|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           16.01.2011, 14:32 				  |     #1  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и религия       Цитата:      Сообщение от  rigzen     ...Что качается нашего вопроса, то в более глубоком смысле Ю.Н. Рерих отмечал:   Цитата:    |  Цель йоги как философской системы – освобождение духа из потока миропроявления (самсары) и пут Кармы, вынуждающих Атмана (дух, абсолютный субъект) без конца перевоплощаться.  |       Я думаю, что и Живая Этика не случайно по-восточному именуется  Йогой, то есть научно-философской системой, в основе которой лежат истинные знания, подкрепленные внутреним опытом, но уже для нашего времени.    |       rigzen, мы возвращаемся на несколько постов назад. Цитата Ю.Н. Рериха относится к  конкретной философской системе, в законченном виде, сформулированной Патанджали. Какая связь  именно этой философкой системы и ее постулатов c Агни Йогой? Философская система под названием "Йога" явно не существовала "во все века".    |           |     |                           16.01.2011, 14:48 				  |     #2  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и религия       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский       rigzen, мы возвращаемся на несколько постов назад. Цитата Ю.Н. Рериха относится к конкретной философской системе, в законченном виде, сформулированной Патанджали. Какая связь именно этой философкой системы и ее постулатов c Агни Йогой? Философская система под названием "Йога" явно не существовала "во все века".   |       На внешнем уровне и система Патанджали с его философским трактатом "Йога-сутра" и учение Агни-Йогя являются философкими системами (разного уровня и заначения.) А на более глубоком уровне каждое учение (и не толко  нами рассматриваемые в этой теме):    Цитата:    |  Каждое учение содержит свою Йогу, применимую к ступени эволюции.  |          |           |     |                           16.01.2011, 15:14 				  |     #3  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и религия       Цитата:      Сообщение от  rigzen     ...а на более глубоком уровне каждое учение (и не толко  нами рассматриваемые в этой теме):    Цитата:    |  Каждое учение содержит свою Йогу, применимую к ступени эволюции.  |          |       Ну, так имеется в виду, не "Йога" Патаджали, а метод, практика "соединения с Высшим".   И именно об этой стороне термина "йога" пишет Ю.Н.Рерих в энциклопедической справке.    |           |     |                           16.01.2011, 16:10 				  |     #4  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и религия       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  rigzen     ...а на более глубоком уровне каждое учение (и не толко  нами рассматриваемые в этой теме):    Цитата:    |  Каждое учение содержит свою Йогу, применимую к ступени эволюции.  |          |       Ну, так имеется в виду, не "Йога" Патаджали, а метод, практика "соединения с Высшим".   И именно об этой стороне термина "йога" пишет Ю.Н.Рерих в энциклопедической справке.    |       Соласен. А в чем возникли сомнения ?  Что-то не так сказал? Я акцентировал свое внимание на словосочетании "каждое  учение", а вы на термине " йога"    |           |     |                           16.01.2011, 17:23 				  |     #5  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и религия       Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  rigzen     ...а на более глубоком уровне каждое учение (и не толко  нами рассматриваемые в этой теме):    Цитата:    |  Каждое учение содержит свою Йогу, применимую к ступени эволюции.  |          |       Ну, так имеется в виду, не "Йога" Патаджали, а метод, практика "соединения с Высшим".   И именно об этой стороне термина "йога" пишет Ю.Н.Рерих в энциклопедической справке.    |       Соласен. А в чем возникли сомнения ?  Что-то не так сказал? ...    |       Про сомнения я писал выше. Просто, Вы чуть ранее утверждали обратное.    |           |     |                           16.01.2011, 18:55 				  |     #6  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и религия       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Про сомнения я писал выше. Просто, Вы чуть ранее утверждали обратное.   |       Может быть я что-то не увидел или пропустил. Покажите пожалуйста, где я ранее утверждал обратное?    |           |     |                           16.01.2011, 21:31 				  |     #7  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и религия       Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Про сомнения я писал выше. Просто, Вы чуть ранее утверждали обратное.   |       Может быть я что-то не увидел или пропустил. Покажите пожалуйста, где я ранее утверждал обратное?    |       Начиная  от сюда и далее по теме, где Вы говорили о том, что термин "йога" в наименовании "Агни Йога" имеет в виду "Йогу" Патанджали.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.                |