатывает качество созвучия с Небесным Учителем, попутно нарабатывая "базу знаний" о воздействиях разных земных учителей из разных сект.

Последний раз редактировалось Пандора, 27.11.2011 в 21:08.
Пандора вне форума  
Старый 27.11.2011, 22:25   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Александр5 целую ствтью написал, где разъясняет всем желающим понять необходимость - необходимость чего? вступления в очередную секту?
А на мой взгляд вполне правильные вещи говорят и Адонис, и Александр5 одновременно... Им бы от анализа перейти к синтезу, цены бы не было
Редна Ли вне форума  
Старый 27.11.2011, 22:40   #7
Пандора

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А на мой взгляд вполне правильные вещи говорят и Адонис, и Александр5 одновременно... Им бы от анализа перейти к синтезу, цены бы не было
Каждый работает на своем этаже.
Да и цели разные, поэтому видимость отсутствия синтеза.
Пандора вне форума  
Старый 28.11.2011, 10:50   #8
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Каждый работает на своем этаже.
Да и цели разные, поэтому видимость отсутствия синтеза.
Я думаю, что дело не в этажаж, а в том, что у каждого есть своя концепция или схема, которая не хочет впускать в себя другие концепции. А это и говорит об отсутствии синтеза. Хотя концепции сами по себе правильные.

Например концепция Александра вряд ли допустит в себя такое явление, как Ван-Гог. Он не вписывался в существующие земные культурные структуры, его от туда гнали, при чем не только с 77-го этажа, но даже и с 76-го. Но в последствие вдруг оказалось, что он является влиятельнейшей фигурой 77-го этажа. Так же трудно в его биографии найти ярко выраженного земного учителя. И таких примеров много...

В концепцию Адониса наоборот, не вписываются другие деятели культуры, которые хорошо вписывались в существующие структуры и создавали собственные культурные структуры, Рерих например. В его концепцию даже не вписывается то, что культурные земные структуры могут быть духовными. Либо земная, либо духовная. (Во всяком случае я его именно так понял, боюсь, что он и меня обвинит во лжи, но понимается именно так )
Редна Ли вне форума  
Старый 28.11.2011, 21:33   #9
Пандора

Цитата:
Я думаю, что дело не в этажаж, а в том, что у каждого есть своя концепция или схема, которая не хочет впускать в себя другие концепции. А это и говорит об отсутствии синтеза. Хотя концепции сами по себе правильные.
Возможно я просто их обоих понимаю, поэтому мне кажется, что и они прекрасно понимают друг друга, а пишут для людей стоящих на разных ступеньках развития сознания.
Для тех, кто учится
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Сам Стою перед Всевышним-
, кто уже как минимум года три помучался, чтобы изжить зловоние своего раздражения, кто помучался над тем, чтобы" мысль-слово-дело" было монолитным, тот поймет и того и другого, а люди, которые хотят :"АП! и сразу в дамкм!", для тех другие уроки и тем очень нужны разъяснения Александра5, иначе снова и снова будет повторяться вопрос:"Если у Света такие требования, что мало кто их может выдержать, то стоит ли вообще туда топать?"
Цитата:
Ван-Гог. Он не вписывался в существующие земные культурные структуры, его от туда гнали, при чем не только с 77-го этажа, но даже и с 76-го. Но в последствие вдруг оказалось, что он является влиятельнейшей фигурой 77-го этажа.
Ван-Гог довольно специфичен, его мысль о том, что деревья это амбиции Земли - дотянуться до Небес и спиральные звезды довольно интересны, но его , видимо, больше глазами сердца смотреть нужно, иначе он мало понимается.
Пандора вне форума  
Старый 29.11.2011, 05:22   #10
Редна Ли
Banned

Цитата:
Например концепция Александра вряд ли допустит в себя такое явление, как Ван-Гог.
Вообще то я не прав. У Александра в концепции есть такие слова:

Цитата:
Правда есть еще способ - умереть, тогда лифтеры вас автоматически перенесут на тот этаж, которому вы по сознанию соответствуете в новое воплощение, так сказать - стандартным путем, (не требующим ни Учений - ускоряющих эволюцию, ни Учителей, вообще никаких, ни земных, ни небесных, а только направленность - к Высшему).
Ван-Гога действительно признали только после смерти. Значит он в эту концепцию вписывается.
Редна Ли вне форума  
Старый 30.11.2011, 15:04   #11
Alexandr5

Цитата:
А мы не ему доказываем, а уточняем для себя, вырабатываем лучшие доводы, лучшие мысли.
Этот спор - c adonisom - холст, а наполнение - суть мыслей о свойствах земного учителя и распознавании истинного от ложного, и в отношении к земному и в отношении к Небесному.

Вот уже решили что можно быть земными учителями, и помочь ближнему в том нуждающемуся. Вот уже отличили земного учителя от лжеучителя.

Господин adonis требует - уберите краски с холста - бесструктурной структурности, а то ваши картинки на холсте, только иллюзии, которые мешают видеть истинную основу мира - серый холст непроявленной и не структурированной материи - самой реальной реальности.

Вот разобъем все статуи, дабы образы древности не мешали нам строить новые образы, и оставим только глину - сам материал - материю, как высшее проявление Небесного. И к Ней и будем устремляться. Кто же возразит, что материя - есть явление Небесного свойства.

А влюбленные в свое дело творцы и масера спорят, а как же то, что мы строим? все побрасать, и заняться созерцанием глины, как единственной реальности? или холста, без структурно расположенных красок, несущие сюжет о любви, которые только изображают иллюзии их создавших.

Вот придет ребенок на выставку, увидит картину, тут-то ему и скажут, как откровение - не верь - это майя, сожги картину и увидишь реальность - пепел. Все из праха вышло в прах и возвратиться. А дальше - устремляйся к Небесному, без картин, без поэзии, без структур, и без земных учителей. Сиди и мечтай - о Небесном, как ты его сам себе представляешь, хочешь, представь как Виссарион представляет, хочешь, ка Деви мари. Никто не заслоняет своими представлениями, можешь даже представлять, как в небесное вознестись, или получить небесное посвящение.

Но масера все таки умудряются на этом фоне такого рода высказываний, обменятся мыслями, как на реальность холста, наложить раельность иого вида материи красок, используя реальность палки с волосами - кисти, и реальность сюжета - лучшей жизни, который "подсмотрен" у других мастеров, Небесных - рисующих Небесными красками на Небесных холстах Небесную структурированную жизнь.

Вот представил себе -
Попали в Небесное я и adonis.
Мне есть чем занятся, улучшать это Небесное еще больше, что бы было там более красиво и любовно. А господину adonisu и заняться нечем - нес кем бороться то, плохого ничего нет, ни фальшивого нет.

Вот и окажется, что я там останусь, мне там интересно, и есть чем занятся, а он сюда вернется - бороться против плохого. Оно конечно, может быть и нужно, но так скучно и неинтересно, существовать только среди тех, кто вообще ничего не смыслит, не любит и ни к чему не стремиться, среди самого примитивного, самого инертного, среди предателей, отступников, подлецов и прочих, которые хотят жить хорошо, но при этом обязательно без любви - спокойно.

Что бы только и заниматься, что толкать это негативное, "эй устремляйтесь, устремляйтесь, только не дай бог в среде мастеров, влюбленных, кто в Красоту, кто в ближнего, кто в соседку, кто в земного учителя, а в обход, в обход. Учитесь не студентом в институте, где надо экзамены сдавать и практику, и решать дела земной любви, а влезай в окно, в класс, и что подслушаешь сбоку - все твое самостоятельное знание."

И никому подчиняться не надо, и задания можно не выполнять странных педагогов, с их глупыми представлениями, на основе которых они всю нашу жизнь тысячелетиями организовывают.
Даже можно потом на улице то, что услышал (или прочитал в книжке) рассказывать, вроде как тоже инженер.
Только вот на работу в структуру Иерархии не возьмут - нет диплома полученного у земного учителя, то есть нет ОТВЕТСТВЕННОСТИ в сотрудничестве ради отношений. Другого то сотрудничества - против любви - окаен.

А сотрудничества из-за отношений,как у Владык - кот наплакал.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 30.11.2011 в 15:07.
Alexandr5 вне форума  
Старый 30.11.2011, 21:42   #12
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Вот представил себе -
Мне есть чем занятся, улучшать это Небесное еще больше, что бы было там более красиво и любовно. А господину adonisu и заняться нечем - нес кем бороться то, плохого ничего нет, ни фальшивого нет.

Вот и окажется, что я там останусь.....
А я куда денусь по вашей версии?
Цитата:
Цитата:
Господин adonis требует - уберите краски с холста
Цитата:
не верь - это майя, сожги картину
Цитата:
А дальше - устремляйся к Небесному, без картин, без поэзии, без структур, и без земных учителей.
Добрый, вы наш, борец за прекрасное. Ещё бы неплохо вам научится говорить от своего имени, а не от моего.
Цитата:
Только вот на работу в структуру Иерархии не возьмут - нет диплома полученного у земного учителя,...
Вы часом не из отдела кадров Иерархии? Может мне у вас рекомендательным письмом заручится?
adonis вне форума  
Старый 02.12.2011, 21:11   #13
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот представил себе -

Вот и окажется, что я там останусь.....
А я куда денусь по вашей версии?
Цитата:
Цитата:
Господин adonis требует - уберите краски с холста
Цитата:
не верь - это майя, сожги картину
Цитата:
А дальше - устремляйся к Небесному, без картин, без поэзии, без структур, и без земных учителей.
Добрый, вы наш, борец за прекрасное. Ещё бы неплохо вам научится говорить от своего имени, а не от моего.
Цитата:
Только вот на работу в структуру Иерархии не возьмут - нет диплома полученного у земного учителя,...
Вы часом не из отдела кадров Иерархии? Может мне у вас рекомендательным письмом заручится?
Так Вы сами написали куда Вы попадете, туда, куда стремитесь - в бесструктурную структурность.

Хотите верьте, хотите нет, но что бы стать членом, скажем, Латвийского общества Рерихов, или устроится на работу в МЦР, придется и паспорт показать. А если бы во времена Рерихов Вы хотели бы поработать в институте "Урусвати", то пришлось бы и на работу стандартно устроиться. И трудовой договор подписать.

В свою организацию я Вам рекомендательное письмо не дам, по одной причине - я не знаю, что Вы умеете делать.

Захотите христианином стать - придется креститься. Мусульманином - придется обрезаться.
Захотите в ашраме поучиться - опять наткнетесь на правила.
Вот ко мне одна устремленная собиралась "помогать" под управлением чего- то высшего. Я несколько лет не соглашался. Так она так настаивала, и что бы именно без трудового договора, что действительноя подумал, дать ей хоть какое маленькое задание, к примеру карандаши купить.
Дать не успел, через день она оказалась в психличебнице.

Также часто появляются советники с советами, так как - далее по их словам - "работают с архангелом михаилом, с архангелом гавриилом, и с девой марией, под общим руководством высшего разума из галактической тройки собирающейся каждый месяц на совет в перьмском треугольнике."

Вот к примеру сегодня еще пришло послание, полагаю кто-то из форумчан прислал, так как после открытия письма, при попытке "сделать шаг назад", оказался точно на этом форуме и в этой теме. Причем и адрес мой электронный узнали, и в качестве обратного адреса мой же собственный и указали, так как если бы я сам себе послал письмо.

А текст такой:"Привет! Почему мне звонит какая-то твоя разъяренная дама и выясняет твой адрес или телефон??! Я, конечно, не глупый человек, но она вроде знает, где тебя найти, с ее слов, в общем хрен ее знает, кто это, может шантаж или заговор. Удалось запечатлеть на мобилу ее - мутновато, но разобрать можно. Можешь не смотреть, если желания нет, но меня она ошарашила своими намерениями. http://ftp.mo..... Я думаю все-таки подосланная, будь осторожнее, опасная дама! Ответь сразу, как только сможешь!"

Видимо полагают, что я на такое хамство вообще буду отвечать.

Вот я и советую - развиваться только посредством правильно организованного процесса, так как в неправильно организованный - сразу проникают темные, как только обнаруживают, что процесс действительно светлый.
Поэтому земные организации - первый вид защиты, как в технических устройствах существует так называемая "защита от дурака".

После этого еще и другие виды защиты требуются - уже "не от дурака", а от яро проникающей тьмы, потом от тихо проникающей тьмы. И т.д.
Поэтому мы, к примеру не сотрудничаем ни с одним человеком, устремляющимся вне коллектива, и с коллективом, не зарегистрированным официально.

Поэтому земного учителя лучше всего искать в организованной среде, либо, если без такой среды -то обязательно ориентируясь на проявленные плоды - написанные книги, картины, живопись, научные труды, или организаторскую деятельность.

Как минимум на зарегистрированном сайте, к примеру, как этот, с ответственностью модераторов.
Alexandr5 вне форума  
Старый 02.12.2011, 22:13   #14
Восток

Цитата:
Захотите христианином стать - придется креститься. Мусульманином - придется обрезаться.
Ну, да - а чтобы стать честным человеком - и никогда не врать - надо у Яхве специальную бумагу вымаливать... с печатью и подписью.

Последний раз редактировалось Восток, 02.12.2011 в 22:17.
Восток вне форума  
Старый 05.12.2011, 11:08   #15
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, да - а чтобы стать честным человеком - и никогда не врать - надо у Яхве специальную бумагу вымаливать... с печатью и подписью.
Чтобы стать честным человеком требуется выработать некий вид ънергии в сердце - честь. Если она - эта енергия есть то только тогда человек честен - имеет честь.

Если бы не требовалось крещения, то и Христа бы Иоанн Креститель не крестил.
Вот даже Христу потребовалось крещение. И когда Иоанн отказался крестить - сказав, не ты от меня должен креститься, но я, то и ответ получил соответственный - все должно исполниться, что Указано. Указано Богом из Надземного мира - креститься, что бы стать его человеком - крестись - остальные рассуждения -от лукавого, который считает свои доводы выше примера Самого Господа, только ради противодействия Ему.
Alexandr5 вне форума  
Старый 05.12.2011, 11:53   #16
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях

Цитата:

Если бы не требовалось крещения, то и Христа бы Иоанн Креститель не крестил.
Вот даже Христу потребовалось крещение. И когда Иоанн отказался крестить - сказав, не ты от меня должен креститься, но я, то и ответ получил соответственный - все должно исполниться, что Указано. Указано Богом из Надземного мира - креститься, что бы стать его человеком - крестись - остальные рассуждения -от лукавого, который считает свои доводы выше примера Самого Господа, только ради противодействия Ему.
Раз уже заговорили о крещении, хочу поделиться своими мыслями об этом магическом ритуале.
Действительно, Крещение это таинство, но ученые поднимают завесу тайны над происходящими в наших телах процессами при исполнении этих Таинств, которые мы не можем ни увидеть, ни почувствовать, ни осознать.
Наши тела по сути являются химическими растворами, то есть мы состоим из воды. А вода обладает памятью. Кстати, кто читал работу японского ученого Масару Экомоту "Скрытые послания воды" это подтвердит. Вода меняет свою молекулярную структуру в зависимости от чувств, облекаемых в слова. Если подойти к сосуду с водой и ругаться, то молекулы образуют уродливую структуру. Но если говорить добрые слова или молиться, то молекулы образуют красивую кристаллическую решетку в виде снежинок.
Молитва есть выражение любви к Богу и ближнему, а так же призыв Любящего Сердца Господа поселиться в крещаемом.
Поэтому, думаю, перед крещением, читаются молитвы, то есть вода как бы заряжается Любовью, или Духом Святым и при погружении, осознается это человеком или не осознается, заряженная вода передает этот заряд или информацию воде, которая составляет структуру тела человека. Можно сказать, что Святая вода в которую макают крестящихся меняет структуру молекул, составляющих физическое тело, одухотворяя его.
Как в дальнейшем уродуются частички воды в теле и Как выбивает одухотворение из человека система воспитания: дома, в школе ...... это уже отдельная тема.
Аметиста вне форума  
Старый 05.12.2011, 12:48   #17
Восток

Цитата:
Чтобы стать честным человеком требуется выработать некий вид ънергии в сердце - честь. Если она - эта енергия есть то только тогда человек честен - имеет честь.
Ну, вот видите... Теперь Вам осталось только ЧЕСТНО признать, что истинный последователь Христа, и истинный последователь Мохаммада - это именно те люди, что имеют внутри энергию чести и во вне честны. Иначе - никакие они не муслимы. И значит для истинного следования пророкам и Учителям - никакого обрезания и ритуального крещения не надо.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: