Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 20:49   #11
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Если Вы считаете, что Веды - пустая фантазия, - так и скажите, и приведите контраргументы. Вот это было бы честнее.
Я думаю, что Владимир не Веды как таковые считает пустыми фантазиями, а новоиспеченные "Веды", которые вдруг стали появляться...
А почему бы им не "начать появляться"? Так же в своё время стали появляться свитки Мёртвого моря, Египетские находки, и другие скрижали.
Но здесь - другой процесс, на мой взгляд, несколько.
Эти "Веды" начали появляться после издания в России знаменитой трилогии Дж.Р.Толкиена "Властелин Колец", "Сильмариллион" и бесчисленного множества подражаний в жанре "фэнтези".

Видимо эти подражания, перенесенные с английской на русскую почву и получили дальнейшее логическое развитие в виде вымышленных "хроник" далекого доисторического прошлого.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сирано де Бержерак упоминает об этой традиции в эпизоде, когда его, новоиспечённого обитателя "Ближайшего к Солнцу Мира", принялся наставлять герметической кабале "сидевший на камне человечек", олицетворяющий простую неприкрытую истину, основанную на камне , естественном камне Философов.

«Не помню, заговорил ли он первый, или это он обратился ко мне с вопросом, но я прекрасно помню, что он три часа объяснялся на незнакомом мне языке, не похожем ни на одно наречие этого мира. Язык показался мне понятнее и доходчивее языка моей няни. Когда я спросил его о столь невероятном чуде, он ответил, что в науках присутствует некая истина , удаляясь от которой, удаляешься от простоты. Чем больше язык отходит от этой истины, тем труднее его понимать. То, же и с музыкой, - продолжил он.. В ней есть истина, к которой душа влечётся самопроизвольно . Мы не видим эту истину, но чувствуем, что её видит естество. Не понимая, как мы оказываемся ею поглощены, она восхищает нас, увлекает за собой, хотя мы и не знаем , где она и откуда. Сам факт притяжения – неоспорим. Так же и с языком. Столкнувшись с правдой букв, слов, связей между ними, человек не может не впитать её в себя, так что впредь его речь станет строго соответствовать тому, что он думает. Мы ничего толком не можем выразить, именно оттого, что нам недоступен этот язык, - ни слова его, ни законы.
Я сказал, что первый человек на земле, несомненно, говорил на этом языке, ведь те имена, которые он давал тем существам, отражали их суть.
Он перебил меня: - этот язык необходим не только для того , чтобы выражать постигнутое умом, но без него тебя вообще никто не поймёт.
Этот язык – инстинкт и Голос самой Природы, и он понятен всем , кто живёт сообразно в ней. Осознав это, вы сможете общаться со зверями, а они с вами, ведь как язык природы, он им доступен. Пусть вас не удивляет лёгкость, с какой вы улавливаете смысл слов, которых прежде не слышали. Когда я произношу их , ваша душа видит в каждом из них истину, которую она ищет ощупью и которую бессилен уловить рассудок
De Cyrano Bergerac. L Autre Monde. Сирано де Бержерак. Другой мир »

Этот самый универсальный язык знали в Египте, во всяком случае, - каста жрецов, как об этом повествует Лейденский папирус:
"Я призываю Тебя, о самый могущественный из Богов, творец всего сущего,, Тебя, порождённого самим собой…Я призываю твоё имя на языке Птиц, , на языке иероглифов , на языке Египтян, кинокефалов, …. на языке ястребов, на Священном языке…".
Писатель-фантаст Сирано де Бержерак для Вас - непререкаемый авторитет? А почему не Жюль Верн, Александр Дюма или Жорж Сименон?

Не стоит свято верить во все, что написано даже на Лейденском папирусе

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 18.08.2011 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор