| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2011, 13:13 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Самоходство, ученичество, как вы это понимаете, и "убеждаете" оппонентов постоянно - "самодеятельность" - ваше слово, само-деятельность. Где вы усматриваете здесь привлечение высших энергий? | Слово "само-деятельность" не моё, а одно из важнейших в Учении. Наберите в поисковике сами, если приводимые цитаты не читали. Можете начать с моей подписи в каждом посте. 4.273. Указы становятся кратки, и работа зависит от самодеятельности. Причём всегда и везде пишу "устремление к Учителю" Весь остальной Ваш пост обсуждение не темы, а опять таки передёргивание мною сказанного. И ложью я называю именно сознательную ложь, слова за которые так никто не ответил. Очень показательно как в попытках передёрнуть сказанное начинают объединятся те, кто по сути никогда не могли объединится. Вот это и есть объединительное действие "третьей силы", для которой подобные методы действия - норма. | | | 27.11.2011, 16:40 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Самоходство, ученичество, как вы это понимаете, и "убеждаете" оппонентов постоянно - "самодеятельность" - ваше слово, само-деятельность. Где вы усматриваете здесь привлечение высших энергий? | Слово "само-деятельность" не моё, а одно из важнейших в Учении. Наберите в поисковике сами, если приводимые цитаты не читали. Можете начать с моей подписи в каждом посте. 4.273. Указы становятся кратки, и работа зависит от самодеятельности. Причём всегда и везде пишу "устремление к Учителю" Весь Ваш пост передёргивание мною сказанного. ..... | Ну, хорошо. Давайте приведённую вами цитату прочитаем вместе ещё раз. Она длинная, и начнём сначала, как водится. 4.273 Разрешается смысл пониманий разных взаимоотношений Учителя и ученика.. Именно, не похожи степени приближения к Учению. Столько привлекательности на первых порах и столько ответственности на последующих… Первые зовы и приятны и благостны, и состояние опекаемого дитяти неответственно, но сознание растёт , и дух становится достоин особых поручений. Каждое поручение противоречит ветхому земному разуму и потому сопряжено с трудностями и опасностями… И многие готовы даже пожалеть о прошлом среднем сознании. Указы становятся кратки , и работа зависит от самодеятельности . Друзья становятся редки, и препятствия громоздятся как горы..Воздействия тончайших энергий неочевидны, переходящие, так называемые священные боли мучительны…пространственная работа перестаёт быть пустым звуком…» Здесь речь идёт, Адонис, о работе ученика высочайшей квалификации, когда он становится пространственным проводом. О наличии такой ступени мы узнаём из АЙ, и относилась она, на сколько я понимаю, к Е.И.Рерих. Также говорится об ответственности такого ученика перед вышестоящими. К "бесструктивности" - ваше определение, никакого отношения не имеющей. Не надо выхватывать слово "самодеятельность" из контекста цитаты, и размахивать ею направо и налево, оправдывая свою несостоятельность..в понимании.. Здесь этот термин соседствует с понятием "ответственность", что вместе звучит, как само - стоятельность. Процесс - структурированный, и иллюстрирующий связку Учитель - ученик. Это - что касается цитаты. И теперь по поводу цитаты, и применения её в жизни. Скажу - не надо примерять до времени одежду не по росту. В вашем случае, это так и происходит. Об этом и было моё предыдущее сообщение. Где вы нашли очередное передёргивание и ложь, одному богу известно. Смею предположить, что вы сами не ведаете, что творите, навешивая на всех несогласных ярлыки. Что, в общем простительно, учитывая "средний уровень сознания" на начальных этапах - слова из цитаты. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от adonis Очень показательно как в попытках передёрнуть сказанное начинают объединятся те, кто по сути никогда не могли объединится. Вот это и есть объединительное действие "третьей силы", для которой подобные методы действия - норма. | Вот уже появилась и "третья сила". Вам не надоело, Адонис, выдавать желаемое за действительность? Вы, называя всех несогласных с собой лжецами и "передёгивателями", поступая неразумно, пробуждаете в себе эту силу. Это очевидно для тех, кто умеет это видеть. Они выступают против ваших инсинуаций, только и всего. В подобных случаях есть естественное желание умыться - вот и весь "секрет маленькой такой кампании".  Последний раз редактировалось aurora, 27.11.2011 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2011, 17:30 | #3 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Считать предательством ,что в следующем воплощении может быть другой земной Учителяь есть заблуждение, по моему это полное непонимание сути единства Братства. | | | 27.11.2011, 19:17 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Радослав Считать предательством ,что в следующем воплощении может быть другой земной Учителяь есть заблуждение, по моему это полное непонимание сути единства Братства. | Вот это к чему было написано? Вы о чём? При чём здесь Звено (о котором говорят) и непонимание сути единства Братства? Звено одно, если понимаете. | | | 27.11.2011, 19:09 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Здесь речь идёт, Адонис, о работе ученика высочайшей квалификации, когда он становится пространственным проводом. О наличии такой ступени мы узнаём из АЙ, и относилась она, на сколько я понимаю, к Е.И.Рерих. | ..Пространственным проводом является каждый устремлённый к Учителям АЙ. В большей или меньшей степени. Степени каждого не обсуждаются...... как бы вам ни хотелось убедить всех в их никчемности, не получится. Цитата: Сообщение от aurora И теперь по поводу цитаты, и применения её в жизни. Скажу - не надо примерять до времени одежду не по росту. | То есть вы знаете кому, что по росту? А когда придёт мне время, вы скажете? Уж не забудь те, пожалуйста. | | | 27.11.2011, 20:23 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis ..Пространственным проводом является каждый устремлённый к Учителям АЙ. В большей или меньшей степени. | adonis, а Вы можете объяснить нижеследующую фразу? Созвучие есть напряжение двух начал. | | | 27.11.2011, 20:39 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis ..Пространственным проводом является каждый устремлённый к Учителям АЙ. В большей или меньшей степени. | adonis, а Вы можете объяснить нижеследующую фразу? Созвучие есть напряжение двух начал. | тут можно много писать. если применительно к нашей теме, то: 5.097. Зовущий и отзывающийся являют Космическое Созвучие. Теперь давайте выясним. кто в АЙ Зовущий, тогда и получим ответ для всей темы. Цитата: 1966 г. 601. (Гуру). Незаменяемость тех, кто позвал вас к Владыке и кто являет собою звенья иерархической цепи, следует осознать возможно полнее и глубже. В случае отказа от них образуется пустота, которую нечем заполнить, правильно понимаете особенность их неповторяемости. | Кто зовущий? Неужели земной учитель? Или всё таки Позвавший находится на другом плане, а земной учитель выполняет вспомогательную роль?. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 27.11.2011, 21:08 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Теперь давайте выясним. кто в АЙ Зовущий, тогда и получим ответ для всей темы. | считаю, что Вы не уклоняетесь от истинного пути, и Зовущий и отзывающийся определены верно... а если я акцентирую так? Созвучие есть напряжение двух начал. | | | 27.11.2011, 21:19 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Теперь давайте выясним. кто в АЙ Зовущий, тогда и получим ответ для всей темы. | считаю, что Вы не уклоняетесь от истинного пути, и Зовущий и отзывающийся определены верно... а если я акцентирую так? Созвучие есть напряжение двух начал. | Это уже будет тема Начал, перекрёстного отношения, ток идёт от одного полюса к другому, равнозначные полюса находятся по отношению друг к другу в состоянии покоя или даже отталкиваются. Тут нет привязки к этой теме - "земные учителя". | | | 30.11.2011, 15:45 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis ..Пространственным проводом является каждый устремлённый к Учителям АЙ. | Очень большое теоретическое заблуждение невлюбленных людей. Сердечные связи - нечто сокровенное личное. Поэтому управлению разумом не поддается. Любовью не управляют. Она сама управляет. Поэтому и провода (и пространственные и иные) которые суть личные связи нитью сердца - не результат устремления, а результат длительного энергетического взаимодействия. Когда сердца - общие на всю группу. То есть устремлением такую связь не построить, но только реальным взаимодействием - совместной с Учителем деательностью. Одновременным деланием одного и того же дела. Например - вы рисуете с одной стороны, а он - с другой. Как игра на пианино в четыре руки. Как Абрамов писал свои книги - вместе с Отцом. Если такая "игра" существует десятки поколений - то структура сердца одного человека "прорастает" в сердце другого человека. И только некоторые из имеющих такую связь - нить, могут быть принесены в жертву, по их устремлению. Тогда такая материальная связь может (всего лишь может) быть использована, на коллективные цели конкретной общины людей, которые так "проросли друг в друга, что эта связь крепче смерти. Тогда один оказывается на земле, а другой в Надземном. И приложенное к надземному носителю такого единства, оказывается приложенным и к находящемуся в земных условиях. Тогда небесные свойства в земном участнике проявятся, как антагонистичные земному миру. Возникшая борьба - между двумя видами психической энергии - и будет проявлением провода пространственного, который суть - проявление пространства одного плана бытия на другой. Эволюционный коридор, в который увлекаются только те, кто имеет такие связи сердца (единое сердце) с земным носителем провода. К тем примыкают уже их личные знакомые имеющие взаимодействие, к тем следующие личные знакомые - Цепь реальной ученической приемственности, от одного лично знакомого сотрудника, к другому. Остальные - кто не имеет личного общего труда - устремляются к качствам энергий сопровождающий любовь выражаемую объективными средствами. Тянутся к атмосфере любви, к сердечному теплу, к любовным взглядам. И провод тут ни причем. Любая влюбленная пара всегда привлекает внимание - устремляет к себе. Никакие провода для этого не требуются. Последний раз редактировалось Alexandr5, 30.11.2011 в 15:46. | | | 30.11.2011, 16:32 | #11 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Сердечные связи - нечто сокровенное личное. Поэтому управлению разумом не поддается. Любовью не управляют. Она сама управляет. Поэтому и провода (и пространственные и иные) которые суть личные связи нитью сердца - не результат устремления, а результат длительного энергетического взаимодействия. Когда сердца - общие на всю группу. То есть устремлением такую связь не построить, но только реальным взаимодействием - совместной с Учителем деательностью. Одновременным деланием одного и того же дела. Например - вы рисуете с одной стороны, а он - с другой. Как игра на пианино в четыре руки. Как Абрамов писал свои книги - вместе с Отцом. Если такая "игра" существует десятки поколений - то структура сердца одного человека "прорастает" в сердце другого человека. И только некоторые из имеющих такую связь - нить, могут быть принесены в жертву, по их устремлению. Тогда такая материальная связь может (всего лишь может) быть использована, на коллективные цели конкретной общины людей, которые так "проросли друг в друга, что эта связь крепче смерти. | Ответом на весь Ваш пространный опус вполне подойдет Ваша же фраза вначале: Очень большое теоретическое заблуждение невлюбленных людей. Грани 1961г. п.272 Утвердить памятование постоянное о Владыке все же возможно, хотя и потребует это немало труда и усилий. Легче всего достичь это любовью. Преданность, устремление и все прочие качества духа тоже сближают. Но любовь - путь ближайший. Когда она есть, не надо тогда заставлять думать себя о Любимом. Где Любовь, там и сердце, ибо сердце и любит. Сказано ясно - где сокровище ваше, там и сердце, и не надо тогда никаких вымученных усилий, ибо любовь не знает преград ни времени, ни пространства. Расстояние для нее - ничто. И когда она есть, не имеет значенья для духа, в каком теле и где находится он, живет ли он на земле или в Мире Надземном. Любовь можно усилить, если думать о ней постоянно. Любовь плодоносное чувство. Во имя любви к Родине бестрепетно смотрит герой смерти в лицо, готовый за нее умереть. Жертва, отказ и отречение - это для них, не знающих любви. Но для Любви - это приношение и радостная отдача. Любовь отдает и приносит Любимому лучшее, что имеет, и это без нарочных дум и вымученных усилий. Там, где требуются годы долгих и упорных усилий в сосредоточении и упражнении, Любовь достигает естественно, просто и почти для себя незаметно, ибо огонь Любви, огонь сердца превышает все прочие чувства, превышает пламя других приношений. И преданность, и равновесие, и устремление, и торжественность без Любви - как форма без содержания: и все, кажется, есть, а главного не хватает. Размышление о чувстве Любви в непосредственной связи с Владыкой будет как бы нагнетением этого чувства. Ведь чувства можно нагнетать сознательно. И тогда мысль просто и естественно будет постоянно находиться около Того, Кого любит сердце. Мысль и забота о тех, кого любим. и это без всяких насильственных дум. Только Любовь может сказать: что еще я смогу принести Тебе сегодня, Владыка? И приносит без счета. Так наитруднейшее достигается просто Любовью. Можно подумать о том, как выполняется труд любимый и не любимый. Насколько радостен, легок и светоносен труд первый, и темен второй, омраченный. Труд радостного подвига творим быть может только в любви и любовью. Иначе - не подвиг, а нудная, тяжкая и унылая обязанность. Радостным должен быть подвиг, но он невозможен, если нет в сердце любви к Тому, Кто на подвиг Позвал. Так преуспеем любовью и ей победим и ею пройдем беспрепятственно там, где громоздятся громады препятствий. "Но мед это очень уж хитрый предмет Всякая вещь или есть или нет"(с) Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 30.11.2011 в 16:42. | | | 27.11.2011, 19:38 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от adonis Очень показательно как в попытках передёрнуть сказанное начинают объединятся те, кто по сути никогда не могли объединится. Вот это и есть объединительное действие "третьей силы", для которой подобные методы действия - норма. | Вот уже появилась и "третья сила". Вам не надоело, Адонис, выдавать желаемое за действительность? Вы, называя всех несогласных с собой лжецами и "передёгивателями", поступая неразумно, пробуждаете в себе эту силу. | Я понимаю ваше желание поддержать своих. Но ложь есть ложь. Буквально вчера я уже это показал и объяснил, могу повторить: Цитата: Я никогда и нигде не выступал против земных учителей, а всего лишь ставил их необходимость "на начальном этапе" | И уже сегодня, тот же самый Дар.,продолжает утверждать своё ложное измышление. о борьбе против земных учителей. И так не он один и на протяжении всей темы. Спросите почему они это делают и они вам не объяснят, это находится вне их. Ведь если ваши напишут один раз правду, мол Адонис говорит о необходимости земного учителя до обретения понимания Учителя Небесного, а после о необходимости самодеятельности при устремлении к учителю Небесному, то тема сразу закроется. Ведь тем самым будет"разрешён" выход на обращение к Учителю без посредников. Но третья сила под этого допустить не может, поэтому будет до последнего использовать техники из своего арсенала, задействую всех и вся в ком есть этот крючок. | | | 27.11.2011, 20:52 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я понимаю ваше желание поддержать своих. Но ложь есть ложь. Буквально вчера я уже это показал и объяснил, могу повторить: | Адонис, не надо под каждое моё слово подводить базу, и говорить о "своих" (моих мифических"некто"), или что ещё хуже, опускаться до: Цитата: как бы вам ни хотелось убедить всех в их никчемности | Не надо играться в слова. Я никого не опрокинула ещё, и не обозвала лжецом. За каждое слово приходится отвечать. Вам ли не знать об этом правиле, когда так много позади  Покажите всем пример равновесия высокого. Последний раз редактировалось aurora, 27.11.2011 в 20:54. | | | 30.11.2011, 17:06 | #14 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я никогда и нигде не выступал против земных учителей, а всего лишь ставил их необходимость "на начальном этапе" | Вы лукавите, полагаю, что несознательно (не замечаете), потому что Ваша мысль не только об этом, но и о том, что многие форумчане, в том числе и Вы уже прошли этот этап. Ваша мысль, что не всем, всем, а только малой части имеющих самое примитивное представление, а может быть вообще - невежд, которые никаких представлений не имеют. То есть что боьшинство способны устремляться к Небесному самостоятельно. Другие форумчане, в том числе и Ваш покорный слуга, заявляют - не можете, не способны по факту, это Вам так только кажется в уме. Почему не можете? Потому что иначе это на Вас так сказалось бы, что это проявилось бы на форуме. Речь была бы духовной, а не как у нас всех - обычной земной речью. Мы это признаем - несоответствие практического устремления к Небесному, тому, как нам хотелось бы, то есть, признаем, что ни у кого не получается быть святым, что не получается практически выполнить это условие Учения так, как это требуется для реального единения с Надземным. И считаем, что нам нужна для этого земная помощь, как это сделать практически, а не в уме. Как так устремится к Небесному, что бы это оказалось именно устремлением к Небесному, а не к тому, что выдает себя за небесное - то есть к лжеучительству, что и Вас тревожит. Вот у меня не получается такое устремление к Небесному, что бы я все бросил, и только и имел бы во внимании Небесное. Как к примеру Сергий, который от Небесного общения не отвращался даже когда демоны трясли избушку. То есть я - по факту - не свят. Почему? По Вашему - меня отвлекает земное. Вы предлагаете - устремление к Небесному нас делает святыми. А я Вам не верю - в Ваш метод, потому, что Вы не проявляете свою святость, хотя и устремляетесь к Небесному, как и многие из нас, и полагаю не одну жизнь. А те, кто действительно был свят - тот имел помимо устремления к Небесному еще много чего, в том числе и земного. Но если нужна взаимная помощь, тем, кто пока не святой, то какова эта помощь может быть (друг другу), и как она может выражаться и как быть правильной, и чем отличаться от неправильной. Тем более что земные учителя с которыми большинству из нас приходится иметь дело вовсе не святые подвижники, а обычние люди. Если Вы святой подвижник, то Вам действительно не требуется ничего земного. Но не светится святость-то. Вот в чем парадокс. А если Вы своим методом не достигли - то грошь цена Вашим высказываниям, которые даже Вас - их аполлогета не привели к результату за все поколения Вашего устремления к Небесному. Вы советуете - устремляться к Небесному. Я советую, устремляться к этике, которая есть основа даже Небесного. Причем устремляться не на Небе, а здесь на земле, так как это вполне доступно каждому и практически выполнимо. Поверьте на слово - я пытался так, как Вы предлагаете - достигать устремлением. Знаете чего достиг? - "взлетел" в высшие сферы, и - остался в полном одиночестве, среди бесконечного сияния и сладостных чувств и бесконечных возможностей - ОДИН. Господь помог разобраться в ошибке - Поднял, и показал - не тем местом ищеш. Как ребенок, который мечтает о шаколадной фабрике (пока ее нет). Вот все могу, и мысли видеть, и на людей влиять, и только подумаю - то и происходит. А друга-то нет. Вообще никого нет - почти самадхи, которое так быстро надоело, как мальчику шоколад. И такая пустота и тоска среди всего необыкновенно прекрасного, что любая земная любовь, хоть какая, хоть со страданиями показалась лучше любого рая. Предложите художнику рисовать при условии, что никто не увидит. И певцу петь, когда никто не услышит. И человеку совершенствоваться, когда это никому не поможет. Вы считаете, что к небесному приводит устремление единоличное - свободное от других связей, а я считаю, что земная любовь приводит к любви Небесной, а единоличной любви не бывает, так как любовь - суть связь. Только не энергетическая, а этическая. Вам нужно Небесное, то есть возвышенное. А по мне - если небесное окажется без любви, то пропади оно совсем пропадом, это высшее зло - зло высших планов. Которое способно так совратить, что в демона превратишься не заметив сам как. Поэтому для меня земная любовь - это и есть божественное, а тот кто влюблен - на Небесах, которые и пишутся с заглавной буквы, как имя собственное, так как мир этики состоит из влюбленных субъектов, а энергии - так только - средства выражения этой любви. Так карма - только средство выражения любви. А стоит к ней устремиться даже к небесной карме - как она сразу станет злом, от которого требуется освободиться. Варна может превратиться в касту. И если есть проблемы - как жить в любви на земле, то это и есть истинное совершенствование - как научиться жить в любви вообще, хоть в аду, хоть на земле, хоть на небесах. Любовь дает и подвижничество, и выявляет эгоизм, с которым только тогда и придется бороться, она есть условие творчества, и спасения, и совершенствования. Вот высказался без любви - плохо. Есть о чем поразмыслить. Требуются сотрудники - что за лира такая чудесная, которую могут дать Учителя, - уловлять человеков. Не деньгами же и интересами и даже небесными уловлять! для сотрудничества. Усовершенствоваться могут даже демоны - в средствах разрушать, (как упоминаемый Еленой Ивановной - Воган - постоянно стремится вырвать познание высших энергий из сфер небесных - не дай Бог именно так устремиться к Небесному), привлекая для этого силу свет и энергии падших ангелов, которые стремятся только паразитировать на влюбленных субъектах - Учителях, дабы попасть в Небесное в обход реального знакомства с Небожителями. Так сказать - объективно и свободно без любви устремляясь. Все темное также устремлено к радостям, только чужим, которые сами создать не могут - окружили Общину и сражаются, как бы попасть в рай только без личных отношений к Небожителям, без любви. И сердятся на Охранителей, что не пускают. Поэтому Вы видите опасность подпасть под земного лжеучителя, который уведет от Высшего, а я - опасность подпасть под небесного лжеучителя - врага. Который не только неразумных способен соблазнять, но даже самого Христа соблазнял. И никто этих соблазнов - не избегнет. По моему - готов, кто свят. Остальным однозначно иметь отношения на земле с земным учителем, то есть всем, всем, всем, кто не святой - суть земное ученичество делам любви - учиться этике (распознаванию, что от любви, а что нет, а только от чувств, к примеру). В какой картине страсть, а в какой любовь. Какая жертва от ума, а какая от любви, какая роза - красива, а какая влюблена. И на земных проявлениях этики, пока не станем святыми - свободными от земных условий, то есть собственно готовыми для устремления собственно к Небесному - то есть к Надземной этике. А Учение Этики - нам в помощь тут на земле, а не в Надземном. А природа самого человека которая от него не отделима - любить, а не стремиться к единоличному самадхи, в котором он потеряет себя, (что на востоке называется духовным эгоизмом) - все человеческое и все божественное, как Его, божественная часть. Просто одна суета сует - земная, заменится на другую суету сует - небесную. Но нет ничего лучше для человека, как если он упадет, а другой человек ему поможет встать, и если уснет человек, то другой согреет его спину. Нет ничего лучшего, как если Вы говорите, а мы слушаем, мы говорим, а слушаете Вы. И даже если мы соберемся в комнате и будем говорит друг с другом на разных языках - то это любовь. И это и есть Учение, которое устремляет не в объективное беспредельное, а к любимому Отцу - Матери. Не найдете их на земле - не найдете и в надземном. Самое сложное - не устыдиться любви и ее проявлений друг с другом. Это и есть совершенствование. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 30.11.2011, 22:05 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Ваша мысль, что не всем, всем, а только малой части имеющих самое примитивное представление, а может быть вообще - невежд, которые никаких представлений не имеют. То есть что боьшинство способны устремляться к Небесному самостоятельно. Другие форумчане, в том числе и Ваш покорный слуга, заявляют - не можете, не способны по факту, | Вот это и есть прямая попытка отрезать людей от обращения к Учителю. То, что вы не способны, я уже не сомневаюсь. То. что вы пишете про неспособность других форумчан - возможно они вам и доверили говорить от их имени. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Мы это признаем - несоответствие практического устремления к Небесному | Кто бы сомневался. Цитата: Сообщение от Alexandr5 А Учение Этики - нам в помощь тут на земле, а не в Надземном. | Учение это "не в помощь на земле", а Путь в Беспредельность и начинается он от преноса сознания в высшие измерения, для начала к Учителю. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому Вы видите опасность подпасть под земного лжеучителя, который уведет от Высшего, а я - опасность подпасть под небесного лжеучителя - врага | Никакой опасности я не вижу, каждый соберёт своих, за этим и пришли Я предупредил своих. Меня мало интересуют попавшие под любого земного учителя, или избравшие себе земного учителя, это их выбор. Вы не только боитесь небесного лжеучителя, вы боитесь любого Небесного Учителя. Вот и пугаете остальных. Отсюда и ваши предложения, что земной учитель должен контролировать к кому обращается ученик на Тонком Плане, только не объяснили как он это будет делать. Последний раз редактировалось adonis, 30.11.2011 в 22:17. | | | 02.12.2011, 21:30 | #16 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Alexandr5 Ваша мысль, что не всем, всем, а только малой части имеющих самое примитивное представление, а может быть вообще - невежд, которые никаких представлений не имеют. То есть что боьшинство способны устремляться к Небесному самостоятельно. Другие форумчане, в том числе и Ваш покорный слуга, заявляют - не можете, не способны по факту, | Вот это и есть прямая попытка отрезать людей от обращения к Учителю. То, что вы не способны, я уже не сомневаюсь. То. что вы пишете про неспособность других форумчан - возможно они вам и доверили говорить от их имени. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Мы это признаем - несоответствие практического устремления к Небесному | Кто бы сомневался. Цитата: Сообщение от Alexandr5 А Учение Этики - нам в помощь тут на земле, а не в Надземном. | Учение это "не в помощь на земле", а Путь в Беспредельность и начинается он от преноса сознания в высшие измерения, для начала к Учителю. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому Вы видите опасность подпасть под земного лжеучителя, который уведет от Высшего, а я - опасность подпасть под небесного лжеучителя - врага | Никакой опасности я не вижу, каждый соберёт своих, за этим и пришли Я предупредил своих. Меня мало интересуют попавшие под любого земного учителя, или избравшие себе земного учителя, это их выбор. Вы не только боитесь небесного лжеучителя, вы боитесь любого Небесного Учителя. Вот и пугаете остальных. Отсюда и ваши предложения, что земной учитель должен контролировать к кому обращается ученик на Тонком Плане, только не объяснили как он это будет делать. | Если я Вас правильно понял, вы считаете мои советы иметь земного учителя - на первом этапе, который по моему - у всех форумчан, а по вашему - только у меня, несчастного, а остальные - все готовы иметь своим Гуру Учителя Небесного, не ниже, - следствием того, что я лишен устремления к Высшему? По поводу опасности - я вижу, что Вы не видите опасности, и не устремления к Небесному. Какая тут может быть опасность, когда это устремление фактически и делает нас людьми, как минимум. Я вижу опасность, когда на такое устремление человеку НАЧНУТ ОТВЕЧАТЬ. Пока не отвечают - все прекрасно. Но когда появятся "голоса", вот тут-то и начнет проявляться - отсутствие земного учителя. Вот однажды привели к одной женщине. Читала книги, любила музыку, купила где-то портрет Учителя. И так и продолжалось лет пятнадцать, пока не откликнулось это "высшее" в кавычках и сказало - "Не ешь не пей, и скажи всем, что бы назвали озеро Байкал именем Шри Чен Моя." Меня позвали, когда у нее от отсутсвия воды почки начали отказывать - выполняла так называемое "небесное указание". Поэтому я и пишу - стремиться к Небесному - пока ничего не делаешь, что бы его действительно достичь - вполне безопасно, Но достигать реально надо только либо в организованной и ответственно контролируемой среде, либо под водительством земного учителя, деятельность которого и методы - видны, и также контролируемы. Поэтому Вы призываете - устремляться, а я - достичь, как раз наоборот. К сожалению Вы не склонны выполнять собственные утверждения, и с легкостью высказываетесь вместо меня - переставив при этом смысл так, что бы Вам было удобнее побеждать в споре.  | | | 30.11.2011, 22:21 | #17 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Просто одна суета сует - земная, заменится на другую суету сует - небесную. Но нет ничего лучше для человека, как если он упадет, а другой человек ему поможет встать, и если уснет человек, то другой согреет его спину. Нет ничего лучшего, как если Вы говорите, а мы слушаем, мы говорим, а слушаете Вы. | "Кто не найдет небес внизу, Тот не найдет и выше..." /Е. Дикинсон/ | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |