Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь Японии (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12090)

Иваэмон 15.03.2011 16:09

Помощь Японии

МОСКВА, 14 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сбербанк России (SBER) открыл счета для сбора денежных средств в помощь пострадавшим от сильнейшего землетрясения и цунами в Японии. Об этом сообщило сегодня управление общественных связей Сбербанка.

Президент Сбербанка Герман Греф выразил соболезнования послу Японии в РФ Масахару Коно и предложил помощь пострадавшим: "Примите искренние соболезнования и слова утешения в этот трагический для японского народа день, а также прошу передать искренние слова скорейшего выздоровления пострадавшим. Убежден, что боль и горе японцев не оставят равнодушными людей в России – Сбербанк как крупнейший российский банк хотел бы предложить свою помощь пострадавшим от разрушительного цунами и землетрясения и открыть счет сбора для благотворительных пожертвований".

Сильнейшее за всю историю Японии землетрясение магнитудой 8,9 произошло 11 марта 2011 г у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В результате стихийного бедствия погибли тысячи человек. Число пострадавших продолжает расти.

Реквизиты счетов для перечисления добровольных пожертвований в помощь пострадавших от землетрясения и цунами в Японии:

Реквизиты для перечисления в валюте Российской Федерации:
Получатель - Общероссийская общественная организация "Российский Красный Крест", ИНН 7728014523.
Расчетный счет № 40703810800020008563 в ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" г. Москва.
БИК 044525225, Кор.счет 30101810400000000225.

Реквизиты для перечисления физических и юридических лиц – нерезидентов:
Получатель - "Russian Red Cross", INN 7728014523.
SWIFT - SABRRUMM011.
SBERBANK /OPERATIONS DEPARTMENT/, MOSCOW.
Счет в долларах США - № 40703840100020008563.
Счет в евро - № 40703978700020008563.
Счет в японских йенах - № 40703392700020008563.

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B418020A1-7877-4954-B38A-3B284726C824%7D.uif

kanvrn 15.03.2011 18:17

Ответ: Помощь Японии

Денег у них своих хватает. Надо накопления то использовать без всяческих банков и свойственной им спекуляции. Вот пожалуйста, все ревнители мыслетворчества, помогайте обделённым. Кормите их и поите их мысленными продуктами. Очевидное проявление двойных стандартов всех местных форумных =мыслеткателей=, пока реально =петух не клюнул= соплеменников. Пусть сами свои кубышки подчистят, а мы, как в народе говорят: =Мысленно с ними...=. И ещё есть фразочка про то, что дескать: =Бог подаст...=. Автор сообщения. почему не писал например про сбор ДЕНЕЖНОЙ помощи пострадавшим от цунами в Индийском океане? Ничего, пусть эти ребята покажут пример умения выкарабкиваться из подобных ситуаций. Они же одна из высокоразвитых стран Мира. Не злорадствую, помощи им предложено и предоставляется предостаточно. Просто надо наконец, без идеальных соплей, воспринимать действительность и =есть то, что посеяли=.

alex61 15.03.2011 19:35

нашим детям сиротам в 18 лет идти некуда, нет жилья, но им никто не будет помогать

gog 15.03.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от alex61 (Сообщение 350624)
нашим детям сиротам в 18 лет идти некуда, нет жилья, но им никто не будет помогать

Какая страна живёт без соц.проблем? Разве о своих проблемах вспоминают ,когда у соседа беда,даже если у соседа дела шли лучше чем у тебя?

Vitaly 15.03.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от kanvrn (Сообщение 350609)
Кормите их и поите их мысленными продуктами

Только на рериховском форуме такое можно прочитать!
Браво!

mika_il 15.03.2011 20:36

Elentirmo 15.03.2011 22:18

Японии помогать? А кто нам поможет? Живем незнамо где и как. И всем на нас плевать. А как где случись что, "а давайте срочно им поможем", а они потом на нас плюют и еще острова требуют. Нет уж. Самим жрать нечего.

gog 15.03.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 350650)
Японии помогать? А кто нам поможет? Живем незнамо где и как. И всем на нас плевать. А как где случись что, "а давайте срочно им поможем", а они потом на нас плюют и еще острова требуют. Нет уж. Самим жрать нечего.

Элентирмо,чего нам не хватает,что у нас нет. Мы что калеки,убогие???

Elentirmo 15.03.2011 22:35

Мне лично много чего не хватает. Моему городу ОЧЕНЬ много чего не хватает. Зарплата у нас например средняя (настоящая, а не пропагандируемая по ТВ) 5800 рублей. Моей области ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много чего не хватает. Когда села и города вымирают, потому что москвичи приехали, скупили местную фабрику или завод, кормивший город, и разорили, обанкротили, а оборудование продали. Много мне и всем не хватает. А мы еще Японии, третьей по мощности экономике мира, помогать собираемся. Нет уж. С нищего не просят подать олигарху, потому лишь, что у того сдохла его любимая лошадка.

kanvrn 15.03.2011 22:36

gog, а Вы =мысле продукты, мысле одежду= посылайте нуждающимся, болезный Вы наш. Это видимо у Вас Всё прекрасно, что удивляетесь тому как у нас чего то не хватает. Пусть у Вас так же будет в отношениях в семье и с близкими, а Вы будете горевать по поводу соседей. Ах! Как это возвышенно!

gog 15.03.2011 22:45

Ннда уж. Нет слов

kanvrn 15.03.2011 22:53

gog,тем лучше, что нет слов. А Вы видимо думали, что всё есть тактические игры на компьютерах. Война идёт давным давно, а на войне отбирать паёк у своих, когда и так его многим не достаёт, и =разбиваться в лепёшку=, чтобы накормить противника, это откровенное предательство своих. Не надоело рисоваться в виртуальном =человеколюбии=?

Elentirmo 15.03.2011 23:08

Обычно в таком случае, когда на меня наезжают, что дескать я не помогаю бедным, несчастным, обездоленым, не подаю милостыню попрошайкам, не перечисляю взносы в благотворительные фонды на помощь голодающим даунам, я отвечаю - а наезжают обычно на меня такие все правильные дяди и тети, идейные, пусть и не очень богатые - так вот, отвечаю им: "Простите, а вы? А вы вносите взносы? Даете милостыню? Иногда? А вы продали квартиру и на вырученные деньги накормили бедных даунят и голодающих жителей Уганды? Нет? Ну так идите и продайте все и накормите. А я уж как-нибудь после вас. Мне еще самому жить надо, семью кормить, жену и дочку. За квартиру платить, кушать в меру возможностей и одеваться, а также хотя бы минимум по развлечениям и образованию надо себя обеспечить. Так что извините, обращайтесь к товарищам, которым деньги девать некуда. Мы не из таких".
Так вот Россия не та страна, которой деньги девать некуда. Снимая последние штаны ради красивой мины и имиджа такой доброй и благотворительной, мы рискуем потерясь последнее что у нас есть. А мне лично этого бы не хотелось.

Владимир Чернявский 15.03.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 350663)
Обычно в таком случае, когда на меня наезжают, что дескать я не помогаю бедным, несчастным, обездоленым, не подаю милостыню попрошайкам, не перечисляю взносы в благотворительные фонды на помощь голодающим даунам...

Наблюдаю за детьми. Даже ребенок может отдать вкусную и любимую конфету другому ребенку - просто из детского сострадания к другому...
Мне кажется, что страшен мир, в котором каждый думает только о себе и не протягивает руку помощи другому.

Elentirmo 15.03.2011 23:46

Может отдать. Потому что папа и мама ему еще одну купят. Или из кармана достанут. А когда карманы пусты, когда покупать не на что, извините, конфету съем сам.
Страшен мир, в котором все готовы отдать другому все и сами сдохнуть в муках голода и холода.
Кто-то тут много говорил про целесообразность... Кто-то приводил циаты и примеры из писем ЕИР по поводу сбитых нужных и не очень нужных людей.... Уже забыли.
Я не считаю, что в Японии все хорошо. Но они справятся и сами. А нам самим кушать надо. И мы не станем отадавать последний скрой, чтобы самим с голоду... У кого есть деньги, пусть жернтвуют, это их дело. У меня лишних денег на богатую Японию нет. Я ни копейки не дам. Это мое личное мнение и личное дело. И мне не важно, что оно идет в разрез с чьим-то мнением, в котором такой поступок аморальный. Если он считает его аморальным, пусть первый подаст пример и внесет посильный (не символический!) вклад в помощь пострадавшим японцам. Есть желающие? Ну и хорошо.

Владимир Чернявский 15.03.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 350666)
Может отдать. Потому что папа и мама ему еще одну купят. Или из кармана достанут. А когда карманы пусты, когда покупать не на что, извините, конфету съем сам...

Вы не думали, что в будущем Ваши дети будут к Вам относиться так же? "А, что этому старику помогать, мы и сами не жируем".

Цитата:

Страшен мир, в котором все готовы отдать другому все и сами сдохнуть в муках голода и холода....

А по-моему, мир и человечность в целом держится на тех, кто готов жертвовать собой ради других.

Elentirmo 15.03.2011 23:56

Отчего ж не думал. Думал. И я их прекрасно понимаю и пойму. Надо жить в меру своих возможностей и сил. В меру целесообразности. Или про это основное понятие АЙ уже забыли? Есть лишний кусок - поделись, не жалей, потом вернется. Нет лишнего куска - извини, самому надо как-то жить. По-моему тут ничего такого криминального нет. Простая логика и трезвый взгляд на вещи. А не напыщенная пафосная показуха - дескать, смотрите мы какие хорошие, мы последним делимся, слава нам!

Vitaly 15.03.2011 23:56

Когда-то в былые времена японская техника все таки была на ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, и японцы не стали вспоминать свои "антикоммунистические" настроения в сторону СССР.

Читаем историю

http://www.ufostation.net/readarticl...article_id=726

Цитата:

Как передает «Новый Регион», об этом сегодня, в день 24-й годовщины чернобыльской трагедии, рассказывает житель Дубоссарского района Приднестровья, бывший командир Кочиерского отдельного механизированного полка гражданской обороны полковник Николай Масюк.

Он вспоминает, что 29 сентября того года ему было приказано отобрать 100 человек, имевших дозу радиации не более 10 рентген и прибыть на станцию.

«В ходе работ по расчистке места взрыва необходимо было убрать обломки рухнувшего четвертого энергоблока с крыши соседнего, третьего реактора. Первоначально планировалось выполнить эту работу с помощью японского робота с дистанционным управлением, но он сразу же остановился. Оказалось, что интегральные схемы не выдержали радиоактивного излучения, составлявшего в зоне работы 1000 рентген в час», – рассказал ликвидатор чернобыльской катастрофы.

Пандора 16.03.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 350650)
Японии помогать? А кто нам поможет? Живем незнамо где и как. И всем на нас плевать. А как где случись что, "а давайте срочно им поможем", а они потом на нас плюют и еще острова требуют.

Ваше мнение нужно делить на две части:
1) В России народу действительно очень тяжело.
2) Вопросы помощи тем, кто был финансово богаче, но попал в беду.
По первому обсуждать бессмысленно - это зависит от тех кто рулит законопроектами
а по второму скажу так: когда более богатому, попавшему в беду помогает более бедный финансово, то первый может измениться и сильно и серьезно. Поэтому люди, которые посчитали нужным помочь сделали так, как посчитали возможным для них.
Когда Вам навязывают помогать другим, Ваш ответ правильный с моей точки зрения.
Если я пыталась помогать , как умела, и увидела почему эти люди нищие и больные и злые и переполненные ненавистью. В этом году я отказалась помогать, мотивируя тем, что помогать тем, кто ворует и колдует нецелесообразно . Реально - началось вымогательство.
Но одно дело помочь, когда людям трудно, другое, когда тебя насильно для тебя в благодетели запишут и требуют :"Деньги, деньги давай, семена купи, раздари"
Цитата:

Сообщение от kanvrn (Сообщение 350659)
Война идёт давным давно, а на войне отбирать паёк у своих, когда и так его многим не достаёт, и =разбиваться в лепёшку=, чтобы накормить противника, это откровенное предательство своих. Не надоело рисоваться в виртуальном =человеколюбии=?

Будьте добры, разложите по полочкам - кто свои, а кто чужие?
насчет виртуального человеколюбия - может быть люди не рисуются, а много своей энергии дарят в помощь пострадавшим.
Хотя такие как Вы всегда высмеивают ментальный план работы. Лопату в руки - это Вы понимаете, а когда люди общаются - Вас это злит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

У кого есть деньги, пусть жернтвуют, это их дело. У меня лишних денег на богатую Японию нет. Я ни копейки не дам. Это мое личное мнение и личное дело.

Так никто же не заставляет. Но послать людям мысль поддержки, мысль утешения людям, потерявшим близких , наверное не трудно.

Musiqum 16.03.2011 00:57

Цитата:

..Я ни копейки не дам. Это мое личное мнение и личное дело. И мне не важно, что оно идет в разрез с чьим-то мнением, в котором такой поступок аморальный. Если он считает его аморальным, пусть первый подаст пример и внесет посильный (не символический!) вклад в помощь пострадавшим японцам..

Аморальность поступка не в отказе пожертвовать денежные средства в помощь японцев (понятно, что многие этого не могут позволить), а в отсутствии элементарного человеческого сострадания к беде людей, пусть даже и из другой страны. Вместо, хотя бы, моральной поддержки пострадавшим от стихийного бедствия - в котором, скорее всего, повинно всё человечество, а не одна Япония - озвучиваются какие-то местечковые мещанско-обывательские рассуждения, граничащие с откровенным цинизмом!

P.S. Gog! Я крепко жму Вам руку!
P.P.S, Бабушка! Про "лопату" точно подмечено!

Vitaly 16.03.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 350672)
Gog! Я крепко жму Вам руку!

А мне? ;)

Иваэмон 16.03.2011 01:25

Со своей стороны, выскажу удивление тому факту, что сразу в нескольких темах усиленно муссируется именно мотив человеческой вины в связи с тектонической активностью, и при этом начисто забывается об объективных закономерностях в опускании и поднимании земных поверхностей. Геология утверждает, что плиты активно двигались, земля тряслась и вулканы извергались задолго до появления человека на Земле. Старые участки суши неизбежно должны в определенные периоды опускаться, тектонические плиты - смещаться: об этом законе много говорится в разных первоисточниках, начиная с Писем Махатм. Было сказано также и о неизбежности погружения островов Японии.

Я думал, тут все-таки просвещенная публика, в отличие от большинства злорадствующих рунетовских ресурсов. Соответственно, никакой дискуссии не предполагал. Ну, так или иначе, спасибо всем - одним за сочувствие, другим - за повод лишний раз задуматься.

Николай Пашун 16.03.2011 03:26

Источник (в сокращении): http://ru.reuters.com/article/topNews/idRURXE72E00V20110315?pageNumber=1&virtualBrandCha nnel=0
Вторник, 15 марта 2011 15:21 MSK

Над Японией нависла угроза ядерной катастрофы

Происходящее в Стране восходящего солнца
стало наиболее серьезной ядерной аварией в мире
со времени КАТАСТРОФЫ в ЧЕРНОБЫЛЕ в 1986 году.

ФУКУСИМА, Япония (Рейтер) - Япония все ближе к ядерной катастрофе, после того как на поврежденной землетрясением атомной станции во вторник произошли еще два взрыва, выбросивших в атмосферу радиоактивные вещества, которые ветер несет к Токио. Эта новость заставила некоторых горожан покинуть столицу.
Другие остаются в городе и запасаются продуктами и предметами первой необходимости на случая ухудшения ситуации. Премьер-министр Наото Кан призвал людей, живущих в радиусе 30 километров от АЭС "Фукусима-1" - около 140.000 человек - не покидать дома. <...>
ФУКУСИМА - НОВАЯ ХИРОСИМА?

После того как АЭС в Фукусиме была повреждена землетрясением в прошлую пятницу, там произошло четыре взрыва. Последними были взрывы на реакторах № 2 и №4, прогремевшие утром во вторник, несмотря на отчаянные попытки не допустить их перегрева.
По информации Kyodo, вода в хранилище отработанного топлива на четвертом реактора, возможно, кипит, а это означает, что до устранения кризиса на АЭС, расположенной в 240 километрах к северу от Токио, еще далеко.
Возле реактора №4 был зафиксирован уровень радиации в 400 миллизивертов (мЗв) в час, хотя позднее он понизился, сообщили японские власти. Доза в 100 мЗв в год является минимальным уровнем, при котором повышается опасность развития рака, свидетельствуют данные мировой ядерной ассоциации. Компания-оператор АЭС отозвала 750 рабочих, оставив только 50 человек, а воздушное пространство в радиусе 30 километров от станции было закрыто для полетов. <...>
ГНЕТСЯ ЗЕМНАЯ ОСЬ

По данным итальянского Института геофизики и вулканологии, подземные толчки, сотрясшие Японию, привели к смещению земной оси на 25 сантиметров, а Геологическая служба США повысила силу толчков с 8,9 до 9,0 балла, что делает это землетрясение четвертым по мощности с 1900 года.
Точное число жертв землетрясения и вызванного им цунами пока неизвестно, однако, по словам властей, их количество может превысить 10.000.
---------------------
Комментарий: Современная наука уже признает внушение на расстоянии, то есть передачу мысли,то есть энергию мысли. Энергетическое воздействие одной воли не сравнить с мощью воздействия спаянной группы или объединенного коллектива.
Еще мощнее энергия мысли целого народа и даже всего человечества, но объединенного в один монолит по линии сердца. Перед силою воздействия
такой мысли не устоят даже стихии в планетном масштабе.
Иными словами сегодня учеными доказано, что мысль материальна. По словам бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Анана "...Взмах крыла бабочки на одном континенте может привести к урагану на другом". Вот так, настолько сегодня в информационную эпоху мир "сжался" и стал столь хрупок...А нынешний Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 14 марта (в связи с трагедией в Японии)отметили важность предстоящего саммита по ядерной безопасности.
Говоря на религиозном языке – помолимся за японский народ, за равновесие на планете.
«Существует мнение, что молитва есть нечто отличное от обихода: между тем она есть основа жизни. Без связи с Высшим Миром немыслимо человечество – оно хуже зверей! Так можно рассматривать связь с Высшим Миром как основу бытия. Не имеет значения, на каком языке будет совершаться воззвание. Мысль не имеет своего языка, но зато она всепроникающа». (Живая Этика)

Так поможем же Японии и своими добрыми мыслями.
П У С Т Ь Б У Д Е Т М И Р У Х О Р О Ш О !

Московские блогеры принесли к посольству Японии в Москве плюшевых Чебурашек и бумажных журавликов. Они собрались у здания посольства вечером 15 марта, чтобы почтить память погибших во время землетрясения и цунами.

Но справедливости ради стоило бы отметить, что «Путями и ногами человеческими» т.е. нужно наконец-то сесть реально за стол переговоров и всерьез, всем миром задуматься об ЭКОЛОГИЧЕСКИХ проблемах планеты.

И не так как в Киото или в 2009 году в Копенгагене, когда просто потонули во лжи. Ибо честные ученые экологи говорят, что проблема парниковых газов составляет всего лишь 2% от проблемы.

Ложь порождает проблемы и в семье и в обществе. ЛОЖЬ НА ГЛОБАЛЬНОМ УРОВНЕ - ПОРОЖДАЕТ ПЛАНЕТАРНЫЕ КАТАСТРОФЫ. Продолжать дальше мысль, не стану, ибо пока не время…

gog 16.03.2011 05:48

Япония после землетрясения : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Хоббит 16.03.2011 11:44

Да, похоже круто взялись за Японию
http://www.rian.ru/jpquake_news/20110316/354374502.html
Цитата:

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Очередное сильное землетрясение магнитудой 6 произошло в среду в нескольких десятках километрах от Токио, угрозы возникновения цунами нет, сообщает агентство Киодо со ссылкой на метеорологическую службу Японии.
Подземные толчки были зафиксированы в 6.52 мск. Эпицентр землетрясения располагался всего в 96 километрах к востоку от столицы Японии. Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров.
Сообщения о пострадавших и разрушениях не поступали.

MATRIX 16.03.2011 12:06

Я люблю Японию. Но в конце концов прекрасно знаю, что такое Токио. Токио - самый большой город и самый смердящий нарыв на теле человечества. Если взять идею разрушения Токио, то она многократно проглядывала в ряде аниме сериалов.
По этому я не сомневаюсь, что Токио будет разрушен, как и другие большие города нашей цивилизации.
Но за Японию не стоит беспокоиться они дисциплинированный народ, и если они первыми примут удар, то надо полагать, что первыми начнут от него отходить.

Вот интересная информация в письме Е.И. Рерих 04.09.1935
Цитата:

Сент-Ив Д'Алвейдер был психиком и медиумом, и под конец жизни он настолько подпал под власть своих астральных руководителей, что книги его являют еще больше заблуждений, нежели труды Крыжановской. Конечно, его Агарта и Верховный Понтиф есть своеобразное преломление великой Шамбалы и ее Владыки. Забавно читать, как он переплел существующие экзотерические легенды с собственными похождениями в астральных нагромождениях и инструкциями, полученными им от астральных персонификаторов. Он жертва безответственных астральных руководителей. Я читала его биографию, по всему видно, что он был очень неплохой человек, но медиумичность природы его с пристрастием к спиритизму расшатала его некрепкий организм, и получилась умственная неуравновешенность. Чтобы показать Вам, насколько великое понятие Твердыни Бел. Бр. и ее Владыки проникло и живет в сознании разных народов, приведу Вам некоторые сведения о ныне существующем Обществе в стране Восходящего Солнца. Общество это насчитывает много членов и допускает в среду свою, как я понимаю, даже иностранцев. Эта организация имеет свое Священное Воинство, ничего общего с воинской организацией не имеющее. Но оно строго придерживается установленных Иерархических принципов. Главное место сборища этого Об-ва, называемого «Чрезвычайный Момент», находится на одной из местных свящ. Гор. Священное Воинство готовится к «Чрезвычайному Моменту», понимая этот момент в самом широком и, главное, в духовном значении. Так, по их Учению, Мир стоит сейчас перед кризисом, после которого последует его духовное перерождение, вернее, новое рождение. Человечество мечется в родовых муках, но «наступят сроки, и отверзнутся врата Неба, и мир земной вернется в мир небесный». Шесть стадий, шесть ступеней ведут к этому моменту:

1. Первый период знамений – реформы эпохи Мейдзи, конец великой войны.

2. Второй период знамений – политические и экономические крахи интернациональной психологии.

3. Первый период катаклизм (краткий) – небывалые потрясения во всем мире.

4. Второй период катаклизм (краткий) – выступление на арену небесных сил.

5. Первый период устроения – светлое воцарение над миром Императора Тен – государственный строй, отмеченный монизмом религиозного культа и государственных дел. Нельзя понять этот период, как завоевание мира Японией. Это будет гегемония над миром Света, излучаемого Императором Тен при существовании в неприкосновенном виде институтов власти, которые будут в наличии к тому времени. Это светлое воцарение будет выражаться особым термином...

6. Второй период устроения – появление боговдохновенных правителей, представителей науки, техники и т. д. Сейчас мир по определению членов этого Об-ва находится на второй из вышеназванных стадий. Пророкам названного движения новый мир представляется как царство духа при непосредственном общении людей с богами. Это будет земная жизнь без болезней и воздыханий; жизнь, осиянная светом Истины, Добра, Красоты, Радости и Любви; жизнь, направляемая Имп. Тен на началах справедливости. Во всем этом, конечно, замечательнее всего то, что этот великий План был якобы задуман много тысячелетий тому назад в Срединной Ставке Мира Великих Богов на Священной Горе, где собираются боги, земной проекцией которой является гора в священной области Японии...
Ссылка на письмо

adonis 16.03.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 350597)
МОСКВА, 14 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сбербанк России (SBER) открыл счета для сбора денежных средств в помощь пострадавшим от сильнейшего землетрясения и цунами в Японии.

Это действительно смешно. Смешно не само желание помочь, а желание помочь именно деньгами. Может ещё скинимся для поддержки доллара и американской резервной системы? Им тоже тяжко, долги у хлопцев. Поэтому давайте уточнять, что каждый подразумевает под словом "помочь".

А желающие помочь деньгами, пусть уж опозорят жмотов и разместят на форуме копии своих чеков от перечисленных денег.

Vitaly 16.03.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 350712)
Это действительно смешно. Смешно не само желание помочь, а желание помочь именно деньгами

С одной стороны и смешно а с другой, оттуда, из Токио например????

Не все японцы "денежные мешки"!
Среди них очень и очень много порядочных и добрых людей.
Смех над такой страшной японской трагедией есть клинический признак.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=436933&tid=88854
Цитата:

Уровень радиации в Токио пока не повышается - помогает ветер. Но что будет дальше - неизвестно. И эта неизвестность заставляет людей бежать.

В пунктах эвакуации выстраиваются очереди на проверку дозиметром. У большинства - доза облучения некритичная, но это мало кого успокаивает. Тысячи людей стремятся как можно дальше уехать от зоны заражения.

Дороги в сторону Токио забиты, но и в столице оставаться тоже небезопасно. Ветер приносит сюда радиоактивные изотопы. Настроения в Токио близки к паническим. На станциях скоростных поездов - толпы пассажиров. Та же ситуация - в столичном аэропорту Ханэда.

Видимо, не желая провоцировать панику, правительство не дает жителям Токио никаких официальных рекомендаций, но в столице набирает обороты массовый исход жителей. Любой, у кого есть малейшая возможность, пытается уехать из Токио. В аэропорту - не достать билетов в Осаку, Нагою, Фукуоку. Хотя рейсы переполнены уже на всех направлениях. Неважно - юг или север, главное - подальше от очага бедствия.

Elentirmo 16.03.2011 21:51

Многие под влиянием толпы впадают в массовый психоз. Радиофобия в Японии - типичный пример. Темы про фтор и бром на этом форуме - то же самое.

Пандора 16.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 350714)
Радиофобия в Японии - типичный пример.

Немножко не типичный:
http://www.odmu.od.ua/statti/16-mart...o-reaktra-aes/

Vitaly 16.03.2011 22:03

Садако Сасаки (яп. 佐々木 禎子 Сасаки Садако?, 7 января, 1943 — 25 октября, 1955) — японская девочка, жившая в городе Хиросима. Росла сильным, здоровым и активным ребенком.

6 августа 1945 года, во время атомной бомбардировки Хиросимы она находилась дома, всего в полутора километрах от эпицентра взрыва. Умерла через 10 лет от последствий облучения — лейкемии.

В ноябре 1954 у неё проявились первые признаки лучевой болезни.

21 февраля 1955 года она была помещена в госпиталь с диагнозом лейкемии.

От своего лучшего друга она узнала о легенде, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Легенда повлияла на Садако, и она, как многие пациенты госпиталя, стала складывать журавликов из любых попадавших в её руки кусочков бумаги.

25 октября 1955 года она умерла.

По легенде из книги «Садако и тысяча бумажных журавликов», она успела сделать лишь 644 журавлика. Ее друзья закончили работу, и Садако была похоронена вместе с тысячей бумажных журавликов. На выставке, посвященной Садако, которая располагается в Мемориальном музее мира в городе Хиросима, приводится информация о том, что девочка успела смастерить больше тысячи бумажных журавликов.

Вдохновленные её мужеством и силой воли, друзья и одноклассники Садако опубликовали её письма. Они начали планировать строительство монумента в память о Садако и обо всех других детях, погибших от атомной бомбардировки. Молодые люди со всей Японии начали собирать средства на этот проект.

В 1958 году в Парке Мира в городе Хиросима была установлена статуя, изображающая Садако с бумажным журавликом в руке.

На постаменте статуи написано: «Это наш крик, Это наша молитва, Мир во всем мире».

Об радиации японцы знают не понаслышке.

Vitaly 16.03.2011 22:06

Япония: последствия стихии, самые последние новости !!!
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=88854

Miona 16.03.2011 22:19

О Японии.
Жизнь задает такие сложные вопросы, что очень тяжело дать верный ответ.
Лучше всего мировому ссобществу рассмотреть этот назревающий вопрос в русле договоренности всех без исключения стран взять на себя часть обездоленного контингента на поселение.
Предварительно выяснив в своих странах в каких местах местное население не будет протестовать и примет добровольно поселенцев лишившехся Родины.
Опять же заранее надо решить вопрос по ускорению оформления визы этим людям. Все надо продумать тщательно. Время спешить.

Vitaly 16.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 350712)
А желающие помочь деньгами, пусть уж опозорят жмотов и разместят на форуме копии своих чеков от перечисленных денег.

А я последую примеру блогеров из Ростова-на-Дону и помещу бумажного журавлика ..
http://sam.daridari.com.ua/tota/million-zhuravlikov/

adonis 16.03.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 350713)
Не все японцы "денежные мешки"!

Сама страна денежный мешок, недавно был второй по величине в мире, сейчас китайцы обогнали. Страна вполне способна кормить всё своё население сотню лет, но тогда индекс НИКЕЙ упадёт, вот жалость. В этой ситуации государство обязано уделить внимание новой социальной программе, а если нет, то сами выбирали своё правительство.

Elentirmo 16.03.2011 22:29

С другого форума:

Про бодреньких старцев и долгожительство, уже скандал в Японии произошел.
Тут власти решили навестить самого долгоживущего Японца, 111 лет ему. С боем пробились в дом, родственники не пущали, и обнаружили мумию умершего в каком-то мохнатом году. А родственнички получали пенсию за него. И начали проверки http://rus.newsru.ua/world/12aug2010/japan.html и недосчитались 200 долгожителей.

А вы говорите помощь... Следует подумать самим японцам "об изыскании внутренних резервов" (с).

Пандора 16.03.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 350719)
А я последую примеру блогеров из Ростова-на-Дону и помещу бумажного журавлика ..
http://sam.daridari.com.ua/tota/million-zhuravlikov/

Там внизу странички :

Цитата:

Убедительная просьба – не доверяйте сайтам и объявлениям на которых вас просят кликать на рекламу обещая поддержать Японию – это мошенники!!
Везде успевают.

Пандора 16.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 350720)
индекс НИКЕЙ

Цитата:

Индекс Никкей-Доу Джонс
индекс, рассчитываемый по курсам акций, котируемых на Токийской фондовой бирже.

Альдебаран 17.03.2011 12:38

Я рад, что наше МЧС сострадательно откликнулось на беду в Японии одним из первых. Это наша русская черта помогать другим в горе, которая вырабатывается только у тех, кто сам много страдал. Об этом в Учении есть. Откликается на чужое горе лишь тот, кто непонаслышке знает, что это такое.
Я знаю также, что многим в нашей стране сейчас очень жаль японцев и они готовы помочь и помогут по мере сил дружественному народу. И даже забудут, что еще месяц назад вся Япония бурлила, обзывала нас и жгла наши флаги. Вот именно поэтому Россия и явит спасение миру. Мы много страдали и понимаем чужую боль. Мне жаль, что в Японии погибли тысячи людей и десятки тысяч потеряли все, что накопили за жизнь. Впереди их ждет много нужды. Но процесс смены рас неизбежен. И будет еще хуже и не только в Японии. И с этим ничего не поделать. Мы сами навлекли на себя подобную карму. Так что по справедливости придется отвечать.

alexsid 17.03.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 350626)
Цитата:

Какая страна живёт без соц.проблем? Разве о своих проблемах вспоминают ,когда у соседа беда,даже если у соседа дела шли лучше чем у тебя?

Японцы - соседи? Сразу притча про ближнего вспоминается...

gog 17.03.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от alexsid (Сообщение 350760)
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 350626)
Цитата:

Японцы - соседи? Сразу притча про ближнего вспоминается...

Сосед,не сосед-какая разница.:-k

adonis 17.03.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 350718)
Лучше всего мировому ссобществу рассмотреть этот назревающий вопрос в русле договоренности всех без исключения стран взять на себя часть обездоленного контингента на поселение.
Предварительно выяснив в своих странах в каких местах местное население не будет протестовать и примет добровольно поселенцев лишившехся Родины.
Опять же заранее надо решить вопрос по ускорению оформления визы этим людям. Все надо продумать тщательно.

Японцы практически везде ездят без визы (вам такое и не снилось). Так же без рабочей визы они могут работать практически во всех развитых странах, например мыть автобусы в по ночам в Англии, как это делают это латыши, или работать таксистами в Нью Йорке, собирать мандарины в Испании, работать на фермах Ирландии. Пока ещё весь мир для них открыт, пока катаклизмы не распространились по миру.
Это им только в Москве для работы дворниками регистрация будет нужна.
Миона, а почему вы хотите приютить японцев, а не к примеру киргизов, ливийцев, сомалийцев? Пол Африки голодает и мировому сообществу нет дела.
Вы в российской глубинке давно были? Думаете бездомных и обездоленных меньше?
Стойкость японцев восхищает. А сменить привычный люксовый сервис на более скромный может даже будет и полезнее для Духа.

Vitaly 17.03.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 350779)
Миона, а почему вы хотите приютить японцев,

)))))))))))))))))))
Менталитет иной, очень иной, и народ очень интересен.
Достаточно прогрессивный, и развитый, во всех отношениях.

И многое, многое другое ....

Vitaly 17.03.2011 23:51

Цитата:

Кинорежиссер Никита Михалков высказал свое мнение по поводу землетрясения в Японии. По его словам, в стихийных бедствиях виноваты сами японцы. Нашествие на страну землетрясений и цунами – это гнев божий. Эти слова уже активно обсуждают в Интернете. Никита Михалков на связи со студией радио "Вести ФМ".

"Вести ФМ":
Никита Сергеевич, скажите, правильно ли процитированы ваши слова?

Михалков: Да нет, конечно! Я уже настолько привык к тому, что слова искажаются до неузнаваемости, что уже даже внимания на это не обращаю. Как я могу сказать, что виноваты в этом японцы? Я бы представлял узкомедицинский интерес, если бы сказал такое про потрясающую, великую страну, которую я очень уважаю.

Разговор идет о другом: о том, что все человечество само своим поведением, неуважением к природе, алчностью, жадностью, отсутствием понимания, что не одни живем на свете, невозможностью ощутить рядом с собою – как говорил Чехов, у каждого счастливого человека должен быть кто-то, кто будет стучать ему молоточком в дверь о несчастье другого – об этом разговор! А то, что общее безбожие приводит к тому, что нам объясняют: ребята, остановитесь!

На сегодняшний день, к сожалению, это произошло с Японией, два года назад это было в другом месте, это может произойти где угодно – в Москве, Нью-Йорке. Разговор идет об общем состоянии человечества, а не о бедных японцах, за которых я очень искренне переживаю.
http://www.vesti.ru/xml/get_audio.html?id=17937&a=1

Юрий Ганков 18.03.2011 12:52

У меня лично эта тема вызвала настолько неоднозначные мысли, что не могу даже определиться...
Трагедия всегдасмягчает сердца, и русские в особенногсти тем и знамениты, что легко отходят и в беде готовы отдать последнюю рубашку.

Меня приятно удивило полное отсуствие мародерства и спекуляций на катастрофе. Никто не грабит магазины, не взвинчивает цены на еду и билеты, на бензин которого не хватает. Даже наш дальний Восток уже начал какие-то цены накручивать вокруг трагедии но не японцы. Это подтверждает бытующую шутку, что японцы представители на земле отдельной цивилизации, высокотехнологичной и трудолюбивой. Отсюда и любовь к роботостроению и электронике. Которые мало им помогли при наступлении беды. Строили роботов танцующих, поющих и играющих в футбол, роботов-официантов и пр...забыли только построить роботов для ликвидации аварий. Тушение (читай охлаждение реактора, посольку цель этого сброса наполнить систему водой) водой с вертолетов - самая абсурдная идея.

Даже немного неестественно смотреть выступление по ТВ их лидеров и специалистов, которые в силу их металитета говорят о катастрофе настолько спокойно, а иногда с таким интересом...аж жуть..Но это мы просто не привыкли к их мимике и менталитету.

Помощь...тут все сложнее. Вторая экономика в мире, которая лишь едва недавно стала третьей имеет такие средства, что наша помощь хоть деньгами, хоть одеялами им побоку. Но не принимаю точку зрения Белякова. Если не поможешь, то хотя бы промолчи. Насчет реакторов, которым по 40 лет и насчет решений приведших к ухудшению промолчу. Скажу только, что объединить систему охлаждения на один насос всех шести реакторов это преступление а не халатность. Помощь российских специалистов Япония не приняла.

Dar 18.03.2011 13:34

отделена тема АЭС

Альдебаран 18.03.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 350786)
Разговор идет о другом: о том, что все человечество само своим поведением, неуважением к природе, алчностью, жадностью, отсутствием понимания, что не одни живем на свете, невозможностью ощутить рядом с собою – как говорил Чехов, у каждого счастливого человека должен быть кто-то, кто будет стучать ему молоточком в дверь о несчастье другого – об этом разговор! А то, что общее безбожие приводит к тому, что нам объясняют: ребята, остановитесь!

На сегодняшний день, к сожалению, это произошло с Японией, два года назад это было в другом месте, это может произойти где угодно – в Москве, Нью-Йорке. Разговор идет об общем состоянии человечества, а не о бедных японцах, за которых я очень искренне переживаю.

Удивительно услышать такие взгляды от Михалкова, человека, способствовавшего выносу Знамени Мира из Госдумы РФ и ярого противника рериховского движения. Тем не менее сам человек в чем-то разделяет взгляды Рерихов. Лишний раз убеждаюсь в противоречивости человеческой души и сочетании в нем света и тьмы, ошибок и интуции.

Альдебаран 18.03.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Юрий Ганков (Сообщение 350840)
Помощь российских специалистов Япония не приняла.

Жаль. Вот из-за такой национальной гордыни и случаются несчастья. Их можно потом даже стойко переносить, только что это изменит. Если японский народ взрастит в своих сердцах в отношениии нашего народа образ врага, то боюсь Япония и правда будет первой страной, которую поглотят катаклизмы.
Не понимаю, как можно не любить другой народ из-за парочки крошечных островков суши? Это больше смахивает на шовинизм. Тем паче не видно раскаяния народа за свои зверства и преступления в Азии в первой половине 20 века. Это же не китайцы и корейцы мучали другие народы, за что кармически получили Хиросиму и Нагасаки.
Мы же не требуем Аляску. Пусть берут с нас пример. А не сеют милитаристически-национальные настроения.

Юрий Болотов 18.03.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 350855)
Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 350786)

Удивительно услышать такие взгляды от Михалкова, человека, способствовавшего выносу Знамени Мира из Госдумы РФ и ярого противника рериховского движения. Тем не менее сам человек в чем-то разделяет взгляды Рерихов. Лишний раз убеждаюсь в противоречивости человеческой души и сочетании в нем света и тьмы, ошибок и интуции.

Видимо "партийная принадлежность" к организации РПЦ обязывает быть "беспощадным к врагам" ;)

MATRIX 18.03.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 350856)
Цитата:

Жаль. Вот из-за такой национальной гордыни и случаются несчастья. Их можно потом даже стойко переносить, только что это изменит. Если японский народ взрастит в своих сердцах в отношениии нашего народа образ врага, то боюсь Япония и правда будет первой страной, которую поглотят катаклизмы.
Не понимаю, как можно не любить другой народ из-за парочки крошечных островков суши? Это больше смахивает на шовинизм. Тем паче не видно раскаяния народа за свои зверства и преступления в Азии в первой половине 20 века. Это же не китайцы и корейцы мучали другие народы, за что кармически получили Хиросиму и Нагасаки.
Мы же не требуем Аляску. Пусть берут с нас пример. А не сеют милитаристически-национальные настроения.

Да это так. Японцы вообще не любят иностранцев, а русских тем более. И многие их поступки очень глупы, к несчастью. Если брать японское общество, то я не сомневаюсь, что большинство людей настроено против русских. Япония - это страна духовных и социальных калек. В Японии 30% хиккикомори, то есть людей живущих, в своих каморках вне общества, читающие мангу и играющие в эро-гэ. В Токио много извращенцев, и людей с поврежденной психикой.
И Японцы кстати, самая сексуально неудовлтворенная нация, тем более что им очень тяжело знакомится друг с другом, не говоря уже с иностранцами.
Кстати, разрушение Токио просматривается в ряде их сериалов. Взять тоже "токийское восьмибалльное". Так что ничего удивительного в этом нет. Образы разрушения уже давно носятся над из страной, причем созданные самими японцами. Пора уже научиться нести ответственность за свои мысли.

adonis 18.03.2011 18:20

Цитата:

Это подтверждает бытующую шутку, что японцы представители на земле отдельной цивилизации, высокотехнологичной и трудолюбивой. Отсюда и любовь к роботостроению и электронике. Которые мало им помогли при наступлении беды. Строили роботов танцующих, поющих и играющих в футбол, роботов-официантов и пр...забыли только построить роботов для ликвидации аварий.

Вот именно это их и сгубило. Кормить электронных Тамогочи... не по Божески это. Технократия опасная развилка для четвёртого Принципа.

Ангел вострубил 2.
......3
Но есть и дальше две дороги…;
Вести народы без тревоги,
Сумеет только лишь одна,
Что целью жизни - не больна;
Пока ж, увы, ведёт нас та,
Где лишь в предметах красота,
Где техника – всего главней,
И люди кланяются ей…

4
На том пути таится час,
Когда возникнет вновь у нас,
Желанье подчинять Природу,
Материальному в угоду;
А эта цель подобна мукам –
И надо всем усвоить то,
И завещать сынам и внукам,
Чтоб не вторгался бы никто,
Туда, куда проникли мы,
Заняв тщеславием умы…

5
Когда с приборами рука,
Желая власти, доберётся
До управленья ДНКа…,
Отбить охоту на века,
Возмездие тогда очнётся…;
Ведь далее наверняка,
Желанья соблазнятся ядом:
Владеть не грешников отрядом,
А Управленьем Силы Света…,
И Бог не даст проникнуть в Это…
6
Да будет всем потомкам ясно:
КАТАСТРОФИЧЕСКИ опасно,
Пытаться электронным током,
Руководить Первоистоком!!!
Творец не разрешит ребёнку,
Едва покинет он пелёнку,
С огнём и порохом играться,
Грозя с Родителем взорваться…

7
Чтоб не случаться той ошибке,
Давно уже был Богом дан,
Тот «Сказ о Рыбаке и Рыбке»,
Чтоб люди поняли капкан;
И не желали чтобы власти,
Не ублажали чтобы страсти,
Не знали б зависти советы,
Не обожали бы предметы:
Не звали бы Творца на бой,
Поставив вещи НАД собой…

8
И хочется предположить,
Что люди СТАНУТ честно жить,
И чувством будут управлять,
И жажду Власти подавлять;
Но раз не хочется сойти,
С технократичного пути,
То ЧТО в итоге будет дальше –
Изложено без всякой фальши…

Глава 2.
О невероятном будущем

9
Природа всё позволит сыну:
Любую разрешит машину,
Для облегчения иметь,
И в самом сложном разуметь;
Ведь бой в душе не долго будет:
Лишь воля в сердце зло остудит,
То гармонично дух и тело,
Начнут тогда существовать,
И сбудется любое дело,
И радость будет вызывать…

10
И в небо, вместо самолётов,
Для безопасных перелётов,
Взлетят иные аппараты…,
Довольны будут технократы;
И время покорится скоро,
Но только с помощью прибора;
И заснуют машины там:
По разным времени местам…

11
Компьютер встанет у Руля,
И заликует вся Земля,
Что всем подарена награда,
И разум напрягать не надо…

.....21....
Чтоб людям не заплакать снова,
Поверить надо в Божье Слово,
Способное про всё сказать,
И напримере показать:
Коль не вставать и не ходить,
То ноги перестанут жить…,
Ведь тело о ногах забудет,
И Жизни в них уже не будет;
И раз про это нам известно,
То Бог предупреждает честно:
Коль техника умы заманит,
Природа зря родить не станет…;
Песок лишь, камни и вода –
ВСЁ, что останется тогда…

Цитата:

ГАЙ7. 251. (Апр. 11). Майтрейя все Хочет ускорить. Век Майтрейи означает век ускорения. Разве не замечаете, как ускорился темп жизни. На что раньше требовались годы, месяцы, дни, совершается ныне во много раз быстрее. Так же убыстрилось и течение мыслей. За день можно прожить год - так нагромождаются события. И Землю можно облететь за считанные часы. Это уже скорость космическая. И сверхзвуковая скорость стала уже обычной. То, что происходит на одном конце Земного шара, за считанные секунды становится достоянием всей планеты. Все эти факты - ступени приближения к скоростям и напряжению Сфер Высших. Конечно, счетные машины опережают шевеление мозга, но огненное сознание опережает электронику. К тому же машины "думают" по заложенным в них направлениям, но огненное мышление не ограничено этими рамками. Даже эти машины создаются творческими усилиями обычного сознания. Машина же не может творить поверх того, что вложено в нее человеком. Цель Эволюции - освободить человека от всяких машин и заменить их возможностями человеческого аппарата. Представляете себе, какие гигантские усилия и труды надо приложить, чтобы отправить космический корабль с людьми на Венеру. Но в теле ментальном посетить ее можно без всяких механических сооружений и кораблей. Полеты тонкого тела много проще, чем в самолетах. Правда, эта простота относительна. Кроме того, все механизмы уничтожаются во времени, тогда как огненный аппарат духа не уничтожаем ни жизнью, ни смертью. Не Отрицаю полезность машины, но Утверждаю преимущество духа, полагая, что усовершенствование его огненной аппаратуры будет рациональным использованием психической энергии человека.
Цитата:

ГАЙ-11. 744. (Нояб. 19). Какие бедствия и катаклизмы нужны, чтобы люди опомнились и подняли взоры свои кверху? Поразительны людская тупость и нежелание помыслить о происходящем. А ведь неуравновесия стихий будут возрастать и бедствия усиливаться и учащаться. Покрывало непонимания наброшено на сознание. Кто набросил его? Не тьма ли? И даже вы, знающие и имеющие предупреждения, даже вы забываете о даваемых знаках. Надо настроить сознание на близость стремительно надвигающихся мировых событий, и надо быть готовым к ним, храня полное равновесие и связь с Иерархией. Только так устоите.

Andualex 18.03.2011 18:58

С 14 марта в Японии работают спасатели МЧС, которые занимаются в том числе разборами завалов. Всего в Японии находятся 160 российских спасателей.
Российские спасатели МЧС России за все время работы в Японии извлекли 112 тел погибших. Об этом сообщил руководитель оперативной группы, заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Андрей Легошин.
"Живых людей по-прежнему обнаружить не удается", - сообщил Легошин по телефону. Он сообщил, что сегодня российские спасатели работали на новом участке в районе города Исиномаки, серьезно пострадавшего от разрушительного землетрясения и цунами.
Руководитель группы отметил, что спасательную операцию затрудняет то, что на местности до сих пор остается большое количество воды и принесенного ударом цунами мусора. "Залиты подвалы, в некоторых местах высота воды достигает половины этажа. Узкие улицы завалены покореженными автомобилями и обломками, нашим транспортным средствам местами попросту негде развернуться", - сообщил Легошин.
Российская спасательная группировка является самой многочисленной среди прибывших в Японию: в нее входит 160 человек.

Полагаю , что им некогда рассуждать о кодексе бушидо и фетишизме..

Laima 18.03.2011 22:26

Удивительно!Только два человека в теме посочувствовали Японскому народу.-Юрий Ганков и Альдебаран.
Людям плохо,такой трагедии не было более 100 лет,а вы еще их осуждаете.
Вы бы подумали.что японцы-такие же люди,как и мы..Не можете помочь-так хоть не осуждайте!
И вообще в Японии распространен буддизм и возможно они тоже поклоняются Будде будущего-Майтрейе,как и мы.

Позор йогам,у которых нет любви!

Христос заповедал выполнение 2х главных заповедей
1 Возлюби Бога и
2 Возлюби ближнего своего.

Нелюбящий ближнего своего не любит Бога.
Вы не японцев не любите,а не любите Бога во всей полноте.

студент 18.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Laima (Сообщение 350881)
Удивительно!Только два человека в теме посочувствовали Японскому народу.-Юрий Ганков и Альдебаран.

Да, грустно. Но не удивляет.
Это проявления обычной человеческой натуры. Склонность к осуждению и обсуждению.
Кстати, не только на нашем форуме. Я поспрашивал, и на многих других эзотерических ресурсах та же история.

студент 18.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 350886)
Смотря что понимать под эзотерическим ресурсом.
Скорее рериховских ресурсах, потому что такая черта характера как дружелюбие у рериховцев обычно атрофирована.

Нет, как раз не рериховских.

Dar 18.03.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 350884)
Цитата:

Это проявления обычной человеческой натуры. Склонность к осуждению и обсуждению.
Кстати, не только на нашем форуме. Я поспрашивал, и на многих других эзотерических ресурсах та же история.

Народ без сомнения вызывает чувство сострадания.
Недоумение вызывает скорее действия правительства..

Vitaly 18.03.2011 23:34

Обычно под эзотерическим ресурсом понимают что-то попсовое или ругательное, так как истинная эзотерика априори в виде ресурса быть не может.

aurora 19.03.2011 00:15

Интересные мысли о жителях японских островов высказал известный русский писатель И.А. Гончаров в своей книге"Фрегат Паллада".

http://militera.lib.ru/explo/goncharov/11.html - Глава "Русские в Японии"

Как известно, писатель совершил кругосветное путешествие на судне, которое отправлялось к японским островам в страну Восходящего солнца, с целью установления связи с этой страной.
Исследуя характер и быт японцев того времени (вторая половина 19 века), он пришёл к интересным выводам, а как известно, Гончаров был хорошим психологом.
Страна была в изоляции от всего мира, и не стремилась влиться в мировое сообщество, - полная противоположность тому, что мы видим сейчас.
Психология людей меняется очень медленно, хотя внешняя атрибутика может измениться быстро. Эти противоречия часто играют злую шутку с людьми, к какой бы нации они не принадлежали.

"....В этом японском, по преимуществу тридесятом, государстве можно еще оправдываться и тем, что "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". Чуть ли эта поговорка не здесь родилась и перешла по соседству с Востоком и к нам, как и многое другое... Но мы выросли, и поговорка осталась у нас в сказках….
В Японии, напротив, еще до сих пор скоро дела не делаются и не любят даже тех, кто имеет эту слабость….
Кажется, недалеко время, когда опять проникнет сюда слово Божие ... Когда-то? Не даст ли Бог нам сделать хотя первый и робкий шаг к тому? Хлопот будет немало с здешним правительством - так прочна (правительственная) система отчуждения от целого мира! Приняты все меры против сближения: нелегко познакомить народ с нашим бытом и склонить его на сторону европейцев. Пока нет приманки, нет и искушений: правительство понимает это и строго запрещает привоз всяких предметов , и особенно новых. Наших подарков не дали чиновникам в руки. …..
И так во всем один неизменный порядок. Нарушить это, обратить их к здравому смыслу ничем другим нельзя, как только силой. Они долго не допустят свободно ходить по своим городам, ездить внутрь страны, заводить частные сношения, даже и тогда, когда решатся начать торговлю с иностранцами. Если теперь японцам уже нельзя подчинить эту торговлю таким же ограничениям, каким подчинены сношения с голландцами, то, с другой стороны, иностранцам нельзя добровольно склонить их действовать совершенно на европейский лад. Ни хитрость, ни убеждения - не помогут…. Угроза со стороны европейцев и желание мира со стороны японцев помогут выторговать у них отмену некоторых стеснений.....

Словом, только внешние чрезвычайные обстоятельства, как я сказал прежде, могут потрясти их систему, хотя народ сам по себе и способен к реформам…"

И.А.Гончаров. Фрегат Паллада.

Пандора 19.03.2011 00:58

Цитата:

Цитата:

Позор йогам,у которых нет любви!

От астральных всплесков и осуждения пользы еще меньше.
Посочувствовали многие, каждый на своем уровне, написали каждый то, что посчитал нужным.
Осуждать Белякова нецелесообразно, потому что многие россияне смотрят русское телевидение, а там не пять секунд уделили внимание тому, как японцы сжигали русский флаг . И про ненависть простых японцев к русским я лично лишь в эти дни узнала. До того, была информация, что они высокодуховные люди, чуть ли не "белая кость".
Поэтому нужен каждый пост и в поддержку и с информацией, снимающей розовые очки отсутствия знания.

gog 19.03.2011 01:30

У знакомого сын года два работал в Токио. Всегда делился интересными моментами ,расказанными сыном. Никогда от знакомого не слышал,что японцы ненавидят русских .

adonis 19.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 350884)
Цитата:

Откуда вы знаете, кто и что чувствует? А как по вашему должно выглядеть публичное сочувствие? Пригласить хор плакальщиц, пусть причитают и голосят?
Людям плохо. В Африке ещё хуже. Надо понять причину этих следствий. Никакого осуждения здесь нет и не было. Сочувствие хирурга несколько отличается от сочувствия обывателя.

MATRIX 19.03.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 350903)
У знакомого сын года два работал в Токио. Всегда делился интересными моментами ,расказанными сыном. Никогда от знакомого не слышал,что японцы ненавидят русских .

Они не ненавидят русских. Они их боятся. И держат дистанцию.
Кстати, вот блог одного японца, пишущего по русски. Блог
И те кто знает законы Японии по отношению к иностранцам - не обрадуется подобному законодательству.

Vitaly 19.03.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от MATRIX (Сообщение 350919)
Кстати, вот блог одного японца, пишущего по русски. Блог

Спасибо, было очень интересно почитать!!!
Особенно по меткам "Россия"

Dar 20.03.2011 15:21

Подумалось вот.. действительно.. если посмотреть с точки зрения технократии.. то в какой стране это развито больше всего?

Если уж рвется там где тонко.. то где тоньше?
В вопросах политики, отношения к другим странам, к деньгам или в технократии?..

Технократия, напомню..

9.349. Нужно принять технократию как уловку темных. Много раз устремлялись темные на механические решения. У них была надежда занять человеческое внимание, лишь бы отвлечь от духовного роста. Между тем, решить проблему жизни можно только расширением сознания. Можно видеть, как механические гипотезы легко овладевают людскими надеждами. У древних это и была Майя, которая могла нарушиться от малейшего толчка.

9.435. Ложь и тьма наполняют конец Кали Юги. Нужно понять это, чтобы не обессилеть. Нельзя избежать темных дней, но лишь знание их причины даст терпение пережить их. Люди не желают упростить путь к Истине. Но нагромождения, как технократия, только показывают темные цепи низшей материи. Также и кощунство во всех неистовствах только показывает тьму отрицаний вместо Светлого познания. Вы читали в Пуранах эти признаки, потому можно ждать и все дальнейшие предуказания. Мы теперь должны все приспособлять к Огненной стихии, о том же говорят Пураны. Считаю, можно призвать людей к познаванию Сущего.

14.366. ...Будет время, когда люди будут заставлены обратиться к тонкому миросозерцанию. Уже невозможно отклонить эволюцию, сложенную самим человечеством. В данном случае, и такая эволюция, в конце концов, послужит на пользу, получится своеобразная тактика Адверза. В своей технократии человек загонит себя в такой тупик, что ему останется лишь прислушаться к радости Тонкого Мира.
Можно записать пророчество, что если люди минуют катастрофу, то они обратятся к утончению жизни.

14.887. ...Не будем удивляться, если молодое поколение может оказаться в худшем положении, нежели предыдущее. Оно будет подавлено технократией, и никто не скажет об искусстве мышления. Необходимо дать развитие лучшим инстинктам. Среди них восстанет целительное самосохранение...

А с другой стороны в Японии как мне кажется религии уделяется достаточно внимания..
во-вторых народ очень трудолюбивый..

Может при всех плюсах на них легла ответственость за технократию во всем мире?
Или может им первым (как трудолюбивым) суждено произвести новую революцию в технике? При потере своих позиций в технологиях и производсвте они будут вынуждены придумывать что-то новое..
Допустим в сторону биологии.. биокомпьютеры и т.д. когда на первое место выходит человек.

была тема на эту тему
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5142

Иваэмон 20.03.2011 15:31

Цитата:

ВАШИНГТОН, 15 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Всемирный банк предложил Токио безвозмездную помощь. Там считают, что оценивать экономический ущерб в Японии пока рано. Президент ВБ Роберт Зеллик сообщил об этом накануне, отвечая на вопросы журналистов после выступления на семинаре в Торговой палате США, передает ИТАР-ТАСС. "Думаю, все шокированы этой трагедией, - сказал Р.Зеллик. - Люди по всему миру стараются помочь. Важно понимать, что все могло быть еще гораздо хуже, но Япония много вложила в то, чтобы смягчать последствия землетрясений".
"Что касается экономических последствий, на мой взгляд, об этом говорить пока рано", - продолжал президент ВБ. "Пишут и о том, что процесс восстановления приведет к усилению спроса, - напомнил он. - Но пока все усилия сосредоточены на том, чтобы просто помочь пострадавшим".
Семинар в целом был посвящен вопросам помощи нуждающимся странам. Участвовавший в нем генеральный директор ВТО Паскаль Лами подвел итоги дискуссии, выразив надежду на то, что слово "помощь" в этой формуле со временем сменится на "инвестиции".
Цитата:

Россия предложила Японии в случае необходимости принять пострадавших от землетрясения и цунами в российские госпитали.
Также Россия предложила Японии медикаменты и продовольствие, заявил на заседании Совбеза РФ глава МЧС Сергей Шойгу.
По его словам, особое внимание уделяется питьевой воде, дефицит которой Япония сейчас испытывает. «Именно поэтому мы предложили установки по фильтрации воды японским коллегам - для того, чтобы можно было организовать нормальный питьевой режим», - уточнил российский министр.
Как сообщали «Актуальные комментарии», после стихийного бедствия в Японии президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования японской стороне и заявил, что «Россия готова оказать Японии необходимую помощь в преодолении последствий произошедшей трагедии». Медведев обсудил параметры помощи в телефонном разговоре с премьером Японии Наото Каном.
МЧС России направило в Японию отряды спасателей из Москвы, Красноярска и Хабаровска.
Кроме того, Россия передала Японии партию гуманитарных грузов - в основном, одеял.

Michael 20.03.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 351008)
Подумалось вот.. действительно.. если посмотреть с точки зрения технократии.. то в какой стране это развито больше всего?

15-го пришла та же мысль, вспомнилось, что в Японии все меньше нормального общения между людьми, многие уходят в виртуальность, все больше людей как роботов и даже роботов-собачек Aibo вместо живых собак и т.д.. Плохого там вроде не заметно, но вместо хорошего - технократическая цивилизация.

А потом пришла мысль о том, что пережитая встряска может многое дать нации, видно, что еще не всё потеряно.

Забыл добавить, тут http://www.dpreview.com/news/1103/11...sympathies.asp можно помочь деньгами Японскому Красному Кресту.

adonis 20.03.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 351011)
Цитата:

ВАШИНГТОН, 15 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Всемирный банк предложил Токио безвозмездную помощь.

Разумеется. У Японии из триллиона золото - валютных запасов, 900 миллиардов$ хранится в американских ценных бумагах.
Если они по своей нужде начнут вдруг их продавать.... копец доллару, Америке и всей мировой экономике.

Dar 20.03.2011 18:22

Кстати вспомнилось...
По моему еще до перестройки был этот скандал.
Япония как-то затоварила Америку дешевыми и качественнными автомобилями. В итоге автомобильная промышленность в самой Америке стала приходить в упадок. Тогда приняли решение запретить ввоз японских автомобилей. И тут всплыла новая неожиданность..
Оказывается многие крупнейшие банки в Америке принадлежат японцам.
Что там произошло и какое было оказано давление неизвестно, но запрет не прошел. Хотя казалось бы кто ж может противостоять Америке внутри своей же страны и в принятии законов... и ради благополучия страны..

MATRIX 20.03.2011 19:15

Агни-Йога на Японском. Смотреть

Vitaly 20.03.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 351008)
Может при всех плюсах на них легла ответственость за технократию во всем мире?

Да нет, все намного проще.
Материки дрейфуют понемногу, вот и образуются землятресения в местах разломов.
Земля живет, шевелится, как и мы, подвижна.

Miona 20.03.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 350779)
Миона, а почему вы хотите приютить японцев, а не к примеру киргизов, ливийцев, сомалийцев? Пол Африки голодает и мировому сообществу нет дела. Вы в российской глубинке давно были? Думаете бездомных и обездоленных меньше?

Если быть близкой к тому смыслу, что сказала, то не об одной России шла речь.
А о всех странах мира, что могли рассмотреть с согласия местного населения, что очень важно, и если оно( такое согласие) будет дано то только тогда возможно поселение какого-то количества семей на исконно чьих то территориях..
Не упуская из виду при этом этом печальный опыт Франции и Германии

А теперь сугубо личностной ( Мионкин)ответ.:)
Может мне мешает стереотип восприятия?:)
В японцах вижу древнюю, культурную, работоспособную, инициативную тонко чувствующую нацию, что будет усердно трудиться и себя обеспечивать.
А афроамериканцев представляю сидящими на солнышке и лениво ждущими похлебку, кров, одежду и подачек с кучей детишек да еще дрожащими от нашего холода и ждущими, и митингующими чтобы мы их всех содержали.
Я могу быть не права.:)в своих представлениях.
И потом, где грань? Многие в стране митингуют, что собак плохо содержат.
Собак тоже жалко, но мне детишек бездомных жальче.

Редна Ли 20.03.2011 19:41

Примерно года два назад я переписывался с одним японским художественным музеем, спросил в частности их о Рерихе. Оказалось, что работница музея, ответственная за связи с общественностью, про Рериха никогда не слышала. Хотя по идее человек по долгу службы должен разбираться в мировом искусстве.

Dar 20.03.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от MATRIX (Сообщение 351036)

вряд ли.. причем тут сатурн? www.saturn .../agni/page7.htm
и нумерация странная... 158в
В принципе и японцы у нас нашли бы рекламное агентство "Агни", группу компаний "Агни", "Агни-медиа" и т.д.

Andualex 20.03.2011 20:12

Кстати , при посещении японцами Дрезденской картинной галлареи , они сразу всей толпой бегут смотреть "Шоколодницу" Ж.Э.Лиотара , а не "Сикстинскую Мадонну". Говорят , она чем-то "манга" напоминает.
С другой стороны , спросить любого из нас , навскидку ,о художниках Японии - наверное с трудом припомниться в основном один из 36 видов на Фудзи Хокусая.

Elentirmo 20.03.2011 20:33

Прошу модераторов не удалять это сообщение.
Ну что ж, прошла неделя и даже больше. Мне хотелось бы знать кто из форумчан перечислил средства на помощь Японии. Никто? Ну и нечего тогда наезжать и осуждать. Болтать языком о высокой морали и сострадании все горазды. Я по крайней мере честно высказал свою позицию, что помогать не буду. Сострадать сострадаю, но помощи они от меня не получат. Помогать третьей экономике в мире, когда у самих полстраны по полгода сидят без света, когда газ только у трети населения, когда деревни вымирают, а население спивается от беспросветного будущего, от нищенских зарплат и безработицы... По-моему это наглость и издевательство над собственным народом. Нам почему-то никто не помогает, а катастрофа у нас ни чуть не меньше, чем в Японии, только по времени размазана. Зато с нас почему-то помогать Японии требуют.
Ни-за-что!

MATRIX 20.03.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 351048)
Цитата:

Сообщение от MATRIX (Сообщение 351036)

вряд ли.. причем тут сатурн? www.saturn .../agni/page7.htm
и нумерация странная... 158в
В принципе и японцы у нас нашли бы рекламное агентство "Агни", группу компаний "Агни", "Агни-медиа" и т.д.

Я тоже не понял причем тут Сатурн. Но вот нашел сайт, где можно купить Агни-Йогу в мягком переплете. Сайт.
А вообще сайт agniyoga - с индексом jp. - сайт школы йоги и похудения.
Но все же я весьма рад, что в Японии хоть и с большим трудом можно приобрести учение. Значит надежда не потеряна.

Редна Ли 20.03.2011 20:58

Помнится в эпоху зарождения этого форума Владимир очень удивлялся статистике посетителей этого форума. Там почему-то был очень высокий процент заходов с компов с японской раскладкой.

gog 20.03.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 351071)
Ну что ж, прошла неделя и даже больше. Мне хотелось бы знать кто из форумчан перечислил средства на помощь Японии. Никто? Ну и нечего тогда наезжать и осуждать. Болтать языком о высокой морали и сострадании все горазды.!

Язык чешется? Как я понял,речь шла о помощи на гос.уровне. О помощи вообще. Хотя тема и начинается о фин.помощи.

Elentirmo 20.03.2011 21:57

Если госуровень, тогда зачем здесь, на этом узкоспециализированном форуме опубликованы расчетные счета?
И все равно все эти высказывания типа "Элентирмо жесток и бессердечен, а мы вот такие хорошие" остались только трепом и нарциссизмом. Японцам от них ни жарко ни холодно. А лицемерие высветилось по полной.

Юрий Ганков 21.03.2011 09:05

Цитата:

Цитата:

Жаль. Вот из-за такой национальной гордыни и случаются несчастья.

Там не в гордыне дело. Американские специалисты уже работают на АЭС. Они как производители и поставщики реакторов наверное лучше знают что делать, но могли бы и наш опыт учесть. Они конечно никогда не примут и не допустят русских к своим реакторам. Мало ли огрехов можент всплыть - зачем им это, чтоб русские узнали их грешки, пусть даже русские смогли бы помочь. Как и мы отвергли их помощь, когда надо было Курск доставать - вдруг вынут целую торпеду и заберут, а хотя они могли помочь достать экипаж. А ведь реакторам по 30-40 лет, и в эксплуатации было допущено много проколов. Тут в новых-то реакторах проблемы. Например: топливные сборки фирмы Вестингхаус отказывали до 70 процентов от числа поставляемых.

Смотрел репортаж и увидел, что сами японцы, волонтеры собирают деньги в областях, где никто не пострадал для людей живущих в областях, где есть пострадавшие:oops:. Каждый волонтер собирает за день до 600 долларов.

Да, в последние месяцы что-то происходило и у русских есть повод быть недовольными лицемерной политикой Японии по вопросу о Курилах, но не забывайте - Япония до сегодняшнего дня находится под протекторатом, она все еще не вышла из войны, не имеет свободной внешней политики. Выводы делайте сами. Их жаль. Не смотря на все их достижения в экономике.

Японское правительство конечно-же не будет ждать только помощи из вне, как в свое время наш ВВП начал восстанавливать сгоревшие дома за счет бюджета. Так и они будут восстанавливать свои города. Но ведь не это главное. И для нас даже не главное действие в нашем случае. Я, например не смогу никому помочь материально. Главное так же и мысль, которая сформируется в наших головах, наши эмоции, которые мы переживем. И они важны в первую очередь не для японцев а для нас самих, для нашей Чаши. Да, когда горели леса в России и Путин обещал людям отстроить дома, кто-то возможно так же говорил, мол пусть горят, у них там много нефти и леса, Россия имеет резервы золотовалютные - пусть строят им дома...А кто-то помогал и сочувствовал.

А уж нам то известно, как важна даже мысль. В первую очередь важна для нас самих, а только во вторую для окружающих. Даже намерения и мысли, вернее в первую очередь важны. Как в заповеди Христа было сказано - не возжелай жены ближнего своего...даже не действие а уже мысль - нарушение. Так же и помощь - если не действие, то хотя бы мысль:-k.

Юрий Ганков 21.03.2011 09:13

Цитата:

Ну что ж, прошла неделя и даже больше. Мне хотелось бы знать кто из форумчан перечислил средства на помощь Японии. Никто? Ну и нечего тогда наезжать и осуждать. Болтать языком о высокой морали и сострадании все горазды. Я по крайней мере честно высказал свою позицию, что помогать не буду. Сострадать сострадаю, но помощи они от меня не получат. Помогать третьей экономике в мире, когда у самих полстраны по полгода сидят без света, когда газ только у трети населения, когда деревни вымирают, а население спивается от беспросветного будущего, от нищенских зарплат и безработицы... По-моему это наглость и издевательство над собственным народом. Нам почему-то никто не помогает, а катастрофа у нас ни чуть не меньше, чем в Японии, только по времени размазана. Зато с нас почему-то помогать Японии требуют.
Ни-за-что!

Серега, неужели ты не понимаешь всего цинизма своих строк? Говоришь столько-то бед в России, как будто ты не там, но здесь точно помогаешь?

От того, что ты честно высказал свою позицию она лучше не стала. Ты даже мысли не допускаешь, что совокупность таких как твоя мысли и творят эти цунами? Блин, ну высказал и высказал, зачем же наезжать на всех? И никто от тебя не требовал помощи. Опубликовали, кто смог, тот принял во внимание. Но зачем же так заводиться? Или что-то зацепило?

Хоббит 21.03.2011 09:28

По поводу мыслетворчества. А интересно, какая мысль важнаболее важна? Чтобы японцы скорее все наладили и продолжили жить по прежнему. Или чтобы до них поскорее дошло, что текущий курс неприемлем.
Ведь как это не парадоксально, но наше представление о светлом будущем (как последователей АЙ) несовместимы с благополучием современной цивилизации и кучи народа которые без неё просто не смогут выжить. С этой точки зрения, такие "звоночки" вобщем-то полезны чтобы люди начали понимать, что к чему. Вот, к примеру, и до Михалкова дошло, что "не все в порядке в Датском королевстве" и кроме политики и кинотворчества есть еще один пласт проблем неизмеримо более серьезный.

Наташа 21.03.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Хоббит (Сообщение 351107)
По поводу мыслетворчества. А интересно, какая мысль важнаболее важна? Чтобы японцы скорее все наладили и продолжили жить по прежнему. Или чтобы до них поскорее дошло, что текущий курс неприемлем.

Что бы с наименьшим страданием перенесли те испытания, которые они должны перенести. Заслужено или нет - не нам судить. Возможно это предупреждение всему миру ввиду усиливающихся природных катаклизмов об опасности, которую таят в себе построенные во всём мире АЭС. Так что трудности ждут всех людей, и, думаю, придёт время, когда каждый взмолится об облегчении его доли, даже допуская, что его страдание заслуженное и полезное для будущего. Так что посочувствуйте далёким и непонятным людям, и кто-то в будущем посочувствует вам. Пусть даже капля боли облегчится... Кто измеряет её тяжесть?

Добавлено через 21 минуту
То есть посочувствует не столько "вам", сколько "нам".

Иваэмон 21.03.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 351116)
Цитата:

Сообщение от Хоббит (Сообщение 351107)

Что бы с наименьшим страданием перенесли те испытания, которые они должны перенести.

Наташа, спасибо за сочувствие. Оно особенно ценно на фоне подспудного желания большинства форумчан, которое, увы, прямо противоположно. Они, очевидно, в прошлых жизнях "работали" инквизиторами - "благородно" очищали души грешников и еретиков пытками и огнем, дабы сохранить их для Царствия Небесного.
"Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя".

виктор к 21.03.2011 11:40

Цитата:

Возможно это предупреждение всему миру ввиду усиливающихся природных катаклизмов об опасности, которую таят в себе построенные во всём мире АЭС.

а может всё таки японцы опять как про Куриллы заговорили и получили занятие чтобы глупые мысли в голову не лезли

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Так что трудности ждут всех людей, и, думаю, придёт время, когда каждый взмолится об облегчении его доли, даже допуская, что его страдание заслуженное и полезное для будущего. Так что посочувствуйте далёким и непонятным людям, и кто-то в будущем посочувствует вам.

работники экстренных служб обычно имеют чёрный юмор, знаю точно, сам такой. Иначе просто сердце разорвётся от горя пострадавших. Сочувствовать горю людей, это одно, а вот сострадать другое, необходимое дело.

Laima 21.03.2011 16:47

Появилась инфорацияо том.чо зелетрясение и цуами в Японии вызвал ХААРП
http://newsland.ru/news/detail/id/659524/cat/94/

HAARP: землетрясение в Японии было индуцировано

Сегодня в 8:13МУСТАФА195718037

Теги: политика, япония, сша, землетрясения
ВВС и ВМС США предоставили визуальную картину того, что же вызвало землетрясение (магнитудой 9.0) в Японии 11 марта 2011 года в 5:46:23 UTC (Universal Coordinated Time - универсальное скоординированное время, примечание переводчика. perevodika.ru).
Если вы посмотрите на спектрограмму HAARP, вы можете видеть момент когда землетрясение произошло (вертикальная красная линия), и - что происходило до и после этого. На спектрограмме вы можете видеть излучение постоянной частотой 2.5 герц, зарегистрированное магнитометром. Сигнал частотой 2.5 герц - является свидетельством того, что землетрясение было индуцировано. На диаграмме этот сигнал зафиксирован до, во время и после землетрясения. 11 марта 2011 года сигнал частотой 2.5 гц проходил и регистрировался с 0:00 часов и до приблизительно 10:00 - или в течение 10 часов. Мы знаем как факт, что землетрясение Японии продлилось только несколько минут, так почему сигнал -«подпись» землетрясения (частота 2.5 гц), регистрировался в течение 10 часов утром 11 марта 2011 года? Потому что, система с фазированной антенной решеткой HAARP передавала (излучала) сигнал с частотой 2.5 гц и это вызвало землетрясение в Японии и последующее цунами.
Если вы зайдёте на официальный сайт HAARP, вы можете лично убедиться, что сигнал с частотой 2.5 гц передавался не только в течение 10 часов, он постоянно передавался в течение 2 дней до землетрясения. Как вы можете видеть на странице (http://maestro.haarp.alaska.edu/cgi-...g.cgi?20110308 ) веб-сайта HAARP , трансляция сигнала началась 8 марта 2011, как раз перед полуночью. Кликните на линк «Next Day» и вы увидите, что вызвавший землетрясение, сигнал частотой 2.5 гц, передавался в течении 9 марта и 10 марта 2011 года. Даже при том, что сигнал частотой 2,5 гц («подпись» землетрясения) показан в течение 9-го и 10-го марта, на восточном побережье Японии не было никаких землетрясений.
Каково значение передачи сигнала частотой 2.5 гц? Природная резонансная частота землетрясения составляет 2.5 гц. Ученые, работающие на вооруженные силы Соединенных Штатов, обнаружили это, используюя систему с фазированной антенной решеткой HAARP на Аляске. Собственные диаграммы HAARP предполагают, что течении этих трёх дней землетрясения происходили постоянно. Мы знаем как факт, что этого не было.
Данные магнитометра HAARP предоставляют собой доказательство, что землетрясение в Японии не было естественным землетрясением - оно было искуственно вызвано. Эти данные показывают нам, что военная установка HAARP передавала сигнал с известной частотой подписи землетрясения, чтобы вызвать мощное землетрясение. Передача, наиболее вероятно, велась с плавучей платформы HAARP, такой как «Sea-Based X-Band Radar platform», которая может быть перемещена куда угодно в Тихом или Атлантическом океане под прикрытием авианосной группы, такой как АУГ «Ronald Reаgan». Где был «Ronald Reagan» утром 11 марта 2011 года? Согласно сообщению «Stars & Stripes» от 9 марта 2011 - АУГ направлялась к Южной Корее, чтобы принять участие в учениях.
Доказательство или очередная теория заговора?
Является ли это доказательством или только пачкой глупостей, приложенной к очередной безосновательной теории заговора и опрометчиво обнародованой каким-то психом? На фотографии вверху - существующая плавучая платформа HAARP «Sea-Based X-Band Radar» (SBX), это - не теория заговора. Предыдущий линк приводит прямиком на веб-сайт ВМС США. То что установлено на платформе SBX - это антенна с фазированной решеткой, ключевой компонент системы противоракетной обороны США - ясно, что это не теория заговора.
На этой военной платформе есть электростанция, ходовой мостик, диспетчерские и жилые помещения, склады и инфраструктура, необходимая для обеспечения работы массивного радара X-диапазона. Согласно заявления Боинга, радар SBX с фазированной антенной решеткой - самый сложный электромеханически управляемый радар X-диапазона в мире. Фазированная антенная решетка состоит из тысяч антенн, которые передают/получают сигналы. Радар разработан и построен «Raytheon Integrated Defense Systems» для Боинга, главного подрядчика проекта для Агентства по Противоракетной обороне Соединенных Штатов (MDA). Боинг, Raytheon и MDA существуют - это также не теория заговора.
HAARP существует. Программа HAARP не является секретной. Их собственный сайт заявляет что: программа HAARP направлена на то чтобы создать ионосферный экспериментально-исследовательский комплекс, состоящий из: ионосферной исследовательской аппаратуры (Ionospheric Research Instrument - IRI), и передающего комплекса большой мощности работающего в высокочастотном диапазоне. IRI будет использоваться для того, чтобы временно облучать ограниченную область ионосферы для научных исследований. Даже всемирно известный Стэнфордский университет знает и публикует отчеты о работах проводимых по программе HAARP - «Experiments with the HAARP Ionospheric Heater» - http://vlf.stanford.edu/research/exp...spheric-heater . Согласно Стэнфорду - комплекс HAARP расположен в Гаконе (Аляска), 62.39º N, 145.15º W, на 11-й миле хайвея Tok Cutoff . Комплекс включает в себя много исследовательских приборов для изучения ионосферы, но самое главное высокочастотную передающую антенную решетку. Решетка (15×12) состоит из пересекающихся дипольных антенн, общей мощностью 3600 кВт работающих в диапазоне 2.8 - 10 МГц (высокочастотный диапазон). Волны этого диапазона поглощаются ионосферой, и только энергия крошечной их части, получаемая от солнца, вызывает тонкие изменения, которые могут быть обнаружены с помощью чувствительных инструментов.
Группа VLF (Very Low Frequency - очень низкие частоты, примечание переводчика. perevodika.ru) работает над тем чтобы с помощью HAARP, генерировать очень низкие и сверхнизкие частоты, посредством процесса, называемого модулированным нагреванием. Такие эксперименты проводятся с 1999 года.

Источник: perevodika.ru

Альдебаран 21.03.2011 18:44

Андрей Макаревич перечислил 1 млн. рублей для пострадавших от землетрясения в Японии, а группа "Машина Времени" дала благотворительный концерт.
Также слышал сегодня по радио "Орфей", что пройдет благотворительный концерт классической музыки с той же целью - помочь пострадавшим.
Помогают не только у нас, а во всем мире.

Альдебаран 21.03.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Юрий Ганков (Сообщение 351101)
Цитата:

Цитата:

Жаль. Вот из-за такой национальной гордыни и случаются несчастья.

Там не в гордыне дело.

Это я так, обобщил конечно. Но факт остается фактом, перед землетрясением Япония начала сильно кипеть по поводу этих островков. Это глупо конечно. И говорит о том, что японцы не видят своей вины во второй мировой войне. А стоило бы.

Vitaly 21.03.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Laima (Сообщение 351169)
Появилась инфорацияо том.чо зелетрясение и цуами в Японии вызвал ХААРП

И этим бредом авторы писанины хотят сказать, что американские ВВС и ВМС дали инфу о том, что американская система ХАРП стала причиной трагедии в Японии и это их рук дело.

Бред? Бред!

Vitaly 21.03.2011 20:11

Про ХАРП более-менее правдиво
http://www.membrana.ru/particle/3265

adonis 21.03.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 351122)
Наташа, спасибо за сочувствие. Оно особенно ценно на фоне подспудного желания большинства форумчан, которое, увы, прямо противоположно. Они, очевидно, в прошлых жизнях "работали" инквизиторами - "благородно" очищали души грешников и еретиков пытками и огнем, дабы сохранить их для Царствия Небесного.

Я уже спрашивал у вас, откуда вам известно желание форумчан? Откуда вы знаете кто и что переживает? Вы не ответили, промолчали, спрятались, но продолжаете хаить форум.
Между прочим, в какой то теме, в день цунами, многие писали о своём самочувствии. Не заметили? Вполне возможно, что благодаря именно этим форумчанам и даже не читающим этот форум людям, было только одно цунами, а не пять и не десять. Поклонитесь им, осуждающий, вы, наш.
А вы знаете где работаю во время сна те, кого вы обзываете инквизицией? Это в вашем сознании сочувствие означает необходимость вслух поголосить, попричитать на людях. Можно на перекрёсток выйти, что бы все видели ваше сострадание.
А обсуждение Закона Причин и следствий крайне необходимая вещь. Увы, но останется один из шести. Заранее соболезную тем пятерым. Но каждый очередной катаклизм о них плакать не буду. Наша задача не хоронить мертвецов, а спасать живых. Йог не должен считать погибших, плакать о них, он может считать спасённых, да и то, по итогам времени.
Когда Христос призвал Петра, тот как раз собирался хоронить отца. Думаете Учитель высказал ему соболезнования? Ничего подобного.
Ваше понятие сострадания отличается от моего понятия сострадания, поэтому и говорить нам не о чем, разная понятийная база.

Иваэмон 21.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 351204)
Я уже спрашивал у вас, откуда вам известно желание форумчан? Откуда вы знаете кто и что переживает? Вы не ответили, промолчали, спрятались, но продолжаете хаить форум.

Я не прятался, я здесь. Но на форумах вообще-то никто не обязан отвечать на любые посты абы кого. Собственно, как и в жизни. Лично я веду беседы только с теми, кого уважаю и с кем мне интересно общаться. Так что глупо требовать ответа на все ваши вопросы, уж извиняйте.

А насчет большинства или меньшинства - так достаточно почитать соответствующие темы и посчитать, кто без ехидного, злорадного или глубокомысленно-назидательного упоминания, как тут выразились, "грешков" и кары за что-то там, выразил простое сердечное сочувствие японскому народу. Таких насчитать хватит пальцев одной руки (ну может быть, еще один-два пальчика понадобится, не больше).
Всем им еще раз выражаю благодарность и признательность.

Восток 21.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 351207)
так достаточно почитать соответствующие темы и посчитать, кто без ехидного, злорадного или глубокомысленно-назидательного упоминания, как тут выразились, "грешков" и кары за что-то там, выразил простое сердечное сочувствие японскому народу.

Ну, кто-то может и выразился - но у всех - могут быть разные позиции.

А в целом вот что хочу сказать. Япония - она там. А форум и реальные люди с мыслями и переживаниями - здесь. Так вот - смешновато получается - выдавать своё ехидное злорадство прикрывая его сердечным сочувствием японскому народу.

Хоббит 22.03.2011 07:18

Цитата:

А обсуждение Закона Причин и следствий крайне необходимая вещь. Увы, но останется один из шести. Заранее соболезную тем пятерым. Но каждый очередной катаклизм о них плакать не буду. Наша задача не хоронить мертвецов, а спасать живых. Йог не должен считать погибших, плакать о них, он может считать спасённых, да и то, по итогам времени.

Полностью согласен. Почему то мало кто задумывается, что даже у этого шестого не будет шансов, если будет занят постоянными оплакиваниями, а не работой над ошибками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 351224)
Дар, не флудите в моей теме, плиз.

Ну вот, скоро дойдем до черных и белых списков )))

gog 22.03.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Хоббит (Сообщение 351227)
Цитата:

Полностью согласен. Почему то мало кто задумывается, что даже у этого шестого не будет шансов, если будет занят постоянными оплакиваниями, а не работой над ошибками.

Кто кого оплакивает? :) Разговор прежде всего о простой человеческой помощи об оставихся живых. Если об ошибках,то сами то свои ошибки углядеть моете без искаений,преде судить об других?

виктор к 22.03.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 351254)
Разговор прежде всего о простой человеческой помощи об оставихся живых. Если об ошибках,то сами то свои ошибки углядеть моете без искаений,преде судить об других?

а как тогда должна исполнится карма? то что случилось - должно было произойти.
другое дело что всё видится глазами телевизора, и погоревать по поводу пострадавших японцев, это одно, все должны, а знать что в соседнем подъезде живёт парень получивший тяжёлое ранение где-нибудь в армии, служа Родине это типа так должно быть , о чём тут горевать?

Хоббит 22.03.2011 12:23

Цитата:

Кто кого оплакивает? Разговор прежде всего о простой человеческой помощи об оставихся живых. Если об ошибках,то сами то свои ошибки углядеть моете без искаений,преде судить об других?

Я слабо представляю, как я могу помочь оставшимся в живых. Послать им мысль, чтоб все было хорошо? Может быть, но мне кажется, что без понимания того как хорошо а как плохо это будет мысль не о чем, а понимания лично у меня нет. С одной стороны исполнилась предначертанное. С другой погибли люди, много людей. С третьей эта построеная ими среда, не сможет попасть в Мир Огненный, и многие неизбежно погибнут - это тоже предначертано. И причем тут осуждение...
Приютить пострадавшего Японца.... Почему-то мне кажется, для них эта мысль будет пострашнее второго цунами.
Мы (русские или россияне, кому как нравится) совершаем те же ошибки, находясь в зависимости от техносферы, и нужно думать как этого избежать, пусть пока в рамках индивидумов, семьи, а потом и до государства дойдет.

gog 22.03.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от виктор к (Сообщение 351257)
Цитата:

Разговор прежде всего о простой человеческой помощи об оставихся живых. Если об ошибках,то сами то свои ошибки углядеть моете без искаений,преде судить об других?

а как тогда должна исполнится карма? то что случилось - должно было произойти.

По вам выходит что понятие о простой человеческой взаимопомощи вообще не должно быть. Ведь когда помогаешь кого либо,то наверняка вмешиваешься в чужую Карму.
Да,что призошло,то произошло,или должно было произойти. Но в любом случае думаю,человек должен оставаться человеком,а не биороботом считывающим чужую Карму

Dar 22.03.2011 17:07

Помощь должна быть (если есть возможность) оказана везде, всегда и любому, только не в делании зла.
Об этом как-то долго спорили в теме с притчой где ребенок утонул в речке.

gog 22.03.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 351275)
Помощь должна быть (если есть возможность) оказана везде, всегда и любому, только не в делании зла.

В ситуации с Японией, помощ в делании зла? Если да,то поясните. Если нет,то причём сдесь это?

Dar 22.03.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 351276)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 351275)

В ситуации с Японией, помощ в делании зла? Если да,то поясните. Если нет,то причём сдесь это?

кхм.. мда.. действительно и так можно истолковать..:shock:

Нет. (значит и пояснений не требуется)

Как причем? Возникают вопросы помогать или не помогать, можно или не можно, карма или не карма и т.д.
Потому и написал. Помогать однозначно. Почему про помощь нельзя писать в теме про помощь?
И откуда у вас появилась мысль что японцы делают зло?

gog 22.03.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 351278)

Лично у меня конкретно о Японии не было. Сами же вклинили эту мысль. Если по справедливости ,то каждая страна в мире вносит свою лепту в делании зла и святош в этом отношении нет

Dar 22.03.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 351280)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 351278)

Лично у меня конкретно о Японии не было. Сами же вклинили эту мысль.

Это разве мои слова "В ситуации с Японией, помощ в делании зла?"

Вы просто настроились толковать в худшую сторону.
Попробуйте понять по другому.

Еще раз... помощь должна быть оказываема всегда, везде и всем.
Если оставить эту фразу в таком виде обязательно кто-нибудь снова истолкует в худшую сторону. Например о помощи убийцам ( раз всем).
Потому сделал поправку. Только не в делании зла.
Однако, как оказалось, и в таком виде можно истолковать в худшую сторону.(было бы желание)

В Японии катастрофа, погибло много людей, и еще больше страдают.
И помощь нужна однозначно. Что в этом непонятного?
К чему и главное зачем все эти извороты в поисках кривотолкования?

Иваэмон 23.03.2011 10:30

Цитата:

Торговая сеть «Техносила» направит часть средств, полученных от продажи техники японского производства, на оказание помощи пострадавшем в результате природных катаклизм в Японии.
В период с 21 марта по 28 марта 2011 года 5% от продаж японской техники компания «Техносила» будет направлять на оказание финансовой помощи населению Японии. Для информационной поддержки акции компания задействует все возможные ресурсы: СМС-рассылка, информирование по e-mail, Интернет-каналы, распространение листовок и объявления в магазинах. По окончании акции собранные деньги будут переведены на счет Сбербанка России, открытый для сбора денежных средств в помощь пострадавшим от сильнейшего землетрясения и цунами в Японии.
Компания «Техносила» сотрудничает с поставщиками техники из Японии с 1993 года, в настоящее время в числе партнёров российской компании – Sony, Toshiba, Panasonic, Pioneer, Nikon. Yamaha, Canon, Epson, Fujifilm, SanDisk 21 марта 2011 года «Техносила» направила своим коллегам письмо со словами соболезнования и поддержки. В этот же день стартовал сбор средств.
«Трагедия подобного масштаба, которую сейчас переживает Япония, сложно себе представить, - комментирует Михаил Кокорич, Генеральный директор ГК «Даурия». –У нашей компании есть много партнеров в Японии, и, сочувствуя им, мы напряженно следим за тем, что сейчас происходит в стране. Надеемся, что последствия землетрясения и цунами удастся полностью ликвидировать, однако понимаем, что без поддержки со стороны, без международного содействия справиться с подобной бедой очень сложно. Человек – это, прежде всего сострадание, и мы верим, что наши покупатели используют возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждается столь остро».
http://www.tehnosila.ru/about/news/2011/?id=558

Добавлено через 4 часа 25 минут
В Японии не хватает крематориев, чтобы сжечь тела всех погибших, поэтому трупы закапывают в братских могилах, что противоречит традиционной траурной церемонии. Одних погибших хоронят в фанерных ящиках, других просто обматывают брезентом. Чиновники обещают родственникам, что впоследствии все тела будут эксгумированы и кремированы со всеми почестями.

По последним подсчетам, общее число погибших от землетрясения и цунами может превысить 24 тыс. человек. На данный момент обнаружены тела 9,4 тыс. человек, еще более 14,7 тыс. людей числятся пропавшими без вести.

Фоторепортаж: http://www.gazeta.ru/photo/38417/3562725.shtml

Юрий Ганков 29.03.2011 07:17

Не нравится все то, что происходит вокруг аварии на Фукусиме. Работы либо не ведутся вообще, либо ведутся силами 16 человек из смены. Реакторы тупо заливают морской водой, которая естественным путем стекает в океан. Заражение почвы вокруг Фукусимы растет, зона заражения в океане растет. Ученые и специалисты путаются в отчетах называя разные цифры, ошибаясь на сотни тысяч раз. То ли 100 000 раз превысила норму, то ли 1 000 000 раз. Существенная разница между тем, как русские ликвидаторы работали. и как это делают в Японии. По моему достаточно безответственно. Специалисты признаются, что не знают, что происходит в реакторах. За все время, после аварии, единственное, что делается это поливание для охлаждения, а топливные элементы сплавляются. Их надо дробить и растаскивать.

Япония наконец-то попросила помощи у Франции. У Франции оказывается есть роботы для ликвидации аварий на АЭС. Они должны просить помощи у всего мира, да и сами активнее ликвидировать. Неужели нет людей, как в свое время в Чернобыле - один реактор рванул, ликвидаторы растащили топливо, накрыли смесями по дезактивации и сакофагом. Остальные блоки давали энергию еще долго.

Как бы не пришлось "принуждать" Японию к принятию помощи и ликвидации аварии. Вместо "чистого неба" надо было операции "чистая вода и чистая почва" начинать некоторым..

Vitaly 29.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Юрий Ганков (Сообщение 351737)
Неужели нет людей, как в свое время в Чернобыле - один реактор рванул, ликвидаторы растащили топливо, накрыли смесями по дезактивации и сакофагом.

А Вы Юрий хоть понимаете , что значит "ликвидаторы растащили топливо" ????????????
Их уже нет давно в живых .....
Это примерно как и накрыть грудью пулеметный немецкий дзот ...

Пандора 29.03.2011 14:13

Цитата:

Вместо "чистого неба" надо было операции "чистая вода и чистая почва" начинать некоторым..

Перед волной африканских революций в СМИ проскочила информация, где людям предлагали устроить "маленький" атомный взрыв. В тот период напряжение было очень сильным , вот и пошла развязка сразу по двум направлениям - социальный "выбух" в Африке и ядерный в Японии.
Загляните на форум атомщиков, там расписано почему строили именно такой тип реакторов.
Получилось как в горькой пословице:"За что боролись, на то и напоролись".
Это теперь, когда до всех дошло, что ядерная зима будет не в отдельно взятой стране, а для всей планеты сразу, отказались от такого типа реакторов.
В восьмидесятые годы - в журнале "Знание - Сила" была большая статья о климатических последствиях ядерной войны. Ядерная зима - когда десять-пятнадцать лет подряд самая высокая температура летом плюс восемь-плюс десять градусов. Сельское хозяйство вымерзает.

Wetlan 29.03.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 351745)
Цитата:

Неужели нет людей, как в свое время в Чернобыле - один реактор рванул, ликвидаторы растащили топливо, накрыли смесями по дезактивации и сакофагом.

А Вы Юрий хоть понимаете , что значит "ликвидаторы растащили топливо" ????????????

А чем отличается ликвидация катастрофы, угрожающей всему миру заражением (про Японию вообще молчу) от войнны, угрожающей Родине?
Почему это на войне героизм приветствуется а на аварии нет?
А если иного выхода нету и от бездействия погибнут тысячи если не миллионы. И в первую очередь японцы.

Кстати, что там у нас говорит АЙ про подвиг. Про сознательный подвиг? :-k

Наших на ЧАЭЧ погибло 50 человек, а сколько благодаря им не погибло?
Конечно сосчитать не получится т.к. никто не знает сколько могло погибнуть не пойди люди на подвиг.
И если у страны таковых героев нету, то стране надо просто запрещать строить такие станции. Пусть крутят колесо волами или на великах. :rolleyes:
Или пусть учатся не тратить энергию, которая им не по карману.

Yula 29.03.2011 19:55

Боюсь, что через такой кошмар Космическое Руководство подвигает человечество к использованию других форм энергии - энергии эфира.

Ведь сами люди, наш знаменитый комитет 300 не отдаст монополию на основные отрасли, обогащающие их...не оставят медное производство, газо - и нефтедобычу и др. Ведь тогда у них не будет ни прибыли, ни власти...

А время не терпит. Разработки уже есть, но блокируются. На сейсмически активной планете атом опасен, а также и взрывоопасные носители энергии.

В общем, пора уже понимать нашим планетарным земным руководителям, что подошло время менять в этой жизни практически ВСЁ. Менять, а не перераспределять ресурсы и свои влияния.

Vitaly 29.03.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 351752)
Цитата:

Цитата:

А чем отличается ликвидация катастрофы, угрожающей всему миру заражением (про Японию вообще молчу) от войнны, угрожающей Родине?
Почему это на войне героизм приветствуется а на аварии нет?

Тот наш героизм, что из прошлого века, строился на идеологии, партии, промывке мозгов.
Японский же героизм ближе к камикадзе. Но и у них тоже есть любовь к своей Родине, не менее нашей.

Но время сейчас другое, не военное, и не "героически-социалистическое", никто не имеет права отдать приказ конкретному человеку собственноручно лишиться своей же жизни, при этом умирать в муках.

Легко посылать на смерть другого человека!

Еще сегодня ты геройски с лопатой очищаешь от остатков радиоактивного топлива и воды, а через пол года - ты уже могилка с цветами от любящей семьи.

Кому нравится такая перспектива?

Пандора 29.03.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 351762)
Легко посылать на смерть другого человека!

Еще сегодня ты геройски с лопатой очищаешь от остатков радиоактивного топлива и воды, а через пол года - ты уже могилка с цветами от любящей семьи.

Кому нравится такая перспектива?

Реально - никому не нравится.
И при Чернобыле, людей для работы по ликвидации аварии посылали по разнарядке, часто в приказном порядке .
Им платили командировочные и премиальные, которые они называли :"Гробовые"
Туда ехали люди со всего Союза, поэтому сколько умерло от облучения мало кто знает - информация не распространялась и диагнозы ставились типа "воспаление легких".

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 351762)
никто не имеет права отдать приказ конкретному человеку собственноручно лишиться своей же жизни, при этом умирать в муках.

Здесь Вы заблуждаетесь, потому что могут.
И право имеют. Особенно когда речь идет про спасение планеты и человечества в целом.
Другой вопрос, что этим могут воспользоваться для уборки неугодных.
Но это другой вопрос.

Vitaly 29.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 351776)
И право имеют. Особенно когда речь идет про спасение планеты и человечества в целом.

Кто может? Кто имеет право?
Бред.

Цитата:

Конституция Украины
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Сравните с Конституцией РФ http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Vitaly 30.03.2011 00:24

Посмотрите фильм http://chzo86.narod.ru/video.htm
"Битва за Чернобыль. Часть шестая"

Обратите внимание на слова ликвидатора на времени 5.00 - 5.20 минут
Там говорится о чем написано в этом сообщении http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=63

Юрий Ганков 30.03.2011 07:05

Цитата:

Цитата:

Вы так говорите (представляю ваши широко раскрытые глаза), как будто это что-то никому не известное. Я помню и подвиги Великой отечественной и подвиг ликвидаторов. Факт тот, что люди знали на что шли и ликвидировали аварию голыми руками. Так неужель измельчал самурай? Неужель не найдется несколько сотен, тысяч человек, кготорые войдут в реакторы? Или они будут заливать реакторы морской водой до полного распада вещества?

Делать надо сейчас, иначе придется переезжать на ПМЖ всей Японии. А это 127 миллионов человек. Остров Япония станет непригодным для жизни очень быстро. А они ходят чуть ли не со свечкой по 17 человек, укрывшись пленкой, заглянут в зал и обратно эвакуация. Опять же поражает стойкость японского народа. Они молча смиряются с происходящим...

Юрий Ганков 30.03.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 351778)
Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 351776)

Кто может? Кто имеет право?
Бред.

Цитата:

Конституция Украины
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Сравните с Конституцией РФ http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Я плпкалъ. И что больше некому подвиг совершать? Ведь жизнь и здоровье неприкосновенны? Общество пришло к тому, что нет места подвигу? А тот, кто закрывал грудью амбразуру не попадал под статью конституции?

Не дай Боже завтра случится - первым буду...ну на крайний случай вторым. А вы не стали бы спасать своих детей, жену, родственников, народ?

Иваэмон 30.03.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Юрий Ганков (Сообщение 351784)
Общество пришло к тому, что нет места подвигу? А тот, кто закрывал грудью амбразуру не попадал под статью конституции?

Общество пришло к тому, что подвиг творится добровольно, а не приставленным к виску пистолетом (или угрозой увольнения в мирное время). Иначе это не подвиг. И на амбразуру, и на таран самолета, и на самопожертвование камикадзе не гнали угрозами: "если не умрешь сам - и тебя порешим, и семью твою".

Dar 30.03.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 351793)
не гнали угрозами: "если не умрешь сам - и тебя порешим, и семью твою".

Матросова заставили? (с родственниками сложно, он с детдома был)
Цитата:

И на амбразуру, и на таран самолета
как то вы легко так.. одним росчерком пера... раз и не было никаких подвигов в ВОВ.. все было под угрозами.

Иваэмон 30.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 351794)
Цитата:

не гнали угрозами: "если не умрешь сам - и тебя порешим, и семью твою".

Матросова заставили? (с родственниками сложно, он с детдома был)
Цитата:

И на амбразуру, и на таран самолета
как то вы легко так.. одним росчерком пера... раз и не было никаких подвигов в ВОВ.. все было под угрозами.

Дар, вы опять не удосужились вникнуть в написанное и поняли все с точностью до наоборот. Вернее, ничего не поняли. А я вроде ясно написал: " И на амбразуру, и на таран самолета, и на самопожертвование камикадзе не гнали угрозами: "если не умрешь сам - и тебя порешим, и семью твою"."

Vitaly 30.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Юрий Ганков (Сообщение 351784)
Я плпкалъ. И что больше некому подвиг совершать?

А Вы внимательно читайте сообщения и вникайте поглубже в написанное.

Разговор был про "послать ... на смерть "
А это совсем не равноценно действию "пойти добровольно ... на смерть "
Для меня - точно не равноценно, но для Вас, ( начиная с 105 сообщения ), похоже разницы нет.

arom 30.03.2011 17:32

Цитата:

Общество пришло к тому, что подвиг творится добровольно, а не приставленным к виску пистолетом (или угрозой увольнения в мирное время). Иначе это не подвиг. И на амбразуру, и на таран самолета, и на самопожертвование камикадзе не гнали угрозами: "если не умрешь сам - и тебя порешим, и семью твою".

Не согласен. Лучше подвиг под "приставленным к виску пистолетом" чем предательство. Все люди в силу привычки цепляются за собственные жизни. Очень многим для того чтобы решиться на подвиг нужен внешний импульс. Там где нет места подвигу начинается предательство.

Иваэмон 30.03.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от arom (Сообщение 351808)
Лучше подвиг под "приставленным к виску пистолетом"

Вы называете действие, порожденное страхом, - подвигом?
Вы считаете, что страх может духовно возвышать (ПОДВИГАТЬ) человека?:shock::shock::shock:
Если да, то это, очевидно, очень по агнийоговски...

gog 30.03.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 351809)
Цитата:

Сообщение от arom (Сообщение 351808)
Лучше подвиг под "приставленным к виску пистолетом"

Вы считаете, что страх может духовно возвышать (ПОДВИГАТЬ) человека?:shock::shock::shock:

Но всё же намного выше чем предательство или бездействие с последующим поражением

arom 30.03.2011 18:04

Цитата:

Не ожидал от вас таких вопросов. Давайте подробно. Я думаю все воплощенные существа способные чувствовать, в ситуациях, например, когда есть угроза их жизни чувствуют страх.
Но духовно развитые существа не позволяют этому чувству контролировать свои действия и мысли. Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: если действие порождено страхом оно не может
быть подвигом по определению.
Цитата:

Вы считаете, что страх может духовно возвышать (ПОДВИГАТЬ) человека?

Нет, не может.

Цитата:

Это реплика вообще непонятно к чему сказана.

PS
Есть хорошая притча, которая кроме всего прочего показывает, что все люди, даже самые достойные испытывают страх, однако это не мешает им действовать достойно.
Цитата:

Жил на свете злой махараджа, для которого была нестерпима сама мысль,
что кто-то может быть выше его. Созвав всех пандитов царства, как было
принято в важных случаях, он задал им такой вопрос: "Кто из нас более велик
- я или Бог?" Пандиты задрожали от страха. Будучи людьми мудрыми, как к тому
их обязывала профессия, они попросили отсрочки, чтобы подумать - в силу
привычки они цеплялись за свое положение и свои жизни. Но они были
достойными людьми и не желали гневить Бога. Они очень сокрушались по поводу
постигшего их несчастья, и тогда их утешил самый старый пандит:
"Предоставьте все мне, завтра я поговорю с государем". На следующий день,
когда весь двор был собран для торжественного приема, пришел и этот старик.
Он был спокоен, руки его были смиренно сложены, лоб был натерт белой золой.
Низко поклонившись махарадже, он произнес: "О господин, ты, несомненно,
более велик". Правитель трижды закрутил свои длинные усы и высоко поднял
голову. "Ты более велик, о царь, потому что ты можешь изгнать нас из своего
царства, а Бог - не может, ибо поистине Его царство - это все вокруг, и
некуда уйти от Него".

Иваэмон 30.03.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от arom (Сообщение 351811)
Нет, не может.

Ну, слава Богу. А я уж думал...
Действия, которые вы заставили другого делать под дулом пистолета (под страхом смерти), можно назвать как угодно, но только не подвигом.

arom 30.03.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 351812)
Действия, которые вы заставили другого делать под дулом пистолета (под страхом смерти), можно назвать как угодно, но только не подвигом.

Неправда. "под дулом пистолета" может быть в некоторых ситуациях и для некоторых людей тем самым внешним импульсом, которое подвигнет человека на подвиг.

Иваэмон 30.03.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от arom (Сообщение 351814)
Неправда. "под дулом пистолета" может быть в некоторых ситуациях и для некоторых людей тем самым внешним импульсом, которое подвигнет человека на подвиг.

Возвращаемся. СТРАХ никогда не побудит человека к подвигу. Страх родит лишь ненависть к тому, кто его вызвал, и деградацию личности, ибо сознание того, что тебя насилуют, вынуждают делать то, что ты отвергаешь - разрушительно для человека.
Впрочем, если для кого-то стало естественным действие вынужденное, "из-под палки", он не видит в этом ничего плохого и даже находит в этом мазохистическое удовольствие (есть и такие, и немало, знаю таких лично!)... я умолкаю. Мне нечего ему сказать.

arom 30.03.2011 23:34

В ситуациях когда человек находится "под дулом пистолета" - напряжены все центры и для готовых сознаний эта может быть благоприятной возможностью для трансформации духа. Но может не значит будет. Должна включиться свободная воля. Подвиг это всегда акт свободной воли.

Цитата:

Когда говорят, что кто-то подавлен обстоятельствами, будьте уверены, что он шел без воспламенения и при столкновении его сознание смутилось. Иногда трудно распознать мгновение смущения, но оно отравляет все последующие действия. Но когда тверд ход, тогда благотворны противодействия. Они рождают молнию, и гром потрясает далекие горы. Из ничтожного родится ничтожность. Потому, отпуская в путь, заповедайте отвращение к ничтожному.
Будущее складывается молниями сознания, сила этих искр зависит от противодействия. Потому удача не есть плавание в домашней лоханке в заросшем пруду. Когда Мы говорим: «Плывите!» – значит, испытайте океан. Громады волн дадут вам радость. Испытание крепости не есть ли просто рост сил? Делаете невозможное, когда идете над пропастью. Но вы уже шли над пропастями и улыбались. Видите, что говорю не о мечтаниях, но о том, что уже применено и чему есть свидетели.

Восток 31.03.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 351815)
Возвращаемся. СТРАХ никогда не побудит человека к подвигу. Страх родит лишь ненависть к тому, кто его вызвал, и деградацию личности,

Это ТАК только в том случае, если в момент опасности - остаётся ТОЛЬКО страх, а сам человек исчезает.
Но в действительности такие случаи редки и чаще всего что-то человеческое - всё же остаётся, - потому и реакции разные.

Vitaly 31.03.2011 00:58

30.03.2011 11:06
Радиоактивный иод-131 достиг Украины
http://www.vesti.ru/doc.html?id=440651&tid=88854

Цитата:

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины официально зарегистрировала на территории страны наличие следов иода-131 с аварийной японской АЭС "Фукусима-1".

Об этом сегодня сообщает интернет-версия украинского еженедельника журнала "Фокус". Главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев сообщил изданию, что еще 27 марта иод-131 был зафиксирован в микроскопической минимально измеряемой концентрации.

По словам Гашева, АЭС Украины работают в штатном режиме, контроль радиационной обстановки осуществляется в режиме онлайн, повышения уровня мощности дозы гамма-излучения на территории Украины не наблюдается.

Пять дней назад следы иода-131 с "Фукусимы-1" в воздухе зарегистрировали в США и Канаде, три дня назад - во Франции, Болгарии, Чехии и Финляндии. Сегодня следы радиоактивных изотопов иода-131 обнаружили в Глазго (Шотландия).

Как сообщает пресс-служба киевского института проблем управления имени Горшенина, с изотопом цезия-137 ситуация сложнее. Дополнительное содержание в воздухе цезия-137 японского происхождения в Украине установить невозможно. В 30-километровых зонах наблюдения вокруг действующих АЭС анализам мешает цезий-137 чернобыльского происхождения, передает "Интерфакс".

В Киевской области содержание изотопа цезия-137 составляет 4,4х10-5 бк/м3. "В соответствии с нормами радиационной безопасности Украины, концентрация упомянутых радионуклидов в тысячи раз ниже уровня, который требует реагирования", - завил Гашев.

Ранее сегодня сообщалось, что содержание радиоактивного иода-131 в морской воде вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1" превысило предельную норму в 3355 раз. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио представитель национального Агентства по атомной и промышленной безопасности. При этом он сослался на сделанные 29 марта замеры у выходных фильтров на южной стороне станции, через которые морская вода в нормальном режиме поступает в турбинные залы реакторов для охлаждения их закрытых циркуляционных систем.

Vitaly 31.03.2011 01:03

Как работают японские ликвидаторы
http://www.vesti.ru/doc.html?id=440876&tid=88854

Цитата:

Рабочие и инженеры, общим числом от 500 до 600 человек, занятые устранением аварии на АЭС, больше не будут ночевать на станции, где сохраняется высокий уровень радиации. Об этом сообщил министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиэда.

По его словам, на ночь рабочие будут вывозиться за пределы 20-километровой зоны вокруг "Фукусимы-1". "До настоящего времени, - пояснил он, - все они оставались на аварийной территории с высоким уровнем радиации. Мы должны хоть немного улучшить их положение".

Повышенное внимание официальных лиц и общественности к условиям работы на АЭС было вызвано интервью, которое дал местным СМИ сотрудник Агентства по атомной и промышленной безопасности.

Он рассказал, что участники операции встают до 6 утра, получают на завтрак 30 пресных галет, 180-миллиметровый пакет овощного сока и без перерыва работают до окончания светового дня, после чего ужинают рисом быстрого приготовления с овощами и консервами. По его словам, уровень радиации в здании, где ночуют участники работ, составляет 2-3 микрозиверта в час, что в 10 раз больше нормы для обычного человека.
Ужас!!!
Это и называется быть героем под дулом пистолета.

Неужели ранее нельзя было улучшить рацион и отдых?

Иваэмон 31.03.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 351840)
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 351815)
Возвращаемся. СТРАХ никогда не побудит человека к подвигу. Страх родит лишь ненависть к тому, кто его вызвал, и деградацию личности,

Это ТАК только в том случае, если в момент опасности - остаётся ТОЛЬКО страх, а сам человек исчезает.
Но в действительности такие случаи редки и чаще всего что-то человеческое - всё же остаётся, - потому и реакции разные.

Уточню: когда я говорил, что страх никогда не побудит человека к подвигу, я имел в виду - страх за себя, за свою жизнь, свое положение, удобства и т.д. Скорее, подвигнет на подлости, хитрости, гнусности, в лучшем случае - на усиленную деятельность и т.д., но на подвиг в настоящем значении этого слова - никогда.
А вот страх за других - да, вполне может. Это вообще совсем иное дело - делать что-то для других.

Vitaly 31.03.2011 01:15

В любом случае в самые опасные моменты сработает инстинкт самосохранения.
Такова природа человека.

У кого он больше развит, у кого меньше, но проявления будут.

Вот интересно как у суицидников это сработает?

Добавлено через 19 минут
С форума Щик культуры

Цитата:

Уважаемые друзья,

Масару Эмото, известный японский автор книг о воде обращается к мировому сообществу с просьбой завтра обратиться с молитвой к воде атомного реактора Фукусимы.

"Название церемонии:
"Пошлем наши мысли любви и благодарности всей воде атомных реакторов Фукусимы".

День и время:
31 марта в 12 часов по местному времени.

Пожалуйста, произнесите следующую фразу:
"Вода атомного реактора Фукусимы, мы сожалеем о том, что заставили тебя страдать.
Пожалуйста, прости нас. Мы благодарим тебя и мы любим тебя".

Обращение Масару Эмото заканчивается следующими словами:
"Произнесите, пожалуйста, молитву вслух или про себя три раза, сложив ладони в молитвенном жесте.
Пожалуйста, пусть это будет сердечной молитвой.

От всего сердца благодарю вас.
С любовью и благодарностью
Масару Эмото,
Посланник Воды"

Vitaly 31.03.2011 01:38

Подумалось экспромтом

О Владыки Огненного Урана и Плутония!
Остудите свое горячее сердце реактора!
Дайте людям шанс выжить в этой катастрофе!

Vitaly 05.04.2011 01:49

04.04.2011 15:05
Радиоактивную воду с "Фукусимы" начали сбрасывать в океан

Энергокомпания Tokyo Electric Power, являющаяся оператором аварийной японской АЭС "Фукусима-1", начала сбрасывать в океан воду, содержащую радиоактивные элементы, чтобы ускорить продолжение работ на станции.

Всего планируется спустить в океан 11,5 тысячи тонн воды, количество радиоактивных элементов в которой в 100 раз превышает установленную законом норму. Компания разъяснила, что приняла это решение с санкции министерства здравоохранения и Агентства по атомной и промышленной безопасности, эксперты которых признали имеющийся уровень радиации не представляющим опасности для здоровья.

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель энергокомпании отметил, что сказанное распространяется и на 1,5 тысячи тонн грунтовых вод из района заглушенных пятого и шестого реакторов АЭС.

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/v/329224.flv

Юрий Ганков 05.04.2011 07:05

Цитата:

Как бы не пришлось "принуждать" Японию к принятию помощи и ликвидации аварии. .

Международное сообщество должно вмешаться – в Японии
("Christian Science Monitor", США)

Жак Аттали (Jacques Attali)

Таким же образом, как международное сообщество вмешалось и выступило единым фронтом, чтобы не дать финансовому кризису отравить всю мировую экономику, или для того, чтобы предотвратить резню в Ливии, теперь оно должно вмешаться в ситуацию в Японии, чтобы не дать радиации отравить планету.
И снова проблема местного значения превращается в глобальный кризис. Ровно как Калифорния была эпицентром ипотечного кризиса, который потряс весь мир, точно так же теперь утечка ядерных радиоактивных материалов на атомной электростанции Фукусима, подвергшейся воздействию землетрясения и цунами, представляет угрозу для многих за границами собственно Японии.

И теперь таким же образом, как международное сообщество вмешалось и выступило единым фронтом, чтобы не дать финансовому кризису отравить всю мировую экономику, оно должно вмешаться в ситуацию в Японии, чтобы не дать радиации отравить планету.
Ситуация очень серьезная. Если бассейны для отработанного ядерного топлива, в которых хранится облученное топливо из реакторов Фукусимы, не выдержат и рухнут в результате какого-нибудь очередного афтершока или перегрева, огромные количества радиоактивных материалов – будь то в жидком или в газообразном состоянии – попадут в море, в воздух или грунт. В случае с защитной оболочкой третьего реактора может произойти выброс значительного количества плутония. Если все это произойдет, часть Японии станет непригодной для жизни, а радиация распространится по всему земному шару по пищевой цепи или будет перенесена ветрами и морскими течениями.

Неверные шаги, ошибки и сокрытие информации Японии
Как и американские финансовые институты, которые породили ипотечный кризис, японский ядерный кризис в значительной мере является результатом пренебрежения благоразумием в угоду соображениям прибыли. При наличии всех необходимых знаний о потенциальной опасности, атомная станция Фукусима все равно была построена в подверженном землетрясениям районе и на побережье, уязвимом для цунами. И что еще хуже, шесть энергоблоков с реакторами были связаны вместе, как и ядовитые ипотечные кредиты, являя собой катастрофическую заразу, в обход всех правил безопасности.

С момента начала катастрофических событий те же самые регулирующие властные органы и руководители предприятия, которые подвергли граждан такой опасности, совершали усугубляющие ситуацию ошибку за ошибкой в попытке спасти свои пострадавшие активы, оставив бассейны с отработанным ядерным топливом на открытом воздухе, без охлаждения, и нанеся непоправимый ущерб тем из них, в которых защитные системы еще не были повреждены.
Смесь гордости и самонадеянности – вкупе со склонностью к тайнам и недостатком прозрачности – привела к тому, что как государственные, так и частные структуры в Японии отказывались от международной помощи, при этом скрывая масштабы катастрофы, как от своего собственного народа, так и от международного сообщества. Смелые, но низкооплачиваемые рабочие были оставлены один на один с очень опасной задачей – выяснить, как охладить реакторы. Задача, способам решения которой их никто не обучал.
Теперь, с целью не признать, что они скрывали правду от внешнего мира, который они поставили под угрозу, те же самые чиновники отказываются от сотрудничества с иностранными экспертами.
Почему не участвует международное сообщество?
С другой стороны, вызывает недоумение тот факт, что «международное сообщество», которое обычно так быстро вмешивается при малейшем нарушении прав человека, в данном случае остается совершенно не у дел, настроено расслабленно и не ощущает угрозы. Когда в случае с ипотечным кризисом вся информация, наконец, вскрылась, скоординированные действия были предприняты в глобальном масштабе. В данном же случае японских официальных лиц просто спрашивают, в соответствии с их собственными правилами этикета, о том, каковы реальные факты. Никто не настаивает на своем, когда они отказываются от внешней помощи, не желая распространять панику и желая спасти свои дорогостоящие инвестиции.

Все это абсурдно. Атомная отрасль в целом, как и глобальные финансовые рынки, возможно, вся целиком может оказаться не спасена, если катастрофический ход событий быстро не взять под контроль. Последние выборы в Германии, которые подразумевали и обсуждение вопроса о дальнейшей политике этой страны в ядерной области, стали лишь предвестником реакции, которая вскоре пойдет по всему миру.

Мир несет ответственность за защиту людей
Поэтому есть срочная необходимость создать глобальный консорциум стран и экспертов, в компетенцию которого будет входить вмешательство для предотвращения ущерба. Наши японские друзья должны принять подобное вмешательство как можно скорее, и не чувствовать себя обиженными или униженными подобной нашей настойчивостью. Доверие и уверенность можно восстановить только, когда реальные факты станут известны после проведения объективного «стресс-теста».

Как только этот консорциум будет создан, международное сообщество должно не колеблясь отправить самолеты, вертолеты, пожарные рукава, роботов, беспилотные самолеты и бетономешалки, чтобы сдержать ход развития катастрофы, пока не наступил полный мелтдаун.

Приводя другую аналогию из сегодняшних новостей, можно сказать, что мир «несет ответственность и обязан вмешиваться», когда суверенное государство не может или не желает защитить свой собственный народ, и когда опасность выплескивается за границы этого государства.
Жак Аттали, президент-основатель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), также является президентом организации PlaNet Finance.

Оригинал публикации: The international community must intervene – in Japan

Dar 05.04.2011 13:26

Цитата:

Вы считаете, что страх может духовно возвышать (ПОДВИГАТЬ) человека? Если да, то это, очевидно, очень по агнийоговски...

Человек не читавший АЙ может и поверить вам, что в АЙ на самом деле есть такое.

Цитата:

Сообщение от arom (Сообщение 351814)
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 351812)

Может вы имели в виду "опасность"?

Подвиг это я бы сказал внутреннее изменение в лучшую сторону для общего блага. Совершающий подвиг - герой.
"Под дулом пистолета" это насилие. Допустим кто-то угрожая пистолетом заставил другого совершить какой-то поступок ради общего блага (странная ситуация правда?)
Можно ли сказать что совершивший этот поступок стал лучше и он герой совершивший подвиг?

Совсем другое дело - "опасность".. угрожающая всем.
Люди работающие на АЭС, полностью осознающие свои действия - герои.
И наверняка им всем был предоставлен выбор. И они сделали свой выбор. Думать что люди работавшие на АЭС не имеют представления что такое радиация - глупо.

А предположение про "дуло пистолета" это просто желание умалить и принизить подвиг работающих там людей.

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 351847)
Подумалось экспромтом

Сердце Владыки убивающее людей?.. (видно что экспромт)

Иваэмон 05.04.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 352307)
"Под дулом пистолета" это насилие. Допустим кто-то угрожая пистолетом заставил другого совершить какой-то поступок ради общего блага (странная ситуация правда?) Можно ли сказать что совершивший этот поступок стал лучше и он герой совершивший подвиг? Совсем другое дело - "опасность".. угрожающая всем. Люди работающие на АЭС, полностью осознающие свои действия - герои.

Эх, Дар... ну вот опять вы невнимательны... или же просто не желаете понимать собеседника. Почему-то вы упорно ищете противоречий там, где их нет. Я же писал далее:
Цитата:

Уточню: когда я говорил, что страх никогда не побудит человека к подвигу, я имел в виду - страх за себя, за свою жизнь, свое положение, удобства и т.д. Скорее, подвигнет на подлости, хитрости, гнусности, в лучшем случае - на усиленную деятельность и т.д., но на подвиг в настоящем значении этого слова - никогда.
А вот страх за других - да, вполне может. Это вообще совсем иное дело - делать что-то для других.

arom 05.04.2011 15:38

Цитата:

Может вы имели в виду "опасность"?

Я имел ввиду внешние условия в которых оказался человек. Чуть ниже я написал немного подробнее с цитатой из Учения.

Цитата:

Подвиг это я бы сказал внутреннее изменение в лучшую сторону для общего блага. Совершающий подвиг - герой.

Я бы добавил "сознательное внутренне изменение в лучшую сторону".

Цитата:

"Под дулом пистолета" это насилие. Допустим кто-то угрожая пистолетом заставил другого совершить какой-то поступок ради общего блага (странная ситуация правда?)

Вы думаете, что такая ситуация невозможна ?

Цитата:

Можно ли сказать, что совершивший этот поступок стал лучше и он герой совершивший подвиг?

Я думаю, что если человеком при этом двигал страх то нельзя сказать, что он совершил подвиг даже если этот поступок был ради общего блага. А вот если, например, опасность вызванная такими внешними условиями привела к переоценке ценностей, и последующий поступок человек совершил осознанно, по своей воле, и при этом поступок был ради общего блага то, наверное, такой поступок можно назвать подвигом.

Цитата:

Совсем другое дело - "опасность".. угрожающая всем.
Люди работающие на АЭС, полностью осознающие свои действия - герои.
И наверняка им всем был предоставлен выбор. И они сделали свой выбор. Думать ?что люди работавшие на АЭС не имеют представления что такое радиация - глупо.

Это тривиальный случай. Самое сложное это распознавание. Причем интелект не всегда прав. У Ауробиндо об этом хорошо написано.

Dar 05.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 352309)
Эх, Дар... ну вот опять вы невнимательны... Я же писал далее

Смотрите внимательнее кому я отвечал.

Dar 05.04.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от arom (Сообщение 352311)
Я думаю, что если человеком при этом двигал страх то нельзя сказать, что он совершил подвиг

о чем и речь..

Vitaly 05.04.2011 20:48

Цитата:

Цитата:

Подумалось экспромтом

Цитата:

Зов, Август 11, 1921 г.

Устремите силы на просвещение народа.
Любите меня - счастье придет, как заря утра.
Поражу вредящих.
Осторожно вознесите сокровище Храма на Гору Мории.
Учитель шлет вам благословение.
Учитесь понимать Меня.
Покойны будьте в вере. Помогу искателям.

Dar 05.04.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 352354)
Цитата:

Цитата:

Подумалось экспромтом

Цитата:

Зов, Август 11, 1921 г.

Устремите силы на просвещение народа.
Любите меня - счастье придет, как заря утра.
Поражу вредящих.
Осторожно вознесите сокровище Храма на Гору Мории.
Учитель шлет вам благословение.
Учитесь понимать Меня.
Покойны будьте в вере. Помогу искателям.

и что?..
"Дайте людям шанс выжить" имелось в виду "дайте вредящим выжить"?

Vitaly 06.04.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 352373)
и что?..

"Прости их Отче, ибо не ведaют, что творят..."

Dar 06.04.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 352376)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 352373)
и что?..

"Прости их Отче, ибо не ведaют, что творят..."

:shock:
потеряли нить разговора?
Вы писали про сердце владык которое убивает людей..
А теперь о чем написали? Что они (Владыки) не ведают что творят?
Или это те 50 японцев неведают что творят? Которые пытаются потушить АЭС..
Кто из них вредящий?

Vitaly 06.04.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 352382)
Кто из них вредящий?

Вопрос риторический как мы видим.
Но для лучшего понимания перечитайте еще раз ...

Dar 06.04.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 352385)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 352382)
Кто из них вредящий?

Вопрос риторический как мы видим.

Нет не вижу.
Просто в следующий раз думайте прежде чем писать что сердце Владыки убивает людей.
Цитата:

Но для лучшего понимания перечитайте еще раз ...
Что перечитать?
Виталий.. похоже вы просто засыпаете..

Michael 11.04.2011 09:04

Цитата:

Ну что ж, прошла неделя и даже больше. Мне хотелось бы знать кто из форумчан перечислил средства на помощь Японии. Никто? Ну и нечего тогда наезжать и осуждать.

Хм, ну за всех то вряд ли можно говорить. Кто-то перечислил.

Vitaly 12.04.2011 21:28

Уровень опасности на АЭС "Фукусима" подняли до уровня Чернобыля

Уровень опасности на АЭС "Фукусима-1" повысили до максимального седьмого, как в Чернобыле. Утром были очередные подземные толчки. Утечка радиации продолжается. Специалистов, пытающихся устранить последствия аварии, эвакуировали. По подсчетам, выбросы не превышают 10% того, что было в Чернобыле.

После чернобыльской катастрофы это произошло впервые. Решение присвоить аварии на АЭС "Фукусима-1" максимальный в истории атомной энергетики 7-й уровень опасности японские власти приняли после анализа данных замеров радиации. В первые часы после того, как 11 марта на АЭС обрушилось цунами, там произошел избыточный выброс радиоактивных частиц - 10 тысяч террабеккерелей в час - так же, как в Чернобыле 25 лет назад. Несмотря на то, что уровень опасности поднят с пятого до седьмого, по степени радиоактивного заражения окрестности станции пока уступают тому, что происходило в районе Чернобыля.

"Основываясь на информации от 18 марта, мы пришли к выводу, что степень опасности на АЭС соответствует седьмому уровню, однако объемы радиоактивных частиц, поступивших в атмосферу, составляют 10% от чернобыльского уровня", - говорит Хидэхико Нисияма, представитель японского агентства по атомной промышленной безопасности.

Тем не менее ситуация в зоне "Фукусимы-1" остается напряженной. За последние сутки вблизи станции произошло сразу два мощных землетрясения - от шести до семи баллов. Оба раза это приводило к остановке работ по ликвидации аварии и экстренной эвакуации персонала за пределы 20-километровой зоны отчуждения. После известия о том, что ситуация на АЭС гораздо опаснее, чем предполагалось до сих пор, в префектуре Фукусима возобновились проверки жителей на радиацию.

"Я очень надеюсь, что им удастся вернуть ситуацию под контроль. Хотя мне по-прежнему неспокойно, так как прогресса в ликвидации аварии достичь так и не удалось", - говорит Фусако Накахара.

Сегодня утром после очередного землетрясения в районе четвертого реактора вспыхнул пожар. Его удалось потушить и, как заявляет руководство компании - оператора станции "Токио электрик пауэр", в настоящее время не зафиксировано никаких изменений, которые бы свидетельствовали об ухудшении ситуации.

Не исключено, что повышение уровня опасности подтолкнет власти Японии к расширению запретной зоны. Официально никаких решений на этот счет не принято. В отдельных населенных пунктах, где фон существенно превышает допустимые значения, сегодня было объявлено о том, что правительство рекомендует местным жителям покинуть дома, но пока это не носит обязательного характера.

В центрах эвакуации за пределами опасной зоны - тоже смятение. Беженцы, которые уже собирались было вернуться в свои дома, теперь не знают, что им делать дальше.

"Наш дом практически не пострадал после землетрясения. Мы не рассчитывали, что наше пребывание здесь окажется таким долгим. Сколько это будет продолжаться – неизвестно", - сетует японка Мина Арига.

Под полуразрушенными энергоблоками станции "Фукусима-1" остаются десятки тысяч тонн радиоактивной воды, и опасность новых выбросов по-прежнему очень высока.

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/v/330927.flv

arom 12.04.2011 23:29

Японии грозят Гаагским трибуналом

Иваэмон 13.04.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от arom (Сообщение 353224)

И где здесь помощь Японии?:confused::-k

Юрий Ганков 13.04.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 353229)
Цитата:

Сообщение от arom (Сообщение 353224)

И где здесь помощь Японии?:confused::-k

А что не понятно-то? То, что Япония весь мир обманывает, о чем говорят сами японцы? Или то, что сбрасывает воду? Или то, что применяются двойные стандарты?

Случившегося горя не исправишь, погибших не вернешь, а вот ситуацию аварийную надо исправлять. Я тоже акцентировал внимание на том, что Японию надо принуждать к устранению последствий катастрофы, принуждать к принятию международной помощи. И помощь в этом ей может быть оказана. Лишь бы приняли. Не только Россия и другие страны против сброса радиоактивных вод. И правительство и люди (в ком еще жив дух самураев) должны оказывать помощь.

Иваэмон 13.04.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Юрий Ганков (Сообщение 353253)
Или то, что сбрасывает воду?

А что, есть альтернатива?
Пора бы уже понимать, что последствия любой экологической катастрофы не затрагивают только одно место, а сказываются на всем мире. Наш дом маленький. От Чернобыля радиоактивное заражение распространилось на все Северное полушарие и даже Южное. То же самое, только в меньших масштабах, неминуемо и по любому, вода или не вода, произойдет и с Фукусимой, и с другими, как бы кому ни хотелось закрыться ото всего и чтобы одни японцы облучались, а весь мир был бы чистеньким. Ядерная энергетика и ее безопасность - проблема всего мирового сообщества. И пора бы уже прекратить истерики по этому поводу.

Michael 13.04.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Юрий Ганков (Сообщение 353253)
Я тоже акцентировал внимание на том, что Японию надо принуждать к устранению последствий катастрофы, принуждать к принятию международной помощи.

интересно, как вы это себе представляете, особенно в приложении к участникам форума? За Японией стоят США, есть вероятность, что на станциях проводились определенные секретные работы, судя по сообщениям в СМИ.
Поэтому допуск иностранцев м.б. ограничен, если это правда.
Что до международной помощи, то при тамошних уровнях радиации мало кто из иностранцев поедет в саму зону вокруг станции.

Иваэмон 13.04.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 353269)
интересно, как вы это себе представляете, особенно в приложении к участникам форума? За Японией стоят США, есть вероятность, что на станциях проводились определенные секретные работы, судя по сообщениям в СМИ.

И как Юрий Ганков себе представляет ретроспективно, например, "принуждение к международной помощи" СССР в 1986 году? Наверное, назвал бы "наглым вмешательством в дела суверенного государства"? А ведь Чернобыль нанес миру гораздо больше вреда, чем прогнозируемый вред от Фукушимы.

Юрий Ганков 13.04.2011 12:24

Если видели выше, то термин "принуждение к" чему-то прозвучал именно в американской прессе (Кристиан Сайленс Монитор). А русские, к слову, при аварии на ЧАЭС голыми руками все сделали и быстро. А тут 16 человек укрывшись клеенкой с фонариком добегают до ямы, посветят в нее и бегут обратно.

Способы есть и они известны, но стоят денег. Никто не хочет вкладывать деньги в обеззараживание, которое стоит от 2 тыс. евро за 1 кг жидкости, ни правительство Японии, ни сама ТЭПКО. Конечно проще слить в океан а там гори все синим пламенем.

arom 13.04.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 353261)
И где здесь помощь Японии?

Но ведь помощь это не толко перечисление денег. В данном случае можно помочь правильной оценкой ситации. Помощь в ликивидации. и т.п. Проблема в том, что правительство японии не хочет принимать такую помощь.

Цитата:

А что, есть альтернатива?

Надо разбираться. Возможно есть и другие варианты пусть и значительно более дорогие.
Конечно, компании выгодно сбросить отходы в океан а не тратить N-ю суммы денег на переработку отходов. Они ответственны за то, что складировали ядерные отходы в сейсмически(цунами) опасном районе. "за 40 лет работы атомной станции японцы не переработали ни грамма атомного мусора."
Все кто к этому причастен должны ответить за свои действия. Кстати это прежде всего преступление перед своим собсвенным народом, сейчас от радиации больше всего страдают японцы.

Цитата:

Пора бы уже понимать, что последствия любой экологической катастрофы не затрагивают только одно место, а сказываются на всем мире. Наш дом маленький. От Чернобыля радиоактивное заражение распространилось на все Северное полушарие и даже Южное. То же самое, только в меньших масштабах,

Вы уверены, что в меньших маштабах, а не в больших ? Вчера коллеги смотрели евроньс, в сюжете показывали замеры радиации в 120 км от станции, радиация выше чем сейчас возле Чернобыльской станции. За неделю человек получает там годовую допустимую дозу. Паразила плохая информированность местного населения.

Цитата:

неминуемо и по любому, вода или не вода, произойдет и с Фукусимой, и с другими, как бы кому ни хотелось закрыться ото всего и чтобы одни японцы облучались, а весь мир был бы чистеньким. Ядерная энергетика и ее безопасность - проблема всего мирового сообщества. И пора бы уже прекратить истерики по этому поводу.

о чем и речь, Если мы понимаем, что катастрофа затронула весь мир, пора уже правительству Японии открыть доступ к атомной станции экспертам из разных стран в том числе Украины и России, у которых есть большой опыт.
Ну, и надо разбираться, кто виноват, японские ядерщики у которых не хватило знаний или японское правительство и корпорации которые замалчивали проблему.

Иваэмон 13.04.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от arom (Сообщение 353296)
Вы уверены, что в меньших маштабах, а не в больших ?

Я не спец в ядерной физике и пока ориентируюсь на вот эту информацию:
Цитата:

В Росатоме считают, что японские специалисты неверно оценивают уровень угрозы.
«Вероятнее всего, сначала оценка событий была существенно занижена, поскольку осознание тяжести аварии пришло к компетентным органам позднее, но сейчас кажется, что маятник качнулся в обратную сторону, и оценка, наоборот, завышена», – заявил директор департамента Росатома Сергей Новиков, передает РИА «Новости». По его словам, доз облучения, характерных для седьмого уровня ядерной опасности, не набрали даже ликвидаторы, ведущие восстановительные работы на АЭС «Фукусима-1». Поэтому говорить о том, что сейчас в Японии наблюдается соответствующая для седьмого уровня угроза для населения и окружающей среды, некорректно.
http://www.gazeta.ru/social/2011/04/12/3582141.shtml
То есть компетентный специалист оценивает, что японцы сейчас преувеличивают угрозу. Вообще это неплохо, но сравнивать с Чернобылем - пока нет оснований, насколько я понял.
Цитата:

Если мы понимаем, что катастрофа затронула весь мир, пора уже правительству Японии открыть доступ к атомной станции экспертам из разных стран в том числе Украины и России, у которых есть большой опыт.
Ну, кто ж не согласится с такой формулировкой?

arom 13.04.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 353298)
То есть компетентный специалист оценивает, что японцы сейчас преувеличивают угрозу. Вообще это неплохо, но сравнивать с Чернобылем - пока нет оснований, насколько я понял.

Навряд в рсатоме в данный момент могут правильно оценить ситуацию, у них нет доступа к станции. Что касается о сравнении с чернобылем, вот что пишут сами япоцы.
Цитата:

О повышении уровня опасности на атомной электростанции в эфире национального телевидения объявил представитель Японской комиссии по ядерной безопасности.
"Это предварительная оценка, - подчеркнул он, - которая должна быть подтверждена Международным агентством по атомной энергии".
"Мы подняли уровень до седьмого, поскольку последствия утечек радиации зафиксированы в воздухе, овощах, водопроводной воде и в океане", - признал Минору Оогода из японского Агентства ядерной и промышленной безопасности.
При этом представитель японских властей подчеркнул, что утечки на "Фукусиме" пока еще нельзя сравнивать с чернобыльскими. "По объему выброшенных радиоактивных материалов мы оцениваем это примерно в 10% того, что было в Чернобыле", - пояснил он.
Решение о повышении уровня было принято после того, как на протяжении нескольких часов на АЭС фиксировался уровень радиации в 10 тысяч терабеккерелей в час - это условие для присвоения ситуации 7-й категории по шкале INES. Но из имеющейся информации не вполне ясно, когда именно были отмечены 10 тысяч терабеккерелей в час, поскольку вскоре появились сообщения о том, что уровень упал менее чем до 1 терабеккереля в час.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...is_level.shtml

Michael 13.04.2011 15:29

разбираться лучше специалистам. В СМИ часто путают дозы, их пределы. Допустимые годовые дозы для проф. работников на порядок выше чем для обычного населения, для ликвидаторов аварий дозы еще на порядок-полтора выше.
Иногда для населения приводят совсем заниженные дозы типа 5-6 мкР/ч и от них отсчитывают превышение, получают большие значения, пугаются.

возле чернобыльской АЭС сейчас м.б. дозы поменьше из-за принятых в свое время мер.

Японцам чтобы собрать сильно радиоактивную воду необходимо было слить менее радиоактивную, альтернативы этому нет.

arom 13.04.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 353303)
разбираться лучше специалистам.

Но для этого специалисты должны иметь доступ к станции. Сейчас насколько я знаю только американцы имеют доступ. Впринципе понятно это они строили реакторы.
Кстати именно может и поэтой причине молчит "мировое общественное мнение"

Цитата:

Реакторы Фукусимы были изготовлены по проекты General Electric. Из них четыре были изготовлены самой GE, два – японскими фирмами. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желаю подписывать чертеж «Версии 1.

Через тридцать пять лет пять из шести реакторов General Electric этой серии взорвались, как только возник сбой в системе охлаждения. Широкое распространение этого типа реакторов подтвердило предположение инженеров-ренегатов. Однако меры предприняты не были – ни General Electric, ни руководством станций, ни государственными инспекциями по безопасности атомной энергии.

Дейл Брайденбо придерживается самых пессимистических прогнозов течения ядерной катастрофы на Фукусиме. Он считает, что рано или поздно водородные взрывы разрушат внутренние оболочки и возникнет ситуация, ничем особым не отличающаяся от Чернобыльской катастрофы. Только на этот раз будут гореть шесть реакторов, а не один

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 353303)
Японцам чтобы собрать сильно радиоактивную воду необходимо было слить менее радиоактивную, альтернативы этому нет.

Это вы так думаете. И впринципе это выглядит логичным, но были или нет на самом деле альтернативы мы можем сказать, когда будет доступна вся информация.

Юрий Ганков 13.04.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от arom (Сообщение 353308)
....Но для этого специалисты должны иметь доступ к станции. Сейчас насколько я знаю только американцы имеют доступ. Впринципе понятно это они строили реакторы.
Кстати именно может и поэтой причине молчит "мировое общественное мнение"

Согласен. Думается по этой же причине не допускаются специалисты предлагавшие помощь. Кому хочется показывать свои "факи" иностранным специалистам из конкурирующих фирм-строителей ядерного оборудования.

Юрий Ганков 13.04.2011 19:52

..

Иваэмон 13.04.2011 23:40

На видеохостингах в Интернете появляются все новые видеосвидетельства цунами, нахлынувшего на прибрежные районы Японии после произошедшего 11 марта сильнейшего землетрясения. В Сети появились две новых записи, на которых запечатлен первый удар стихии. На одном из них, снятом с крыши здания на набережной, видно, как огромная толща воды перебирается через ограждение, заливая улицу, по которой движется легковая машина. Водитель и пассажиры, не успевшие, несмотря на вой предупреждающих об опасности сирен, добраться до возвышенности, оказываются в западне и не могут выбраться наружу. В результате беспорядочно вертящийся автомобиль уносит вдоль набережной, ударяя о здания.
Другой ролик был снят в прибрежном поселке Минамисанрику, расположенном в наиболее пострадавшей от цунами префектуре Мияги. Автору записи вместе с другими местными жителями удалось забраться на холм, тем самым обеспечив себе не только защиту от волны, высота которой местами превышала 15 м, но и хороший наблюдательный пункт.
На записи видно, как Минамисанрику, как и десятки других небольших населенных пунктов, буквально смывает первая волна. Вода срывает дома с фундаментов, собирая по пути доски, мусор, машины и отломившиеся фрагменты зданий.
Последняя минута записи полна драматизма - в объектив камеры попадают жители домов рядом с холмом, по-видимому, либо не успевшие вовремя перебраться в безопасное место, либо решившие, что вода до них все равно не дойдет. Видно, как они пытаются спасти человека на инвалидной коляске, но это им, по всей видимости, не удается - видео обрывается, и, что случилось с замешкавшимися жителями Минамисанрику, понять невозможно.

см. http://www.utro.ru/articles/2011/04/13/968953.shtml

MATRIX 14.04.2011 11:43

Можно ли спасти Японию, нанеся по Фукусиме ядерный удар?

Хоббит 15.04.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от MATRIX (Сообщение 353417)
Можно ли спасти Японию, нанеся по Фукусиме ядерный удар?

Ядерный взрыв может помочь если нужно разделить топливо для предотвращения цепной реакции, или если есть возможность на глубине создать камеру из остеклованных пород в которой будут вплавлены продукты первоначальной реакции. На Фукусиме цепная реакция остановлена с самого начала (во всяком случае по официальным данным) и сейчас все проблемы с остаточным тепловыделением. Создание камеры тоже проблематично, глубина небольшая и любой атомный взрыв только выбросит продукты на поверхность.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 353298)
В Росатоме считают, что японские специалисты неверно оценивают уровень угрозы. «Вероятнее всего, сначала оценка событий была существенно занижена, поскольку осознание тяжести аварии пришло к компетентным органам позднее, но сейчас кажется, что маятник качнулся в обратную сторону, и оценка, наоборот, завышена», – заявил директор департамента Росатома Сергей Новиков, передает РИА «Новости».

Не все так очевидно, не забывайте, что эта авария бумерангом ударит по всем без исключения атомщикам. Кто-то откажется от АЭС, а это заказы, контракты..... После чернобыля потребовалось около 20 лет, чтобы спала волна радиофобии. Кому же из атомщиков нужна новая крупная авария.

абрикос 15.04.2011 13:58

Цитата:

«Гибель дракона» (яп. Нихон тимбоцу?, «Япония тонет» или «Затопление Японии») — научно-фантастический роман японского писателя Сакё Комацу, опубликованный в 1973 году. На его написание Комацу затратил 9 лет. В романе описывается катастрофическая история погружения Японии под воду, причиной чему послужила вулканическая активность в районе Японского архипелага. Эта работа Комацу получила награду японской ассоциации писателей детективов (яп. Нихон суйри сакка кё:кай сё[1] и премию Сэйун (яп. Сэйун сё[2], обе в 1974 году. Роман оказался популярен и породил несколько продолжений и подражаний
с одного блога где тоже обсуждают судьбу Японии

Vitaly 24.04.2011 18:50

Карта распространения радиоактивных выбросов с японской станции Фукусима

Amarilis 28.06.2011 21:20

Начало цунами в Японии на видеорегистратор.

Альдебаран 29.06.2011 11:24

Эта карта распространения отходов - это что, типа карма?

gog 21.07.2013 19:25

Коллекцию плодов, выросших в окрестностях АЭС “Фукусима-1″

http://mirfactov.com/kollektsiyu-plo...es-fukusima-1/

gog 10.03.2014 17:33

Заострите внимание на 11 мин. 11-15 секундах. Загадочный момент.

http://www.youtube.com/watch?v=ldsWIf2OSYQ

MATRIX 27.01.2015 16:53

Ученые обещают вероятное затопление Японии в ближайшем будущем. У кого какие мысли по этому поводу?

Ллес 22.05.2017 03:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 350665)
Мне кажется, что страшен мир, в котором каждый думает только о себе и не протягивает руку помощи другому.

Это так.
Только помогать надо тем, кто в этом нуждается больше других.

Кому вы дадите еду раньше - тому, что не ел неделю, или тому, что не ел два часа?

Может, соизмеримость должна быть?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.