Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 11:57   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Третий пол

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Эк вы произвели эскалацию: от труда предложенного Адонисом, к рабскому труду, к колючей проволоке и автоматчикам...И труд указанный Адонисом вполне попадает под категорию лекарства для лечения душевных болезней.
Вы очень плохо знаете, что такое лесоповал. То есть это слово вам ни о чем не говорит. И совсем не знаете отечественной истории. Вот все, что я могу сказать в данном случае.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.11.2010, 12:54   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Эк вы произвели эскалацию: от труда предложенного Адонисом, к рабскому труду, к колючей проволоке и автоматчикам...И труд указанный Адонисом вполне попадает под категорию лекарства для лечения душевных болезней.
Вы очень плохо знаете, что такое лесоповал. То есть это слово вам ни о чем не говорит. И совсем не знаете отечественной истории. Вот все, что я могу сказать в данном случае.
Куда мне - отец валил лес в Коми , делал по 2 нормы - совсем не рассказывал. А насчет лечение трудом...вы намерено утрировали и не надо кивать на историю. Я уже далеко не молод и рос при совке. И был у меня дядька - алкоголик, который не раз побывал в ЛТП. Если вы молоды поясню - лечебно-трудовой профилакторий. И именно трудом и дисциплиной он выкарабкивался к жизни. А вот когда закрыли и упразднили он умер именно от отсуствия подобной помощи.

Недавно хотели засудить молодого человека, который лечил наркоманов в Екатеринбурге. Он председатель какого-то фонда и т.п. Но вот беда, чтоб удержать наркоманов в клинике, иногда приходилось приковывать их к постелям . Его обвинили и в похищении и пр...но оправдали.

Но я рад, что хоть кто-то из нас все знает и понимает...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 13.11.2010, 13:10   #3
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Куда мне - отец валил лес в Коми , делал по 2 нормы - совсем не рассказывал.
Тогда тем хуже это характеризует вас.

Вспоминаю слова Владыки о том, что когда человек прикасается к Учению, "становится он еще хуже, чем был раньше".
Вот разве что этим могу объяснить необычно высокий уровень нетерпимости, кровожадности и стремления к насилию многих здешних обитателей. Подобной ненависти к больным и нуждающимся в сострадании и помощи ни на одном форуме не видел, не говоря уже о злорадном ожидании катастроф и разрушений - не там, где они сами живут, конечно.

Усиление отрицательных качеств характера дается для их выявления в себе и изжития. Желаю всем увидеть это в себе, перебороть и, как уже было здесь сказано, "стать добрее".
А то ведь, если не обуздать себя и потакать злобности - можно ведь в итоге так туда и загреметь...

Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.11.2010 в 13:20.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.11.2010, 23:20   #4
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Куда мне - отец валил лес в Коми , делал по 2 нормы - совсем не рассказывал.
Тогда тем хуже это характеризует вас.

Вспоминаю слова Владыки о том, что когда человек прикасается к Учению, "становится он еще хуже, чем был раньше".
Вот разве что этим могу объяснить необычно высокий уровень нетерпимости, кровожадности и стремления к насилию многих здешних обитателей. Подобной ненависти к больным и нуждающимся в сострадании и помощи ни на одном форуме не видел, не говоря уже о злорадном ожидании катастроф и разрушений - не там, где они сами живут, конечно.

Усиление отрицательных качеств характера дается для их выявления в себе и изжития. Желаю всем увидеть это в себе, перебороть и, как уже было здесь сказано, "стать добрее".
А то ведь, если не обуздать себя и потакать злобности - можно ведь в итоге так туда и загреметь...
Вы опять все неверно истолковали. Наверное так хотелось. Мой отец был коммунистом и передовиком труда, работал в Коми в числе ударной бригады, я это имел ввиду, когда говорил, что понимаю, что такое лесоповал. Отец оформлял мать к себе в бригаду, она сидела дома с нами, а он делал две нормы, чтоб перекрыть и норму мамы. Мы с детства узнали что такое лесоповал. И ваше поучение о том, что "можно туда загреметь" не в тему.

А отрицательные качества, о которых вы так переживаете, я пока вижу только у вас. Странная реакция, на предложение Адониса применять трудотерапию. Вы намерено утрируете и накручиваете муху, превращая ее в среднего слона. И добротой ваши нравоучения отнюдь не блещут. Вы сами довели дело до абсурда с вашими вышкаи автоматчиками и лесоповалами, да еще нелестными пожеланиями в адрес форумчан. Вот и радость от чужих катастроф приписываете нам. Просто так, для усиления эффекта.

Раз вы так сетуете на нетерпимость, и на то, что эти люди больны, то напоминаю вам, что мы согласны, что они больны, что их нужно лечить, но их желания ходить парадами никак не подходят под наше понимание лечения. И еще - лечение каждого из нас предполагает, что больной осознает, что он болен, что ему нужна помощь, что он готов принять таковую и лечиться.

Этого не скажешь на примере указанных людей. Они уверены, что они не больны. Больными объявляют нормальных и всячески демонстрируют свою болезнь, навязывая свое понимание вещей окружению.

Вы громко заявляете о том, что лечить их надо любовью. Вот объясните мне - как? На в общих словах а конкретно. Пусть все мы прочуствуем как это можно сделать.
Юрий Ганков вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор