Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 15:53   #1
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Простите други (и не други), что получилась как бы страничка имени меня - отсутствовал немного, а страсти кипяяяяят....)))
Нет страстям...!

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Амарилис, алексид и аурора!
Не ведаете, что творите...
Какие же вы несчастные люди...КАК жаль вас...
Не приведи Господь....
Предлагаю исключить их из нашей тоталитарной секты!
"Только массовые расстрелы спасут родину!" (c) Адонис
"Спасиба", Dron.ru, что Вы время от времени пытаетесь кипяточком привести нас к "кансенсусу")))

Последний раз редактировалось Алекс, 11.07.2011 в 15:55.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 15:57   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Вот и план подоспел! Линк
Радость у нас

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Вроде бы как да. ))) Намечается выборочно (но не поголовно) оценить в 2015 году эффективность подворий, и использование закупленных участков, но слухи, как всегда точнее... ))), благодаря таким "плодарям", как Вы, "добрый человек".
Цените мое благородство. Я указал что это слух. Думающему - достаточно...
С другой тороны поголовно оценивать бессмысленно. Что с неимущего брать?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вам говорят, что Ваше жить лучше, это лишь Ваша идея фикс, лучше жить Вы не станете, ни Вы, ни народ, "вдохновленный подобными идеями - сначала сломаем, а потом просто станем жить лучше".
1. Вы против жить лучше?
2. Глупость переливается через край. Жизнь в трех силах: строит, сохранять, разрушать. Хотя для вас, наверное, с разрушением кончается все, а вот для меня закончится только цикл, причем незначительный. С другой стороны вы, может, невнимательно читаете...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Считаем ))), были бы события, под магию подведете.Все сводится при желании alexsid)))
Опять глупость говорите, все свести к магии нельзя. Даже если оценочно подумать, но это если думать, не зря же магию отделяют от обычных действий.
Хотя вы правы, для людей с нечетким мышлением - эта операция (свести в одну кучу) не большая проблема...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
По- моему, если в 4 раза - это 350 будет, а кто это, среднестатистические? Маедония, или Индия?
Утрудились поделить, утрудитесь и найти среднее арифметическое ряда...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Не написано, оплатили ли инвалиду такси прохожие....
Цинизм зашкаливает.
Вам должен понравится мультипликационный фильм Футурама.
В нете можно посмотреть

Последний раз редактировалось alexsid, 11.07.2011 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 11.07.2011, 16:33   #3
alexsid

Мастерски построенный образ:
Цитата:
Нам внушают, что мы были изгнаны из социалистического рая за то, что вкусили сладкие плоды западной демократии. Этот грех словно пытается искупить своим показным радением за страну тот, кого прихлебатели называют немногим больше, чем богом. Авторитарный правитель Лукашенко возомнил себя вторым мессией, явившимся, чтобы спасти беларусский народ.
Взято здесь
alexsid вне форума  
Старый 11.07.2011, 17:01   #4
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Мастерски построенный образ:
Цитата:
Нам внушают, что мы были изгнаны из социалистического рая за то, что вкусили сладкие плоды западной демократии. Этот грех словно пытается искупить своим показным радением за страну тот, кого прихлебатели называют немногим больше, чем богом. Авторитарный правитель Лукашенко возомнил себя вторым мессией, явившимся, чтобы спасти беларусский народ.
Взято здесь
А я уже думаю : и когда пойдут вопли о мессии? - Пошли.

Когда тьма начинает нервничать и не знает как укрыть свою нестостоятельность, тогда идет в ход послений козырь - вполь о самозванном мессии.

Схема одна и та же.

Собака лает, караван идет.
Yula вне форума  
Старый 11.07.2011, 17:13   #5
Алекс

Цитата:
Цитата:
Вроде бы как да. ))) Намечается выборочно (но не поголовно) оценить в 2015 году эффективность подворий, и использование закупленных участков, но слухи, как всегда точнее... ))), благодаря таким "плодарям", как Вы, "добрый человек".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вам говорят, что Ваше жить лучше, это лишь Ваша идея фикс, лучше жить Вы не станете, ни Вы, ни народ, "вдохновленный подобными идеями - сначала сломаем, а потом просто станем жить лучше".
1. Вы против жить лучше?
2. Глупость переливается через край. Жизнь в трех силах: строит, сохранять, разрушать. Хотя для вас, наверное, с разрушением кончается все, а вот для меня закончится только цикл, причем незначительный. С другой стороны вы, может, невнимательно читаете...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Считаем ))), были бы события, под магию подведете.Все сводится при желании alexsid)))
Опять глупость говорите, все свести к магии нельзя. Даже если оценочно подумать, но это если думать, не зря же магию отделяют от обычных действий.
Хотя вы правы, для людей с нечетким мышлением - эта операция (свести в одну кучу) не большая проблема...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
По- моему, если в 4 раза - это 350 будет, а кто это, среднестатистические? Маедония, или Индия?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Цинизм зашкаливает.
Опять глупость говорите (цитирую "великого" человека)
Цинизмом это от Вас, уважаемый. А почитайте полностью цитируемую фразу, не выдергивая понравившееся слово. Получается, что человек без сознания знал, что происходило. И в начале его задержали, но почему-то он поехал домой. Если уж утверждаете, то выдерживайте жанр до конца. )))

Я то поделил, и спрашиваю.

А какая страна средняя для статистике выбрана, все-таки интересно. Мало ли что в инете написано, там найдешь любой ответ, но мне интересна Ваша версия

Про магию говорю глупость не я, а Вы, это Вы пытаетесь притянуть к маги за уши ситуацию. Хм, должен сказать у Вас для Вас это получается.

Далее говорил не против того, чтобы жить лучше (опять высасываете ... из слова), а просто прокомментировал слова Бабушки, что у Вас кроме фразы жить лучше ничего лучше.

Ну и по поводу регулярного Вами упоминания трех сил - Вы чересчур идеальны. Если разрушено, то будет построено лучшее? Что-то действительно будет построено, возможно. Но не факт. Есть еще одна составляющая и, может быть то, что будет разрушено будет и сохранено?

Последний раз редактировалось Алекс, 11.07.2011 в 17:16.
Алекс вне форума  
Старый 11.07.2011, 18:10   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Французские революционеры добивались свободы и равенства социальных, или утверждения тех принципов или видов свободы и справедливости, которые должны быть заложены в основание каждого здорового государства, именно – свобода совести и мысли, свобода выбора занятий и равенства всех граждан … Конечно, лишь несовершенная часть понимает свободу как своеволие, а равенство как равнение способностей. Но основное социальное равенство должно быть осуществлено. Каждый гражданин своей страны равен перед ее законами, и лишь его способности определяют его место в социальном труде и строительстве.
Иерархия есть космический закон, но это же космическое основание и утверждает равенство каждой монады до нарастания ее индивидуальности. Потому и законы государственные, чтобы быть жизненными, должны отражать законы космические. Так каждый нарождающийся гражданин той или иной страны, по праву своего рождения в ней, приобщается потенциально всем правам, т. е., как говорят в CША – «каждый гражданин Америки может стать ее Президентом». Вот это-то право и должно быть охранено. Но именно такого равенства, как Вы знаете, были лишены граждане многих государств
Не могу согласиться, что «в наше время мечтать о свободе может лишь человек, посаженный в тюрьму». Правда, тюрьма лишает человека свободы передвижений и действий, но сколько других искусно прикрытых видов рабства еще существует во всех государственных строях! Именно, напрасно думать, что сейчас нет узаконенного социального рабства. Оно может быть сейчас сильнее, чем когда-либо. И самое вопиющее из этих видов рабства, именно, рабство мысли…

Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2
Может ли каждый гражданин Беларуси стать ее президентом?
Amarilis вне форума  
Старый 11.07.2011, 19:29   #7
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Может ли каждый гражданин Беларуси стать ее президентом? [/quote]

Каждый гражданин Беларуси стать президентом не сможет.

А в Америке каждый сможет? - думаю, что мы все улыбнемся этому.

Думаете, что каждый белорус видит в своих мечтах себя президентом?
По простому: а оно нам надо?

Быть президентом очень тяжело. Но, думаю, этого Вы как раз и не понимаете, а видите совсем другое. Если бы понимали, то ценили бы то, что уже сделано в Беларуси,то есть труды действующего президента.

Просто Вы, Амарилис, своей позицией к действующему режиму оправдываете свою эмиграцию. Сам для себя оправдываете. вот и все.
Yula вне форума  
Старый 11.07.2011, 22:34   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:

Думаете, что каждый белорус видит в своих мечтах себя президентом?
По простому: а оно нам надо?

Быть президентом очень тяжело. Но, думаю, этого Вы как раз и не понимаете, а видите совсем другое. Если бы понимали, то ценили бы то, что уже сделано в Беларуси,то есть труды действующего президента.

Просто Вы, Амарилис, своей позицией к действующему режиму оправдываете свою эмиграцию. Сам для себя оправдываете. вот и все.
как же так может быть, скажите мне пожалуйста, что все весомые конкуренты на выборах в президенты Республики Беларусь посажены в тюрьму за специально сфабрикованную для них статью "оскорбление чести и дост-ва гл. гос-ва"? Это сколько же надо иметь ненависти и быть таким мелкодушным, а может и просто бесчеловечным, что только вот таким нехитрым способом расправляться со своими конкурентами. В Беларуси что животный мир и закон животный? Где это видано, в какой стране? Может быть в какой-нибудь людоедоской африканской может еще и похуже будет... Так я вам скажу, Беларусь недалеко ушла. Имидж страны ужасно испорчен в глазах других народов. Только братья россияне знают и верят, хотя уже начинают сомневаться...
Старый 12.07.2011, 03:00   #9
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Правильно, не сможет! Потому как участь кандидатов в президенты Беларуси - незавидная!

Цитата:
В Америке, президент - "Я торжественно клянусь, что в полную меру сил своих буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов". И какой бы он золотой не был - 2 срока подряд по 4 года и будь здоров!

В Беларуси, президент - " Я торжественно клянусь соблюдать и защищать конституцию Республики Беларусь" и....... 17 октября 2004 года на референдуме из Конституции изымается положение, ограничивающее право одного лица избираться президентом более чем на два срока подряд!
Это как понимать? Где обещанная клятва?
Цитата:
Потому и законы государственные, чтобы быть жизненными, должны отражать законы космические. Так каждый нарождающийся гражданин той или иной страны, по праву своего рождения в ней, приобщается потенциально всем правам. Как говорят в CША – «каждый гражданин Америки может стать ее Президентом». Вот это-то право и должно быть охранено. Но именно такого равенства, как Вы знаете, были лишены граждане многих государств...
(Е.И.Рерих)

Последний раз редактировалось Amarilis, 12.07.2011 в 03:08.
Amarilis вне форума  
Старый 12.07.2011, 12:59   #10
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильно, не сможет! Потому как участь кандидатов в президенты Беларуси - незавидная!

Цитата:
В Америке, президент - "Я торжественно клянусь, что в полную меру сил своих буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов". И какой бы он золотой не был - 2 срока подряд по 4 года и будь здоров!

В Беларуси, президент - " Я торжественно клянусь соблюдать и защищать конституцию Республики Беларусь" и....... 17 октября 2004 года на референдуме из Конституции изымается положение, ограничивающее право одного лица избираться президентом более чем на два срока подряд!
Это как понимать? Где обещанная клятва?
Цитата:
Потому и законы государственные, чтобы быть жизненными, должны отражать законы космические. Так каждый нарождающийся гражданин той или иной страны, по праву своего рождения в ней, приобщается потенциально всем правам. Как говорят в CША – «каждый гражданин Америки может стать ее Президентом». Вот это-то право и должно быть охранено. Но именно такого равенства, как Вы знаете, были лишены граждане многих государств...
(Е.И.Рерих)
К сожалению, Amarilis, это касается всех законов в сегодняшнем мире а не только законов одной страны. И ваш пример не убедителен - по мне нет разницы от Батьки управляющего N сроков и американскими президентами, которые хоть и сменяют один другого, но власть то не меняется. Без разницы сменил ли Обама Буша - правит все равно тот, кто их ставит. Нигде нет "демократической" смены власти, нигде народ не выбирает то, что им хочется, к моменту выборов приводятся нужные фигуры, но нужные не народу а тем, кто стоит за этими фигурами. И будь то олигархи и кланы России, или банкиры и транс-национальные корпорации США это уже подробности.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 12.07.2011, 14:26   #11
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
а Рузвельт?.. разве не три срока имел?.. или я что-то напутал?
Selen вне форума  
Старый 11.07.2011, 19:24   #12
alexsid

Цитата:
Есть еще одна составляющая и, может быть то, что будет разрушено будет и сохранено?
Нет такого. А ваши излияния выдают в вас крайнюю степень Сохранения. Предполагаю, что присутствует личный мотив.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну и по поводу регулярного Вами упоминания трех сил - Вы чересчур идеальны. Если разрушено, то будет построено лучшее? Что-то действительно будет построено, возможно. Но не факт.
Факт. Природа не терпит пустоты. Но вам, видимо, нужен вакуум. Получите...

Последний раз редактировалось alexsid, 11.07.2011 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 11.07.2011, 20:52   #13
Алекс

Цитата:
Цитата:
Есть еще одна составляющая и, может быть то, что будет разрушено будет и сохранено?
Нет такого. А ваши излияния выдают в вас крайнюю степень Сохранения. Предполагаю, что присутствует личный мотив.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну и по поводу регулярного Вами упоминания трех сил - Вы чересчур идеальны. Если разрушено, то будет построено лучшее? Что-то действительно будет построено, возможно. Но не факт.
Факт. Природа не терпит пустоты. Но вам, видимо, нужен вакуум. Получите...
Природа не терпит пустоты... её просто нет (пустоты). О вакууме неуместно.
А на счет личного мотива, может быть не до конца понял. В настоящее время я скромный служащий госучреждения, можно сказать самая нижняя ступень. Может Вы что-то другое подразумевали, давайте обсудим)))
Алекс вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:31   #14
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Добавлено через 9 минут
Цитата:
1. Вы против жить лучше?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Цинизм зашкаливает.
Опять глупость говорите (цитирую "великого" человека)
Цинизмом это от Вас, уважаемый. А почитайте полностью цитируемую фразу, не выдергивая понравившееся слово. Получается, что человек без сознания знал, что происходило. И в начале его задержали, но почему-то он поехал домой. . )))
Алекс, Вы за частоколом своих слов и домыслов так и не поняли, что человека просто избили на улице люди без опознавательных знаков, но тем не менее легко узнанные, как сотрудники спецслужб? Что орудует банда под прикрытием закона? Кто, куда ехал и на чём - вопрос вторичный.
С чьей стороны цинизм, я не поняла.
aurora вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:49   #15
alexsid

Все меньше и меньше я нахожу оправдательных доводов для силовиков, как для класса. Особенно после таких вот выходок - линк.
Говорят, невинная кровь вопиет от земли...
Будет обвинением для каждого сотрудника МВД, КГБ и т.д. и т.п.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
мечтать невредно... хотя?.. сии мечты да вам на пользу пожалуй точно не пойдут
Уничтожитель мечты объявился. За маской рериховца вижу звериный оскал. Хотя...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Природа не терпит пустоты... её просто нет (пустоты). О вакууме неуместно. А на счет личного мотива, может быть не до конца понял. В настоящее время я скромный служащий госучреждения, можно сказать самая нижняя ступень. Может Вы что-то другое подразумевали, давайте обсудим)))
Что мне госслужащий? Я о тайнах вселенной обсуждаю...

Последний раз редактировалось alexsid, 11.07.2011 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 12.07.2011, 00:11   #16
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Все меньше и меньше я нахожу оправдательных доводов для силовиков, как для класса. Особенно после таких вот выходок - линк. Говорят, невинная кровь вопиет от земли... Будет обвинением для каждого сотрудника МВД, КГБ и т.д. и т.п.
согласно вашему плану активность ваша предполагает достоинства такие же... не самые лучшие конечно... и чем вы лучше их? - правильно - ничем... разница лишь в том (правда не только) что ваши враги на коне а вы под конем... под его копытами... судьба

Последний раз редактировалось Selen, 12.07.2011 в 00:16.
Selen вне форума  
Старый 12.07.2011, 02:44   #17
alexsid

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
согласно вашему плану активность ваша предполагает достоинства такие же... не самые лучшие конечно... и чем вы лучше их? - правильно - ничем... разница лишь в том (правда не только) что ваши враги на коне а вы под конем... под его копытами... судьба
А вот и не правильно!
согласно нашему плану и по сути это есть защита, что почетно всегда. Але ж для "крэпких гасударственников" сложно объяснить почему народ - это есть высшая ценность...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну это Вы по своей привычке.))) О тайнах не рассуждают, их познают. )))
)))
Для вас познание - пустой набор букаф. Для меня - сложный процесс. Да-да, сложный и многообразный.

Последний раз редактировалось alexsid, 12.07.2011 в 02:48. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 12.07.2011, 00:20   #18
Алекс

Цитата:
Что мне госслужащий? Я о тайнах вселенной обсуждаю...
Ну это Вы по своей привычке.)))
О тайнах не рассуждают, их познают. )))

Последний раз редактировалось Алекс, 12.07.2011 в 00:23.
Алекс вне форума  
Старый 12.07.2011, 00:07   #19
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Кто, куда ехал и на чём - вопрос вторичный.
Тут всё просто - люди больные недовольством ехали устраивать антинародную акцию - наткнулись на людей в штатском.
Восток вне форума  
Старый 12.07.2011, 00:37   #20
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Кто, куда ехал и на чём - вопрос вторичный.
Тут всё просто - люди больные недовольством ехали устраивать антинародную акцию - наткнулись на людей в штатском.....
....поскользнулся, упал, сознание потерял, очнулся - рука в гипсе............................................. ........................
Проще не бывает. Для тех у кого вовсе не рука в гипсе.

Последний раз редактировалось aurora, 12.07.2011 в 00:43.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: