| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.11.2010, 18:56 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от Игорий Дело в том, что в самих словах, в формулировках уже заложено некое представление о мире. Вот вы говорите в терминах совершенства-несовершенства, тем самым уже задаёте некий вектор. Согласны? | Конечно заложено. Но не только в словах и формулировках. Это заложено в самом принципе мышления. А ведь мы мыслим - Вы, я, любой другой. Или Вы и в мышлении сомневаетесь? Цитата: Сообщение от Игорий Извольте. Уже много лет я в разговоре называю Это - просто Мир. | Хорошо, давайте будем употреблять термин Мир. У Вас вообще есть желание понять, что он из себя представляет на самом деле? Цитата: Сообщение от Игорий Вот смотрите. Опять вы говорите и мыслите в рамках некой теории развития... Вы верите, что развитие-эволюция - есть и должна быть. И через эту картинку смотрите на Мир... А есть ли развитие в Мире? Не очевидно... | Вы сейчас тоже говорите в рамках. В рамках нигилизма. Так что Ваше отрицание всех позиций ничем не сильнее моего принятия этих позиций. Если отрицать все теории и вектора, то ни в каком общении нет смысла, да и в самом мышлении тоже нет. Но ведь Вы же для чего-то сейчас говорите, думаете. Для чего? Кстати, в данный момент я не утверждаю, что теория развития "лучше отражает истинную реальность". Каждая теория отражает реальность в некоторой степени и с определенной стороны. Вы не отвечаете на вопрос о вере потому, что не признаете теорию развития? Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от студент У Вас есть опыт того, как можно говорить не с тех или иных позиций? Вы ведь тоже говорите с позиции... А то, что мы говорим с позиций вовсе не доказывает того, что истинный мир (такой, какой он есть) не существует. | О том и речь. Ни кто не может претендовать на объективность. Все видят искажённую "картинку". | То, что никто не может претендовать на объективность, не доказывает того, что ее нет. Мы видим искаженную картинку, но видим ее в том, что есть. | Цитата: Сообщение от Игорий А что доказывает, что она есть? | Но ведь мы же видим искаженную картину чего-то. Это и есть доказательство. Или Вы будете утверждать, что мы видим искаженную картину "ничего". Последний раз редактировалось студент, 20.11.2010 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.11.2010, 04:20 | #2 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от студент Или Вы и в мышлении сомневаетесь? | В мышлении я не сомневаюсь, хотя допускаю, что мышление может давать сбой и из верных исходных данных делать неверные выводы. Поэтому нужно обязательно перепроверять выводы сделанные мышлением разными способами чтобы удостоверится в правильности вывода. Если вы знакомы с научным методом исследования природы, то знаете как это делается. Я сомневаюсь в достоверности исходных данных касающихся тех сфер-областей Мира, которые не доступны для непосредственного восприятия, а так же для восприятия с помощью существующих приборов. Нет никакого способа удостоверится в существовании всего того, что описывается различными религиозными доктринами. Я имею в виду методы объективные, научные, рациональные, а не иррациональные типа =мыслить своим Сердцем=. На недостоверность исходных данных указывает и внутренняя противоречивость их. Нет двух одинаковых описаний Мира в двух разных религиях или религиозных учениях. И вера в них используется как раз для того, чтобы хоть как-то сгладить эти противоречия, с которыми отказывается примириться разум. | | | 21.11.2010, 06:28 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от Игорий ... Я имею в виду методы объективные, научные, рациональные... | Добро пожаловать в религиозную группу верующих в "объективные методы" А, если серьезно - почитайте, что-нибудь об истории позитивизма. Цитата: Сообщение от Игорий ...Нет двух одинаковых описаний Мира в двух разных религиях или религиозных учениях.... | К сожалению и в научных "объективных" теориях нет единого описания мира. Что касается "субъективного" познания и религии, то рекомендую классику: Уильям Джеймс "Многообразие религиозного опыта". | | | 21.11.2010, 11:06 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от Игорий Нет никакого способа удостоверится в существовании всего того, что описывается различными религиозными доктринами. Я имею в виду методы объективные, научные, рациональные, а не иррациональные типа =мыслить своим Сердцем=. На недостоверность исходных данных указывает и внутренняя противоречивость их. Нет двух одинаковых описаний Мира в двух разных религиях или религиозных учениях. И вера в них используется как раз для того, чтобы хоть как-то сгладить эти противоречия, с которыми отказывается примириться разум. | Сейчас бурно развивается такая область науки, как психология. Существует огромное количество школ, направлений, психотерапий. В истории психологии есть разные примеры понимания мира - от признания высших сфер до полного отрицания сознания и объяснения жизни рефлекторной деятельностью. Взгляды и описание психики человека отдельными школами зачастую сильно отличается одно от другого - используются разные термины, исследуются разные сферы. Описания часто настолько отличаются, что кажется, описаны совершенно противоположные вещи. Вобщем, история, очень схожа с религиями, учениями, только в рамках науки. Но психология уже имеет свои научные методы исследований, свою, уже достаточно большую базу знаний. Анализ существующих в настоящее время психологических данных показывает, что, несмотря на отличия в исследованиях, все они показывают тот или иной аспект проявлений психики человека. Психики, которая является многогранной, малоизученной, сложнопознаваемой. Ее нельзя увидеть, пощупать. Но тем не менее она реально существует, имеет свои законы существования, проявления. В психологии есть свои методы исследования и коррекции. История психологии - это реальный пример того, как от полного отрицания психики она пришла к ее полному признанию, выработала методы исследований, коррекции. Методы исследований, сначала полностью иррациональные в данный момент вполне объективны, научны, рациональны. Впрочем, раз Вы твердо выбрали позицию нигилизма и атеизма, не вижу смысла переубеждать Вас в чем-то. Тем более что цели переубеждать и не было. Была цель провести диалог, который мог бы привести к критериям, если они есть. Не показать их для вас, а именно совместно поискать. Но в диалоге вы участвуете достаточно однообразно - особо не стремясь отвечать на вопросы просто выражаете свое сомнение во всех вопросах, которые поднимаются. В таком диалоге я особого смысла не вижу. | | | 21.11.2010, 17:23 | #5 | Рег-ция: 17.01.2004 Сообщения: 191 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Зачем вы вообще обсуждаете этот бред? | | | 21.11.2010, 22:49 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам К Игорию. 9 ноября у меня умер отец. Мать лежит , и скорее всего не встанет. Удержаться "на плаву" даёт мне уверенность в том , что отец поднимется в сферу , соответствующую его духу , и я встречусь с ним. В этом меня убедила Елена Ивановна , и я знаю , что это так . Как знаю - доберитесь до этого сами. Еще раз прошу Вас - слушайте Ваше Сердце. | | | 21.11.2010, 23:14 | #7 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от Andualex К Игорию. 9 ноября у меня умер отец. Мать лежит , и скорее всего не встанет. Удержаться "на плаву" даёт мне уверенность в том , что отец поднимется в сферу , соответствующую его духу , и я встречусь с ним. В этом меня убедила Елена Ивановна , и я знаю , что это так . Как знаю - доберитесь до этого сами. Еще раз прошу Вас - слушайте Ваше Сердце. | Примите наши соболезнования. Земля пухом и вечная память Вашему отцу. И облегчение страданий Вашей маме. От Елены Ивановны послан Вам Ангел-Утешитель. Это видно невооруженным глазом. Читая и следуя мудрым строкам Учения, мы окружаемся целым сонмом Ангелов, которые всегда помогут в трудную минуту. Ангелы это добрые мысли, которые нас охраняют, утешают и споспешествуют всему доброму в наших сердцах. Если верите, то " будет дано по вере вашей". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Аметиста за это сообщение. | | 26.11.2010, 10:06 | #8 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Существование этой темы да ещё под таким красивым названием, которое вводит в заблуждение каждого, кто её начинает просматривать: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам , можно объяснить только тем, что для некоторых А.Й. эта тема - тест на распознавание. Считаю такую спекуляцию под такими красивыми словами невозможной для обсуждения. А по поводу религий для Игория. Знания лились и льются потоком на Землю, в узловые моменты появляются учения. Истинность учения в том и заключается, что оно не отрицает предыдущее, а вмещает. А равнодушие, моя хата с краю, самая страшная вещь для эволюции. Надземное№593. "Урусвати знает ещё врагов эволюции, а именно равнодушных двуногих. .... К сожалению, число равнодушных велико. Они не только содействуют гибели планеты, но являются самым тяжким грузом тонкого мира......" А отрицатели на один шаг отстоят от учения, чем яростнее отрицание, тем ближе путь. Дайте овощу созреть... __________________ Падмини С. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Падмини С. за это сообщение. | | 21.11.2010, 22:55 | #9 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от Юрий Ш. Зачем вы вообще обсуждаете этот бред? | Потому что Владыка сострадания живет в сердце нашем. Потому что, полагаю, не один Александр, брат наш, так думает. Потому что опасность отрицания Высшего приводит к тяжелым кармическим последствиям и послать духовную помощь и уберечь от шага в пропасть, наша задача. Потому что когда одна овца отбилась от стада, то пастух, бросая 99 овец, идет искать пропавшую. Так заповедано Великим Христом. Потому что "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |