| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2011, 23:53 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от Бабушка Здесь Вы заблуждаетесь, потому что могут. И право имеют. Особенно когда речь идет про спасение планеты и человечества в целом. | Кто может? Кто имеет право? Бред. Цитата: Конституция Украины Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. | Сравните с Конституцией РФ http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm Последний раз редактировалось Vitaly, 30.03.2011 в 00:02. | | | 30.03.2011, 07:10 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Бабушка Здесь Вы заблуждаетесь, потому что могут. И право имеют. Особенно когда речь идет про спасение планеты и человечества в целом. | Кто может? Кто имеет право? Бред. Цитата: Конституция Украины Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. | Сравните с Конституцией РФ http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm | Я плпкалъ. И что больше некому подвиг совершать? Ведь жизнь и здоровье неприкосновенны? Общество пришло к тому, что нет места подвигу? А тот, кто закрывал грудью амбразуру не попадал под статью конституции? Не дай Боже завтра случится - первым буду...ну на крайний случай вторым. А вы не стали бы спасать своих детей, жену, родственников, народ? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 30.03.2011, 10:15 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Общество пришло к тому, что нет места подвигу? А тот, кто закрывал грудью амбразуру не попадал под статью конституции? | Общество пришло к тому, что подвиг творится добровольно, а не приставленным к виску пистолетом (или угрозой увольнения в мирное время). Иначе это не подвиг. И на амбразуру, и на таран самолета, и на самопожертвование камикадзе не гнали угрозами: "если не умрешь сам - и тебя порешим, и семью твою". | | | 30.03.2011, 10:30 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от Иваэмон не гнали угрозами: "если не умрешь сам - и тебя порешим, и семью твою". | Матросова заставили? (с родственниками сложно, он с детдома был) Цитата: И на амбразуру, и на таран самолета | как то вы легко так.. одним росчерком пера... раз и не было никаких подвигов в ВОВ.. все было под угрозами. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.03.2011, 10:33 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Иваэмон не гнали угрозами: "если не умрешь сам - и тебя порешим, и семью твою". | Матросова заставили? (с родственниками сложно, он с детдома был) Цитата: И на амбразуру, и на таран самолета | как то вы легко так.. одним росчерком пера... раз и не было никаких подвигов в ВОВ.. все было под угрозами. | Дар, вы опять не удосужились вникнуть в написанное и поняли все с точностью до наоборот. Вернее, ничего не поняли. А я вроде ясно написал: " И на амбразуру, и на таран самолета, и на самопожертвование камикадзе не гнали угрозами: "если не умрешь сам - и тебя порешим, и семью твою"." Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.03.2011 в 10:45. | | | 30.03.2011, 17:32 | #7 | Рег-ция: 24.02.2008 Адрес: Луганск Сообщения: 80 Благодарности: 43 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от Иваэмон Общество пришло к тому, что подвиг творится добровольно, а не приставленным к виску пистолетом (или угрозой увольнения в мирное время). Иначе это не подвиг. И на амбразуру, и на таран самолета, и на самопожертвование камикадзе не гнали угрозами: "если не умрешь сам - и тебя порешим, и семью твою". | Не согласен. Лучше подвиг под "приставленным к виску пистолетом" чем предательство. Все люди в силу привычки цепляются за собственные жизни. Очень многим для того чтобы решиться на подвиг нужен внешний импульс. Там где нет места подвигу начинается предательство. | | | 30.03.2011, 17:36 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от arom Лучше подвиг под "приставленным к виску пистолетом" | Вы называете действие, порожденное страхом, - подвигом? Вы считаете, что страх может духовно возвышать (ПОДВИГАТЬ) человека?    Если да, то это, очевидно, очень по агнийоговски... Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.03.2011 в 17:40. | | | 30.03.2011, 18:03 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от arom Лучше подвиг под "приставленным к виску пистолетом" | Вы называете действие, порожденное страхом, - подвигом? Вы считаете, что страх может духовно возвышать (ПОДВИГАТЬ) человека?    Если да, то это, очевидно, очень по агнийоговски... | Но всё же намного выше чем предательство или бездействие с последующим поражением __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.03.2011, 18:04 | #10 | Рег-ция: 24.02.2008 Адрес: Луганск Сообщения: 80 Благодарности: 43 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы называете действие, порожденное страхом, - подвигом? | Не ожидал от вас таких вопросов. Давайте подробно. Я думаю все воплощенные существа способные чувствовать, в ситуациях, например, когда есть угроза их жизни чувствуют страх. Но духовно развитые существа не позволяют этому чувству контролировать свои действия и мысли. Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: если действие порождено страхом оно не может быть подвигом по определению. Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы считаете, что страх может духовно возвышать (ПОДВИГАТЬ) человека? | Нет, не может. Цитата: Сообщение от Иваэмон Если да, то это, очевидно, очень по агнийоговски... | Это реплика вообще непонятно к чему сказана. PS Есть хорошая притча, которая кроме всего прочего показывает, что все люди, даже самые достойные испытывают страх, однако это не мешает им действовать достойно. Цитата: Жил на свете злой махараджа, для которого была нестерпима сама мысль, что кто-то может быть выше его. Созвав всех пандитов царства, как было принято в важных случаях, он задал им такой вопрос: "Кто из нас более велик - я или Бог?" Пандиты задрожали от страха. Будучи людьми мудрыми, как к тому их обязывала профессия, они попросили отсрочки, чтобы подумать - в силу привычки они цеплялись за свое положение и свои жизни. Но они были достойными людьми и не желали гневить Бога. Они очень сокрушались по поводу постигшего их несчастья, и тогда их утешил самый старый пандит: "Предоставьте все мне, завтра я поговорю с государем". На следующий день, когда весь двор был собран для торжественного приема, пришел и этот старик. Он был спокоен, руки его были смиренно сложены, лоб был натерт белой золой. Низко поклонившись махарадже, он произнес: "О господин, ты, несомненно, более велик". Правитель трижды закрутил свои длинные усы и высоко поднял голову. "Ты более велик, о царь, потому что ты можешь изгнать нас из своего царства, а Бог - не может, ибо поистине Его царство - это все вокруг, и некуда уйти от Него". | | | | 30.03.2011, 18:10 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от arom Нет, не может. | Ну, слава Богу. А я уж думал... Действия, которые вы заставили другого делать под дулом пистолета (под страхом смерти), можно назвать как угодно, но только не подвигом. | | | 30.03.2011, 12:40 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Я плпкалъ. И что больше некому подвиг совершать? | А Вы внимательно читайте сообщения и вникайте поглубже в написанное. Разговор был про "послать ... на смерть " А это совсем не равноценно действию "пойти добровольно ... на смерть " Для меня - точно не равноценно, но для Вас, ( начиная с 105 сообщения ), похоже разницы нет. Последний раз редактировалось Vitaly, 30.03.2011 в 12:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |