Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 13:41   #1901
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

а в Монако?
Старый 09.07.2011, 14:05   #1902
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Yula, в ваш адрес можно сказать подобное, но из-за уважения к вам, как к оппоненту дискуссии, это не делается. Неужели нельзя критиковать или опровергать аргументы, которые вам приводят оппоненты, зачем "искать соринку в глазу брата своего"?

Амарилис, честно скажу - мне совсем не нужны соринки в ваших глазах.

Столько приведено вашей группе () аргументов, столько уже показано в ветке лучшее, что достигнуто в развитии Беларуси, но Вы эти рагументы не принимаете, а показываете худшее, и то, что есть в каждом государстве. Так кто же тогда кликуши?

Вчера была в Витебске на открытии "Славянского базара". О концерте говорить не буду. На улицах было много народа, все спокойные, довольные гуляют, стоят у музыкальных площадок, развлекаются в парках на аттракционах, катаются на на водных велосипедах, сидят в кафе. Сестра моя приехала из России. Смотрела на все это и говорила - как спокойно, как хорошо, как все красиво. Милиция четко работала по руководству людских потоков, переходящих через дороги. Был спецназ - спокойные солдатики стояли в оцеплении. Тихо, никто их присутствия и не замечал. Много людей в штатском. Ну и что? зато я спокойно ходила с семьей, не боясь НИЧЕГО. Люди все чистенькие, нарядные и довольные.

Я знаю вот такую Беларусь. И живу - в такой Беларуси.

Бесконечно приводить Вам другие факты, как игра в карты с козырями, я не хочу.Ведь кто НЕ ХОЧЕТ видеть хорошее, его и НЕ ВИДИТ.

Уже было сказано в этой теме, что с таким взглядом, как в вашей группе в этой ветке, в Беларуси - МЕНЬШИНСТВО. Такое меньшинство есть во всех странах планеты. Но это не значит, что страны такие как показывает это меньшинство. Есть недостатки везде. И без взрывов и разрушений, в плавном течении эволюции - совершенствовании по всем направлениям их можно изжить, трудясь а не митингуя и свергая.

Когда вашей группе что-то говоришь положительное о режиме для аргументации, то вы , пытаетесь съехидничать, унизить, потоптать. Когда вам даешь отпор - сразу же гнев, возмущение, определительные.

Кому надо постоянно жить в астральных трепыханиях, тот и выискивает то, что может вносить в их жизнь раздражение, злость, и разные колебания.

Я вместе со своими единомышленниками попыталась в этой ветке дать другой взгляд на развитие Беларуси, я тоже здесь живу и вижу всё своими глазами и изнутри. Мы пытаемся показать для того, что ваши сообщения вводят в заблуждение тех, кто не является очевидцем.

Любая страна имеет силы государственной безопасности. Беларусь тоже имеет и они выполняют свою функцию. С этим надо мириться и жить. Вашим же детям можно спокойно ходить по улицам даже глубокой ночью.

Маразм, допускающийся на местах - это уже из-за личных качеств местных руководителей. Которых опять-таких - меньшинство.

В общем и целом жить в Беларуси - ХОРОШО и притеснений и гонений, если ты не являешься информационным или другим террористом - НЕТ. НЕТ никаких.

У крикунов есть мотивация - личные обиды. Если посмотреть на судьбу каждого недовольного, то обязательно найдешь причину его недовольства: неудачный бизнес, не так как хотел и думал в своих мыслях ( о себе-то думал что гений предпринимательства, а на дел - нет), не те прибыли, на что рассчитывал; увольнения с работы по возрасту или профнепригодности; застарелые обиды поколений (классовая или национальная причина). и все это потому, что не понято ОБЩЕЕ БЛАГО, а просмотр ситуации только со своей личной колокольни.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 14:16   #1903
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
В - четвертых, вроде бы я ни одному оппоненту в этой теме не указал на его личные качества, поведение или "попытку найти грязь". Может быть будем следить за своей "грязью", прежде чем пытаться обнаружить ее в собеседнике?
Ой-ли? Ваши обвинения других в поиске соринки и есть эта самая соринка. У меня же соринку увидели?
Цитата:
Неужели нельзя критиковать или опровергать аргументы, которые вам приводят оппоненты, зачем "искать соринку в глазу брата своего"?
Видите? Вы уже нашли соринку у ЮЛЫ

И потом, вы пошли дальше, ищите грязь в Беларуси, облазили все сайты в её поиске и притащить сюда. Великий труд. Особенно попытка соринку Лукашенко превратить в бревно. Нет правителей устраивающих всех, по определению. В объективных проблемах мирового капитализма обвинить опять же Лукашенко. Вы ищите грязи и только грязи. Ладно Алексид, он сразу дистанцировался - что не рериховец., как и Аврора. Но ваше устремление к постоянному поиску негатива ставит вас с ними в один ряд. Ибо мы созидатели, а вы только разрушители. Тактика, что прежде нужно разрушить - от Лукавого. Прежде нужен план построения.
И потом, вы с оппонентами не общаетесь потому. что у вас нет аргументов. Вы, как и вся оппозиция с низу доверху, не можете ответить на простой вопрос - что вы предлагаете? Заокеанские дяди вам этого не объяснили, вас используют в тёмную. У вас нет ничего созидательного, даже в потенциале. Вот вам и остаётся просто скидывать ссылки из чужих статей интернета таких же "амарилисов", без собственных комментариев.
Просто, включаете поисковик и ищите погрязнее. Это уже сущность человека, его стержень.
adonis вне форума  
Старый 09.07.2011, 14:17   #1904
Yula

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
[

тнп едет посетить ближний колхоз,
субботу-воскресенье работают все окрестные школы.
Совковый маразм процветает
Не государственному человеку трудно понять все государственные и народно-хозяйственные задачи.

Когда глава государства посещает регионы, то не только в Беларуси оповещаются руководители предприятий и организаций о том, что едет высший руководитель и может быть общение, и значит, быть готовым к этому.

Худшая ложь из всех - это полуправда. Именно этим приемом пользуетесь вы, алексид.
Yula вне форума  
Старый 09.07.2011, 20:41   #1905
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Не государственному человеку трудно понять все государственные и народно-хозяйственные задачи. Когда глава государства посещает регионы, то не только в Беларуси оповещаются руководители предприятий и организаций о том, что едет высший руководитель и может быть общение, и значит, быть готовым к этому. Худшая ложь из всех - это полуправда. Именно этим приемом пользуетесь вы, алексид.
Полуправда? И в чем правда а в чем ее нет?
alexsid вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:03   #1906
alexsid

Звериный оскал властей... Ссылко
alexsid вне форума  
Старый 09.07.2011, 22:01   #1907
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Амарилис, алексид и аурора!
Не ведаете, что творите...
Какие же вы несчастные люди...КАК жаль вас...
Не приведи Господь....
Предлагаю исключить их из нашей тоталитарной секты!
"Только массовые расстрелы спасут родину!" (c) Адонис

Последний раз редактировалось Dron.ru, 09.07.2011 в 22:03.
Dron.ru вне форума  
Старый 09.07.2011, 22:11   #1908
Dron.ru

Интересная дискуссия

Старый 10.07.2011, 17:15   #1909
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Да, так и было, это не видеомонтаж. Вот только что предшествует этому, обычно не показывают, хотя я уверен, что есть и такие сьемки. Ведь в картинке главное что? Как ее подать: в какой части, как слепить и как прокомментировать. Я просматривал на ютубе материалы по всем ссылкам, что вы даете. И что я вижу: НТВ в материалы о задержаниях 3 июля вставило горячие материалы 29 июня. Все было бы ничего, если материалы 29 июня не были прокомментированы в другом контексте.
Одно дело показывать видеоправду, без "эмоциональных" комментариев от начала и до конца, без монтажа (манипулирования видеорядом). Другое дело вкладывать определнные мысли, свои мысли, выдвая их за поддержание мысли "большинства".
журналисты тоже под прицелом в Беларуси как оказывается, ведь они дают не тот материал и толкуют его не так, как это нужно для определенных людей. Только как же узнать-то правду, если и эти определенные люди также по-своему все интерпретируют.
Страну довели до дефолта. Люди стали получать в два раза меньше, а товары и услуги растут. Кто в этом виноват? Белорусам говорят, что они живут не по средствам, что они-то и сами во всем виноваты. А власти ни при делах.
Я не понимаю одного, почему всенародно избранный Глава, отвечающий за все в своей стране остается в тени своих министров и своего народа и, так представляется, что он ни за что не отвечает. Это как называется?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
В общем и целом жить в Беларуси - ХОРОШО и притеснений и гонений, если ты не являешься информационным или другим террористом - НЕТ. НЕТ никаких.
Сейчас мы узнаем что жить хорошо было возможно за счет Кредитов. Да это действительно хорошо. А потом наступает период отдачи этих кредитов. Будет ли так же хорошо жить?

Последний раз редактировалось paritratar, 10.07.2011 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 10.07.2011, 18:28   #1910
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Да, так и было, это не видеомонтаж. Вот только что предшествует этому, обычно не показывают, хотя я уверен, что есть и такие сьемки. Ведь в картинке главное что? Как ее подать: в какой части, как слепить и как прокомментировать.
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Журналисты тоже под прицелом в Беларуси как оказывается, ведь они дают не тот материал и толкуют его не так, как это нужно для определенных людей. Только как же узнать-то правду, если и эти определенные люди также по-своему все интерпретируют.
Под раздачу попадают как российские, украинские так и европейские журналисты. Оказывается, все они трактуют материал ложно!
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Я не понимаю одного, почему всенародно избранный Глава, отвечающий за все в своей стране остается в тени своих министров и своего народа и, так представляется, что он ни за что не отвечает. Это как называется?
Очень просто:
Цитата:
Идет эскалация информационной интервенции. Без всякого стеснения усиливается манипуляция общественным мнением. Нормой становится огульное шельмование, в том числе анонимное с помощью средств массовой информации. "Сильные мира сего" применяют против неугодных стран оружие массового информационного поражения. (АГЛ)

Последний раз редактировалось Amarilis, 10.07.2011 в 18:36.
Amarilis вне форума  
Старый 10.07.2011, 19:15   #1911
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Под раздачу попадают как российские, украинские так и европейские журналисты. Оказывается, все они трактуют материал ложно!
То есть - чем больше журналистов - тем больше правды? Ужс.
Раз уж так - то предлагаю начать бороться с Российской агрессией против Абхазии и Осетии. - Помните что писали почти все журналисты в мире?

Да раздачи на них мало!!!

Последний раз редактировалось Восток, 10.07.2011 в 19:20.
Восток вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:04   #1912
alexsid

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Да раздачи на них мало!!!
Надеюсь это эмоциональное заявление, а не взвешенный вывод...
alexsid вне форума  
Старый 11.07.2011, 00:51   #1913
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Надеюсь это эмоциональное заявление, а не взвешенный вывод...
Ну, смотря кто что захочет(способен) увидеть(понять).
Восток вне форума  
Старый 11.07.2011, 06:52   #1914
Dron.ru

Даже если Лукашенко начнёт массово сажать журналистов, ни один хороший человек при этом не пострадает

Последний раз редактировалось Dron.ru, 11.07.2011 в 06:54.
Dron.ru вне форума  
Старый 11.07.2011, 10:13   #1915
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Смех и грех. Я правильно понимаю, что против Батьки и наши и америкосы?
Ну дык....цели совпадают....пока.
Кинут опять наших. Как с Грузией кинули. Им Белоруссия то нужна как еще один форпост против нас.
А вот как наши с Батькой умудрились перессориться - не понятно. Я так понимаю, с Димой они характерами видимо не сошлись, оба такие взрывные. ВВП то по-хитрее будет.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 11.07.2011 в 10:17.
Альдебаран вне форума  
Старый 11.07.2011, 12:44   #1916
Yula

Цитата:
А вот как наши с Батькой умудрились перессориться - не понятно. Я так понимаю, с Димой они характерами видимо не сошлись, оба такие взрывные. ВВП то по-хитрее будет.
А вот с ВВП и началось -то....
Yula вне форума  
Старый 11.07.2011, 12:49   #1917
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А вот с ВВП и началось -то....
Я б на месте ВВП лишний раз подумал бы. Может Лукашенко ему и не по нраву, но ежели Запад хочет тоже от него избавиться, то стоит ли ему в этом угождать? ЦРУ уже переиграла ВВП и с Грузией и с Украиной, с чего он решил, что не переиграет и с Беларуссией? Право, надо же учиться на своих ошибках. Уйдет Лукашенко, устроят очередную оранжевую революцию и бац, ВВП и оглянуться не успеет, как Беларусь уже хочет в НАТО. Пичаль.
Альдебаран вне форума  
Старый 11.07.2011, 12:50   #1918
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вам не смешно читать другое - с какой лёгкостью многие из пользователей форума определяют других, как "тёмных", или находящихся " под одержанием"? Готовы записать "в их рады" пол-мира, если не больше. Но только не себя, любимых.
В случае, о котором идёт речь, поставлен диагноз, учёными медиками.Это -то,что лежит на поверхности, И что определяет наука медицина, не залезая слишком глубоко в причины. Вернее, не зная ничего о причинах заболеваний.
Честно - иногда не смешно - грустно.
А если Вы про ученого медика - про того, который самостоятельно взялся поставить заочно диагноз? Может быть заочно и получит заочную ученую степень.
Алекс вне форума  
Старый 11.07.2011, 13:01   #1919
Алекс

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Генерал Фролов: Не завидую тем, кто борется с народом.

Не могу не высказаться по поводу последних действий силовых структур в отношении белорусских граждан.

Есть у меня к ним обращение. Имею для этого гражданское право и офицерскую честь.... .

Три-четыре человека превращают граждан Беларуси в гладиаторов, которые на радость «патрициев» молотят друг друга. Особенно страшны «патриции» из плебеев.

Даже вчерашние мероприятия показывают, что бои все-таки периодически заканчиваются. И «потерпевшие» более счастливы, чем «победители». Суд, штраф, сутки – сегодня это в некоторой мере официальное признание, что ты Человек.

Я ведь вас многих знаю, ребята. Знаю, как вменяемых и разумных людей. Неужели вы своим «специфическим» коллегам дать по шапке в своем кругу не можете? За хамство, за беспринципность, за жлобство, за бесчестие, за незаконные и непрофессиональные действия… Или надеетесь, что на их фоне всегда будете выглядеть белыми и пушистыми?.....

.
Они не надеяться на такой исход, смею предположить. И бояться заранее, ибо что другое можно предположить у негодяев.
Уже сегодня увидела подтверждение этому. На привокзальной площади в Минске, там, где было массовое избиение и отравление газом мирных граждан, на одном очень примечательном месте, раньше висел огромный рекламный щит. О том, что надо покупать, и чего - не надо. Висел давно.
Сегодня - содержание этого щита поменялось. На нём изображена мать, обнимающая своего сына - сотрудника спецслужб. Просто гигантское изображение. Надпись гласит:

" Я ГОРЖУСЬ СВОИМ СЫНОМ".

И выше очень скромненький логотип: Министерство внутренних дел РБ

Надо сказать, что номер не прошёл, - явно не один человек запустил по этому рекламному щиту чем- то "липким и некрасивым".
Они боятся - это несомненно. Но, вот этот пример вызывает также и смех, но подходит под определение, которое очень точно дал генерал Фролов этим "людям":

"Особенно страшны «патриции» из плебеев"
И смешны.
В жизни знал смешнее случай, когда папа "очень сильно страдал от пристального внимания" к его персоне со стороны ...., а его (того папы дети), попали именно в тот момент в рекламу "За наше счастливое детсов" - курьезов хватает, я знаю, как с юмором относится этот папа к этому случаю.
Мне нравится мысль генерала Фролова (в моей же интерпретации) - если ты на своем месте, делай по совести, или не занимай это место.
Не будем про массовые отравления и избиения. Вы не представляете, что такое норма в "цивилизованной" Европе, да и вообще среди тех, кто идет на разные (определенный круг лиц берущий на себя "бремя удара для прессы) "мероприятия" - для них это прогулка. Они и не такое видели. Это для Вас взахлеб рассуждать, какой ужас, какой мрак, а они тренируются на себе этим же газом, устраивают зубодробильные "междусобойчики" - кто круче, а потому выходят поразвлекаться.
Иногда попадают и ни в чем не повинные случайные прохожие и зеваки.
А про номер - сложный вопрос. Есть кто действительно служит Отечеству, и они тоже входят в число тех, кто изображен был на этом рекламном щите.
Алекс вне форума  
Старый 11.07.2011, 13:03   #1920
Алекс

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Смех и грех. Я правильно понимаю, что против Батьки и наши и америкосы?
Анекдот в тему.
Возле гипермаркета "Гиппо" задержали женщину, которая выходила из магазина. "В акции участвуете?" -- подскочили к ней молодые люди. "Да, -- бодро ответила дама. -- Всегда". И ошарашенную женщину поволокли в автозак... А за ней помчались вопящие и плачущие дети... Оказывается, мать семейства подумала, что с ней хотят поговорить об эффективности акций распродаж в гипермаркете...

Этот пример наверняка войдет в учебники. И не только белорусские.
В жизни бывают и другие анекдоты, даже произошедшие по настоящему. )))
Алекс вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: