Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 20:39   #18
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: доктрина избранности

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение

Лично же для меня "русский народ" определяется как:
группа людей, ощущающая себя русским и активно поддерживающая учреждение и развитие русского национального государства.
Так же желательными признаками, но не всегда обязательными из-за приоритета духовного над материальным, являются:
1. Проживание на русской территории (в основном центральная РФ)
2. Наличие русской крови
Алексид, возможно, что для вас вашего личного определения вполне достаточно (типа-дома перед зеркалом). Но если вы выходите "на публику", то правильно было бы постараться чтобы вас понимали не только вы сами. Не так ли?

Со своей стороны, готов попытаться понять вас, если вы согласны вести разговор, т.е строить предложения а не обрывочные фразы и обосновывать.

Поэтому:
1. Группа – в традиционном понимании, ну, где-то до 100 человек. Маловато к определению народ. Народность – куда не шло.
2. "Ощущающая себя" - не понятно. Генерал Власов (да, то самый изменник) по его заявлениям – ощущал себя русским.
3. "русского национального государства". Народ и национальность – можете пояснить?
Национальная программа – это программа какой-то национальности или что-то иное?
Франция – национальное государство?
Индия – национальное государство?
4. Татарин, мордвин, карел … - может ощущать себя русским? Тогда что такое русский?
И как это ощущать себя русским?
5. "1. Проживание на русской территории (в основном центральная РФ)" – это русское национальное государство в границах Московского княжества XV века или что?
6. "2. Наличие русской крови" – как определить это наличие? Группа крови и резус фактор не позволяют определить. Значит ли это, что татарин, мордвин, карел, башкир – отторгаются?

Пока, не могу понять вашего определения – "русский народ".
Надеюсь, что мы хотя бы попытаемся подойти к понятным определениям. Поэтому рассчитываю на ваши ответы и, возможно, встречные вопросы.
Но, если вы будете отвечать вопросом на вопрос, я могу заподозрить вас в принадлежности совсем не к "русскому народу".
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор