Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Вы говорите о внутреннем поиске, конечно. Не обивать же ноги, в самом деле и "потеть". | Нет, я говорю о внешнем поиске, том, чем занимались Н.К. и Ю.Н. Рерихи во время своих экспедиций. Вы видимо никак не поймете, что эта тема именно об этом. а не о внутренних исканиях. А при поисках древних текстов, научный исторический, археологический и лингвистический анализ найденного играет решающее значение. |
Эта тема, уважаемый Редна Ли, о Ведах. Как бы эти Веды кто не называл.
Они погребены под тем, что было раньше Гиперборей, и, от чего нас отделяют сейчас циклы развития. Носитель этих, как и других знаний, в таких случаях - человек. Ни о каких "раскопках" в данном случае не может идти речь. Эти Знания были передаваемы в более поздние времена носителями этих знаний, - что естественно. Естественно, они могут не совпадать. Ибо, как Вы выразились выше, "вербализация" их в каждом конкретном случае - иная. Другое важно - наполнение этих "осколков" смыслом, который узнаваем, как правило, сознанием человека. Структурный и лингвистический анализ, как говорите Вы - не главный инструмент, а подспорье, в этом деле. Вы опять хватаетесь за факты в науке. Но всему своё место.
Я не знаю, что искали Н.К.и Ю.Н Рерихи, о чём Вы говорите здесь.
Это - не тема данного разговора.