Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 20:32   #1
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине.
Давайте, поделитесь с нами.. ))

С остальным, да.. в принципе согласна, вы повторили мои мысли в этой теме. Присовокупив уничижительные оценки "глупости, и женское зазнайство" тому, чего не поняли. )
Алена вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 20:48   #2
Алена

Хотя нет, стоп... Мне нравятся стринги и прозрачные бриджики на красивых девочках. Почему нет?

Я не лесби, и фирма, в которой работало десятка два мужчин, спокойно продолжила работать. Оценили и только, даже особо не пялились. )
Алена вне форума  
Старый 20.07.2011, 20:51   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Я не лесби
жаль... ну в том смысле что было бы интереснее а так... банально
Selen вне форума  
Старый 20.07.2011, 21:04   #4
Алена

Что Вам банально, Selen? Вы о чем это? Или это Вы от слова "лесби" так дергаетесь?

Я не люблю "гурушничать", а не получаются для меня интересными диалоги с вами. Ушла опять в люди, скорее всего.. буду наведываться вас почитать. )
Алена вне форума  
Старый 20.07.2011, 21:22   #5
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Что Вам банально, Selen? Вы о чем это? Или это Вы от слова "лесби" так дергаетесь?
я о том что Селену интересны женщины лесби но не в том смысле который в родстве с похотью........... но увы Вы не из этих... поэтому проехали
Selen вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:06   #6
Алена

Ага.. а Волга впадает в Каспийское море. Но аватара, Djay, красивая и без эротики. Вы знаете, о чем говорите.

Мне сейчас интереснее разобраться, почему эротика воспринимается мною как что-то ценное. С этой "естественностью" и "ненавязчивостью" женственности можем ли создать новое викторианское общество? Со всеми его издержками? )

Вы скоро будете "в тренде".. по мнению некоторых историков моды. Так что это довольно серьезно?
Алена вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:10   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Ага.. а Волга впадает в Каспийское море. Но аватара, Djay, красивая и без эротики. Вы знаете, о чем говорите.

Мне сейчас интереснее разобраться, почему эротика воспринимается мною как что-то ценное. С этой "естественностью" и "ненавязчивостью" женственности можем ли создать новое викторианское общество? Со всеми его издержками? )

Вы скоро будете "в тренде".. по мнению некоторых историков моды. Так что это довольно серьезно?
Аватару я искала хоть немного похожей на себя. В то время. Подобие отдаленное, но общность некая есть.

Не вижу ничего плохого в эротике, если она к месту. Обращали внимание, как одеты (вернее раздеты) в любом курортном городке? И особо никого не раздражает. Там это уместно, целесообразно. Потому и воспринимается естественно. Но тот же прикид на работе... Будет смотреться как заявка на что-то (не обязательно на секс, большинство девушек даже не задумывается об этом), но хотя бы на желание как-то выделиться. Ну хоть так, одев шорты и топик в офис.

Мода приходит и уходит, а у женщины с годами должен выработаться свой стиль. Тетка в возрасте (вроде меня), которая выряжается "по моде" как пацанка, без учета своей индивидуальности, ну странная женщина. На мой взгляд.

Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 12:20.
Djay вне форума  
Старый 20.07.2011, 21:07   #8
Djay
Banned

Цитата:
Мне нравятся стринги и прозрачные бриджики на красивых девочках. Почему нет?
Речь шла не о вас. О мужчинах. И о понимании их проблем женщинами. Чего у вас явно не наблюдается. Но может мне плохо видно.

А на молоденьких и стройненьких все смотрится красиво. Никогда не обращали внимания? Но когда не выставляется на обозрение именно эротика, то больше заметна красота. Это стааарая истина.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 13:28   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Хотя нет, стоп... Мне нравятся стринги и прозрачные бриджики на красивых девочках. Почему нет?
Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально". То есть изначально ставится такая задача - астральное нападение. В тех же индийских фильмах обнажённых частей пруд - пруди, но от них нет подобного воздействия. Потому, что индуски изначально на ментальном плане не закладывают провокацию, это естественная форма одежды. И смотрится естественно. Как и племена пигмеев в своей обнажёнке не провоцируют. А для нашего климата стринги напоказ - уже действие низшего астрала, лярввы в помощь.
Почему я должен защищаться, отворачиваться, игнорировать, занимать усилие своё, что бы отбиться от чужих лярв?
И кого может в итоге к себе в спутники притянуть девочка в стрингах? Исключительно такого же и обвешенного теми же родственными сущностями. А потом действительно сопли разочарования и в мужчинах и в женщинах.
adonis вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:06   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Почему я должен защищаться, отворачиваться, игнорировать, занимать усилие своё, что бы отбиться от чужих лярв?
Мне кажется - именно - эта защита и есть необходимейший процесс. Отбор. Самоопределение.
Пойдём от обратного - представь - что нет этих декольте и проч - и живём мы буд-то бы в "целомудренном" шариатском обществе и вокруг бродят закутанные по макушку бесполые нечто.... Так вот у многих возникнет ощущение, что они на 100% святы и безгрешны. Не будет внутреннего понимания и чёткого направления. Отсюда и ханжество.
Кстати вспоминается история из индуизма - кажется Парвати задалась целью совратить Шиву, но тот выразил особую медитацию и тем остался непоколебим(на некоторое время)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч..
А если есть те, кто сам управляет векторами своего внимания?

Последний раз редактировалось Восток, 21.07.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:27   #11
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне кажется - именно - эта защита и есть необходимейший процесс. Отбор. Самоопределение.
Пойдём от обратного - представь - что нет этих декольте и проч - и живём мы буд-то бы в "целомудренном" шариатском обществе и вокруг бродят закутанные по макушку бесполые нечто.... Так вот у многих возникнет ощущение, что они на 100% святы и безгрешны. Не будет внутреннего понимания и чёткого направления. Отсюда и ханжество.
Кстати вспоминается история из индуизма - кажется Парвати задалась целью совратить Шиву, но тот выразил особую медитацию и тем остался непоколебим(на некоторое время)
Это я понимаю. Но зачем же, когда свои начинают это одобрять? Всему есть меры. Загорать можно хоть топлес у себя в саду, а в волейбол играть уже в маечке. В первом случае процесс интимным, рассчитанный на себя (если конечно не в городском парке, это на публику, опять намерение). Игра в волейбол, это уже общение в социуме и там другие рамки.
Разумеется, воспитание на "не реагирование" нужно. Но сегодня в обществе уже эпидемия для сознаний. Девочек уже с детского садика зомбируют о необходимости выглядеть сексуально. А не эмоцировать на телеса можно научится и в пределах семьи, совсем нет необходимости создавать целое общество озабоченных.

Последний раз редактировалось adonis, 21.07.2011 в 14:28.
adonis вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:31   #12
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч..
А если есть те, кто сам управляет векторами своего внимания?
Это будет уже не пляж, а храм.
adonis вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:40   #13
Алена

Цитата:
Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально".
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки? Вот если честно себе ответите?

Гнев - это реакция человека на лишение чего-то для него важного. "Нападение" и "подлость" - Ваши проекции.. Ваши собственные мысли, которые Вы ошибочно приписываете девушкам.

Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом.
Алена вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:52   #14
Djay
Banned

Цитата:
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки?
Намерение понравиться есть всегда. В очень редких случаях его нет. Но вот понравиться чем... Плохо, что девушки не отдают себе отчета, что за "понравиться" вызывает их видон иногда. И действие это идет зачастую помимо сознания, сразу "куда следует".
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:52   #15
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Я в последние годы любое декольте воспринимаю как астральное нападение на себя, на мой астрал. Провокацию. И здесь дело не только в физиологии. А в намерении нападающей стороны. В той подлости которая называется "выглядеть сексуально".
Угу.. Возбудим и не дадим? И сколько процентов вероятности, что даже и в намерениях не состоите у девушки? Вот если честно себе ответите?.
Возбудим и не дадим? Астральным нападением является само желание -"возбудим". Это кормушка для многих сущностей Тонкого Плана. Дальнейшие действия уже значения не имеют, накормить весь астрал всё равно невозможно.
Цитата:
Гнев - это реакция человека на лишение чего-то для него важного. "Нападение" и "подлость" - Ваши проекции.. Ваши собственные мысли, которые Вы ошибочно приписываете девушкам.
Во первых это не гнев, а жалость. Гневаться на больных грешно. Нападение я предписал не девушкам в целом, а их астральному уму не ведающему что творит.

Цитата:
Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом.
Социально опасны разносящие астральную заразу. Но, увы. к этому осознанию приходят сегодня ещё не все.
adonis вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:55   #16
Djay
Banned

Цитата:
Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом
А вы вслушайтесь в слова мужчины - правду, которую вам здесь говорят. Я такое слышала не один раз. Работаю в мужском коллективе.
А то ведь женщинам так хочется привлекать-покорять-сражатьнаповал... А вот нести ответственность за это в виде грубости и насилия - так никак.

Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 14:57.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:02   #17
Алена

И перестаньте играться в знатоков астрала. В Живой Этике вас предупредили о большом соблазне такого занятия. )
Алена вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:09   #18
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
А предстать перед Владыкой удобно в современных одеждах с ярко выраженной сексуальнсотью (читай - ориентация на похоть)?
Насколько я слышал, уровень возбудимости мужчин на открытость частей женского тела очень зависит от традиций окружающего общества. Например в 18-м и 19-м веке голову мужчинам могла вскружить мелькнувшая часть ступни из под длинного платья. Сейчас врядли... Поэтому врядли стоит задумываться, в чем предствать перед Владыкой, который на своем веку повидал всякое

Последний раз редактировалось Редна Ли, 21.07.2011 в 15:10.
Редна Ли вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:55   #19
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Сейчас каждый из нас пытается утвердить свою точку зрения. А ведь Истина - рядом. Дикие племена - полуголые. Цивилизованные всегда были одеты.

Давайте отойдем от сегодняшнего дня и представим себя в мире Высшем. Что, будем надевать там стринги и полупрозрачные штанишки? Открывать бюст до самых сосков, простите?...Думаю - нет.

А предстать перед Владыкой удобно в современных одеждах с ярко выраженной сексуальнсотью (читай - ориентация на похоть)?

Я сама "модница-сковородница", но без фанатизма.
Думаю,что только дерзость молодости может не понимать уместность и не уместность некоторых одежд и оголений среди рабочего дня и среди множества людей. Всему свое время и место. Вот и весь ответ на этот вопрос.

Чтобы самим не сделаться импотентными и не делать импотентами мужчин, надо всё употреблять по назначению. Владыки говорили о том, что необходима Тайна для красоты человеческой жизни и двигателя её. Так же и в этом вопросе - тайна для всех, откровение (разоблачение своих форм) для любимых.

На то она и интимная жизнь. Но это - для Высшего мира. Для мира инферно - совокупления происходят на глазах у всех и в любых местах и в оргиях, как это описывал Д.Андреев.
Вот и весь сказ.
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:12   #20
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Давайте отойдем от сегодняшнего дня и представим себя в мире Высшем. Что, будем надевать там стринги и полупрозрачные штанишки? Открывать бюст до самых сосков, простите?...Думаю - нет.
Там уже не будет широкого выбора. Одевать прийдется то, к чему душа привыкла. И представать соответственно. Думать "что там" надо здесь.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор