Цитата:
Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Кайвасату По моему Вы целенаправленно хотите закрепить в сознаниях эту подмену йоги философией, при чем без всяких, на мой взгляд, серьезных на то оснований. |  Кайвасату, простите, но ее (Йогу) уже закрепили, как философскую систему, до меня многие маститые ученые, как нашего, так и прошлого времени. |
В таком случае считайте меня нигилистом, коим и должен быть истинный иследователь

Во-первых, далеко не все "маститые ученые" дают такое определение,
Во-вторых, думаю, что необходимо напомнить о том, что западные ученые-востоковеды крайне плохо разбирались в Востоке, но смело давали определения и классификации. Об этом писала еще Блаватская...
В третьих, я уж лучше предпочту определения, даваемые таким "маститым ислледователем йоги" как Майтрейя, чем тех, кого Вы назвали "маститыми учёными".
Цитата:
Только здесь нет никакой подмены. Вам бы стоило разобраться с историей образования философских систем и в частности Йоги |
Уже писал Вам, что с Вашей стороны непоследовательно говорить об устаревшести термина религия, но при этом использовать термин философия в том же значении, в котором устарело понятие "религия"... Слово философия в общесте, а по-моему и в научной среде, не воспринимается сейчас в значении, тождественном йоге, не включает в себя
реализацию методов достижения связи с Высшим.
Эту ограниченность философии понимала и Блаватская, говоря о необходимости синтеза философии, религии и науки, а не о торжестве одной лишь философии. Понимает эту ущербность философии и каббала...