Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 18:42   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Можно в Беларуси производить то, что нам нужно и то, что мы можем продать. Не будет необходимости в импорте из польшы или голандии. Я даже буду "за" чтобы запретить ввоз при условии адекватного качества местной продукции.
Мне кажется что вы нас считаете за полных идиотов и самоубийц
Про самоубийц ничего не скажу. Про полный, не полный, тут надо думать. А вот когда человек считает, что сегодня можно иметь страну с отдельной от мировой экономикой, то всё возможно...
Хотя есть такая страна. Северная Корея.
В принципе, "запретить ввоз" и отгородится от всего мира может только супер диктатор имеющий ядерное оружие. А при этом ещё что то и продать другим?
Лукашенко капиталисты потому и не любят, что он как раз старается не пустить их на свои рынки.

Последний раз редактировалось adonis, 22.12.2010 в 18:45.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 19:05   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Про самоубийц ничего не скажу. Про полный, не полный, тут надо думать. А вот когда человек считает, что сегодня можно иметь страну с отдельной от мировой экономикой, то всё возможно...
Хотя есть такая страна. Северная Корея.
В принципе, "запретить ввоз" и отгородится от всего мира может только супер диктатор имеющий ядерное оружие. А при этом ещё что то и продать другим?
Лукашенко капиталисты потому и не любят, что он как раз старается не пустить их на свои рынки.
Во первых, не полностью изолировать, а заблокировать нежелательные потоки денех/товаров или снизить их. Во вторых, считаю что сначала надо иметь собственную экономику, которая может, хоть частично, работать как экономика закрытого типа, а потом можно и мировые связи устанавливать, производя избыток и продавая его на внешних рынках.
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:19   #3
adonis
Banned

Цитата:
Во вторых, считаю что сначала надо иметь собственную экономику, которая может, хоть частично, работать как экономика закрытого типа, а потом можно и мировые связи устанавливать, производя избыток и продавая его на внешних рынках.
Вы экономику по журналу "Мурзилка" учили? Или по игре "Монополия"? Какие "сначала", какое "потом"? Покажите такой план развития экономики хоть одного кандидата. Я же говорю, посмотрите вокруг, посмотрите на страны граничащие с Беларусью. Это они все через двадцать лет после приватизации. А вам надо будет ещё прожить первые пять.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:27   #4
alexsid

Цитата:
Вы экономику по журналу "Мурзилка" учили? Или по игре "Монополия"? Какие "сначала", какое "потом"? Покажите такой план развития экономики хоть одного кандидата. Я же говорю, посмотрите вокруг, посмотрите на страны граничащие с Беларусью. Это они все через двадцать лет после приватизации. А вам надо будет ещё прожить первые пять
У кандидатов их программы = филькины грамоты. Может у Романчука что-то стоящее, но я сомневаюсь. Он оттусовался в своем институте с доходом $100 в месяц (это значит получал з/п в конверте и уклонялся от уплаты налогов) и еще не сталкивался с ситуацией "на местах".
Еще раз повторяю - бесконтрольность не нужна. Но этот вопрос с лукашем не связан.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кто вам сказал? Россияне тоже так думали, когда за Ельцина под танки бросались. Нового хотели. Шанс это один из скольки? Против вас уже давно играет мировое финансовое общество. У них все шансы отработаны, кроме диктаторов. Не будет у вас ни одного шансы. Если не придумаете умную трансформацию колхозов.
Давайте колхоз обсуждать в отдельной теме. Уже очень давно в РБ вывеска "Колхоз" не соответствует тому, что там есть на самом деле.
И еще, лукаш - это не поборник колхозов и развития. Лукаш - это поклонник своей власти и одержимый.

Последний раз редактировалось alexsid, 22.12.2010 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:45   #5
adonis
Banned

Цитата:
Давайте колхоз обсуждать в отдельной теме. Уже очень давно в РБ вывеска "Колхоз" не соответствует тому, что там есть на самом деле.
И еще, лукаш - это не поборник колхозов и развития. Лукаш - это поклонник своей власти и одержимый.
Я не собираюсь давать идеи по обустройству колхозов. Я не иду кандидатом на выборах. Я вам поясняю, что без этого у вас будет хаос. Передел собственности.

Цитата:
У кандидатов их программы = филькины грамоты. Может у Романчука что-то стоящее, но я сомневаюсь.
Ну, и какого вы тогда хотите? Скучно жить без разрухи стало? Видите? Вы все выступаете только "против", за "разрушить". А вдруг потом что нибудь да вырастет? Но вы же не на своих сотках. В стране люди. А программы созидания ни у вас, ни у кандидатов нет.

Последний раз редактировалось adonis, 22.12.2010 в 19:50.
adonis вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:58   #6
alexsid

Цитата:
Ну, и какого вы тогда хотите? Скучно жить без разрухи стало? Видите? Вы все выступаете только "против", за "разрушить". А вдруг потом что нибудь да вырастет? Но вы же не на своих сотках. В стране люди. А программы созидания ни у вас, ни у кандидатов нет.
То что у нас нет консенсуса виной ваше убеждение, что Лукашенко = Стабильность+Счастье и не-Лукашенко=разруха+Несчастья

Последний раз редактировалось alexsid, 22.12.2010 в 20:02.
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 20:12   #7
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
То что у нас нет консенсуса виной ваше убеждение, что Лукашенко = Стабильность+Счастье и не-Лукашенко=разруха+Несчастья
Опять врёте. Я такого не писал и даже не предполагал.
Я говорю: Лукашенко = фиксированная стабильность до появления решения.
Без Лукашенко = приватизация, передел собственности, разруха.
Хотите консенсус, поясните, какие варианты передела собственности вы предлагаете, так что бы у всего народа было Счастье.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: