Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 23:39   #11
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Карма это цепь причин и следствий. Следствия определяются причиной. Но не намертво, т.к. всегда есть возможность изменить качество причины (т.е., создать такую причину, которая внесет изменения в предыдущую, изменив таким образом и качество следствия). Следовательно, возможность дожить до преклонных лет всегда есть и нет никакой предопределенности. Другое дело, что по большей части люди поступают в соответствии с предыдущей причиной, не пытаясь изменить качество ее следствий. Неосознанное существование...
То есть, если бы молодой человек (см.пример выше) "изменил качество причины (т.е., создал такую причину, которая бы внесла изменения в предыдущей, изменив таким образом и качество следствия), то дожил бы до преклонного возраста, я правильно вас понимаю? Возможно ли предположить, в чем например, заключалось бы изменение качества причины с его стороны?
Этот пример я привел из жизни моих близких знакомых, лично знал этого парня и его родителей и ничего плохого о нем сказать не могу.
Все, конечно, сложнее. Т.к. есть много видов кармы. Мы здесь про личную все больше говорим. А карма Вашего молодого человека была очень тесно увязана с кармой семьи еще. Поэтому его судьба зависела и от нее. Предположить что-либо об изменении качества его кармы я, естественно, не могу, т.к. я вне поля его кармы (или, скорее, наши кармы касаются лишь где-то на уровне общечеловеческой).
Но, вероятно, несмотря на то, что Вы ничего плохого сказать не можете, все равно был какой-то кармический дефект из прошлых жизней. И просто не хватило напряженности изменить качество мысли в определенном направлении, что могло бы изменить следствие. Болезнь в раннем возрасте могла быть следствием наложения его личной кармы и кармы его семьи, тут уже надо говорить об изменении причины со стороны родителей. А вот в последующей жизни, при взрослении, должна была увеличиваться его роль в изменении кармы, хотя и родители могли бы в этом сильно помочь. Все имхо, конечно... Я не кармовед

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги