| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2011, 19:39 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль Вы описали как нераспознают и как ошибуться. А как распознать правильно, как не ошибиться? Или Вы считаете что Учителя не следует искать? | Распознать, как я думаю, можно по настоящему делу. Если разговоры и собирание вокруг себя последователей, это одно. А если реальное дело, в котором есть глубокий смысл и высокий уровень достижений, это другое. Но что бы распознать этот смысл надо иметь достаточно высокий уровень понимания в той сфере деятельности, в которой будет это реальное дело. Чем глубже смысл, тем неожиданнее может быть форма деятельности. Но при этом надо учитывать, что настоящее дело может быть и без участия Учителя, которого Вы ищете. Поэтому надо еще суметь услышать ту ноту, которая для вас. Думаю, что стопроцентных рецептов, как не ошибиться, просто не существует  | | | 07.01.2011, 23:29 | #2 | Banned Рег-ция: 19.12.2010 Адрес: Латвия Сообщения: 18 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Анатоль Вы описали как нераспознают и как ошибуться. А как распознать правильно, как не ошибиться? Или Вы считаете что Учителя не следует искать? | Распознать, как я думаю, можно по настоящему делу. Если разговоры и собирание вокруг себя последователей, это одно. А если реальное дело, в котором есть глубокий смысл и высокий уровень достижений, это другое. Но что бы распознать этот смысл надо иметь достаточно высокий уровень понимания в той сфере деятельности, в которой будет это реальное дело. Чем глубже смысл, тем неожиданнее может быть форма деятельности. Но при этом надо учитывать, что настоящее дело может быть и без участия Учителя, которого Вы ищете. Поэтому надо еще суметь услышать ту ноту, которая для вас. | Т.е. вы предлагаете Учителя опознать по его делам? А как быть если Учитель не станет себя утверждать великими делами? Учитель ведь является Духовным руководителем и он может и не совершать подвиги великих дел на физическом плане. Получается пролёт. Цитата: Сообщение от Редна Ли Думаю, что стопроцентных рецептов, как не ошибиться, просто не существует  | Если бы вы были бы правы, тогда Духовное развитие на планете Земля бы остановилось... | | | 07.01.2011, 23:56 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль Т.е. вы предлагаете Учителя опознать по его делам? А как быть если Учитель не станет себя утверждать великими делами? | Это Учителя предлагают все познавать по плодам. И дело не в величии, а в отсутствии показательного величия и шумихи вокруг.  | | | 08.01.2011, 10:24 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль А как быть если Учитель не станет себя утверждать великими делами? | Можете привести пример такого Учителя, что бы разговор был более предметным? Я же со своей стороны приведу в качестве близких к нам по времени и месту Станиславского и Ивана Ефремова, которые на мой взгляд были такими Учителями. Что бы было понятнее, о ком речь. Цитата: Если бы вы были бы правы, тогда Духовное развитие на планете Земля бы остановилось... | То есть Вы хотите сказать, что обладаете стопроцентным рецептом распознавания настоящих Учителей? Поделитесь пожалуйста с остальными этим рецептом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |