Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Alexandr5 "В обширной горной стране нелегко отыскать Обитель Братства. Нельзя представить себе всю сложность горных нагромождений. Вы уже знаете и об особых мерах предохранения. Если и существуют знаки, обозначающие границы, то кто же поймет эти предметы. ......" Учение Живой Этики, Братство часть I, параграф 581, Москва 1996г. МЦР. | Эта цитата не имеет никакого отношения к вашей теории о формировании друх видов культур в соответствии с энергетическим типом двух рас. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я и не пытаюсь выдавать свои мысли за учения, но я не "виноват", если мои мысли с учением совпадают. Особенно, если многие из них сформировались на базе Учения, иной духовной литературы и собственного опыта. | К сожалению, уже в нескольких постах пытаюсь добиться от вас доказательств этого утверждения (особенно в части того, что "ваши мысли с учением совпадают"). Но воз и ныне там Похоже, что мысли эти "сформировались на базе (...) иной духовной литературы"  |
1.Может быть Вы не видите этой связи?
Тогда уточню. Культура шестого энергетического типа - не может быть именно культурой, так как культуры остались в пределах пятого энергетического типа конструкций.
Но по причине отсутствия русского термина обозначающего структуру, которая объединяет культурные типы, приходится пользоваться этим термином.
Итак новая культура в России (Новая Россия), и культурообразующая структура (культуро_объединяющая, шестого энергетического типа) в районе Тибета, региональный контур которой прослеживается по маршруту гималайской экспедиции Рерихов. Там куда закладывали магниты.
Если Вам не нравится такой термин -предложите другой. Если он подойдет по смыслу, будем использовать его.
Один процесс в России, о будущем которой говорили духовные подвижники, и, другой процесс, в районе западного Китая. Согласитесь, Тибет это не Россия.
2. Какого утверждения Вы добиваетесь, мне не совсем понятно.
Что мои мысли есть новое учение? - но это не так. Никаких новых учений я не строю.
Пользуюсь ли я Учением?, - конечно, и не только Учением, но и сопутствующей Ему литературой. А как же иначе?
Заимствую ли чьито идеи? - безусловно. Мы все постоянно это делаем, начиная от слов, которыми разговариваем, кончая сложными концепциями.
Не понимаю, что Вам не нравится. Что не так?